ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 14. Слухи

Настройки текста
      На следующий день весть о том, что слизеринка пошла на дополнительные вместе с другими студентами из разных факультетов, разнеслось по всему Хогвартсу. Многие делились этой новостью за завтраком, из-за чего поползли различные слухи. Сириус накладывал себе яичницу, когда услышал, как гриффиндорки обсуждали эту весть между собой.       — Мэдисон Дэйнес? Что она там забыла? — В изумлений воскликнула Лина Белл, позабыв про свою кашу. — Она же заучка, зачем ей дополнительные?       — Она, наверно, что-то замышляет, — другая девушка наклонилась вперёд к своим подругам. — Скорее всего, она там, чтобы следить за нами и передавать всё своим друзьям слизеринцам. А они потом расскажут всю информацию своим родителям, Пожирателям.       — А вдруг её отец Пожиратель? И ей нужна информация от нас о Дамблдоре? — Алиса Вуд в ужасе закрыла рот рукой. — Поэтому она там?       Сириус звонко бросил свою вилку в тарелку, из-за чего ближайшие студенты повернулись к нему. Рядом сидящие Питер и Джеймс вздрогнули от неожиданности и недоуменно на него посмотрели.       Блэк раздраженно упёрся руками о стол по обе стороны тарелки. Джеймсу показалось, что он собирается в гневе встать со стола. Но он обратился к девушкам, сердито говоря:       — Вы несёте настоящий бред! — Одна девушка замолчала от растерянности. — В отличии от вас, она не такая сплетница. И её отец вряд-ли имеет какие-то отношения с Пожирателями.       Лина приподняла бровь и скептично спросила:       — С чего ты решил?       Белл глянула на Сириуса. Поттер заметил, что беседа за столом прекратилась, и многие начали прислушиваться разговору. Сам он вытянул шею, пробегая взглядом по столу слизеринцев. Но не нашёл ту, которую искал.       — Я её знаю с самого детства, и к вашему сведению, она не такая, как другие слизеринки, — он сказал это громко, чтобы рядом сидевшие гриффиндорцы его тоже услышали. — Она ни за что в жизни не стала бы связываться с Пожирателями.       — Ты не можешь быть уверенным на сто процентов.       Сириус хмуро поглядел на неё и отчеканил каждое слово:       — Она моя лучшая подруга, и я ей полностью доверяю.       Они замолчали. Рядом сидящий Питер нервно сглотнул и бросил взгляд на Джеймса. После несколько неловких минут, Поттер решил сбавить напряжение.       — Где Римус пропадает? Уже завтрак заканчивается, а его до сих пор нет, — он откусил кусок сэндвича.       — Он, наверно, в этом… как его? На собраний старост? Да, точно там. — Питер нервно усмехнулся и сделал глоток тыквенного сока.       — Или решил отоспаться, я видел его спящим когда выходил. — Сириус начал ковыряться вилкой в своей яичнице.       Потихоньку разговор за едой возобновился, но теперь девушки продолжили есть без разговоров. Блэк не съел и кусочка, раздумывая о чем-то своём. Затем встал со стола, небрежно бросив:       — Пойду найду её.       Не нужно было быть гением, чтобы понять о ком он говорит. Джеймс лишь пожелал ему удачи.

