ID работы: 11446670

memories always remain

Слэш
R
Завершён
369
автор
Looney Han бета
Newtella_nuna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 133 Отзывы 136 В сборник Скачать

не достоин

Настройки текста
      Темнота, окружённая лёгким туманом.       Феликс стоит в плохо освящённой узкой комнате и интерьер почему-то до боли знаком ему. На его лице зияет распухшая губа, отзываясь пульсацией, немного нервно подрагивает бровь, на которой видны запёкшееся капли крови. Лампа в углу искриться, заставляя свет в комнате немного мерцать и поблёскивать. Ликс неуверенно оглядывается, проходя чуть дальше. Дверь в комнату открыта, но за ней ничего, густая чернота. — Эй? Есть кто? — спрашивает блондин.       В ответ лишь одинокое, до озноба пробирающие молчание. Феликс проходит чуть дальше, всё ближе подходя к пугающей темноте. Пройдя ещё пару шагов, его окутывает холод, по телу ползут мурашки, а губы начинают предательски трястись. Впритык подойдя к открытой двери, парень начинает потирать свои локти от холода и вновь спрашивает: — Ээй? Это не смешно. Здесь есть хоть кто-нибудь? — резкий толчок в плечо, от чего блондин пошатывается назад, не успев ухватиться за дверной косяк. — Привет, Ёнбок-и. — внезапный голос из темноты. Блондин оборачивается на него, он доносится из-за спины, его тело начинает подрагивать. Руки трясутся, а нижняя губа поджата. — Скучал по мне? — постепенно из пустоты начал выходить тёмный силуэт.       Ликсу точно знаком этот голос. Постепенно отделившаяся частица пустоты, прячущейся за дверью, начала продвигаться навстречу Ли.       Из темноты внезапно выглядывает лицо, его черты выражены уже более чётко. Глаза чёрные, с поблёскивающими внутри искрами. Нос с ярко выраженной горбинкой. Рот приоткрыт и вытянут в гадкую улыбку, отражающую издёвку. Высокий парень, с чуть сгорбившейся осанкой и каштановыми волосами. Он был одет во что-то неприметно серое, что не бросалось в глаза.       При виде этого человека Ликса начало серьёзно трясти. Мысли о нём не желали укладываться в голове. Феликс не хотел верить в это. Он вдруг обомлел, а его рот приоткрылся от увиденного. — Признай, что скучал, Ёнбок-и. — захотелось крикнуть, но не выходит. Феликс не может издать ни единого звука. Он не может пошевелиться, он скован и ему ограничены любые действия.       Незнакомец поднимает правую руку и гладит ею щёку Феликса. — А ты совсем не изменился, Ёнбок. — от соприкосновения Ликс дёрнулся, но его голову резко вернули назад одним лишь движением, грубо сжав за подбородок. Большим пальцем правой руки незнакомец начал водить по губам Феликса, то и дело приоткрывая его рот.       Мерзко.       Грязно.       Противно.       