ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 17. Дружба ли это?

Настройки текста
      Уголки ее губ дрогнули пока она смотрела, как он с ней тихо перешептывался.       «Какого черта? Он не хотел на неё смотреть, а сейчас вежливо передаёт ей кувшин с тыквенным соком!»       Но ведь только недавно он ходил раздражённым и отстранённым. Даже когда она попыталась с ним заговорить, он отвечал безразлично и даже не пытался взглянуть на неё! Теперь он не отнимал от неё своего взгляда, местами посмеиваясь над её шутками. Что за несправедливость?       Как только Ирида почувствовала отстранённость Блэка и Дэйнес, она посчитала, что Вселенная дала ей шанс. Предоставила то, о чем она так желала. Она сразу же рассталась с надоедливым Бёрком. Шафик подсаживалась рядом с ним на Чарах и была безумно рада, что он не отказывал ей. Регулус не смотрел в сторону её подруги и наконец-то не спрашивал о ней.       Ирида считала, что он разочаровался в Дэйнес и видит в ней предательницу крови. Блэк игнорировал её на протяжении двух недель. Она была уверена, что между ними больше ничего нет, до того как всё вдруг изменилось. Еще с утра она заметила эту переменчивость.       Сердце Ириды сжалось от растущей обиды и злости.       Семья её не любила. Мать и отец не желали её видеть и относились с большим равнодушием. Возможно, их скрытая ненависть была из-за того, что они видели в ней последствие неудачного брака? Только дедушка-тиран занимался её воспитанием. Через горы унижения и издевательств он учил её манерам и различным навыкам, которыми обучали своих детей чистокровные.       Может, из-за недостатка любви от родителей она так привязалась к Регулусу? Ей хватило всего лишь одного тёплого обращения от него, чтобы влюбиться.       В первом году в Хогвартс-экспрессе ей помог милый джентльмен с левитации чемодана. До этого она ни с кем не общалась, поэтому Регулус был первым мальчиком, которого она встретила.       Благодаря первому впечатлению, Ирида его хорошо запомнила. Как она не пыталась усмирить свои чувства, только от одного его взгляда она краснела и начинала смущаться.       Младший Блэк нравился ей с первого курса. Но какое же горе было для одиннадцатилетней Шафик, когда он начал ухаживать за её подругой. Наверное, из-за этого Ирида начала плохо относится к Мэдс.       Третий курс был для неё самым ужасным. Именно в этом году Регулус и Мэдисон сблизились. После того как она узнала, что Блэк пригласил её в Хогсмид, она взбушевалась. Тогда она первый раз испытала ненависть к Дэйнес. Она была жутко зла на неё. Хотя понимала, что это неправильно. Они были лучшими подругами, с тех пор как сели в одном купе. Ирида, правда, пыталась быть хорошей подругой.       Пока в этом году Мэдисон не ушла к другому Блэку. К этим гриффиндорцам. Предпочла жалких полукровок и предателей крови вместо неё.       Шафик содрала бы с себя кожу, чем признала, что на самом деле завидовала ей. Внимание двух Блэков, дружба с мародёрами, о которых говорит весь Хогвартс. Сегодняшний день стал для неё последней каплей из-за чего ненависть возросла в разы.

