ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Белый потолок. Первое, что я увидела, разлепив глаза. Белый свет ударил мне в глаза, и мне пришлось привыкнуть к нему, прежде чем свободно смотреть в верх. В голове ощущалась острая боль, а рука болела, будто в неё кто-то воткнул иголку. Я прокручивала моменты из сна, которые совсем недавно мне удалось лицезреть, и из-за этого не заметила, что не у себя дома. Голова начинала ещё больше болеть от спора, находящихся в комнате людей, а в глазах двоится. Я не сильно обращала внимание на них и не углублялась в тему разговора. Единственное, что меня беспокоило, что со мной произошло и где я. Начав капаться у себя в голове, дабы понять, что вчера произошло, мне удалось вспомнить клуб, в котором мы с девочками отдыхали. Но я выпила совсем мало, чтобы ощущать такую боль, при том помнила даже как добралась домой и легла спать. Мы разошлись очень быстро, чтобы утром всё успеть. А в честь чего собственно гулянка? Куда мы должны были успеть? Точно. Свадьба Лисанны. Это воспоминание заставило меня резко подняться, а потом, просидев пару секунд и привернув внимание всех находящихся, также резко упасть на ещё тёплую подушку, от внезапно ударившей боле в голове. Рассмотреть всех мне не представлялось возможности, но человек в белом халате, которого я заметила в первую очередь, выгнал всех за дверь. — Прошу, не делайте резких движений. Я буду задавать вопросы, а вы будете на них моргать, — подойдя ко мне и смотря на меня сверху в низ, попросил он. Я же в свою очередь приготовилась слушать его, параллельно желая вспомнить, как оказалась в больнице. Но последнее, что приходило на ум — сон в уютной кроватке дома. — Вы помните, как вас зовут? — спросил врач, ожидая моих действий. — Джувия Локсар, — вымучено через силу сказала я. — Я просил вас моргать. — Я умею говорить, — сказала я, разглядывая его. Теперь я могла нормально видеть его синие волосы, карие глаза и татуировку на пол лица, которая привлекла моё внимание больше всего. Впервые вижу такого врача. — Я думал сейчас это для вас затруднительно. Но раз вам так удобнее, то можете отвечать словами. — Что со мной произошло? — перебила его, когда он уже хотел сделал вдох для слова. — Скажу только, когда честно ответите на мои, — хитро ответил доктор, а я лишь аккуратно кивнула в знак согласия. — Сколько пальцев я показываю? — выставил руку, чтобы я видела, ожидая ответа. — Три, — уверенно вымолвила я, немного протянув паузу, пытаясь сфокусировать взгляд и увидеть целенную картинку. — Правильно, но вы не сразу ответили… — У меня двоится в глазах, прежде чем я сфокусирую взгляд, — опять перебила его я, а он записал что-то в своём блокноте. — Когда вы делаете резкие движения, боль в голове усиливается? — спросил врач, внимательно смотря на меня. — Да. — Кроме боли в голове, есть жалобы? — Вроде бы нет. — Что последнее вы помните? — Как после девичника уснула в своей кровати, — честно ответила я, в то время как он нахмурился и задумался. — У вас черепно-мозговая травма* в последствии сильного удара. Из нашего разговора я понял, что у вас также диссоциативная амнезия*, которая наступила в последствии быстрее всего сильного шока, — рассказал врач мои болезни, после чего у меня осталось больше вопросов, нежели ответов. — Доктор, я всё ещё кое-что не понимаю…, — хотела узнать причину своего нахождения в больнице я. — Приблизительно, в девять вечера вы позвонили в отделение полиции и сообщили, что Лисанну Штраус сбросили с моста. Когда они приехали, то заметили вас, лежащей ещё в сознании, но не в состоянии подняться, и вызвали скорую помощь, где вы позже потеряли сознание, — спокойно рассказал события он поняв, чего я от него хочу, а с с моего лица не