ID работы: 11446670

memories always remain

Слэш
R
Завершён
369
автор
Looney Han бета
Newtella_nuna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 133 Отзывы 136 В сборник Скачать

монстр под градусом

Настройки текста
      Воскресенье. Утро. Хёнджин переваливается на правый бок, и перенеся свою руку чуть вперёд, ощущает под ней нечто твёрдое, начиная это ощупывать. Налитые будто свинцом веки не хотят открываться, бессилием окутано всё тело, но парень не оставляет надежд на пробуждение. Вскоре слипшиеся от бешеного потока слёз глаза, всё же размыкаются, и вот шатен уже может видеть пред собой и рабочий стол, и фоторамку, лежащую рядом, — которую видимо он случайно задел своей рукой среди ночи. Хёнджин пытается приподняться на локтях, ещё толком не осознавая, что происходит. Невероятно ноющая боль пронзила всё тело настолько сильно, что Хван было уже начал падать назад, так толком и не встав. Парень с трудом, перенеся ноги вниз с кровати, привстал и уже было собирался сделать шаг, но замыленные глаза и ноги подвели своего владельца, он начал падать. Падая, Джин успел ухватиться за край компьютерного стола, и не наделал особого шума. — Давай, Хёнджин, соберись! Ванна уже близко, хотя бы дойди до неё. — Хёнджин отчаянно плёлся в сторону ванной комнаты. В это время всё тело не слушалось, ныло и отказывалось нормально функционировать. Вскоре, наконец дойдя до поставленной цели, Джин запер дверь. Облокотившись на раковину, он поднял взгляд, глядя в зеркало. Опухший, с кожей словно отбеленная стена, в отражении на Хвана смотрел не он, а какой-то худощавый полутруп, убитый ночной истерикой и утренним состоянием бессилия. Парень не ел все прошлые сутки. Шатен не узнавал себя, глядя в зеркало, увиденное в нём его пугало, и он решил избавиться от этого отражения. Взяв полотенце и включив воду, Хёнджин подставил его под тёплую струю, полностью намочив, выжал, начал лихорадочными, смазанными движениями промачивать всё своё лицо. Хотелось соскрести всю кожу ворсинками чистого полотенца. Кожу жгло, кровь циркулировала в жилах.       Это помогало, начинало вносить ясность в глаза и мозг. Закончив распаривать своё лицо, он начал усердно водить по нему противоположной стороной полотенца, особенно давя на мешки под глазами, массажными движениями заставляя эритроциты жить. Закончив, он отложил полотенце и окатил лицо холодной водой, взял зубную пасту и щётку, принявшись за чистку зубов. Покончив с лицом и водными процедурами, Джин быстро снял с себя домашнюю одежду и запрыгнул в душевую кабину. Приняв освежающий душ, параллельно забросив одежду в корзину для грязного белья, Хван отворил одну дверцу душа, выходя наружу. Хлопая босыми ногами по полу, в одном лишь полотенце Хёнджин приблизился к шкафу и выбрал незамысловатый прикид. Голову всё ещё разрывало салютами, пульсируя, раздражая. Мозг почти ничего не соображал, да и сам Хёнджин не придавал особое значение своим действиям, лишь машинально двигался. Разрезанная поперёк ладонь зудяще болела, но Хван, игнорируя боль, продолжал выбирать одежду. — Ладно, плевать уже. — он выхватил из шкафа синюю футболку и чёрные джинсы. Надев на себя одежду, обул конверсы белого цвета. Одевшись и убедившись в том, что он не выглядит, как ходячий труп, Хван взглянул на настольные часы с недовольным возгласом: «Ещё слишком рано.» — сел на стул, уперев взгляд в экран своего телефона. Проверив переписку с Минхо, он убедился в том, что сидеть ему ещё около часа, до того, как его заберут. В общем и целом, сегодня они планировали собраться всей компашкой.       Да. Той самой компанией тех самых детей, чьи родители те самые богачи. Как все сливки высшего общества Сеула, только их чада из ада. План на вечер — вдоволь так напиться всем этим дружным клубом. Но что-то подсказывало Джину, что с его состоянием надо влить в себя винный погреб.       Просидев в телефоне около сорока минут, парень решил спуститься вниз. Отец уехал ещё рано утром по делам «невероятной важности», и поэтому беспокоиться было не о чем. Одна из девушек, работающих на кухне, попыталась помочь Хёнджину, предложив позавтракать, ибо тот уж слишком бледен. Но шатен не стал слушать, остановив её жестом здоровой ладони. Подошёл к холодильнику, достав одну из бутылок с водой, и снова поднялся к себе. Сделав глоток охлаждённой воды, Хён прочувствовал, насколько сильно голоден. Жидкость прошлась по внутренностям, разливаясь прохладой и неприятными ощущениями покалывания. Стало немного лучше, но недостаточно для того, чтобы возбудить в бренном теле желание бодро двигаться, делая вообще что-либо с энтузиазмом. Осушив взятую две минуты назад бутылку, он швырнул её в мусорное ведро, стоявшее под столом. На телефон пришло вот уже почти час ожидаемое уведомление.