***

      Она застала их болтающими рядом с кабинетом трансфигурации. Мэдисон увлечённо что-то рассказывала ему, но оборвалась на полуслове и смутилась, так как напротив себя увидела Ириду. Она смотрела на неё с нескрываемым презрением.       — Привет. — Смущенно проговорила Дэйнес, но подруга явно не собиралась отвечать взаимно.       Блэка, казалось, ничего не смутило, он повернулся к ней с бесстрастным выражением лица.       — Твоя подруга в компании со мной, поговорите позже, — ответил Регулус, окинув сокурсницу холодным взглядом.       — Я бы хотела поговорить с тобой, Регулус. — Отчетливо и выразительно произнесла его имя и добавила. — Наедине.       — Это настолько ценная информация, что ты не захотела поделиться ею со своей подругой?       В груди больно защемило. Вздернув подбородок, Шафик брезгливо ответила:       — Я не смею разговаривать с предательницей крови. Ты, вроде бы, тоже разделял это мнение, Блэк.       Молча стоявшая, Мэдс замерла в оцепенении, округлив широко глаза. Выражение лица Регулуса стало настороженным, губы сжались в тонкую линию.       После тянущей тишины, он повернулся в сторону Мэдисон.       — Можешь подождать тут? — После её кивка он направился вместе с Шафик в пустой класс Трансфигурации.       Вдруг Ирида переменилась в лице, когда Регулус повернулся к ней всем корпусом, после того как небрежно закрыл дверь заклинанием.       — Начало получилось совсем не так, как я хотела. Иногда я бываю вспыльчивой, ты уж прости.       — О чем хотела поговорить?       Не желая тянуть время, Регулус перешёл сразу к делу. Голос его был резким и холодным, но Ирида уже привыкла к такому тону.       — Ты же должен знать, что Мэдисон не достойна твоего внимания, — заметив, как он выгнул бровь, она продолжила. — Она больше недели общалась с этими мерзкими полукровками. Она может плохо повлиять на твою репутацию. Не думаю, что тебе хочется опорочить свою фамилию. Тебе нужна другая, чтобы доказать всем свою позицию среди чистокровных.       Его глаза опасно сверкнули. Она высказывалась прямо, как Вальбурга, что заставило его мысленно поморщиться.       — Надеюсь, ты помнишь про рождественскую вечеринку Слизнорта. Профессор прошлый раз предупредил, что приходить с парой обязательно, поэтому я подумала что мы могли бы…       — Я занят. — Резко перебил он её, понимая, к чему она клонит. — Я иду туда с Мэдисон, и моё решение не изменится.       Девушка побледнела и отступила назад.       Регулус не был глупцом, который не понимал её намеков. Он замечал восхищенные взгляды в свою сторону, и её попытки с ним заговорить. Принимая тот факт, что она была лучшей подругой Мэдисон, уважение к ней сильно упало. Общение с ней приносило неприятное чувство, ему хотелось побыстрее закончить этот бессмысленный разговор.       Но девушка истерично воскликнула:       — Неужели ты выберешь предательницу крови? Вы с ней почти месяц не общались. Знаешь, что все говорят про вас? Что Дэйнес предпочла другого Блэка, вместо слизеринского принца! И знаешь, я в это верю, потому-что замечаю их вместе постоянно! Ты знал, что он проводит её каждый раз после дополнительных в гостиную? Не понимаю, как после всего этого ты с ней мило общаешься?       Регулус нахмурил брови. Какому идиоту пришло в голову придумать такой бестолковый слух?       — А я не понимаю, почему ты до сих пор пытаешься быть со мной, зная, что я выбираю твою подругу вместо тебя.       На лице Ириды мелькнуло удивление с ноткой неуверенности.       — Я не идиот, Шафик. Я замечаю каждую деталь, но если я предпочёл сделать вид, что не заметил, стоит задуматься об этом. Ты дружишь с ней с самого первого курса, но готова возненавидеть её из-за парня? Почему ты с ней так обращаешься?       Она сжала губы, не смея плакать из-за своей гордости, и с вызовом откинула назад голову.       — Тебе то какое дело? — Огрызнулась она. — С чего ты вообще к ней прицепился?       — Меня волнует каждая вещь, что связана с моей невестой.       Несколько минут Ирида смотрела на Блэка широко раскрытыми от недоверия глазами.       — Если вдруг ты не поняла, Шафик, мы с ней помолвлены с девяти лет. У тебя не было шансов с самого начала.       Он двинулся к выходу, оставляя её одну. Казалось, она была на грани слез и почти не находила слов.

***

      — Выше нос! — Утешительно заговорил Сириус, когда Джеймс сердито плюхнулся на диван. — Не получилось на этот раз, получится в другой.       — Не могу поверить, что Эванс предпочла пойти одна. Ещё и отказала капитану гриффиндорской команды! Многие слюни пускают только от одной такой мысли, а она…— Поттер гневно взглянул на рыжую девушку, которая тут же отвернулась от них, склонившись над учебником. — Что с ней не так?       — Девчонки — их не понять.       Джеймс испустил долгий страдальческий вздох.       — Сегодня мы оба отвергнутые и одинокие гости на приёме.       — Почему это «мы»?       Позабыв про Эванс, Сохатый озадаченно посмотрел на него.       — Мэдс тебе тоже ведь отказала, разве нет?       Сириус невольно сжал губы. Прежнее озорное настроение убавилось.       — Я не стал пытаться, она идёт с Регулусом.       Поттер вздернул брови.       — Он ей нравится? Многие об этом говорят, но я думал, что они просто хорошо дружат.       — Они помолвлены. — Увидев его расширенные глаза, Блэк поспешил объяснить.— Наши родители и её отец договорились о их браке пять лет назад. Им придётся пожениться после окончания Хогвартса. Это, мой друг, называется — предостережение чистокровных семей.       — То есть ты?.. — Его лицо приняло жалостливое выражение. — Дружище, это ужасно.       Сириус, увидев его реакцию, взбунтовался.       — Мы с ней близкие друзья, — резко ответил он. — У нас с ней исключительно дружеские отношения, понимаешь? Забудь про эти глупости, я бы никогда… Хватит на меня так смотреть!       — Как?       — Таким до-жути-понимающим-взглядом! Я говорю правду, она моя лучшая подруга. Выкинь из своей головы нелепые мысли.       Сириус считал Сохатого самым лучшим другом, но иногда его бесило, каким он порой становился понимающим. Будто видел его насквозь, знал все его тайны, но не говорил прямо, дабы его не смущать. Блэка тревожила мысль, что он мог знать про его болезнь, но не спешил говорить ему об этом.       Джеймс хотел было что-то ответить, но передумал в последний момент. Лишь взъерошил волосы, растрепав их ещё сильнее.       — Ну так, с кем же нам пойти на эту идиотскую вечеринку?       Блэк почувствовав облегчение от смены темы, слегка усмехнулся.       — Вообще-то, со мной на приём хотят пойти Марлин и Мэри, так что я не настолько безнадёжен.

