ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 20. Регулус и его ревность

Настройки текста
      Он не назвал бы себя ревнивцем или собственником. Потому-что не пытался влезть в её личное пространство или запрещать общаться с кем попало. Но все же существовали некоторые моменты, когда душу скребло при виде некоторых идиотов рядом с ней.       А ведь все это началось с обычного раздражения при виде её с Поттером в купе и перешло в то, как он сверлил взглядом глупого парня, который посмел подсесть к ней на Трансфигурации.       Регулус перед занятиями искал капитана Слизерина — Эмму Ванити, чтобы перепроверить расписание тренировок, из-за чего пришёл на Трансфигурацию за минуту до начала. Направляясь к своему привычному месту, он заметил, что место рядом с Дэйнес занято каким-то когтевранцем. Прежде чем он успел что-либо предпринять, Макгонагалл вошла в кабинет, обозначив, что урок начался.       Ему пришлось сесть позади них на свободное место с Рабастаном. Ослепленный острой ревностью, он прослушал весь урок, изредка бросая косые взгляды на них. Мэдисон обернулась к нему и посмотрела на него извиняющим взглядом. Блэк на мгновение задержался, смотря на неё, затем перевёл взор на спину когтевранца.       Его челюсти слегка сжались, а глаза потемнели от едва контролируемой злости. Он сам удивился от своей реакции.       Когтевранец словно почувствовал его взгляд и обернулся через плечо. Встретившись с его холодной яростью, он заметно побледнел, и быстро повернулся вперёд.       Безусловно, парень знал, кто он и причину почему он так смотрел на него.       Новость о их браке разнеслась по всему Хогвартсу. Теперь каждый знал, что Регулус Блэк и Мэдисон Дэйнес были помолвлены.       И, видимо, бедный парень осознал свою ошибку. После окончания занятия, он так резко вскочил со своего места, будто его стул был раскалённым. Пока собирал в сумку свои свитки и чернильницу, его руки слабо дрожали. Регулус усмехнулся бы, но его до сих пор поглощала жгучая злость.       Его отвлекла подошедшая Мэдс.       — Все в порядке? Тебя подождать?       Он обернулся к слизеринке с непроницаемым лицом. Перекидывая свою сумку на левое плечо, он хотел было ей ответить, но тот самый когтевранец вдруг заговорил с ним:       — Привет, Блэк. — Он выглядел немного взволнованным. — Просто хотел сказать, что… — невольно сглотнул ком в горле. — Мое место было занято, и я сел сюда, но позже понял, что оно твоё. В общем, извини, я не специально.       Уголки рта слизеринца дрогнули, но его глаза сохраняли привычный холод.       — В следующий раз не садись куда попало, — ответил Регулус.       Его тон был совершенно ледяным, что его собеседник, почувствовав это, съёжился. Блэк обернулся к своей невесте и, схватив её за ладонь, направился к выходу. Мэдс явно была удивлена, что он повёл её за руку, но не стала возражать.       Регулус даже и не догадывался о своей ревнивой натуре. Когда в его жизни никого не было, и он жил сам по себе, эти чувства были ему неизвестны.       Но после того, как он впустил в свою жизнь Дэйнес, он каждый миг боялся её потерять, как своего брата когда-то. Особенно сейчас, когда она была к нему близка как никогда.       Регулус до сих пор помнил, какую боль принёс Сириус, своим холодом к нему. Это ужасно неприятно, когда понимаешь, что близкий человек постепенно теряет интерес к тебе, а в конце вовсе променивает на других.              Так и с братом. Он променял его на мародёров.       Но к счастью, главное преимущества того, что все знали о их помолвке — то, что это помогло избавится от других заинтересованных к её персоне парней. Никто не осмеливался тягаться с Регулусом Блэком.       Кроме одного.       Он часто размышлял об этом, но всегда пытался отрицать этого. Но все же поведение Сириуса заставляло вселять страх и беспокойство. Он не мог не замечать его влюблённые взгляды в сторону слизеринского стола на трапезах или же когда он вздрагивал каждый раз, когда мать упоминала её на рождественских каникулах.       Регулус осознал, что его брат был влюблён в неё.       После этого каждый поступок Сириуса изменился в глазах слизеринца. Каждое его взаимоотношением с Мэдисон не оправдывалось достойными мотивами. С самого детства мать с отцом думали о старшем сыне больше. Даже родственники своё внимание обращали к нему: Друэлла, Андромеда и Сигнус. О Регулусе многие забывали, были заняты обсуждением Сириуса. Мать редко интересовалась о его самочувствии, хотя бегала и искала опытных целителей.       В детстве Регулус всегда замечал, как она каждый раз писала письма целителям и получала от них новые сведения про лекарства. Как бы она не вела себя при Сириусе — Регулус знал, что в одиночестве она оплакивала его.       Он слышал всхлипы матери, когда больной Сириус не выходил из комнаты. Наверное, забыла поставить заглушку. Отец работал в ночной смене в министерстве, а он лежал в своей комнате и слышал её страданья.       С самого детства Сириус забирал все внимание. Теперь решил забрать и её.       Он понимал, что Мэдисон и Сириус в этом году сильно сблизились. Конечно, он верил словам Дэйнес, что она никогда не изменит ему. Но от Сириуса он мог ожидать чего угодно.       Учитывая его близость и крепкую связь между ними, у него были все шансы забрать её к себе. К мародёрам. И он снова останется один.       Регулус твёрдо решил для себя, что не позволит этому случится.

