ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 2. Болезнь

Настройки текста
      1973 год. Август.       «Они что-то обсуждают. Подальше от тебя, даже специально дверь закрыли, чтобы ты не услышал. Явно что-то замышляют, скрывают… Вот только что? Заговор, план убийства, отравление? Что? Что? Что?!»       Мысли не прекращались, а муки превратились в бесконечные страдания. Стены комнаты, будто двигались вперёд, приближаясь к нему, а в пространстве исчезал кислород с каждой секундой.       Весь в мокром поту, хотя было до ужаса холодно. Несколько прядей прилипли ко лбу. Тело пульсировало каждый раз, когда сердце бешено колотилось. Он лежал в кровати. Точнее его заставили лечь. Он пролежал в таком состоянии два часа, в таком нестерпимом ощущении безграничного ужаса.       «Мерзкие ублюдки приклеили тебя сюда».       Наверно узнали, что он натворил. Но что он успел сделать, что они так разозлились? Почему мать на этот раз позвала других, а не одна наказывала его в подвале? Он мог поклясться, если бы не Силенцио, что наложила на него мать, он бы кричал, пока не сорвал голос.       «Как они смеют?»       Он бился в агонии и не мог больше находиться в этой кровати.       «Вдруг постельное белье намочено ядом? И теперь они оставили тебя подыхать. Не зря же они меня сюда приклеили. Решили убить, так как я недостойный сын Блэков. Решили избавиться от меня. А остальным скажут, что я пропал без вести».       Он качался туда сюда, из-за чего слышался ужасный скрип кровати. Ещё чуть-чуть и он сломает свою постель, но это было последнее, о чем он переживал. Он не мог поднять руки, не мог поднять ноги, даже шевельнуть пальцами не был способен. Двигал только шеей, вертя головой туда-сюда. Это настоящий ад.       Люди за дверью замолчали, а после секунды дверь отворилась. Вошёл пожилой старик лет шестидесяти в белом халате. За ним мать, тетя Друэлла и остальные в чёрных мантиях. Он слишком был увлечен своими мыслями и не мог разглядеть их.       «Чего они ждут?»       Давящее чувство в груди росло всё больше.       «Решили убедиться, что он не сбежал? Или посмотреть шоу, как он умирает».              «Это не смешно!»       Он хотел закричать во все горло, но изо рта вышел лишь напряженный и беззвучный воздух.       Старик потер виски, тяжело вздыхая. Друэлла смотрела с жалостью в глазах. А мать…       — Все узнают об этом! — первое, что крикнул Блэк после двух часов молчания. — Вы не сможете этого скрыть! Вы испортите себе репутацию! Вы не убьете меня, твари! — Голос казался хриплым и нечеловеческим.       — Успокойся…       — Сохатый, Лунатик, Хвост. Они придут за мной.       Вальбурга повернулась к мужчине, указывая на него пальцем.       — Вот, о чем я говорила. Он говорит про каких-то лунатиков постоянно.       — Мисс, возможно, он подсмотрел эти имена в книгах и потерялся в реальности, — предположил он. — Такое бывает в таких ситуациях.       Каждый звук превращался в эхо, будто все это происходило в другой комнате. И лишь этот ужасный, громкий, до боли родной голос в голове не мог утихнуть. Он с силой откинулся на подушку.       «Да будьте все вы прокляты! Как они смеют так спокойно разговаривать, наблюдая, за моими мучениями. Бесчувственные мерзавцы».       «Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу».       Мысли путались, дышать становилось труднее. Будто невидимое существо стоит у него за спиной и говорит эти вещи, не останавливаясь. Он чувствовал его хриплое дыхание на своей шее.       — Оно должно помочь, другого выхода я в данной ситуации не вижу.       — Либо можно дать ему зелье сна без сновидений, — подал голос Орион.       Один из этих чёрных силуэтов оказался его отцом. Все семейство против него. Не хватало Рега. Хотя, возможно, он принимал важную роль в этом заговоре. Втирая этот яд в постель.       В голове возник образ маленького Регулуса с красными зрачками и с зловещей улыбкой, он лил ужасную жидкость в его одеяло. Глаза распахнулись.       — Да будь ты проклят, Регулус! — завопил Сириус.       В комнате прозвучала тишина. Мать хотела что-то крикнуть ему в ответ. Но Друэлла остановила её, протягивая руку и шепча что-то ей на ухо.       Друэлла подсела к нему, из-за чего кровать подогнулась под её весом. Сириус будто проваливался в эту кровать, из-за чего завыл сильнее.       — Дорогой мой, Сириус, тише, — мелодичные и успокаивающее слова разливались из уст этой женщины. — Я рядом, мой мальчик. Тише, все будет в порядке.       Мозг ухватился за этот голос, как за последнюю надежду на выживание. Лучше её голос, чем тот, что в голове.       — Тише, все будет в порядке. — продолжила она.       Он встретился с её взглядом. Она смотрела на него с долей человечности, будто ей самой больно от его вида. Как настоящая мать. Вдруг она ему поможет сбежать? Вдруг она его спасение?       Его дыхание было рваным, из-за чего он еле пытался говорить.              — Прош…у пом-могит… мне. Я б-больше… не… могу… это… терпеть.       — Я помогу. Мы все тебе поможем. Мы тут, чтобы спасти тебя от этих мук, — голос превратился в шёпот. Шмыгнув носом, она продолжила: — Мерлин, никакой ребёнок не заслуживает такого, — слёзы потекли с её глаз, размазывая тушь.       — П-прошу помогите, он-ни… ядом… постель размазали… — он пытался объяснить свою ситуацию. Но зубы дрожали, как в минус сорок.       — Вливайте, — послышался резкий и тяжелый голос матери.       Вдруг двое мужчин схватили его, один за голову, другой сильно сжал его челюсть. Сириус задрожал. Адреналин заполнил все его тело до краев. Он пытался сопротивляться, но без толку. Они вливали в его рот какую-то дрянь.       «Они устали ждать, пока ты откинешь коньки. Ты долго умираешь. Решили насильно ядом тебя отравить. А эта женщина отвлекла твоё внимание, чтобы они накинулись в самый неподходящий момент. Какого хрена, ты живешь в доме хитрых и подлых змей и смог так тупо попасться? Эта самая ужасная и тупая смерть в мире».       — Да прекрати ты скулить. Тебя уже давно никто не держит, — Вальбурга крикнула, прекратив его мысли.       И правда, его никто не держал. Дрожь постепенно угасала, а рваное дыхание приходило в норму. Он почувствовал тёплое касание. Открыв глаза, он никого не увидел, лишь палочку нацеленную на него. Старик отпустил древко и снисходительно улыбнулся.       Он закрыл лицо руками, сильно натирая то, будто умывался воздухом. Стены перестали кружиться. Сириус согнул колени к груди. Годрик, они онемели, но было приятно заново ими двигать.       Лицо мокрое от слез. Он плакал? Со стороны других слышалось перешептывание и беззвучное рыдание Друэллы. Но больше ничего из этого не волновало Сириуса. Буквально ничего. Ему захотелось закрыть глаза и упасть в небытие.              Голова больше не была грузом. А тело окончательно перестало дрожать. Глубоко дыша, он расслабился. Блэк бессильно упал на кровать, сомкнув глаза. Он достиг того спокойствия, которое казалось ему раем после таких мук.       Затем наступило беспамятство.