***

      Между её бровей появилась едва заметная морщинка.       — Всё же меня распирает чувство вины.       Регулус тяжело вздохнул, словно предчувствовал это.       — Она ужасно к тебе относилась. Это Шафик должна чувствовать вину.       Помещение заливалось изумрудным светом благодаря свисавшей с потолка большой лампы. Из дальнего угла слышалась мелодия заколдованной скрипки. Эльфы-домовики пробирались через толпы волшебников с подносом выпивки. Вечер шёл полным ходом.       — Но она была моей лучшей подругой, — Мэдс жалобно свела брови. — Может, надо было помягче?       Регулус, который смотрел пустым взглядом на центр зала, повернулся к ней. На ней было светло-фиолетовое шелковое платье. Блэк отметил про себя что наряд ей очень шел.       — Я знаю, как тебе трудно отпускать других, но ваша дружба была нездоровой. Ты не заслуживаешь такого отношения к себе.       Дэйнес угрюмо молчала, возвращаясь к беспокойным мыслям. Было трудно привыкнуть к резким и неожиданным переменам. Известие о Ириде ударило её прямо в сердце. Но несмотря на её провинность, она пыталась всеми силами её оправдать, чем только раздражала Блэка.       — Если ты боишься чувства одиночества, то знай: я всегда рядом. Можешь находится со мной сколько хочешь, я не буду против. — Когда она подняла свой взгляд на него, он слабо улыбнулся. — Каким бы я не был нелюдимым, твоё присутствие мне не надоест.       — Вдруг ты будешь занят? — Беспокойно заметила она. — Я не хочу навязываться.       — Давай не будем повторять прошлых ошибок. Просто скажи мне, если что-то будет тебя тревожить, ладно?       Наконец она облегченно улыбнулась и кивнула. Они не заметили подошедшего Сириуса, пока он весело не воскликнул:       — Рег, Мэдс! Прекрасно выглядите вместе, не могу поверить, что скоро увижу вас под венцом. Как же быстро летят года, а ведь только вчера ты хныкал от разбитой коленки, Регги.       — Одно твоё слово, и я намекну матушке, чтобы она подобрала тебе спутницу жизни. Алекто Кэрроу, например.       — Не навлекай беду, — Сириус отпил медовухи. — В данный момент я холостой красивый парень в расцвете сил.       Мэдисон против воли усмехнулась.       — Что ты хочешь, Сириус? — уже серьёзным тоном спросил Регулус.       — Хочу одолжить твою спутницу, — он повернулся к девушке и протянул правую ладонь. — Мэдс, не желаешь ли ты, подарить один небольшой танец бедному гриффиндорцу?       Она робко взглянула на Регулуса.       — Я не думаю, что это будет проблемой.       Лёгким движением она вложила свою правую руки в его ладонь. Потянув её на себя, он потащил её на центр зала. Они танцевали легко и грациозно, так как прежде не раз танцевали на приемах. Каждое их движение выглядело словно они недавно отрепетировали весь танец. Некоторое время они танцевали молча, но вскоре Мэдисон разрушила тишину:       — Где же твоя спутница на этом вечере?       — Марлин? Не знаю, болтает там с Эванс вроде, — он взглядом указал на ближайший столик. — С той морковной головой, видишь? Сохатый без ума от неё, представь себе.       — Я знаю их, — она увидела знакомых двух подруг. — Блондинка мне не нравится, она в последний раз накинулась на меня. А та рыжая, вроде бы, милая.       — Ты общалась с ней? — Он повернулся к ней с удивлением.       — Перекинулась парой фраз, а что?       — Я так рад, что ты меняешься в лучшую сторону. «Мэдисон Дэйнес мило побеседовала с маглорожденной», матушка в обморок упадёт!       — Она…маглорожденная? — Он кивнул. — Я не знала.       Сириус закружил её, шепнув на ухо:       — Не беспокойся, Вальбурга об этом не узнаёт.       Она благодарно ему улыбнулась.       Вдалеке Регулус наблюдал за ними с печальной улыбкой. Весь вечер его преследовали слова Шафик. Точнее про слух о Сириусе и Мэдисон. Наблюдая, как она ярко ему улыбается, сердце тревожно сжималось.