***

      Сердце бешено заколотилось, когда Сириус увидел радостно идущую к нему слизеринку. Она бросилась к нему с крепкими объятиями, что он вначале замер, как статуя. Но позже спохватившись, обнял в ответ.       — Сириус, ты лучший!       Волна мурашек прошлись по всему телу.       Она отстранилась, на её лице до сих пор играла восторженная улыбка.       — Спасибо, за проигрыватель! Это самый лучший подарок от тебя!       — Все для нашей именинницы.       Многие студенты бросали на них любопытные взгляды, проходя мимо.       Сириус долго ломал голову, как ей преподнести подарок на её день рождение. Поэтому попросил одного эльфа из кухни, оставить новейший патефон с несколькими пластинками рядом с её кроватью.       — Не могу поверить, что у меня теперь собственный проигрыватель. Я так рада!       Пока она радостно высказывалась, он заметил небольшое колье на её шее. Подарок Регулуса. В груди потеплело от того факта, что он преподнёс ей подарок более личного характера, чем он.       «Проигрыватель должен понравится ей больше, чем какая-то безделушка».       — Надеюсь, мой подарок стал самым лучшим из всех? — лукаво спросил он, проникновенно взглянув на нее большими серыми глазами.       Мэдс рассмеялась, увидев его взгляд. Но прежде чем она успела ответить, рядом с ними появился Регулус, который не отнимал с Сириуса внимательного взгляда.       — О чем беседуете? — вежливо спросил он, переведя взор на изменницу.       Слизеринец заметил, как она замялась, под его взглядом.       — О всякой ерунде, не бери в голову, — ответил за неё Сириус, зная, что он не одобрит магловский проигрыватель.       — Понятно, — холодно отозвался он.       Он зарылся в своём кармане мантии, доставая маленькую вещицу.       — У тебя блеск выпал, я решил принести.       — О, благодарю, — забирая свой блеск для губ, она поспешила его засунуть в сумку.       — Кстати, издатели этого блеска очень изобретательны, — небрежно добавил Регулус. — По-моему это вкус кофе?       — Вообще-то это волшебный блеск, — ответила она густо краснея. — У него может быть любой вкус, какой захочет человек.       Сириус наблюдал за ней, и не понимал, почему она так сильно смущается.       — Вкус кофе? Регулус, ты что, наносил этот блеск на губы? — Он рассмеялся, но затем оборвал себя, замерев от наступающего осознания. — Стоп, вы?.. — в голове забрезжило смутное понимание, — …целовались?       Регулус растянулся в довольной улыбке, словно все удачно пошло по его задумке.       — Разве это преступление? — Его рука собственнически поместилось на её талию, и он притянул её к себе. — Мы помолвлены, это нормально для нас.       Гриффиндорец с еще большим изумлением взглянул на подругу. Щеки её пылали, и она с идиотской улыбкой, не отрывала взгляда с земли. Сириус с трудом вытолкнула наружу застрявший в груди воздух и покачал головой:       — Просто неожиданно, — он сумел выдавить из себя эту фразу, несмотря на бешено прыгающее сердце.       — Нам нужно успеть занять удобное место в Трёх мётлах, — вдруг заявил Регулус. — Сириус, извини, но нам нужно спешить в Хогсмид. Мы вдвоём хотели отпраздновать там её день рождение, — четко произнес он и распрощался с ним. Он решительно направился в другую сторону, увлекая за собой девушку.       Сириус продолжал стоять на месте, словно в него бросили Остолбеней. С болью осознавая, что так будет всегда. Она была предназначена для другого.