сходило удивление. — Лисанна мертва? — с надеждой спросила я, явно желая услышать, что она жива. — У неё не было шанса выжить. Мои соболезнования, — с сожалением ответил доктор, и после его слов слёзы хлынули ручьём, а он пытался меня успокоить, ссылаясь на то, что мне может стать хуже. Но мне было всё равно. Я не верила его словам. Лисанна не могла умереть. Это больше походило на какой-то плохой сон или розыгрыш. Вот только я не просыпалась, и он не смеялся. В груди что-то неприятно заныло. Дорогой мне человек покинул этот мир раньше, чем нужно. А преступник, который это сделал сейчас радуется жизни. Мне захотелось собственными руками задушить его, но меня останавливало то, что я без понятия кто это. Наверняка я знала, кто это, и если бы не эта чёртова амнезия. — Убийцу нашли? Может я сказала перед тем, как вырубится? — накидывала варианты я, а он лишь покачал головой. — Вы пытались, но не успели. Перед тем, как очнуться, медсестра пыталась уколоть вам яд, но один парень заметил, что она брала запрещённые препараты, поспешил вас спасти. Поэтому здесь была такая суматоха, — объяснил он, пытаясь отвлечь меня. — Могу я увидеться с Миражанной, сестрой погибшей? — спросила я, ожидая его разрешения и надеясь узнать все детали расследования. — Нет, нельзя. Я запрещаю вам любые посещения. Вам нельзя волноваться, а вы и так уже перенервничали. Несколько дней потерпите, — строго ответил мужчина, от чего я нахмурилась. — Но, доктор, — расстроенно пыталась уговорить его я. — Я сказал нет. Меня зовут Джерар Фернандес. Прошу запомнить, так как я ваш лечащий врач. Соблюдайте все мои указания и быстро поправитесь, — сказал он, подавая мне листок, вырваный из блокнота. — А теперь отдыхайте, — ушёл доктор, а я осталась одна со своей раной.

***

— Она отказывается говорить. Ну ничего я выведу эту ведьму на чистую воду, — грозно грозилась Мира, сидя около моей кровати. В её белые волосы вплетены чёрные ленточки, а на самом наряде, который состоял из брюк и блузки, не было ни одного цвета, кроме чёрного. С глаз не сходила пелена слёз, а сама она горела желанием найти убийцу больше, чем кто-либо в этом мире. Ко мне наконец-то разрешили приходить, и сейчас она и мой отец рассказывали мне, как проходит расследование. Голова всё-таки болела, но уже не так, как прежде. В глазах перестало двоится, и мне разрешили поднимать на ноги, только с поддержкой. Женщина, которая пыталась меня убить, напрочь отказывается говорить, кто её подослал, не смотря на деньги, которые обещает ей дать Мира. Понятное дело это её бесит, поэтому она начала часто срываться. — А кто главный подозреваемый? — спросила я и внимательно приготовилась слушать. — Нацу. В момент, когда ты позвонила в полицию, его с Лисанной никто не мог найти. Да и нашёлся мотив: деньги его жены перешли ему. Не хватает только доказательств, — ответил папа, не отвлекаясь от газеты, сидя за небольшим столик в палате. Он помогал Мире найти преступника, так как я тоже пострадала, а сестра погибшей оплатила все больничные счета и определила меня в VIP-палату. — Это либо он, либо его бывшая девушка. Больше некому, — скрестив руки, высунула свои обвинения она. — Кто знает, может твоя сестра скрывала что-то от тебя, — высунул свою теорию папа, взглянув на нас. Все эти дни он места себе не находил и боялся, что со мной что-то случится. А когда я выразила желание говорить об расследовании, он запретил мне также, как и доктор, но потом смягчил пыл и присоединился к нам. — Вы правы мне она бы вряд ли рассказала. Но есть ещё Джувия и Мереди, с ними она бы точно поделилась, — высказалась обречённая сестра. — В любом случае мы не можем говорить со стопроцентной уверенностью, — сказал он и принялся нарезать