ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 15. Изменения

Настройки текста
      Дни незаметно пролетели со скоростью света. За все это время Мэдисон и Регулус ни разу не перекинулись и пару словами, они до сих пор злились друг на друга, а гордость каждого не позволила разрушить эту размолвку.       Но в тоже время Мэдс очень сблизилась с Сириусом в Хогвартсе. Поначалу они проводили каждый день на дополнительных. Вскоре туда начал ходить Петтигрю, затем и Джеймс. Они все устраивались вместе и занимались, параллельно помогая друг-другу.       Ребята относились к ней по-доброму. Конечно, окажись она чересчур чопорной — не сумела бы завоевать их расположение. Мэдисон вела себя вначале робко и осторожно, но вскоре её действия обрели свободу и естественность.        Сириус оказался умнее, чем она думала, он схватывал все на лету, а сложные заклинания у него получались чуть-ли ни с первого раза. Блэк вполне себе мог стать самым лучшим студентом в Хогвартсе, но парень только отмахивался, говоря, что это его не интересует.       Так же он старательно и тщательно все ей объяснял. После занятий он провожал её в Слизеринскую гостиную. А на выходных показывал интересные и потайные места в Хогвартсе, которые он находил вместе с мародёрами. Их любимым местом стала Выручай-комната, что очень сильно понравилось Мэдс.       Дэйнес решила кардинально поменять своё мировоззрение. Она подружилась с некоторыми ребятами из других факультетов, а на занятиях сидела со всеми, кроме слизеринцев. Она не знала, что повлияло на это, то ли злость на Регулуса, то ли слова Эммы.       Но ей это нравилось. Даже если многие уверяли, что она пытается влиться в их доверие ради нужной информации.       Сириус был прав, прошло меньше недели, как всем наскучили слухи про какую-то слизеринку. В Британии происходили вещи похуже, что всем было абсолютно всё равно, с кем общается Мэдисон.

***

      Хогвартс осыпался первым пушистым снегом. Декабрь застал всех врасплох своим морозом и короткими солнечными днями. Но это не помешало Сириусу настоять на том, чтобы они вышли погулять в субботу и насладиться природой.       — Годрик, здесь ни души! — Громко воскликнул Блэк, размахивая руками. — Все предпочли сидеть в стенах Хогвартса, а могли бы смотреть на зимнюю красоту!       — Просто некоторые предпочитают сидеть в комфортной для них зоне, — спокойно ответила Мэдисон и засунула ледяные руки в карманы.       Они оба возвращались из Хогсмида, где почти никого не было. Кроме нескольких жителей посёлка, которые грелись в тёплых барах.       — Но они так много всего теряют! — Продолжал Сириус. — Даже Сохатый предпочёл остаться в тёплой гостиной рядом с камином. Хотя он всегда поддерживает мои идеи.       Зарываясь в воротнике своего утеплённого плаща, она в непонимании помотала головой.       — До сих пор не понимаю, что заставило тебя покинуть уютный Хогвартс?       — А тебя что? — Задорно спросил он, приподнимая правую бровь.       — Твоя просьба.       Сириус замолчал в раздумьях. Затем остановился, закрыл глаза и поглубже вздохнул свежего воздуха. Дэйнес молча наблюдала за ним, пока он не заговорил умиротворенным голосом:       — Морозная свежесть. Только я и мой разум. Без лишних тревог и… — Он задумался, перебирая подходящие слова. — …навязчивых мыслей. Такие прогулки помогают мне успокоиться и наслаждаться жизнью.       — Даже в минус пятнадцать?       — Почему бы и нет? — Хмыкнул он. — Ты когда-нибудь гуляла в такую погоду? Я — нет, поэтому мне интересно. Пока другие придумывают причины, чтобы этого не делать, я задаюсь вопросом: «Что будет, если я это сделаю?». Пока есть возможность, лучше попробовать все. Иначе кто его знает, что за чертовщина с тобой произойдёт.       Когда Блэк закончил свою речь, Мэдисон продолжала молчать, задумываясь об услышанном. Она еще раз удостоверилась в его любопытном характере. Она не отрицала того факта, что считала его чересчур безрассудным, но после его объяснений, как он видит этот мир своими глазами… ей стало интересно его мышление.       После их долгих разговоров она поняла почему Сириуса Блэка отправили именно на Гриффиндор. Он был очень любопытным и готовым к действиям, даже если исходы событии могли обернуться для него проблемой.       После своего поучительного монолога он оглядел её. Заметив её румяные от холода щеки и покрасневший нос, он нахмурился.       — Ты замёрзла?       День был правда холодным, а на ней всего лишь темно-синий плащ и шапка.       — Немного, но я…       Она не успела договорить, как Сириус снял с себя бордовый шарф и молча обмотал её им. Туже завязав его, он достал из своего кармана перчатки и так же одел их на дрожащие руки слизеринки.       — Так-то лучше, — он бросил на неё оценивающий взгляд. — А тебе идёт бордовый цвет.       Блэк склонил голову набок, глядя на нее с удовольствием, а Мэдс к своему ужасу поняла, что покраснела от такого тёплого обращения.       — Сириус, не стоило…       — Я всё равно не принял бы отказа. Так что просто прими это.

