ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка I. Часть 8. Гора

Настройки текста
Примечания:

*Спустя 3 дня*

      Солнце находилось в зените и неторопливо прожаривало двух путников, осмелившихся путешествовать в это время суток. — Ло Бинхэ, ты не забыл моё обещание о том, что я предупрежу тебя, если мы приблизимся к кому-то или чему-то опасному? — Этот ученик помнит. — полудемон огляделся, пытаясь угадать, где может находиться монстр. Они давно покинули наполненные миазмами территории, земля постепенно перешла от постоянных трещин исторгающих дым, к более каменистой поверхности, правда, сами камни были не очень прочными и рассыпались, стоило только их коснуться. В любом случае, это было улучшением. Дышать стало значительно легче, да и видимость сильно улучшилась. Но, несмотря на это, единственным выделяющимся элементом ландшафта была возвышающаяся впереди гора. — Уважаемый Ву, насколько далеко простирается ваше чувство ци? Этот недостойный не может заметить указанную вами опасность. — Вот, где ты ошибаешься. На самом деле, мы сейчас смотрим прямо на возможного противника. — Ву Лин указал рукой прямо на возвышение. До резкого увеличения наклона земли оставалось где-то десять минут ходьбы.       Ло Бинхэ попытался присмотреться. Но даже смотря прямо в указанную демоном точку он не увидел ничего выделяющегося. Обычная каменистая наклонная поверхность. Возможно монстр спрятался за камнями? Но тогда почему Ву Лин сказал, что 'мы смотрим прямо'? Возможно зверь использовал маскировку? Полудемон задал этот вопрос вслух. — Действительно, использовал. — почему-то это показалось демону смешным. — Но несмотря на 'маскировку' его сложно не заметить. — Этот ученик не понимает, этот Бинхэ видит только гору. — Именно. — Ву Лин ещё шире растянул губы в улыбке. — Наставник Ву же не хочет сказать? — Ага. Здесь нет никакой горы, как географического объекта. Только очень-очень большой монстр. Я бы даже сказал, что в отношении его размера было бы уместным сравнение с горой. — Ву Лин рассмеялся. Казалось, его такое соседство совсем не беспокоило.       Ло Бинхэ еще раз присмотрелся. Теперь, когда Ву Лин сказал всё прямо, Ло Бинхэ начал видеть демонического зверя. Вот слева - гребень, явно являющийся свернутым хвостом, а вот совсем рядом видны очертания когтистой задней лапы. А если перевести взгляд вправо, то этот горный пик явно был головой. Головой дракона. Это отличалось от видимых Ло Бинхэ картин. Данный представитель своего вида был слишком широким и массивным, он ничуть не напоминал классического, изображаемого изгибающейся линией с тонкими лапами. Но одно совпадало: ни у одного, ни у другого не было крыльев. — Вы очень спокойны наставник Ву. — Сейчас он спит. Более того, судя по естественности окружения, он занимается этим довольно давно. А значит, разбудить его будет несколько сложнее, чем просто постоять рядом и поговорить. — Насколько этот дракон опасен? — Ты ему на один укус, впрочем, как и я. Иногда нужно признать, что противник тебе не по зубам. Так что, я предлагаю его убить. — Кхм-кхм, что? Этот ученик ослышался? — Понятия не имею, ты же не сказал, что услышал, — поддразнил полудемона Ву Лин, — но если ты о том, что я предлагал лишить жизни указанного демона, то ты все услышал правильно. — Вы же только что сказали, что иногда нужно признавать, что монстр не нашего уровня сил? — Точно, иногда. В остальном большинстве случаев, демоны смертны. Более того, они смертны внезапно. — Этот наставник знает его слабое место? — с надеждой спросил Ло Бинхэ. Это все объясняло, и придавало происходящему хоть какой-то смысл. Его тру… 'чрезмерно осторожный' спутник не предложил бы напасть на превосходящего противника без критического преимущества. — Не больше, чем обычно. Но у меня есть пара идей. В крайнем случае, будем опираться на тот факт, что без мозга даже демоны живут очень редко.       Ло Бинхэ посмотрел на голову, прежде принятую за часть горы и с сомнением посмотрел на Ву Лина. — Не смотри на меня так. Именно его величина нам и поможет. Ци, конечно, пытается компенсировать недостатки большого размера, но я верю, что анатомия мешает сильнее. — И какие же идеи возникли у этого мастера? — Я уж думал, ты никогда не спросишь. — демон улыбнулся, и Ло Бинхэ хотел повторить совет своего наставника самому Ву Лину: «используйте такое выражение лица, только для запугивания врагов, пожалуйста». — Теперь, когда я точно знаю, что ты Небесный демон, позволь поведать чуть более подробно о твоих способностях завязанных на кровь. Конечно, учитывая, что всю информацию я почерпнул из книг, в большинстве своём достаточно сомнительного качества, достоверность сведений тебе ещё предстоит проверить. Например, как тебе вариант, что один из императоров, естественно Небесный демон, по самым скромным оценкам имел 600 жён, а по слухам 3000. В самом буквальном смысле, — после он засмеялся, увидев недоверчивое и смущённое лицо ученика. — Как ты думаешь, с помощью какой особенности у него это получилось? Но это ещё мелочи, как насчет…