***

      Утро субботы началось отвратительно. Мэдисон успела позавтракать ещё до того, как Большой Зал заполнился учениками. Но она всё равно услышала о чем ученики перешептывались. Не желая становится центром внимания, она поспешила в гостиную Слизерина. Но даже здесь ей не удалось избавиться от лишнего внимания к себе.       Все шептались о ней, пытливо разглядывали, словно хотели раскрыть её секрет. Спальня девочек казалось ей прекрасным убежищем. Но после полудня ей наскучило проводить время на кровати. Вспомнив о том, что сегодня у Регулуса была тренировка, она решила сходить к нему: посмотреть на его игру и заодно прочитать интересную книгу на свежем воздухе.       Ей хотелось возобновить их общение. Поэтому положив в свою сумку книгу и накинула тёплую мантию, она спустилась из спальни девочек.       Слизеринцы при её появлении бросали косые взгляды. Она, разумеется, пыталась не обращать на них ни малейшего внимания, даже если эти взгляды были неприятными.       Когда до выхода оставалось несколько метров, к ней подошла Нарцисса и громко шепнула:       — Дэйнес, что ты творишь?       — Хочу пойти подышать воздухом, что-то не так?       Брюнетка встретила её с привычной маской спокойствия и уверенности на лице. Тем временем как блондинка, схватив её за локоть, повела в дальний тёмный угол, чтобы никто их не подслушал.       — Я про твои посиделки вместе с другими, — она нахмурила брови. — Что ты задумала?       Дэйнес пожала плечами.       — Я пошла туда, чтобы заниматься, разве это преступление? — Гордясь собственным самообладаниям, она с вызовом подняла бровь.       — Но там присутствовали грязнокровки, — отрезала она, но в тоне уже слышалось нотки неуверенности.       — Не волнуйся, к ним я не подходила. Меня интересует лишь эффективность занятий, остальное не имеет никакого значения.       — Но…       — Слушай, Нарцисса, я понимаю, как это выглядит со стороны, но… Мне правда важна моя успеваемость, а сейчас у меня с этим проблема. — Мэдисон заглянула в её глаза и тихо добавила. — Я не хочу, чтобы мой отец разочаровался во мне.       Семикурсница умолкла. Судорожно сглотнув, она что-то раздумывала в голове. Мэдисон попала прямо в мишень, ведь не сложно догадаться, что для неё эта ситуация была знакомой. Для них обоих.       «Не разочаровать отца».       Она наблюдала, как её лицо сглаживалось. Затем Нарцисса слегка кивнула и прошептала:       — Я понимаю, — немного помолчав, добавила: — Я ничего не скажу Вальбурге или кому-то ещё, но если они узнают, я не стану тебя оправдывать.       Мэдисон согласилась на такие условия и молча ей кивнула.

***

      Сириус заметил её в коридоре и одарил веселой улыбкой.       — Я вижу, ты стала обсуждаемой персоной!       Спрятав улыбку, Дэйнес шагнула к нему.       — Слухи так быстро разлетаются?       — Ага. — Держа руки в карманах брюк, он устремил взор на внутренний двор. — Так ты придёшь вечером опять?       Сириус не увидел, как она недовольно поджала губы и как появилась морщинка на её лбу.       — Не знаю.       Как бы она не оправдывала свой поступок, желание идти туда после сплетен — снизилась до минимума. Её ждали осуждающие, любопытные взгляды, шушуканье за спиной, ей придётся работать только с Люпином или с Эммой, и то они обращаются к ней из-за жалости.       Она так скучала по посиделкам с Регулусом, но он не стал бы отшивать своих новых «друзей» только ради какой-то девчонки. Из-за своего предубеждения она не просила у него помощи.       «Зачем просить, если я уже чувствую отказ?»       Сириус тем временем помолчал минуту, не поворачивая голову. Потом заговорил расслабленным голосом:       — Я могу составить компанию, мы можем вместе поучиться.        Он перевёл на неё свой взгляд, приподнимая уголки губ.       — Правда? — она резко обернулась к нему.       — Я уже привык к вниманию, тем более мне тоже не помешало бы подготовится к ближайшему СОВ. Ещё со мной никогда не бывает скучно, не так ли? — Он лукаво ей подмигнул.       Слизеринка почувствовала, как камень упал с её плеч. Девушка переменилась в лице, её глаза засветились от счастья.       «Сириус. Точно! Как мне в голову не пришло, обратиться к нему?»       Она так обрадовалась, что в следующую секунду бросилась прямо в его объятия.       — Сириус, ты просто лучший!       Гриффиндорец, немного посмеиваясь, обнял её в ответ.       — Знаю, знаю.