      Придурок

10:30 — Выходи, я подъехал. Хван забрал подготовленную подарочную упаковку с комода, вышел из комнаты, и вытолкнул свой полутруп из главного входа. Под дверями стояла припаркованная машина марки Lamborghini, за рулём которой сидел Ли Минхо — водитель, так скажем, высшего класса. Они вместе прогуливали пары, грубили, защищали друг друга, носились по улицам Сеула вовсе не так, как присуще богатым наследникам отцовских владений. В общем, Ли был одним из немногих, кто дружил с Хван Хёнджином не из-за денег, ведь и сам был не особо беден. Но Джин всё-таки надеялся, что это не единственная причина их дружбы, потому что Минхо был… настоящим? — Ну что, моя модель Виктории Сикрет, погнали к имениннику? — ещё Ли Минхо был красив. Поразителен своей харизмой, сарказмом и формами. В каждой истории есть плохой мальчик, ломающий сердца наивных девушек пополам. Обычно такие персонажи страдают в душе от не взаимной любви, разбрызгивая на всех вокруг свою набожность, или вышли на условный срок из детской колонии, потому что родители замяли маленький конфликт с полицией. Минхо срок не мотал, от любви не страдал. Минхо просто мог себе позволить. Ли знал, что выше других на голову, но никогда не чувствовал себя некомфортно, свободно общаясь с теми же беднягами, доживающих неделю на последнюю тысячу вон. Ли просто был ненавязчивым. — Меньше слов, газу и ходу. — из-за раскалывающей голову боли, Хёнджин не блистал особым желанием разговаривать. — Как скажете, господин Хван. — с язвительной усмешкой проговорил Минхо, заведя машину. Отъехав от главного входа поместья, устремился по прямой.