***

      Когда они залезли на голову монстра и остановились в районе носа, был уже поздний вечер. Хотя описания его 'способностей связанных с кровью' Ву Лин закончил довольно давно, лицо Ло Бинхэ оставалось красноватым. Сам источник смущения лишь ехидно усмехался.       Полудемон не хотел начинать новый диалог. Его голова была переполнена информацией различной степени достоверности и приличности.       Для демона описывающего себя, как обладающего здравым смыслом, Ву Лин, по мнению самого Ло Бинхэ, вёл себя чрезмерно беспечно. Понятно, что демон буквально чувствовал ци дракона и распознать, что монстр не собирается просыпаться было для него раз плюнуть, но находиться буквально над челюстями дракона и оставаться абсолютно спокойным полудемон не мог. На секунду в голове мелькнула мысль, что этими неприличными разговорами наставник пытался его отвлечь. И резко пропала, стоило услышать из уст Ву Лина совершенно серьёзное: — Ну что, привал? В конце концов, мы практически безостановочно шли половину суток, а в оставшееся время взбирались по 'скалам', — последнее слово демон подчеркнул воздушными кавычками. — Этот недостойный хочет закончить сегодня. — Ну как хочешь. На мой взгляд, лучше начинать полностью отдохнувшим, но дело твоё. Ты готов? — Ву Лин уточнил и протянул кинжал. — Да, этот ученик попробует, — Ло Бинхэ рассек ладонь и капнул собственной кровью в рот демонического зверя. По более проверенным источникам Ву Лина, кровь Небесного демона должна дать возможность управлять если не всем телом, то хоть кровью жертвы. Сам полудемон был не уверен, что это сработает, да и Ву Лин назвал такой метод ужасным читерством, но справедливо указал, что попытка не пытка, и на ком, как не над спящим беспомощным существом, ставить бесчеловечные эксперименты?       Ло Бинхэ бы не назвал дракона беспомощным, но основной посыл был верным.       Через несколько десятков минут, наполненных мурлыкающим себе под нос Ву Лином, и молчанием все более уверенного в провале Ло Бинхэ, последний все же почувствовал связь. Только вот крови оказалось слишком мало. Так что, хоть как-то существенно повлиять на дракона он не сможет, даже если использует всю имеющуюся у него в теле красную жидкость. Именно это полудемон и озвучил.       Ву Лин понятливо покивал, упомянул печальным тоном о слишком различающихся пропорциях, но затем более весёлым тоном заявил, что рад, что эта функция организма, несмотря на то, что он — гибрид, работает нормально. Ло Бинхэ от такого построения фразы снова покраснел. — Пусть ты не можешь влиять, но ты способен узнать кое-что о его анатомии? — Казалось, убить дракона с помощью крови, действительно было не единственной идеей Ву Лина. — Этот ученик может, — и искренне надеется, что наставник Ву спрашивает его не для того, чтобы снова засмущать. Ведь пах тоже часть анатомии и явно является чрезвычайно слабым местом. О нет! Даже без намёка наставника он уже об этом подумал и посмотрел. Лучше бы он этого не делал. — Что ж, меня интересует, есть ли какие-то препятствия для того, чтобы зайти через нос этого дракона и добраться до его незащищенного мозга. — Эм. На самом деле нет. А как вы, уважаемый Ву, дошли до этой идеи? — Так вот о чем он говорил, когда упоминал, что величина дракона только поможет. Чем больше монстр, тем легче будет им проникнуть внутрь. — Я просто знаю такие вещи, это называется образование. Как-то прочитал забавный факт о том, что человека легко убить, воткнув достаточно длинную палочку в мозг через нос. Поэтому стоит считать, что люди всегда вооружены во время еды.       Ло Бинхэ покосился на подаренные Ву Лином палочки с новым осознанием. — Так ты точно не хочешь отдохнуть? — Нет, наставник. Боюсь, этот ученик не способен расслабиться вблизи такого чудовища. — Рекомендую привыкнуть спать не расслабляясь. Так безопаснее. Но пока ты не привык, давай избавимся от первопричины. Вперед, Ло Бинхэ, — и показывая пример направился в сторону находившихся выше паре пещер. Видимо, это и был нос дракона.