***

      Когда Сириус уснул, что случилось довольно быстро, Вальбурга молниеносно покинула комнату — это было довольно несвойственно для неё.       — Это новое целебное зелье должно помочь. Опытные целители и зельевары убеждают в изобретении только наилучшие стороны, — с твёрдым убеждением проговорил Сметвик Гиппократ.       — Что входит в зелье? — Подал голос Сигнус Блэк.       — Взяли состав умиротворяющего бальзама, добавили асфодель, имбирь и пять капель противоядии против истерик. Мы исключили полынь из-за того, что при смешивании с асфоделем получится глоток живой смерти. Так же валериана поможет успокоиться, будьте уверены: без побочных эффектов. А чтобы пациент не превратился в овоща, мы смешали имбирь с асфоделем. Как вы знаете, асфодель обладает сильными психотропными свойствами, которые применяются, в основном, в зельях связанных с действием на психику человека. Имбирь разжижает кровь, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом, а так же активизируются функции чувств восприятия и работоспособность самого мозга. Есть второй прототип зелья с добавлением умострительного зелья, но боюсь, тогда побочных эффектов не избежать.       — Это зелье точно вылечит моего сына? — Полюбопытствовал Орион.       — Я готов отдать руку на отсечение, если это не так, мистер Блэк.       — Мы пробудем у вас недели три, чтобы убедиться в исцелении. Уже потом можно дать попробовать Беллатрисе, — вынес вердикт Сигнус.       Друэлла, протирая щеки, ответила:       — Я согласна.       — Вот и замечательно.       Орион подошёл к целителю и заявил:       — Вы же понимаете, что, несмотря на упрямство моей жены, вы просто обязаны заставить её передумать в своём решении. Даже если зелье, и вправду, поможет выздороветь, мы не можем так рисковать!       — Почему тебе самому не переубедить её, Орион? — Подал едкий голос Сигнус, на что тот лишь втянул поглубже воздух, но не решился ответить на его укол. — Мы с ней сталкивались с этим и уж точно знаем, что делать.       — Ты правда считаешь, что нужно его отправлять в Хогвартс? — Он повысил голос и указал на сына. — В таком-то состоянии?!       — Моя сестра и целитель уверяют, что он вылечится к началу учебного года. Тем более эти припадки проявляются крайне редко.       — Сигнус, могу ли я поговорить с тобой наедине? — Орион повернул голову в сторону целителя. Тот кивнул и покинул комнату вместе с Друэллой.       — Вы были такого же мнение насчёт Беллатрисы, когда давали ей все новые зелья, но посмотри, к чему все это привело. Все магическое общество объявило её сумасшедшей. Они разыскивают её, чтобы в дальнейшем отправить прямиком в Азкабан без суда.       — Не забывай, что она служит Темному Лорду, доказывая свою веру в чистоту крови, в отличии от твоего старшего сыночка, — с вызовом проговорил Сигнус.       — В отличии от ваших наивных надежд, я не поверю, что лекарства им помогут. Мне плевать, осталась ли у вас травма детства, мой сын сходит с ума. Хотите или нет, вам придется смириться с тем, что ваши дети болеют той же болезнью, как и ваша мать. Их ждёт та же участь, что у Ирмы Блэк! — В резкости голоса прозвучали нотки пронзительности.       — Попридержи свой гадкий язык, Орион. Если тебе не нравится состояние старшего сына, у тебя остался запасной в кармане. И уж вряд ли этот с дефектом сможет продолжить род. А это — первое, что должно тебя волновать. А что касается Хогвартса, — он выдержал небольшую паузу, — он избавится от грязнокровок и полукровок, чтобы хоть как-то принести свою пользу магическому миру, — плюнув этими высказываниями, он гордо поднял голову и вышел вон из помещения.       Хозяин поместья остался стоять на месте с внутренними терзаниями, глядя на сына «с дефектом».

***

      1973 год. Июнь.       В лихорадочном состоянии, бреду и в полсознания, он терялся в своих воспоминаниях.       Андромеду он помнил возле себя. Различал кого-то ещё. Тот был ему знакомым, чем-то родным, и, порой, он тосковал по нему, даже плакал. Но кого именно не вспомнил, как бы сильно не хотел.       В один раз ему казалось, что прошёл месяц, как он лежит, а в другой — что день длится вечность. Терзался, мучился, стонал, впадал в ужас. Невыносимый страх преследовал его. Но больше всего злился на себя и на весь мир.       Когда он открыл глаза у постели стояла грозная мать в чёрном закрытом платье. А рядом все тот же старик, который теперь с любопытством разглядывал его. Он запомнил его и будет помнить всегда, это уж точно. Из полуоткрытой двери выглядывал Рег. Увидев, что брат открыл глаза, тотчас же захлопнул дверь.       Кто-то обратился к Сириусу бодрым вопросом:       — Это удивительное и редкое явление, которое я вижу. Молодой человек, как вы себя чувствуете?       — Вы кто?       — Это один из лучших целителей, который вызвался лечить тебя, Сириус, — вмешалась Вальбурга. — Никакой паршивый маг не узнаёт о твоём состоянии.       Он переводил взгляд то на целителя, то на мать, а затем повернулся на другой бок и буркнул:              — Не нужно меня лечить. Со мной все в порядке.       — Не будь упрямцем, глупый мальчишка!       — Миссис Блэк, прошу не стоит на него давить, вы можете лишь усугубить ситуацию. Раз пациент все ещё не способен здраво мыслить и давать однозначные ответы, то будьте любезны ответить на несколько моих вопросов, — после её кивка он продолжил. — Такое бывало прежде в вашем роду? — летающее перо подготовилось записывать.       Вальбурга поджала руки на груди и посмотрела на целителя долгим тяжелым взглядом. После долгого молчания она презрительно прошептала с неохотой:        — Бывало. И не редко.       Было видно, что тема отзывалась с особой болью для неё. Но несмотря на это, она продолжала держать ровную осанку и говорить твёрдо, уверенно, как положено аристократам высшего общества.       Мужчина что-то прошептал, и волшебное перо начало что-то строчить в блокноте.       — Часто у него случаются такие приступы? Если да, то можете ли вы описать их?       — С самого детства он был странным. Не слушался, хулиганил, нарушал запреты, позорил наше имя.       Не выдерживая эти пустые обвинения, Сириус подал своим безжизненным голосом:       — Мне постоянно слышатся голоса. Я не могу их заткнуть, сколько бы не старался.       — Интересно, что-то ещё? — целитель уже переключил внимание на юнца. Он щёлкнул пальцами, и перо начало записывать его слова.       — Иногда бывают такие голоса, когда пока не сделаешь, чего велят — будут всё громче и громче звучать.       — И что же они вам говорят?       Повисла тишина.       — Я больше не хочу с вами общаться. Покиньте мою комнату.       После того, как они вышли из комнаты, целитель заговорил:       — Пока мне мало известно о его состоянии, но оно очень тяжелое. Чтобы найти лекарство, надо потрудиться.       Вальбурга долго молчала задумавшись о чем-то своём.       — Ищите, создавайте, делайте, что хотите, но чтобы он стал здоровым. О финансовой проблеме не волнуйтесь, нам важен результат.       — Это займёт много времени. Но мы обязаны успеть до первого щелчка.

