ID работы: 11446716

Новая сестрёнка России: другая история.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Летнее приключение

Настройки текста
Дом Брагинских был сделан из дерева. Он был двухэтажным с чердаком. На первом этаже располагались гостиная, кухня и кладовка. На втором же были комнаты всех членов семейства, да, дом был довольно просторный. Варгасы и Байльшмидты жили неподалёку, а вот англоговорящие находились через деревню, чтобы доехать к ним нужно потратить полчаса, а не десять минут пешком. По приезде домой семья разбрелась по своим комнатам, чтобы разобрать свои вещи и отдохнуть, составив всё свои заботы на завтра.

***

Амелфа проснулась, учуяв вкуснятину. Она спустилась вниз и обняла сзади маму. — Доброе утро, котенька. — Мяу. — Разбудишь остальных? Только папу не трогай. — Он опять всю ночь работал? — Угу. — Анна грустно улыбнулась и потрепала дочь по голове. — А ведь он вчера нас забирал… — Иди. Война встала сама и первой приняла душ. Иван, Ольга и Наташа с трудом встали. Последняя открыла глаза только тогда, когда услышала брата. Как бы сильно она не хотела отказаться от этих чувств, так же как и Война, ничего не выходило. «Мы же не в аниме! Так не должно быть!». После завтрака Амелфа, взяв всё необходимое, а именно: бутерброды, чай, печеньки и уроки, отправилась в путь. Дом итальянцев, казалось, встретил её с распростёртыми объятиями. Сирень ещё не до конца отцвела, поэтому её запах разносился по всему саду, смешиваясь с ароматом роз. Дверь ей открыл Ловино со словами: «Чёрт вас дери, кто там?», но после того, как увидел на пороге знакомую, слегка опешил. — А, это ты. Извини. — Ничего страшного. Можно пройти? — Конечно. Я позову Феличиано. — Спасибо. — Присаживайся. — парень указал на белый тряпочный диван. Оба итальянца были ленивыми, но могли сделать всё при желании. Амелфа договорилась сделать домашку на лето заранее с друзьями и для стимула Феличиано взяла печеньки. Письменное задание заключалось в работе с картой: посчитать расстояние от одного населённого пункта до другого. Это задание выдавалось всем и уровень сложности зависел от класса. Они с трудом дождались Мэттью, которого подвёз отец, Мейсон Уильямс. Услышав сигнал машины, они выбежали на улицу. Канадец был точной копией отца, только у последнего волосы были длиннее и собраны в хвост, да и сам он был хмурым. Как только Уильямс увидел Амелфу, подошёл к ней. — Прости моего сына. Мы вправим ему мозги. — Хорошо. Когда родители Мэттью и Альфреда поженились, то сохранили свои фамилии, и детей была двойная фамилия. Но после они решили сами выбрать. Таким образом, первый стал Уильямсом, а второй Джонсом.

***

— Урра!!! Мы закончили! — А теперь поведаю вам мой план: построим базу! Это моя идея! Амелфа и Мэттью переглянулись между собой. — Она у нас уже есть. — Что?! — Тогда давайте построим новую! — Мы давно не заглядывали туда. Думаю, будет проще перестроить её всем вместе. — А когда? — Да прямо сейчас! Я бутерброды и чай с собой взяла. — Я блины с кленовым сиропом. Ты же просил нас взять с собой что-нибудь. — Ве! Тогда я быстро. Действительно, база ребят была не в лучшем состоянии. Сложив рюкзаки около дерева, они принялись за работу. Для начала надо было убрать всё лишнее: доски, сокровища и т.д. После этого девушка взяла карандаш и бумагу. — В первую очередь нам нужен план. — Домик на дереве?— Феличиано достал из рюкзака сложенный листок. — Это не осуществимо! — хором крикнули Мэттью и Амелфа. — Тогда придётся просить папу, но он так устал… — добавила после девушка. — Под землёй? — Даже не знаю… На земле его быстро найдут и сломают, плюс погодные условия, как с этим случилось. Троица печально выдохнула. После недолгих обсуждений ребята пришли к выводу, что лучший вариант — домик на дереве и попросить помочь отцов Мэттью и Амелфы чуть позже. Остаток дня они провели, находя приключения на пятую точку, то есть носясь по лесу вдоль и поперёк, при этом умудряясь не заблудиться. В итоге они собрали грибы и ягоды, обрызгали друг друга в речке, попытались наловить рыбы руками, естественно, у них ничего не вышло, хотя канадец предупреждал. Поэтому не мудрено, что вернулись все мокрые и грязные. — Божечки, где ты так запачкалась-то? — усмехнулась Анна. — Крепись, мама. Это только первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.