***

— Кстати, а почему ты вообще согласился его убить? — Ву Лин, казалось, источал чистое любопытство. — О чем вы говорите, наставник? Разве это не долг этого ученика уничтожать демонов? — Знаешь, меня, как демона, весьма пугают твои формулировки, — сказал Ву Лин лишь наполовину шутя. — Прошу прощения, уважаемый господин Ву. Этот ученик лишь хотел сказать, что его задачей, как совершенствующегося, было уничтожение демонов пришедших на землю людей. Орден постоянно заваливали просьбами о помощи, — тут же постарался исправиться Ло Бинхэ. — И как часто те демоны, из-за которых вас заваливали заданиями, реально причиняли вред? — С праздным любопытством уточнил Ву Лин. Не то, чтобы он верил в полную невиновность демонов, но и люди не безвинны.       Ло Бинхэ действительно задумался. Хотелось сразу ответить, что иначе бы их не вызывали, но если задуматься: — Этот недостойный действительно не знает. Зачастую, мы не проводили расследования, а сразу отправлялись на предполагаемое место нахождения демона. Мы находили монстра, убивали его, приносили доказательства выполнения задания заказчику и возвращались в школу Цанцюн. Вы действительно думаете, что демоны могли быть не виноваты в тех преступлениях? — Я не знаю. В зависимости от обвинений, я думаю. Неразумные демоны — это просто звери. Они нападают когда голодны или чувствуют угрозу. С разумными же сложнее. Ты никогда не интересовался, а что они вообще там делают? — Наставник говорил, что большинство попадают в мир живых через случайные разломы. — А до моих слов? Ладно, неважно. Вопрос был не в том, как они там оказываются, но почему остаются? Все знают о Пограничных землях. Почему бы не вернуться домой? — Путешествие слишком опасно? Или сам мир демонов? — Путь по уровню риска не сильно превосходит нахождение в одном месте, а учитывая бегающих вокруг культиваторов, я бы поспорил о безопасности мира людей по сравнению с демоническим. Так вот, зная о сектах совершенствующихся, как ты думаешь, будут ли они привлекать к себе внимание? — Основная масса демонов не показалась этому ученику слишком умными. — Тогда, я уверен, что уровень интеллекта большинства людей тебя тоже не порадует. Но и тем, и другим свойственно чувство самосохранения. Боюсь, больше без дополнительной информации я ничего сказать не могу. Так что, возвращаясь к первоначальному вопросу, ты согласился убить дракона только из-за привычки? — Этот ученик думает, что это не все. Этому также хотелось проверить свои силы, доказать, что несмотря на все произошедшее, этот недостойный все ещё может называть себя совершенствующимся, даже если не светлым заклинателем. — И как? — Это не то, чего этот ученик ожидал. Проверять себя нужно в битве, а здесь самым трудным пока было только постоянное беспокойство о том, что дракон может проснуться. И то, сейчас этот ученик уже спокойно болтает, даже не понижая голос, — будто подтверждая свои слова, последнее предложение Ло Бинхэ практически прокричал. Эхо быстро разносило его слова все дальше и дальше. — Тише, тише. То что тебя не слышит монстр, не значит, что тебя не слышит вообще никто. Я, например. Мои бедные, несчастные уши. — Ву Лин сложил руки вместе в шутливом, ну Ло Бинхэ надеялся на то, что это лишь шутка, жесте затыкании ушей, — раньше я думал, что проверка боем — это особенность демонов, но видимо, демоны отличаются от людей ещё меньше, чем я думал. О смотри, разве эта странная масса плоти впереди не похожа на мозг? — Рука демона переместилась в направлении 'стенки' стоящей впереди.       