***

      Дочитав последнюю строчку, она закрыла книгу и поспешила спуститься по ступенькам. Вспотевшие и уставшие слизеринцы закончили тренировку и поспешили пойти в раздевалку. Пока все уходили, Регулус, увидев её, остался ждать.       — Превосходно сыграли, я уверена, что вы выиграете матч!       Блэк молча положил свою метлу на место. Его лицо ничего не выражало, кроме легкой усталости после двухчасовой тренировки.       — Прекрасный день, может быть позже пойдём гулять? — Воодушевлено предложила Мэдисон.       Он медленно перевёл тусклый и холодный взгляд на неё и заговорил:       — Встретимся около Чёрного Озера через час, — он поставил её перед фактом. — Я приведу себя в порядок.       Дэйнес почувствовала некое волнение, но кивнула с улыбкой. Юноша больше ничего не сказал и молча ушел в сторону раздевалки.       Как и договаривались, они встретились через час около Чёрного Озера. День был прохладным, поэтому младший Блэк был одет в чёрную водолазку с высоким горлом. Пытаясь разрушить неловкую тишину между ними, Мэдисон заговорила первой:       — Я на середине той книги, которую ты мне порекомендовал. Очень интересная.       Он кивнул, но не отнимал задумавшего взгляда с травы, будто бы не решаясь заговорить. Мэдс вдруг переменилась в лице, почувствовав неладное. Его взгляд и его молчание её насторожили.       — Что-то случилось? — Обеспокоено спросила она, почувствовав его отстранённость.       — Я хотел поговорить с тобой о вчерашнем, — он поднял на неё взгляд. — Про твои занятия.       Повисла пауза.       Казалось, температура на берегу упала на несколько градусов. Она догадывалась, что до него дошли слухи, к тому же вчера она сама в этом призналась. Она вдруг вспомнила, что Блэки были одними из тех, кто придавал особую важность чистоте крови. Кроме Сириуса, конечно. Она на минуту пожалела о своих поступках и почувствовала большой стыд.       — Я вся во внимании, — пробормотала она с замиранием сердца.       Регулус наблюдал за волнами, продумывая, как ей донести свою мысль. Водяная гладь озера всегда его успокаивала.       — Как тебе дополнительные? — Полюбопытствовал он, не поворачиваясь к ней.       — Прекрасно, мне рассказали о некоторых эффективных способах, как быстро запоминать руны, — она сглотнула ком в горле. — Очень полезная информация.       — Кто рассказал?       — Эмма Тэйлор.       — Полукровка из Когтеврана? — Мэдисон видела, как он слегка нахмурил брови. — Занятно.       Тяжело вздохнув, девушка мрачно заговорила:       — Регулус, говори как есть.       «Почему он пытается вести себя равнодушно, если я уже вижу, как ему это не нравится?»       Заметив её тон, он перешёл сразу к делу.       — Я замечал тебя в окружении полукровок и предателей крови довольно часто. И я видел, как тебе нравилось находится с ними. К тому же, из-за этого пошли разные слухи, а это сильно повлияет на твою репутацию, — он внимательно наблюдал за её реакцией. — Если продолжишь в таком же духе, тебя прозовут «предательницей крови».       Он, как обычно, пристально смотрел ей в глаза, будто заглядывая прямо в душу. Но теперь более осуждающим взглядом. Девушке стало обидно от его слов, её самообладание пошатнулась прямо на глазах.       «Почему рядом с ним я теряю свою хладнокровность?»       — Даже если и так, тебя это не касается, — горько отозвалась Мэдс.       — Вообще-то касается. Я же твой будущий муж.        — Будущий, — она ярко выделила это слово. — А сейчас, ты мой однокурсник и не можешь говорить мне, как…       — Ты все равно должна меня слушаться, — перебил он её резким голосом, что заставило её покрыться мурашками. — Мы связаны по гобелену — это уже значит, что мы супруги. Свадьба лишь формальность.       Борясь со своей нахлынувшей неуверенностью, она выпрямила спину и приподняла подбородок.       «Повторяя образ уверенного человека, подсознательно ты становишься увереннее».       — В данный момент я ношу фамилию «Дэйнес», и никто в Хогвартсе о помолвке не знает. — В её голосе слышалась еле заметная дрожь, но она произнесла всё довольно твёрдо. — Тебе не о чем волноваться.       — Мэдисон, не исключай того факта, что тебе предстоит стать будущей миссис Блэк. Ты же в курсе, какой девиз у нашей семьи?       В горле пересохло. Несмотря на всю свою гордость, она, повинуясь, тихо прошептала:       — «Чистота крови навек».       Внутри все просто полыхало от ярости и от того, как он отчитывал её, как маленькую девочку. Мэдисон с детства учили не проявлять излишних эмоций, но теперь ей было сложно, как никогда.       «Быстро он вошёл в образ чистокровного мужа», — пронеслось в голове.       — Регулус, пойми меня, мне нужна помощь! — Уже не сдерживаясь, она горячо заговорила. — Не могу же я постоянно делать всё одна. Ты постоянно занят, поэтому я нуждаюсь в помощи от других!       — Ты вполне способна справится сама. Только нужно стараться лучше и не искать помощи у них. Тем более, ты начала дружить с этими мародёрами!       — Твой брат тоже с ними дружит!       — Да, и родители с трудом приняли этот факт. Но в твоём случае, они вряд-ли поддержат тебя. Поэтому держись подальше от Поттера и полукровки Люпина.       Дэйнес недоуменно уставилась на сердитого Регулуса.       — Чем тебе Поттер не угодил? Он же чистокровный, к тому же говорят, что он из рода Певереллов.       — А ты не заметила, что он бегает за грязнокровкой Эванс? Или он тебе этого пока не говорил? — Он издевательски наклонил голову.       «Мерлин, что это с ним? Для него чистота крови имеет настолько большое значение?»       Из-за колющей обиды и злости, Мэдс не могла толком здраво соображать. Поэтому она сердито зашипела:       — Прости Регулус, но я не могу быть такой же одиночкой, как ты, который никого близко к себе не подпускает.       — Это лучше чем унижаться перед ними, боясь оставаться одной.       Он застыл, когда понял, что сказал, однако возвращать сказанное было поздно. Они оба перегнули палку и затронули болезненную тему каждого.       Мэдисон резко отвернулась и стремительно зашагала в сторону замка. Регулус смотрел ей вслед, а в душе его зародилась жестокая обида и злость.