***

      День прошёл слишком сумбурно. Идя по универу, у столовой Феликс пытался разглядеть знакомую темноволосую макушку, но так и не смог её заприметить.       «И что же за важные дела у тебя там?» — подумал Ликс, взяв поднос для еды. На обед у блондина сегодня рис и курица, а также он как всегда не забывает захватить вишнёвый сок и соевый соус, из-за того, что ему чертовски нравится, как он сочетается с рисом. Беря свой поднос в руки, Фел высмотрел своего лучшего друга, и дойдя до их столика, сел напротив. Пообедав, ребята отнесли подносы. Оставалась последняя пара, они договорились идти домой вместе. Джисон ушёл в нужную ему аудиторию, а Ликс немного помедлив, и взяв свой рюкзак, вскоре последовал его примеру. Последняя пара длилась мучительно долго, а монотонная речь профессора Кана убаюкивала.       Блондин догадывался, что учитель вряд ли упустит возможность сунуть свой любопытный нос и спросить, как дела там с репетиторством на дому у Хвана. После лекции, как и ожидалось, профессор подозвал Ли к себе. — Феликс, давно хотел спросить, как проходят ваши занятия с Хваном? Всё хорошо? — профессор смягчил голос, перебирая бумаги у себя на столе. — Да, профессор, занятия всё также идут своим ходом. — Ли думал, как отвечать ему вежливо, без наездов и оскорблений в сторону старшего. — Отлично, а есть ли какие-нибудь улучшения, может, что-то стало понятнее для Хвана? — старик не терял надежды, а это выводило из себя. — Ну, пока ничего особенного, но я усердно стараюсь изменить это. — Ну разумеется, Феликс, я на тебя надеюсь, не подведи меня. «Мне бы самому на себя понадеяться, пердун.» — Конечно. — натянутая улыбка заставила Кана отстать.       Выйдя из аудитории, Ликс направился по направлению к выходу. Открыв дверь главного входа в университет, блондин вышел во двор учебного заведения, и сел на скамейку, ожидая своего друга. Спустя десять минут, за которые Фел уже успел пролистать новую статью на сайте «выпуск новостей Сеула», вышел Джисон. — Чего так долго? — Профессор снова задержал меня своими лекциями о моей успеваемости, как обычно, ничего нового. Забей. — мешки под глазами друга впали в нижние веки, он был совсем подавленный в последнее время. Учёба, от которой его тошнит, потом работа над музыкой, постоянные проблемы с родителями. Феликс сильно переживал за него, видя, как вместо детского смеха и озорства Хан излучает отрешённость. — Сони… ты так изменился. Я вижу, что тебе плохо, мы можем об этом поговорить? — Ликс поднялся со скамейки, уложив руку на его плечо. — Всё хорошо, Ликс, не нужно. Пройдёт ведь. Я в порядке. — Джисон подавлено улыбнулся, что вовсе не означало стабильности его состояния. — Сони, посмотри на меня. — Ликс поднял его лицо за подбородок. — Я вижу, ты не хочешь это обсуждать, но помни, что твоё состояние важно. Я не хочу видеть тебя таким. Прошу, разговаривай со мной. Должна же быть от меня польза, да? — Придурок. — в плечо прилетел кулак, отозвавшись мимолётной болью в коже. — Не говори так. — Посмотрите на него! Я ему тут сопли подтираю, а он буянит. Хан Джисон, ты меня не заслуживаешь. — Ликс шуточно отвесил ему подзатыльник. — Ауч, ты чего? Куда делась твоя светло-сопливая сторона? — парни засмеялись в унисон, продолжая смотреть в глаза друг другу. Почти без утайки, почти по-настоящему. — Пошли? — Ага. — встрепав секущиеся макушки, парни вышли за ворота вуза.       Выйдя с университетского двора, парни повернули в сторону своих домов. Поворачивая, Фел уж было хотел свернуть в противоположную сторону, отправившись на автобусную остановку, но вспомнив, развернулся обратно. — Тебе наш принц ничего не сделал, пока я был не в курсе? Ты сегодня из-за этого весь день потерянный? Он как-то навредил тебе? Если да, то не смей это от меня скрыть. — Хан засыпал вопросами, думая, что незаметно для окружающих осматривает тело лучшего друга со всевозможных ракурсов. — Нет, Джи. Хёнджин сказал, что у него какие-то дела. Я пытался его высматривать, но видимо в понедельник мне никуда не надо. — эту фразу блондин проговорил быстро и на искренне радостных нотах. — Вот так просто? А занятие? — Ну, для него изначально это не было чем-то особо важным, видимо он не может отложить эти дела из-за учёбы. Мне же лучше, не очень-то и хотелось снова к нему плестись. — Фел фыркнул. — Что, зацепил тебя наш принц? Вот уже по коридорам его высматриваешь. Переживаешь небось, а? — невыносимый. Буквально. — О чём ты вообще? Нет! Как тебе такое в голову-то пришло? И с каких пор он стал нашим? Я знаю его очно где-то… недели две? Послушай себя. — Ли снова вскипел. Необъяснимому нет причин искать смысл, а чувства, которые побуждал в нём Хван таковыми и являлись. — А что? У него все шансы! Ну ты посмотри: богат, красив, грубоват, то, что надо! Твой типаж, принцесса. — Хан без толики смущения ухмыльнулся Ли, подмигивая, и дразня. — Джисон! Замолчи. Нет. Он мне старший и только. Я никогда не стану думать о нём в таком ключе. Я не заинтересован в отношениях с человеком с комплексом бога. Мне плевать на его состояние и статус. Он думает, что лучше меня? Перебесится. С первой встречи он грубил мне, да мне его сонбэнимом называть тошно. — Не заливай мне в уши, по тебе уже давно всё видно. — да, Хан Джисон несомненно умел выводить спокойного человека из себя. Да так, что покой и дзен нормального человека оказывались в стратосфере, если только Хан вбивал что-то себе в голову. — Что? Да что там тебе по мне видно?! — при этих слова, щёки Феликса предательски покраснели. Он не знал, что конкретно чувствует к Хёнджину. Вообще, вопрос своей ориентации Ликс никогда не рассматривал, никогда о ней не задумывался. Просто жил, как обычно и всё. Его не тревожило то, что ему может понравится парень, он не видел в этом ничего сверхъестественного или неправильного, но вот вопрос сейчас был скорее в Хёнджине, нежели в Феликсе. Ликс не знал, что он испытывал по отношению к нему. Буквально, он запутался.       Чувства смешались, блондин всё ещё чувствовал неприязнь по отношению к Хвану, но в то же время к Хёнджину что-то тянуло, притягивало, и Ликс не знал, как это объяснить, ведь ему и в голову не могло придти, как он может полюбить такого, как Джин. Они — две противоположности, совершенно разные по характеру люди, и парень не знал, что чувствовать, он застрял в своих эмоциях, ровно также, как и в самом себе. Никто не хочет совершать свои ошибки дважды, даже если на них учится. — Джисон, не неси бред. — парни уже были по пути к дому Хана, и Фел старался поскорее сплавить своего друга, чтобы тот прекратил уже наконец задавать свои вопросы. И у него это получилось. Хан правда ещё долго стебался над ним, но вскоре всё же сдался, закрыв за собой дверь подъезда.       Зайдя домой и разувшись, Фел отправился в свою комнату. Поставив рюкзак на пол, он снял свою форму и накинув на себя мешковатую чёрную футболку с белыми шортами до колена, отправился на кухню. В пору экзаменов домашку обычно не задавали, а если и да, то только устную. Поэтому Ликс со спокойной душой мог провести остаток дня за просмотром какого-нибудь фильма, из-за того, что уже вполне себе был готов к сессии.       Приготовив попкорн, купленный на выходных, и налив себе воды, Фел уселся на диван. Включив телевизор, он врубил один из каналов, по которому сейчас шёл какой-то незамысловатый фильм. Поуютней устроившись, Фел принялся за попкорн, поглощая его минуту за минутой. К концу фильма Ликс съел почти весь, а вода в стакане уже давно закончилась. Блондин собирался пойти за новой кружкой, но его остановило уведомление, пришедшие на телефон. — Странно, номер не определён. — Ли почесал затылок.       Взяв телефон в руки, он разблокировал его и открыл мессенджер, в который поступило оповещение.

