Глава 17
28 ноября 2021 г., 12:03
Холодная темная река несла меня вперед. Тело не слушалось, словно было скованно параличом. Встречающиеся на пути ветви хлестали по лицу, оставляя небольшие порезы. В один момент, что-то потянуло меня на дно. Вода стала плотной, вязкой. Я с неумолимой скоростью шел ко дну. Вдруг, тело поддалось, снова подключилось к разуму. Я начал барахтаться, пытаясь всплыть, но пальцы безнадежно разрезали воду. Небо продолжало отдаляться. В какой-то момент вода стала уже совсем не водой. Это были перья, повсюду черный перья. Большие, маленькие… средние. И я утопал в них. Воздух заканчивался. Яркий оранжевый свет разрезал тьму, я посмотрел вниз на источник. Это были два огромных глаза–проектора каждый размером с пятиэтажный дом. Большой клюв раскрылся, готовый принять меня. Мое тело стремительно приближался к пасти чудовища. Нет, нет, нет. Руки судорожно пытались ухватиться хоть за что-то. Метр, полметра, пара сантиметров…
Существо поглотило меня, захлопывая свой огромный, поцарапанный клюв, закрывая путь в реальный мир. Меня обдало жаром. Тысячи маленьких иголок впивались в мое тело, разрывая его на кусочки.
Я рывком вскочил с постели. Холодный пот лился ручьём. Снова он. Вернулся. Почему он просто не может оставить меня в покое? Протерев ладонью вспотевшее лицо, направился к холодильнику, достав оттуда бутылку вина, чтобы хоть как-то забыться. Выпил несколько стаканов один за другим, это давало чувство спокойствия, но ненадолго. Одиночество убивало. Сейчас безумно страшно было остаться одному. Видимо глаз мне сегодня уже не сомкнуть, везде мерещился он. Рукой я выудил мобильник из-под подушки.
Это глупость, просто глупость, повторял я, набирая номер на телефоне.
Гудки пошли... она не возьмет, не возьмет...гудок...не возьмет.
— Сергей? — ответил ее сонный голос по ту сторону линии.
—Да, прости я, — язык от алкоголя начал предательски заплетаться. — Только не сбрасывай, прошу. Мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, мы можем встретиться?
— Ты пьян?
— Прости, это глупо. Забудь, прости, что разбудил тебя.
— Давай встретимся.
Замялся, пытаясь поверить в происходящее.
— Хорошо, ты можешь приехать ко мне… Или если боишься могу приехать, или… любое место, какое пожелаешь.
Она задумалась, несколько секунд я слышал лишь только ее дыхание, и это казалось вечностью.
— Ну куда ты поедешь в таком состоянии? Скоро буду.
— Правда?
— Да.
Да она просто безумна. Совсем меня не знает и соглашается? Я ведь и правда чертов убийца. Такое доверие или скорее неимоверная глупость.
— Х-хорошо. Давай вызову такси.
— Ой, не стоит, сделаю это сама. Только скинь мне свой адрес.
— Как пожелаешь.
Я бродил взад-вперед по комнате, не в силах понять реальность ли это или сон. Этот звонок мог перевернуть все вокруг, по телу пробежала легкая дрожь. Страх, что он вернется по-настоящему, снова грыз изнутри.
Чтобы хоть как-то успокоиться сел на стул, на глаза попалась шахматная доска. Пальцы легко касались каждой фигуры, перебирая их с места на место. А если убью еще одного человека? Мое тело передернуло. Игральная доска упала на пол, фигуры разлетелись в разные стороны. Черт. Из рук все выпадало, вытерев о край халата вспотевшие ладони, я прилег на диван.