***

      — Эй, Блэк.       Чертов слизняк. С силой толкнул плечом отскакивающее в сторону тело, проходя мимо:       — Отвали, грязноволосый говнюк! — раздраженно процедил Сириус, не глядя на него.       — Где твой друг Поттер? Рядом, где дефектный Люпин? — не отставал Снейп, выкрикивая в его уходящую спину. — В хижине?       Он замер, не позволяя себе сделать следующий шаг. Он не ослышался?       «Он точно сказал про Хижину? С чего бы Снейпу говорить об этом? Неужели он знает? Но откуда?»       Спина превратилась в ровную спицу, не позволяя ему даже подумать о том, чтобы сделать следующий шаг. Блэк медленно развернулся, не отнимая от него настороженного взгляда.       — Что ты сказал?       Снейп смотрел на него хитрым и до омерзения лукавым взглядом. Сириус пристально посмотрел ему в лицо, и в его карих глазах ему почудилось что-то странное. Мелькнуло и исчезло.       — Что? Я разве сказал что-то не так? — На лице его появилась противная улыбка. — Про то, что Люпин дефектный?       Сириус насмешливо усмехнулся.       — Интересно, с чего ты так решил?       — К твоему сведению, я не настолько глуп, чтобы не понять этого. — ухмыльнулся, заметив, что задел его. — Загадочная болезнь, не так ли?       Он издевается над ним?       — Какой ты смышлёный. — Блэк прищурился и склонил голову набок.       «Он знает об этом. Узнал, догадался, рассказали. Но он точно знает».       Сириус кожей почувствовал, как настороженность сменяется отвращением.       Он слабак. Ничтожный слабак. Даже если узнал секрет, ничего не сделает. Он трус. Слизеринский идиотский трус.       Бродяга по-прежнему внимательно и чуть иронично смотрел ему в лицо:       — Давай, раз такой смелый.       — Ты о чем?       Он притворяется, будто не знает, чтобы выбесить его? Вполне, в его духе.       — Ты прекрасно понимаешь, о чем я. — Тот пожал губы. — Ты такой самоуверенный, так почему бы самому это не проверить, Нюниус?       Из самой глубины серых глаз всколыхнулось и глянуло на Снейпа что-то темное и азартное.       — Как? — от растерянности Северус шепнул этот вопрос одними губами, словно не надеясь услышать ответ.       — А ты достаточно смелый для этого? Слизеринцы вроде бы о своей шкуре волнуются. — Гриффиндорец усмехнулся, тщетно пытаясь унять восторженную дрожь.       — Ты скажешь или так и будешь ломать комедию? — Снейп внезапно разозлился, ощущая себя заложником непонятной ситуации.       Сириус внезапно приблизился к нему с хищным взглядом и с насмешкой. Мурашки невольно прошлись по спине Северуса.       — Ты ведь трус. Даже если ты знаешь про проход через Гремучую иву, ты ничего не сделаешь. Ты слишком боишься, чтобы проверить, я-то знаю. — Сириус не отрывал от него хищного взгляда, открыто насмехаясь над ним. — Я могу даже спокойно рассказать тебе, как успокоить дерево: нужно всего-то нажать на определенный сучок.       Блэк помотал головой, пока Северус продолжал опасливо смотреть на него.       — Ты так сильно трясёшься о своей шкуре, что не сможешь даже проверить это. Давай, приходи ночью к нам, если так хочешь, — он выдавил жалостливую гримасу. — Ах, ну да, я забыл, что ты слабак. Лучше сохрани свою жалкую задницу и не суй свой нос в чужие дела, ладно, Нюнчик?       Послав ему до жути приторную улыбку, развернулся и довольно зашагал дальше по коридору, оставляя злого слизеринца одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.