***

      Мэдисон вышла в поисках Регулуса, когда не обнаружила его после танца с Сириусом. Из прикрытой двери вечеринки доносились приглушенная музыка и громкие разговоры. Проходя вдоль безлюдного коридора, она нашла знакомую фигуру.       Блэк стоял возле высокого окна, он устремил взгляд на ночную природу. Лунный свет делал его кожу бледнее обычного. Когда Дэйнес подошла к нему, он не отнимая взгляда, заговорил:       — Вы отлично станцевали. Я всегда удивлялся этому. Он ненавидел когда мать заставляла его посещать курсы танцев. Ты бы видела, какое её было удивление, когда вы впервые вместе станцевали на приеме Паркинсонов.       Последовала короткая тишина.       — В Хогвартсе вы держитесь на расстоянии, будто чужие. Максимум подшучиваете друг друга, но не больше, — она очерчивала взглядом луну и Чёрное озеро. — Меня всегда интересовало, вы дружили в детстве?       — Безусловно. Он был моим лучшим другом.       Девушка нахмурилась.       — Почему был?       Блэк тяжело вздохнул и опустил голову, словно это было для него больной темой.       — Все меняется, если даже это неприятно.       — Почему бы вам не продолжить общение, как в старые добрые времена? Что вам мешает?       — Это достаточно сложно. У нас у обоих слишком разные взгляды на жизнь. Он с детства имел рвение исследовать все неизвестное, даже если это было рискованно и опасно. К тому же гриффиндор на него сильно повлиял, особенно мародёры. С каждым днём мы разделялись все больше. — После короткой паузы, он добавил: — Я не хочу такого же с тобой. Не хочу чтобы ты…       «Бросила и оставила меня одного».       — Общалась с ними? — Договорила она за него, заметив его задержку.       — Я не смею продолжить ту ссору, — он повернулся к ней всем корпусом. — Но я хочу сказать, что мне неприятно видеть тебя с ними.       — Почему?       — Мне становится неприятно, когда я вижу тебя с другими парнями. Знаю, что неправильно тебя заставлять ходить только около меня. У тебя есть друзья, и я рад этому но… Но иногда твои взаимоотношения с Сириусом…       — Какие?       Вдруг не обдумывая и не взвешивая свои слова, от полноты сердца спросил он:       — Будь у тебя выбор… Ты бы выбрала его вместо меня в мужья?       Вдруг Мэдисон расправила плечи и взглянула на него с полной уверенностью.       — Он мой лучший друг, — решительным тоном заявила она. — А ты мой жених. Я не могу посмотреть на вас с другой стороны, как бы не старалась.       Регулус слушал её с невыразимым волнением. Мнительность не покидало его, он боялся дать себе ложную надежду.       — Это значит…       — Если тебя могут преследовать мысли, что я могу тебе как-то изменить или променять… Советую избавиться от них. Я не стану так подло поступать по отношению к тебе ни за что в жизни.       Настала тишина. Регулус почувствовал долгожданное облегчение, словно с его плеч упал тяжелый камень. Они молча стояли и смотрели на звездное небо, пока Блэк не нарушил тишину.       — Я хочу быть с тобой честен. Как бы я не старался, я не вижу тебя как подругу или сокурсницу. Да, ты моя невеста и будущая супруга, но прямо сейчас ты мне как… Как что-то иное.       Мэдисон почувствовала легкое волнение, которое охватило все тело.       — Я тебе нравлюсь?       Дрожь в теле усилилось, когда Регулус впервые застенчиво отвёл от неё взгляд.       — Я не знаю. Я просто привык к твоему присутствию и хочу проводить с тобой все свое время. С тобой все интереснее и интереснее общаться. Ещё я считаю что, ты самая красивая из всего факультета.       Он смущенно замолк. Покрасневшая Мэдс молча наблюдала за ним с улыбкой и наконец-то заговорила:       — Ты мне тоже нравишься.       Невозможно описать, как её слова ошеломили Регулуса. Возникшая тишина показалась Мэдс мучительной. Она не могла представить, какие мысли крутились в его голове в данную минуту. Боялась, что она сказала лишнее или ошиблась с догадками.       Особенно она испугалась, когда он вдруг выпрямил спину и близко подошёл к ней. Уверенность заполнила Регулуса, он больше не стал ни в чем сомневаться. Он взял ее лицо в ладони и сделал то, что хотел сделать еще с самого утра — поцеловать ее.       Мэдисон тихо вздохнула, ощутив его губы на своих. Даже не задумываясь, она ответила на его требовательный и жаркий поцелуй. В глазах потемнело, волна мурашек прошлись по всему телу. Она не дышала, лишь слышала своё бешено колотящееся сердце.       Это был их первый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.