яблоко, лежавшее на столике, за которым он сидит. — Это точно. Кстати к тебе не начинает возвращаться память? Доктор сказал, что тебе могут присниться события, — с надеждой спросила Мира. Она безумно хотела, чтобы я вспомнила тот роковой день, но, как на зло, я ничего не помнила. — Нет, совершенно. Я очень хочу всё вспомнить и наказать убийцу, но как бы не старалась ничего не получается, — честно ответила я и увидела обречённый взгляд сестры моей лучшей подруги. — Она появится, в момент, когда ты не будешь этого ожидать. Нам всем стоит лишь подождать, — мудро выразился отец, подавая нам тарелку с нарезанным яблоком. — Вы как всегда правы. К слову, на месте преступления была найдена этикетка от бутылки пива, осколки которой вытащил доктор из твоей головы. Я заставила принести мне отчёт, в котором были люди, которые покупали его за тот день в нашем городе. И оказалось, что такое же пиво покупала бывшая девушка Нацу, — рассказала она. — Если я не ошибаюсь у неё есть алиби, — ответил папа, поняв, что Мира выдвинет обвинения в сторону той девушки. — Она целую ночь провела в больнице с отравлением, — сказал он, когда я озадачено на него посмотрела. — Здесь также не состыковка с Нацу. На свадьбе не было такого пива, поэтому это не он тебя ударил. Либо у него был соучастник, либо он вообще не принимал в этом участия, — проигнорировала слова папы Мира. — Откуда эта этикетка вообще взялась. Обычно её трудно сдирать, — спросила я, надкусывая кусочек яблока и чувствуя боль от жевания. — Кто его знает, — пожала плечами она. — Ладно, девочки, мне пора бежать, — посмотрев на часы, начал собираться отец. — Дорогая, слушай врача и делай то, что он говорит. Я побежал, — целуя меня в макушку, попросил он. — Мереди хотела приехать к тебе, но я отправила её домой. Всё-таки она тоже переживает из-за смерти Лисанны, — грустно вымолвила Мира, посматривая на дверь и убеждаясь, что папа убежал и не будет слышать нашего разговора. — У меня есть к тебе просьба, — шёпотом сказала она. — Какая? — с интересом спросила я, догадываясь, что это связано с моей подругой. — Пообещай, что несмотря ни на что будешь на моей стороне до конца. Давай найдём убийцу вместе, — смахивая слёзы с лица, уверенно попросила она. — Конечно, я буду на твоей стороне до конца. Лисанна была моей лучшей подругой и дорогим мне человеком. У меня также болит сердце от того, что не смогу больше её увидеть, — высказалась я и на глазах начали выступать слёзы. — После смерти мамы и женитьбы брата, она единственное, что заставляло чувствовать себя счастливой и не сдаваться. Я не представляю свою жизнь без неё, мне трудно приходить в пустую квартиру, где всё напоминает о ней, где сразу вспоминается её счастливое лицо и добрая улыбка. Как мой ангел мог меня бросить? — выговорилась она мне, а я при обняла её, когда та положила голову мне на живот. — Все ангелы когда-либо покидают нас и оставляют на попечение судьбы. Я не буду говорить, что ты сильная и справишься с этим, ведь уверена это ты слышала уже тысячу раз, но скажу, что ты была лучшей сестрой для неё, и она любила тебя, не смотря ни на что, — поддерживающие гладила её я. — Мне так плохо. Я не знаю куда себя деть, что будет после того, как я найду убийцу и найду ли его. Всё так сложно, — обречённо вздохнула она. — Уверенна, когда-то мы все прийдёт в себя. Нужно лишь время. — Тебе говорили, что ты очень сильно похожа на отца? — спросила отвлекаясь Мира. — И не раз, — призналась я. — Кстати, а почему ты заставила их поженится? Могли бы просто видеться иногда, и с ребёнком гулять, а Нацу бы алименты платил, — неожиданно для неё задала вопрос. От части Лисанны с нами нет из-за этого, поэтому мне было интересно. — Потому что я была таким ребёнком.