Ли зажмурил глаза. — Так же убог, как и раньше. Что, решил начать новую жизнь, да? Решил забыть? — парень начинает водить по губам Феликса, с более сильным напором, от чего тот пытается вырваться из стальной хватки, но по прежнему не может. — Только вот не выйдет! Этого не забыть! Всё навсегда останется здесь. — одним пальцем незнакомец начинает постукивать по виску Ликса. — И здесь. — нажим на нижнюю губу. — И определённо здесь. — отрывая руку от губ блондина, он ведёт ею по животу парня, спускаясь все ниже, достигая зоны паха.       По щеке Феликса катится слеза, он не в силах выбраться, не в силах сказать ни слова, он в ловушке. Он просто беспомощен. Внутри грудь распирает от крика, но наиву его рот скован и ни один звук не вырывается наружу.       Отвратительно.       Пугающе. — Не забыть! — резкий толчок, и вот брюнет уже впивается в губы Феликса.       Ликс с новой силой пытается оттолкнуть его, но снова ничего. У него не выходит даже сопротивляться. А парень всё продолжает сминать его губы своими, лапая руками всё тело, сейчас настолько беззащитного Ликса. Липкие прикосновения остаются следом на теле. Утробный крик не в силах вырваться наружу. — Н-нет… пожалуйста. — на несколько секунд, с его губ переходят на шею и у Феликса наконец получается сказать хоть что-то, издать хоть какой-то несчастный звук. — Заткнись. — руки связаны, рот заткнут, а шеи касаются отвратительные мокрые губы. — Пожалуйста…. — Не надо! — резкий толчок. Холодный пот и лёгкая тряска. Мурашки по телу. В глазах скопились слёзы, а одежда в некоторых местах прильнула к коже от пота. Это был сон. Это был просто кошмар. Феликс, сидя на кровати, обрывисто дышит. Живот и рёбра отзываются болью от резкого толчка. Поднявшись на ноги, он решает выпить стакан воды. Тело ещё немного дрожит, но Ликс старается унять эту дрожь, хочет снова уснуть. Он так истощён.       Прикрывая глаза, в голову начинают лезть моменты недавно случившихся событий: избиение, синяки и ссадины, парень из кошмара, сминающий его губы, Джисон и его судорожная забота, Хван Хёнджин…       Сегодня ночью Феликс вряд ли сможет уснуть.       Дойдя до кухни, блондин выпивает стакан воды, решив зайти в ванну. Холодная струя воды заставляет чувствовать себя лучше, Феликс со временем унимает дрожь. Умывшись, Ликс поднимает лицо и смотрит на себя в зеркало. Бледная кожа, кровь идущая из ссадины под глазом из-за того, что Ликс задел её при умывании, синяк на правой скуле и разбитый нос. «Красота.» — думает блондин. И выйдя из ванной, слегка хромой походкой, берёт в руки телефон, в надежде на сон после листания ленты в инстаграмме.       Но, пролежав на боку около получаса и пялясь в телефон, сон мгновенно отступает, а Ликс решается на более важный шаг.       Написать Хёнджину. «А почему нет?»       Этот парень столько сделал для него, хотя мог просто пройти мимо того несчастного переулка и тем более, он перенёс ни за что отданные ему удары Хан Джисона. Поэтому, одно сообщение не должно особо пошатнуть их взаимоотношения. Напечатав незамысловатые слова благодарности, Ликс откладывает телефон и пялится в потолок. Уснёт он сегодня или нет, его уже не пугает, потому что теперь его мысли, как на зло заняты лишь одним человеком.