*неизвестный номер*

21:00 — А згаешь, Ликс~и ты не тауой уж и занужа :)       Глаза Феликса округлились. Номер Джисона у него есть, да и он бы не стал писать. Очевидно, что абонент не в состоянии правильно попадать на клавиши, а значит функционировать у него выходит не лучше. Ли не любит новые знакомства, а номера согруппников у него есть, причём всех. Седующие оповещение не заставило долго ждать.

*неизвестный номер*

21:03 — Тв даже прикоднык, а веснущки твои промто огогь Феликс сглотнул. Продолжал стоять, таращась в экран телефона. Исключая вариант анонимного поклонника, Ли понял, что остался только один вывод. Хван Хёнджин. 21:06 — Хочещь, я приелу? Скинешь мге адрем?       Всё. Конечная. Приехали. В голове блондина никак не могла отложиться вся эта ситуация. Вот он минуту назад лежал в расслабленной позе, распластавшись на весь диван, а тут уже стоит в немом шоке от происходящего. 21:10 — Нк и чего тв молсиш? Испугагся мегя??? Пальцы потянулись к буквам на клавиатуре мобильника.

*Хван Хёнджин? *

21:12

— Сонбэ? Хёнджин?

      — Ты пьян?

Чтооо? Неее, с чегл ты взяв — Я совепшено тризв илм что сомневаиваищся в моих чустваг???       «И вот что я по твоему должен на это ответить?» — вопрос застрял в голове на репите, абсурдность ситуации выходила через края, парень буквально не знал, что сейчас делать.

*чувырла*

21:17 — Тау что там на счёь того, чтобв я приехаш адрес мни скиниш?

      — Не думаю, что это хорошая идея, сонбэним, ты ведь с друзьями? Пускай они отвезут тебя домой.

Фуууу, опятб твои формалности, ти скучнныц. — Покк)))

      — Сонбэ?

      — Сонбэним?

      — Хёнджин, ты здесь?!

      Ответа не поступало. Подождав ещё минуту, блондин заблокировал свой телефон. Поставив посуду в раковину, он пошёл к себе.Отложив телефон, всё ещё переваривая сложившуюся ситуацию, он сел на кровать.       «Что только что произошло?» — мысль с которой парень лёг на простынь, почувствовав беспокойство и холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.