ID работы: 11446716

Новая сестрёнка России: другая история.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19 Наша жизнь. Много лет спустя. 2

Настройки текста
— Гилберт?! — Ксе-се-се! Я уже обо всём позаботился и расселил всех! Кто тебя просил?! — Вы останетесь довольны! — Гилберт, вы не изменились. — Амелфа! Помнится, ты делала успехи в фехтовании. Я вызываю тебя на дуэль! — Что?! — Гилберт Байльшмидт! Будто из ниоткуда перед гостями возникла девушка с каштановыми волосами со сковородкой в руках. — Не порть мне девочку! Привет, Амелфа, дорогая. — девушка помахала рукой, мило, но натянуто улыбаясь. — Здравствуйте, Лиза. — Я же говорила, можешь обращаться на "ты". Кстати, я тут работаю. Моя семья владеет этой гостиницей, так что располагайтесь как дома. Гил, раздай им ключи. Боже. Гил, держась за голову, поплёлся к ресепшну. — Ещё же не все подошли? — Да. — А то я твоей сестры - близняшки не вижу. Оля, поболтаем позже? — Она не придёт. Она у нас до генерала дослужилась, ей теперь не до нас. Амелфа грустно приулыбнулась и сжала ручку чемодана. — Прости меня, неловко вышло. — Ничего страшного, вы ведь не знали. — Блять, Гилберт! Что так долго роешься! — Да иду я!

***

Война сидела в небольшом кабинете и разбирала отчёты русской разведки. — Холодрыга. Может чаю согреть? И какой еблан додумался чинить трубы именно сейчас! И почему летом так холодно? Прохладное лето в прохладном кабинете. «Ну ничего. Я пережила купание в озере в минус тридцать, значит и это переживу», — девушка предпочла бы это не вспоминать. — Равнясь! Смирно! Вольно! Суровый красный командир не спеша ходил вдоль полуголого взвода да и ещё и в тёплой одежде. — Чётко по моей команде, на счёт три прыгаем в воду! Кто последний прыгнет, моет сортир… куда ты лезешь! Я же сказал, тьфу! Не дождавшись, один паренёк прыгнул в ледяную воду. — За нарушение приказа — моешь сортир! Надо было видеть разочарование на лице того паренька. — Да, жалко парня… Тот самый парень был теперь её правой рукой и принёс ей эти отчёты. «Артур. Стоит ли нам вообще видеться? С его серьёзностью и педантичностью… наверное, он стал хорошим юристом, хотя эти качества и вредят ему. Мне больше нравится хулиган-Артур. Скорее всего, люблю я вовсе не него, а тот призрак прошлого, которого увидела во время нашей дуэли. Но с ним в любом случае всегда весело. Интересно, все англичане шутят с таким серьёзным лицом или он один такой?, — так думала Война, похлёбывая чай. — Я заметила тогда, что он курит. Надеюсь, хотя бы в пабе не напивается. Забыл ли он обо мне? Лучше бы ему забыть меня. Я создана для войны, а не для любви. Я умею только сражаться. Прости, Артур». Номер телефона они у друг друга так и не взяли, и она не думала, что увидит его вновь.

***

Из всех, кто точно не изменился, были братья Варгасы, хотя Ловино, пожалуй, стал более ответственным. Ну, с профессией архитектора он не мог себе позволить быть безалаберным. А вот Феличиано… — Амелфа! Как хорошо ты выглядишь! Я соскучился! — Мы же недавно виделись на твоей выставке? — И что? Я всё равно соскучился! Ван Яо интересовал лишь один вопрос: почему все подряд обнимают его жену? Даже он себе такого не позволяет! — Успокойся, Феличиано!!! — А, и Людвиг здесь! По тебе я тоже очень-очень соскучился!! — Отцепись от меня! — Завтра зажжём! Яху!!! — Ал так возбуждён. — Некоторые вещи не меняются. В конце концов, всех проводили по своим номерам. Амелфа была в номере со своим мужем — Ваном, все остальные заселились по одиночке, вернее, их заселил Гилберт. — А он был прав. Он действительно распределил всех очень удачно. — Хотя его никто и не просил. — Всё равно надо бы поблагодарить его. Я хорошо его знаю, ему наверняка хотелось внимания и почувствовать себя нужным. — Для тебя люди как открытая книга. Яо приобнял девушку за плечи. — Я очень хорошо ощущаю чувства других людей. Именно поэтому меня беспокоят эти двое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.