Ло Бинхэ еще раз восхитился своему новому зрению. Несмотря на темноту, он действительно мог увидеть прямо перед собой сероватую плоть. Да и чувство крови подтверждало: они дошли. — Наставник, а что произойдёт, если после вашего удара дракон не только выживет, но и проснётся? — К своему стыду, Ло Бинхэ только сейчас подумал о таком развитии ситуации. — Моего удара? Если? — Ву Лин постарался выразить максимальное сомнение, — я хотел, чтобы его убил ты. Ну, знаешь, хорошая такая строчка в твоём резюме. Да и уверяю, для того, чтобы проспать удар по мозгу, нужно быть очень особенным. Но что он сможет сделать? Ударить нас? Интересно будет посмотреть. — Этот ученик скорее беспокоился о том, что нас просто 'высморкают' из носа. Или что дракон придя в движение снесёт нас. И разве не быстрее будет, если бить его вместе? — Изначально ты утверждал, что удар будет только моим. И только если ты настаиваешь на совместном убийстве. Разве тебе не нужен одиночный опыт уничтожения чудовищ? Я был бы плохим 'наставником', если бы брал все хиты на себя. — на слово наставник Ву Лин опять сотворил воздушные кавычки, — а по поводу всяких перемещений против твоей воли, просто зафиксируйся получше. Рекомендую вцепиться в мозг, если дракон все-таки вынесет тебя, то нанесёт себе непоправимый урон. — Уважаемый Ву не хочет называться наставником этого недостойного? — Ло Бинхэ реально испугался. В его голове лихорадочно проносилось предательские мысли.       «Что он опять сделал не так? Он неправильно все понял? Ву Лин занимал старшее, не кровное (он мысленно скривился, вспоминая особенности собственной крови) положение. Делился своими знаниями. И никогда не возражал против такого обращения. Не называть же древнего демона 'старшим братом'? Слишком фамильярно, это самому Ву Лину можно, с учётом его положения, 'тыкать' всем. Он продолжил делать это, даже в беседе с самим старейшиной Мэнмо. Мастер снов сам мимоходом пожаловался об этом, и все равно в ответ назвал Ву Лина — мастером. Куда там Ло Бинхэ. Может стоило использовать этот титул вслед за стариком Мэнмо? Но если честно, он до сих пор не знал, мастером чего является Ву Лин. А демон мог и уточнить. Да и когда он об этом узнал, он уже несколько дней называл демона своим наставником, а себя его учеником. Может он злится, что я не зову его учителем? Но он так старался отгородить Шэнь Цинцю от Ву Лина. Это учителю Мэнмо все равно на его отношение к титулу, главное соблюсти формальности. А сам Ву Лин это замечает. И кажется иногда раньше его самого.»       Будто подтверждая его мысли, Ву Лин попробовал его успокоить. — Наставник, так наставник. — и едва слышно спросил, — Я никогда не возражал, чего же ты сейчас спрашиваешь? — И продолжил нормальным голосом, — просто, у нас вроде взаимное обучение, а называть тебя моим наставником у меня язык не поднимается, — и снова пожал плечами. Ву Лин часто так делал, если не знал, что ещё можно добавить. — Этот ученик никогда бы не посмел требовать подобного от наставника, — Ло Бинхэ сразу начал убеждать Ву Лина в отсутствии у него такого уровня наглости. Иногда (довольно часто) он действительно не понимал своего наставника. — Но мы отвлеклись. Как в итоге будем атаковать? — Ву Лин вернулся к более, на его взгляд, существенному вопросу. — Этот ученик постарается не посрамить доверие наставника. Этот Бинхэ постарается убить его самостоятельно.       И Ло Бинхэ максимально напитал своей ци кулак. И обрушил мощный удар на дракона. — В следующий раз предупреждай заранее, — Ву Лин ругнулся. Всё вокруг затряслось, 'битва' началась. Хвост наставника впился в стенку, фиксируя демона, а Ло Бинхэ следуя совету, взялся за уже кровоточащую рану.