***

Река сегодня, на удивление, была спокойна. Ветер не поднимал высоко волны, а солнечные лучи отражались в воде. Я держалась за бортик моста и тихо наблюдала за чудесной картиной, которая открылась от сюда, заставляя себя вспомнить хоть малейшую деталь. Понимать то, что жизнь подруги забрала эта тихая и красивая река, становилось просто невыносимо. Сердце разрывалось на куски от боли, которую принёс её уход. Как принять то, что её больше нет? Что я больше не увижусь с ней? — Если вы решили убить себя, то у меня для вас плохие новости, — послышался знакомый голос у меня за спиной. — О чём вы? — непонимающе спросила я, оборачиваясь к знакомому лицу, на которое падали солнечные лучи, а белые уложенные волосы красиво теребил ветер. — Вы здесь уже очень долго вот так стоите. Уходите, прыгнуть я вам всё равно не дам, — продолжал стоять на своём Леон. — Разве я не могу просто постоять и полюбоваться красивым видом? С чего вы взяли, что я пришла убить себя? — решила скрыть причину своего прихода сюда я. — Вы выглядите очень расстроенной, — высунул причину своих догадок он. — Это совсем не значит, что я готова спрыгнуть от сюда. Мистер Леон, вы очень странный, — выразила свои мысли я. — Ну раз я странный, то смогу убедить вас довести до дома? Так мне будет спокойнее, — ответил парень и жестом пригласил меня пойти с ним к его машине. — Человек может утопиться и в ложке с водой. С чего вы взяли, что я не смогу совершить суицид дома? — риторично спросила я. — Ну думаю вряд ли кому-то удасться утопиться в ложке, но спорить с вами не хочу, — сказал Леон, и я сдалась, решив принять его предложение, чтобы не заподозрил что-то неладное и не начал расспрашивать меня. Дойдя в тишине до места, где он припарковал машину, мы сели в неё и рушили с места. Пару минут мы ехали в тишине, но потом Леон разрушил её. — Почему у вас на голове повязка? Вы опять встряли в какое-то происшествие? — спросил он, внимательно смотря на дорогу. — Да так ничего интересного, — протараторила я, не зная что ответить. Мне не хотелось почти незнакомому человеку рассказывать о том, что произошло, поэтому я немного занервничала боясь, что он не отстанет. Но, на удивление, тот лишь продолжил следить за дорогой, наверное, поняв, что я не хочу просвещать его в это. Я же дальше обернулась к окну, поникнув из-за воспоминаний, связанных с Лисанной. — Раньше не замечал у вас эти часы. У моего брата есть такие же, только он похоже их где-то потерял. Где вы их покупали? Может мне удасться купить ему новые, — остановил неловкую паузу между нами он. — А вы наблюдательный, — подметила я. — Мне их подарили, поэтому я не смогу сказать вам, откуда они. Мне жаль, вашему брату прийдётся смириться с потеряй, — сказала я, рассматривая часы, оставленные Греем. — Да он и не сильно переживает по этому поводу, поэтому не берите в голову, — улыбаясь ответил Леон. — Почему вы решили меня «спасти»? Я имею ввиду, даже если бы я хотела умереть, вам то что с того, — спросила я, внимательно смотря на него. Он же, немного нахмурив брови, ещё шире улыбнулся. — Вы так и не закончили шить мою сорочку, — нашёл причину Леон. — Вот мы приехали, — припарковавшись и остановившись, сказал он. — Спасибо, что привезли, не стоило так переживать за меня. Удачной поездки вам, — поблагодарила его я, собираясь уходить. — Вам больше идёт улыбка, — сказал он прежде, чем я закрыла дверь, и он уехал. Заметив, что Леон привёз меня к мастерской, так как адрес своего дома я позабыла сказать, мне пришлось развернуться в его сторону. Практически, доходя я услышала громкий звук нажатия на середину руля и немного испугалась от неожиданности. Обернувшись назад, чтобы узнать причину этого, я увидела Грея, который вышел из машины, махая мне. — Давно не виделись, — констатировал факт он, приближаясь ко мне. — Да, это точно. Уже даже осень началась, — сказала я, оглядываясь вокруг. — Мне нравится она, а ещё больше зима, — поделился своими вкусами Фулбастер. — Как по мне так лучше лето. — Фу, комары и невыносимая жара, — скривился он. — Мы так и дальше будем обсуждать что лучше прямо на улице? — прошипела я, желая уйти от разговора. — Ты просто не хочешь признавать, что я прав, — гордо сказал Грей, на что я лишь, закатив глаза, обернулась и собралась уйти, но он остановил меня, хватая за руку. — Ладно, закончили. Не хочешь отведать моей стряпни у меня дома? — Там точно будет яд, так что я лучше дома поем, — саркастично сказала я. — Ну если ты и дальше хочешь есть невкусную диетическую пищу, которой тебя быстрее