ID работы: 11446716

Новая сестрёнка России: другая история.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Да здравствуют летние каникулы!

Настройки текста
Почти все любят каникулы. Иногда это не желание безграничного веселья, а долгожданный отдых от учёбы или от одноклассников. Семья Брагинских ещё до летних каникул уезжала на майские праздники, чему завидовали коллеги и одноклассники, в этот период и провели семейный совет. Амелфа была не из слабых и быстро взяла себя в руки. — Вот теперь-то я тебя узнаю, сестрица. — Благодарю. С трудом удалось уговорить родителей и Наташу не закапывать Альфреда на заднем дворе усилиями Ольги, Войны и самой "виновницы торжества". А ведь в голове родителей начал рождаться такой гениальный план… кхм-кхм, это уже другая и совсем не важная для вас информация. На чём мы остановились? Ах да, на трёхмесячном рае. Прямо сейчас русская семейка прощается с друзьями и одноклассниками. Особенно вылеляются Ван Яо и Амелфа, Война и… члены студсовета, которые провожали главу бандитов с нескрываемой искренней радостью, глава студсовета Артур Кёркленд предпочёл бы не видеть её во время отдыха. Ладно бы она просто заходила! Да нет же! Если дверь по - хорошему не открывали, то она слетала с петель. Если кто-то не соглашался на её требования, этот кто-то летел в окно. А главное к ней не только придраться невозможно (учится на отлично и всегда одевается прилично), да ещё и магия на неё не действует от слова "совсем". Артур навсегда запомнил, как его же горячий чай стекал по волосам и лицу. И собачились они похуже чем с Франциском. Они стояли напротив друг друга с натянутыми улыбками и обменивались "любезностями", пожимая руки до хруста костей. — До свидания, мой милый друг. — До свидания, дама моего сердца и сапога. — Надеюсь увидеть тебя в аду. — А ты там постоянный гость? — Какой Вы смешной! Я Королева ада, простите, что так поздно представилась, рада знакомству. — Я так и понял. Вы особо и не скрываетесь, как я посмотрю. — Приму за комплимент. Вы ведь обычно не видите дальше своего носа и разговариваете сами с собой. Вам, наверное, очень одиноко! — Как вы внимательны! Должно быть, вы влюблены в меня, раз следите за мной. — Увы, в вас нет ничего, что могло бы меня заинтересовать. — Должно быть, я просто слишком хорош. — А что за гусеницы на ваших бровях?! Наверное, они приняли Вас за огородное чучело. — Тварь… — Пидор! — Стерва! — Наркоман чайный! — Я не… — Да! Сама видела, как ты после одной кружки чая разговариваешь хрен знает с кем! — Это духи! Мои, — бедный Артур покраснел как ребёнок и готов был заплакать. — друзья! Как ты смеешь! Варварка! — Бирюк одноглазый! Упырь! — Ведьма! — Бледная поганка! В конце концов оба, хмыкнув, развернулись и пошли в разные стороны. Альфреда нигде не было видно. — Удачи с экзаменами. А в какой институт ты будешь поступать? — Если уж ты мне пожелала удачи, то точно справлюсь. В один из университетов в Пекине. — Ясно. — Не волнуйся, есть же интернет! — Ты прав. Но… — Этого недостаточно. — парень обнял свою девушку. — Амелфа! — итальянец сбил с ног русскую. — А-та-та… — Ты в порядке, ару?! — Простите! — Всё хорошо. Тоже уезжаешь? — Ага. Поедем вместе? — Точно, нам же по пути. Я попрошу родителей. Амелфа распрощалась с Ваном, а позже с Мэтью, хотя с последним ненадолго. — Держись. — Думаю, твоя поддержка мне пригодится.

***

Родители Брагинских согласились подвезти Варгасов. — Так какая у тебя идея? — М? — Ты говорил это мне и Мэтью месяц назад, но так и не рассказал в чём суть! — Какая идея? — в унисон произнесли русская и канадец. — Как провести незабываемые летние каникулы! — Ну, не томи! Выкладывай! — Секрет! — Вот ты блин… — Позже расскажу. Варгасы: Феличиано и Ловино, Война и Амелфа сидели вместе со своими вещами в просторном багажнике. Старшие разместились на заднем сидении. Пока все разговаривали, Война и Ловино сидели особняком, только в отличии от девочки, у которой было каменное выражение лица, парень немного надулся. — Если об этом узнаешь только ты, то это будет нечестно по отношению к Мэтью! — Ты прав. — девочка грустно выдохнула. — Слушай, а почему ты не попросил Людвига тебя подвезти? Поссорились? — Нет… просто я не хотел докучать ему, он и так выглядел раздражённым. Она не знала, какие подобрать слова, чтобы утешить друга, поэтому решила подтолкнуть того к действиям. — Поговори с ним. Ты только зря будешь грузиться тогда. Может, дело не в тебе вовсе или он скажет тебе, что его не устраивает в вашем общении и вам обоим будет легче. Феличиано поглядел слегка удивлённо и бросился обнимать подругу. — Ты лучшая!, — А потом тише добавил, — Всегда даёшь дельные советы и поддерживаешь. Как только Амелфа обняла в ответ, итальянец спросил: — А как будет по-русски "Thanks you" и "I appreciate you"? Девушка нежно улыбнулась и ответила: — Спасибо, что можно расшифровать как "Спаси Бог". "I appreciate you" — Я ценю тебя. Ещё есть "благодарю" — дарю благо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.