***

      — Мой отец называет его Темным Лордом. Я предлагаю называть его так же, иначе в последнее время от его имени многие начали настораживаться.       Четверо слизеринцев переговаривались между собой, расположившись перед камином.       — Согласен. Тёмный Лорд… — Барти словно пробовал на вкус это сочетание и ухмыльнулся. — Признайте, это даже изящней звучит.       — Эти глупцы начали бояться его имени, это просто смешно!       — Чего ты ожидал? — Заговорил Регулус, переводя свой взгляд с книги на Лестрейнджа. — Волан-Де-Морт один из могущественных и темных магов, вы видели его превосходную стратегию и тактику? Ещё ни один Пожиратель не попался мракоборцам. Лорд добивается того, о чем заявлял. Он бесспорный гений.       Рабастан серьезно кивнул. Барти посмотрел на Роули, который несвойственно молчал весь вечер.       — Торфинн, ты сегодня странно тихий. Что-то стряслось?       — Мне пришло письмо от родителей. — Он бросил на них хмурый взгляд. — Отец хочет, чтобы я женился на Виолетте Булстроуд. Вы её вообще видели? Прекрасно, моя будущая жена мопс! — Он раздраженно махнул рукой, из-за чего из кончика его палочки вспыхнули красные искры.       — Булстроуд? — Переспросил Рабастан, сдерживая вырывающий смех. — Не повезло тебе.       — Это не смешно, — обиженно заговорил Роули, который выглядел раздраженно-уставшим. — Я стал женихом в четырнадцать лет!       — Ты не единственный. Многие тут связаны браком, — вертя палочку в руках, усмирил его Крауч-младший. — Даже вот у Регулуса есть будущая супруга.       Роули и Лестрейндж синхронно распахнули глаза, первый раз слыша такую новость.       — Чего? — В глубоком удивлении, Роули приподнялся с кресла. — И кто же?       Не глядя на них, Блэк бесстрастно бросил:       — Мэдисон Дэйнес.       — Что?       — Теперь все стало ясно, как солнце, — протянул Рабастан. — Блэк, вы когда обручились-то?       — В девять лет.       — Серьезно? — Челюсть Роули упал на пол. — И как оно?       Он поджал губы в тонкую линию, не отнимая взгляда со страниц новой книги.       Они до сих пор не общались. За все это время Регулус прибывал в глубоком чувстве одиночества, несмотря на то, что рядом его окружали его однокурсники.       Оставаться одному со своими мыслями стало невыносимо. Выдуманный мир больше не приносил удовольствие. Каждая история в голове была похожа на одну и ту же. И Дэйнес играла главную, ключевую роль. Как бы парень не пытался подобрать другую в голове, облик менялся на очень знакомую фигуру.              Он слишком много думает о ней. А не думать стало невозможно.       Как бы он не старался выглядеть снаружи равнодушным, время от времени наблюдал за ней боковым зрением на трапезах. Он сам не заметил, как это стало его привычкой. Чувство привязанности сильно давило на грудь.       «Мы начинаем понимать и ценить лишь тогда, когда теряем».       Возможно, молчаливая битва выглядела по-детски, стоило бы попросить прощения и закончить мучения. Но злость и обида до сих пор царапали его душу.       Как бы зол он не был, в душе он понимал, что перегнул палку. Регулус хотел только предупредить, образумить, но она его удивила своим сопротивлением. Он недооценил её психологический портрет. Блэк ожидал, что ей станет стыдно, и она сделает так, как он хочет, но вместо этого девушка дала ему отпор. Особенно, когда он упомянул Поттера — она взбушевалась, и такая её реакция была неприятна для Регулуса.       Она же его невеста, но общается с другими лучше, чем с ним.       Он по ночам вспоминал её слова на третьем курсе, когда она со слезами говорила, что ее заставили выйти за него. Неужели она до сих пор считает брак своим проклятьем? Может быть, она ненавидит его…       «Или влюблена в другого, вроде Поттера, но понимает, что ей предписан я. Поэтому и ненавидит».       Он не хотел выглядеть навязчивым, заставляя ходить только около себя. Боялся, что он надоест ей. На летних каникулах он решил держать дистанцию. Но кто знал, что ей настолько сложно и ей одной не справится? Регулус считал её очень умной, талантливой и упорной.       Неужели она не справляется? Великий Салазар, она могла попросить его!       Попросила бы его о помощи, и он с радостью помог бы ей. Ему самому приносило удовольствие их посиделки. Ему не надо было заставлять себя болтать о всякой чепухе и заполнить пустоту словами. Им было комфортно в тишине, и это было просто прекрасно! Но почему она им пренебрегла?       «Она считает меня проклятьем? Вдруг она боится меня?»       Он делал все, чтобы она рядом с ним чувствовала себя комфортно. Регулус видел взаимоотношения своих родителей. Видел, как отец боится матери, и такого он не хотел.       Уважение и понимание — вот чего Блэк ожидал от их помолвки.       Но она всегда лучше взаимодействовала с его братом, чем с ним.       «Почему всем всегда важен Сириус? Почему все обращают внимание только на него? Родители, родственники и профессора. И даже она…»       Регулус знал, что они были близкими друзьями, до того как объявили их обручение. Но он продолжал сомневаться и искать в себе минусы.       «Почему с ним она непринуждённая и веселая, а со мной холодная и немногословная?»       Потому что его брат лучше, а он слаб? Потому что Сириус прошёл через многое и не сломался, а он из-за одной ссоры выглядит жалким?       «Перестань быть таким жалким, мне отвратно на тебя смотреть!» — Слова матери, которые так въелись в память, преследовали его почти всю жизнь. Поэтому он держался уверенно и холодно, когда замечал, как она изменилась. Сириус на неё плохо влиял.       Когда она отвечала на уроках, Регулус слышал в ее голосе его интонации и обороты. Она повторяла его привычки и фразы.       Мэдисон изменилась. Из-за этого осознания обида лишь росла больше.