всего кормят, то пожалуйста, — пожал плечами он и начал уходить. — Ладно я согласна, — крикнула ему в след я, чувствуя голод и вспоминая что приготовила бабушка, когда я вернулась из больницы. И хоть у меня не было проблем с желудком, небольшую диету мне всё-таки прописали, что бабушка восприняла слишком серьезно, и теперь готовит то, что тяжело назвать съедобным. Грей победно открыл мне дверь своей машины, приглашая сесть. — Откуда ты узнал, что я была в больнице? — спросила я, садясь. — Если ты не забыла, то мой друг главный подозреваемый. Конечно я в курсе всех дел, — ответил он. — И как думаешь, он убил Лисанну? — опять спросила я, интересуясь его мнением. — Кто знает? — спустя несколько минут раздумий ответил Фулбастер, немного нахмурившись. Его ответ меня немного насторожил, ведь обычно в таких ситуациях друзья уверяют, что это не так. Всю дорогу мы ехали в тишине, перекинувшись несколькими фразами. Приехав он отвёл меня в свою квартиру, дорогу куда я не совсем помнила с прошлого раза. — Аспирин, сода и хозяйственное мыло интересный наборчик, — пройдя на кухню, кинулись мне в глаза эти вещи, которые лежали на столе. — Этим собираешься меня кормить? — с насмешкой спросила я, в то время, как он спрятал эти вещи куда подальше. — Между прочим я учился на повара и люблю это дело, поэтому есть это тебе не позволю, — серьезно проговорил Грей. — У меня знакомая за здоровое питание, поэтому я знаю, что нужно тебе приготовить. — Будем надеяться, что я не попаду в больницу опять, — пошутила я, а он, доставая овощи, бросил гневный взгляд на меня, что заставило меня замолчать. Я должна была признать, что Грей и вправду был в этом хорош. Он так ловко нарезал овощи, что я невольно залюбовалась. Его руки летали от одного дела к другому, а звуки работы перемешивались, заставляя расслабиться. Было приятно наблюдать за его работой и не принимать участие в этом. Это расслабляет. Закончив Фулбастер разложил всё красиво на тарелку и подал мне, разместившись напротив меня. — Выглядит аппетитно, — выразила своё мнение после того, как посмотрела на еду, как с картинки. Отрезав кусочек, я почувствовала себя в раю, он просто таял у меня во рту и мне стало невыносимо хорошо, от блаженства. — Это просто невероятно, — радостно озвучила мысли я, что было настоящей правдой. — Ты так говоришь, потому что голодна? — недоверчиво спросил он, приподнимая бровь. — Нет, честно. Я бы в жизни никогда так не приготовила, — призналась я. — Если практиковаться, то всё может быть, — гордо произнёс Грей, как учитель. — Если признаться, я ужасна в готовке. Кроме как запарить лапшу ничего толком не умею, — тише произнесла я, немного наклоняясь, будто говорю какую-то секретную информацию. — Ты ведь девушка, — наигранно сказал Фулбастер. — В этом плане меня разбаловали. Бабушка и тётя всегда готовили, а меня не подпускали, поскольку не любят лишних на кухне. Вот и результат, я готова выйти замуж за мужчину, который приготовил мне вкусный обед, — удивила его я. — Эй, женщина, попридержи коня, — высказался на мои слова он. — Да ладно живи. Почему ты с такими то навыками готовки, сидишь в офисе отца? Я бы платила любые деньги за такую вкусноту, — спросила я, параллельно наслаждаясь едой. — В жизни всё не так просто. Я не хочу делать то, что хочет начальник, а хочу творить сам то, что нравится мне. А чтобы открыть ресторан нужны деньги, которые я как раз собираю, работая в компании отца, — объяснил парень. — Почему не хочешь открыть кафе для начала? Всё же лучше, чем пахать на нелюбимой работе. — Я хочу ресторан. Не кажется тебе, что слишком много вопросов, — решил намекнуть мне Грей, что ему надоело отвечать на кучу вопросов. — Извини, просто я ничего вкуснее в жизни не ела. Жениться на мне ты не хочешь, а есть такие шедевры, я бы хотела почаще. — Тогда я буду стараться часто угощать тебя. — Ловлю на слове. После обеда меня начали искать родные, названивая и прося идти домой, через что мне пришлось собираться, и поблагодарив хозяина, уходить. Как только Грей открыл дверь, чтобы я смогла выйти, на порог ступил запыхавшийся Нацу. — Грей, у нас проблемы! — обречённо выкрикнул он, не замечая меня. В его зелёных глазах отражалось разочарование, а на лице застыла грусть. Мне стало интересно узнать что такого произошло, что заставило погрустнеть самого весёлого человека, из всех которых я знаю, и мне даже пришла идея, что это связано с смертью Лисанны, но Фулбастер лишь вытолкал меня из дома, громко захлопнув двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.