***

      Прислонившись к стене, Сириус увидел расстроенную подругу. Он ждал её около кабинета Чар, чтобы они вместе вошли туда. Дополнительные уже начинались.       — Ты чего такая грустная? — Поинтересовался, нахмурив брови Сириус.       Мэдисон лишь молча помотала головой, не собираясь вспоминать недавнее событие.       — Ничего особенного, — подумав, она ещё добавила: — Слухи.       Блэк сжал губы в тонкую полоску и сочувственно посмотрел на неё.       — Не переживай, посплетничают и прекратят, — ободряюще он ей улыбнулся.       — Да, ты прав.       Он обнял её одной рукой, мысленно утешая, и они вошли в кабинет.       Собравшие вдруг умолкли. Все будто бы ждали её появления и взглянули в её сторону. Сириус тем временем, не теряя уверенности, пошел в сторону свободной парты. Продолжая обнимать её левой рукой, он повёл её за собой. Слизеринка вжалась к нему сильнее, пытаясь таким образом избежать лишнего внимания. Сириус заметил это и прошептал ей на ушко:       — Когда я попал в Гриффиндор на первом курсе, на меня тоже так глазели. Будто бы я предал свой род раз и навсегда, — он громко фыркнул. — Поэтому, я тебя понимаю всей душой. Так что просто держись рядом со мной.       Уголки губ Мэдисон поползли вверх, и она тихо прошептала ему:       — Спасибо тебе, Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.