***

— Алло? Хёнджин? — Сынмин. — слегка дрожащим голосом проговорил Джин. — Что-то не так? — обеспокоенно спрашивает Мин. — Можно…я переночую сегодня у тебя? — Разумеется, но Хёндж, что… — Я расскажу, как буду на месте. — не дожидаясь ответа, Хёнджин положил трубку. Вызвав такси, он положил телефон в караман. Через десять минут машина уже была у Сынмина под дверью.       Стук. — Входи. — Мин открыл дверь, со слегка обеспокоенным лицом, пригласил друга во внутрь.       Войдя, Джин снял куртку и направился к кухонной стойке. Сынмин налил ему кофе. — Ну и? Почему ты вдруг соизволил заявиться ко мне с ночёвкой? Что-то произошло с Феликсом? — Нет. Но после твоего ухода пришёл Джисон, и увидев состояние Ликса, выгнал меня. — Да, я вижу по твоей губе. Но я бы тоже выгнал тебя, будь на его месте. Представь, приходишь и видишь избитого друга в квартире с его злейшим врагом. Да я бы тебя не отпустил даже после одной разбитой губы. Хёнджин, ты точно в норме? Ну, кроме состояния твоего лица и состояния Феликса. — Я больше не буду с ним заниматься. — Сынмин остановил себя, не отпив кофе из кружки. — Ну и почему же? Если ты винишь себя в этом, то… — Нет. Дело не в этом. Но я больше не хочу с ним видеться. Мне просто нужно время и всё. — Хёнджин слегка трясущимися руками отпил из кружки. — И ещё, можно я поживу у тебя? Я бы остался у Минхо, но ты помнишь, какова его мать. Не хочу возвращаться домой сейчас, отец он… — Я понял. Оставайся. Отсюда тебя никто не выгоняет. Родители возвращаются через месяц, в этот раз мероприятие за границей куда более серьёзное. — Спасибо. Я тогда наверх, ладно? — Джин поставил кружку на столешницу и направился к лестнице. — Хёнджин, не вини себя.       Шатен обернулся на друга, посмотрев на него слегка заплывшими от слёз глазами. Он смотрел на него секунд десять, а оторвав взгляд, молча пошёл на второй этаж. Добравшись до гостевой спальни, парень закрыл дверь и опустился на кровать. Просидев так ещё немного, с другой стороны двери до ушей парня донёсся стук. — Могу войти? — Сынмин стоял за дверью, дожидаясь ответа. — Да, конечно. — Я принёс тебе пижаму и щётку с зубной пастой. Полотенца в шкафу, насчёт одежды в нём я тоже уже говорил. Носи и не парься. — зайдя в комнату, Сынмин протянул в руки друга кучку вещей. — Спасибо. Завтра я съезжу домой, пока отец будет на работе и заберу вещи. Тебе больше не придётся давать мне свои, окей? — Не парься, ты. Я уеду рано утром по делам. И ещё, у меня к тебе один вопрос. Ты собираешься посещать университет весь ближайший месяц? Как я понял… его ты решил провести в моём доме? — Если не доставлю неудобств, то пожалуйста. Ещё не решил, но скорее всего нет. Возможно, возьму академ на месяц, буду стараться выжить на домашнем обучении перед сессией. — Ну, дело твоё. Я не буду читать нотации, уж слишком устал. И да. Не думай слишком много, Джин. Мы друзья, а я люблю своих друзей. — слова друга заставили Хёнджина легко улыбнуться. — Отдыхай, а я пойду. Спокойной ночи, Хёнджин. — Спокойной и спасибо тебе, Сынмин. — Забей. — на этих словах Мин подмигнул Хвану и удалился, закрыв за собой дверь.       Взяв приготовленные другом вещи, Хёнджин пошёл в ванную. Приняв душ, он оделся и почистил зубы, закончив, парень посмотрел на себя в зеркало напротив его лица. Увиденное отражение не вызывало у него особенно положительных эмоций, шатен поджал губу и направился к выходу. Глаза вновь стали мокрыми, а когда Джин закрыл за собой дверь ванны, то буквально сполз по ней вниз. Поднеся руку ко рту, он закрыл его и начал плакать. Сейчас в голову лезло всё.       Буквально.       Избитый, без сознания лежавший на постели у себя в квартире Феликс, разъярённый Джисон, сидящий сверху и бьющий в лицо, с мокрыми от слёз глазами и щеками, мама… Это всё его вина. Это всё вина Хёнджина, и кто бы его не переубеждал в этом, так и есть. Феликсу с ним только плохо. Феликсу не нужен рядом такой человек, как Хван Хёнджин. Зачем он вообще появился в его жизни?       Шатен винил себя во всём, начиная со смерти матери. Винил себя в том, что он такой гнилой человек. Человек, который причиняет людям боль, который ничего не может дать взамен на хорошие поступки в его сторону. Человек, который может делать всё только хуже, прикасаясь к этому своими руками. И он вновь сделал хуже окружающим людям. Джисон, Феликс, все они пострадали только по его вине. Хёнджин не хочет воспринимать другую сторону себя, её нет, осталась только пожирающая гниль, с которой он не в силах справиться. Остался монстр, всегда его оберегающий.       Хёнджин, сидя на холодном полу плачет, а его сознание без пощады крутит сегодняшние события по кругу. Хёнджин плачет, а на его телефон приходит сообщение. Подойдя к кровати, на ватных от нахлынувшего бессилия ногах, он берёт в руки телефон.

Ликс

01:50 — Спасибо тебе за заботу. Я не знаю, что было бы со мной, если бы ты там не оказался. Я уже чувствую себя получше. Спасибо, сонбэним.       Хёнджин, сидя на холодном полу плачет, а на его телефон приходит сообщение, заставляющие литься слёзы ещё сильнее. Хёнджин продолжает, смотря на сообщение на экране телефона и опускается на колени. Слёзы текут по щекам, не останавливаясь. Хёнджин устал. Он больше не хочет быть монстром. Каждый ведь заслуживает счастья? Хёнджин думает по-другому. Он нет. Он не заслуживает. Он его не достоин. Он продолжает плакать и ничего не делает. Он слабый. И он не достоин этого. Ни своей жизни, ни своего сердца. Монстр внутри кивает головой. Хёнджин не достоин света солнца. Он не достоин Ли Феликса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.