***

      — Куда мы идём?       — Когда дойдём — увидишь.       Они шли по коридору в подземелье замка. Увидев натюрморт с фруктами, Сириус направился прямо к нему.       Мэдисон скептично наблюдала, когда Блэк начал щекотать грушу, но какое же было её удивление, когда после хохота фрукта, оно превратилась в зелёную ручку. С её помощью они зашли в помещение с размером Большого Зала, и девушка охнула от восхищения. Повсюду суетились и работали более сотни домовых эльфов.       — Добро пожаловать в кухню Хогвартса! — Радостно воскликнул Сириус. — Благодаря этим существам, мой желудок остаётся довольным нашей ежедневной трапезой.       Дэйнес завораживающе рассматривала помещение, пока довольный Блэк наблюдал за её реакцией.       — Вау…       К ним торопливо поспешила маленькое существо, пока остальные глазели на них любопытными большими глазами.       — Мистер и мисс что-нибудь желают? — Поинтересовался маленькая эльфийка, еле сдерживая свой восторг.       Гриффиндорец прочистил горло и заговорил:       — Мне чай с бергамотом и любые закуски, — он повернулся к подруге. — Мэдс, ты что-нибудь будешь?       — Мне тоже самое. — Когда эльфийка ушла за чаем, девушка воодушевленно прошептала. — Сириус, как ты нашёл это место?       — Мы с Лунатиком любим исследовать замок, — ликующе проговорил он, схватив её за руку.       Блэк потащил её в глубь кухни между длинными столами, которые расположились прямо как в Большом Зале. Но столы были совершенно пустыми, поэтому они могли сесть куда душа пожелает.       Сириус естественно усадил её за гриффиндорский стол. Через секунду на столе появился чай с двумя кружками, различные пирожные и конфеты. Мэдисон заметила перед собой её любимый карамельный пирог.       После того дня с третьего курса перед её тарелкой всегда стояла это угощение. Дэйнес находилась в глубоком недоумении, как так получилось. Она попыталась выяснить информацию у Регулуса, но тот упрямо молчал.       Заметив её взгляд обращённый на десерт, эльф оживлённо заговорила:       — Нано принесла мисс Дэйнес её любимый пирог. Нано надеется, что ей понравится!       Мэдисон растянулась в широкой улыбке и взглянула на Нано.       — Это так мило с вашей стороны, что вы запомнили мой любимый пирог, — умиленно проговорила она.       Уши эльфийки покраснели, и она смущенно пробормотала:       — Что вы мисс, не надо смущать бедную Нано. Все для вашего благополучия, — заговорила она скороговоркой, краснея гуще прежнего. — К тому же мистер Блэк в прошлом году дал нам знать, поэтому всё благодаря благородному сэру.       — Мистер Блэк? — Перебила она её бормотания, выпучив глаза.       — Да-да. Год назад он посетил это место и дал нам знать про ваш любимый десерт. Мы стараемся теперь каждый день вас порадовать, но если вам не нравится, то я…       — Нет, всё-всё прекрасно. Благодарю!       Услышанное молнией пронеслось в голове, раскрывая ответ на её вопросы.       Воспоминания о Регулусе навели её в тоску. Отчасти, она скучала по их прежнему общению. Но она старалась не думать об этом, поэтому постоянно блокировала плохое ощущение, переведя своё внимание на другие события. Так легче справляться со стрессом.       Сириус, заметив её резкое изменение, нахмурил брови и спросил:       — Она про Регулуса?       Мэдс переминалась в лице и взглянула на друга с прежним весельем.       — Не бери в голову, лучше расскажи мне про вашу новую шалость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.