***

      1973 год. Июль.       Яркий свет озарил его комнату. Дромеда вошла со свечой и подносом. Посмотрев на него внимательно и разглядев, что он не спит, она поставила свечку на его стол и начала раскладывать принесенное: ложку, суп, кувшин с водой и горький шоколад.       — Наши эльфы взяли отпуск?       От хриплого голоса младшего брата, она чуть вздрогнула, застыла прямо на месте. Но все же быстро взяла себя в руки и вздохнула, сдерживая гримасу облегчения. Андромеда долго рассматривала его. Ему стало не по себе от такого любопытства, даже страшно. Она указала на его руки и спокойно спросила:       — Это кровь?       Он опустил взгляд вниз. Сжал губы, когда увидел на костяшках кровавое месиво. Возможно, он бил стену долгое время.       Андромеда, позвав домовика, приказала принести целебные мази, после чего домовой эльф исчез. Через несколько секунд на столике стояло все необходимое. Кузина присела к нему на кровать и быстро исцелила его правую руку. Поставив на место уже пустой пузырек, она легонько начала убирать волосы с его лица.       — Ты мало питаешься всю неделю. Пришлось даже воду в ложке давать, чтобы ты не умер от жажды. Сейчас ты в порядке?       Под кучей одеял послышался легкий хмык. Андромеда сочла это за соглашение.       — Я рада, что ты приходишь в норму.       — Как там Рег? — Вдруг спросил Сириус.       — Было бы прекрасно, если бы ты сам это у него спросил. Ты можешь его пригласить в комнату. Он переживает за тебя.       — Я не хочу, чтобы он видел мое состояние, пусть подождёт.       Кузина лишь понимающе кивнула и замолчала. Сириус смотрел в потолок безжизненным взглядом и долго размышлял о чем-то, а потом внезапно спросил:       — Что со мной происходит?       Андромеда долго молчала. Так или иначе она ожидала, что он спросит об этом. Глубоко вздохнув, она думала, как объяснить его проблему.       — Твоё состояние, понимаешь ли, это врожденное, или наследственное. Так уж получилось, что семейство Блэков за все шесть веков не смогли избежать плохих болезней. Многие наши предки болели этим, даже твоя бабушка и Беллатриса, — она грустно утихла, опуская голову.       Его шестеренки в голове двигались очень медленно, но суть сказанного кое-как дошла до него.       — Беллатриса? — Он поднял голову от удивление, смотря на сестру.       — Да. Поэтому я обратила внимание на твои первые симптомы, — она начала сжимать край одеяла.       Теперь каждый думал о своём. Спустя время Сириус подал голос:       — Умиротворяюще зелье не особо помогает. Я постоянно хочу спать, а этот голос не уходит.       Она крепко сжала его руку.       — Прошу, перестаньте мне его давать. Оно нисколько не помогает.       — Мы стараемся найти нужное противоядие. И мы найдём его, обещаю тебе это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.