***

— Наставник, судя по всему, он мёртв, — Ло Бинхэ смертельно устал. Он был весь измазан в крови, его руки болели от постоянных ударов и попыток удержаться на месте. Дракон пытался избавиться от вторженцев всеми способами, начиная с чудовищного родео, и заканчивая попытками достать их собственными когтями. Последнее, навредило только самому дракону.       Из последних сил он вернулся к ожидавшему его Ву Лину. Видимо раздирая мозг на куски, он не заметил, как сильно углубился внутрь.       Сейчас идея заранее отдохнуть, выдвинутая наставником, не казалась такой глупой. Сам Ву Лин не проявлял никаких признаков изнеможения. Его не смущали покрытые новыми брызгами шкуры, а единственным признаком напряжения был подергивающийся хвост, все ещё удерживающий демона неподвижно. — Судя по всему? Ты же чувствуешь его состояние через кровь, — Ву Лин не спешил откреплять свой хвост. Это были его первые слова за все время убийства. — Дракон мёртв, — полудемон сказал более твёрдо. — Тогда, поздравляю с первым личным трупом в Бездне. Попробуй вкус победы, — Ву Лин наконец, вынул покрытый кровью хвост из туши. Параллельно он достал хитиновую тарелку, переместил её на пушистую конечность, покопался в бауле, нашёл кинжал и отрезал кусок ещё слишком свежего мозга. И положил 'угощение' на тарелку. В ранее освободившейся руке демон уже держал вторую хитиновую пластину и продолжил отрезать следующие куски.       Хотя Ло Бинхэ уже должен был привыкнуть, но его снова чуть не стошнило. Но тарелку взял. Воспользовавшись подарком наставника, он подцепил кусок мозга и попробовал 'вкус победы': наполненное ци мясо дало огромный заряд бодрости, на фоне накопившейся усталости это ощущалось лучше, чем он думал. А вкус, вкус в таких обстоятельствах не имел значения. — Ещё! — Ло Бинхэ не ожидал от себя таких слов.       Ву Лин только молча обменялся кусками хитина. И стал заполнять освободившуюся тарелку заново.       После пятого обмена полудемон достаточно восстановил силы, чтобы заметить, что Ву Лин не ел. — Наставник, разве вы не голодны? — Ты напоил дракона собственной кровью, — Ву Лин сказал так, будто это все объясняло.       И стоило подумать немного подольше, как Ло Бинхэ понял. Он не ощущал остатки крови в трупе, но Небесный демон ничего не чувствовал, и когда кровь только покинула его тело. Ло Бинхэ решил не использовать такое 'читерство', если конечно будет другой выбор. — Ты наелся? — Ву Лин спокойно спросил. — Этот недостойный хочет получить ещё добавки, — а про себя Ло Бинхэ удивился, сколько же он может ещё съесть, пока не лопнет. — Хорошо, — демон продолжил отрезать куски.       Ло Бинхэ хотел заметить, что наставнику необязательно напрягаться, и что он и сам может все это сделать. Но потом понял, что тогда придётся попросить у демона кинжал. И не факт, что он согласится. Так что, ему придётся ещё немного попользоваться заботой наставника. Ву Лин был действительно добрым демоном.       Тем временем, Ву Лин недоумевал, почему 'главный герой' стал испытывать такую радость вперемешку со смущением. Подумав, что тот мог вспомнить одну из тех ужасно неприличных историй, которые он ему излагал, успокоился. Почему он вообще их рассказал? Ну, это было забавно. Реакции Ло Бинхэ были очень яркими, особенную пикантность доставляло понимание, что так полудемон реагирует на свое уже несбывшееся будущее. Да и тому стоило узнать все о своих силах. Интересно, почему это ему не объяснил Мэнмо? Стоило дождаться обещанного в первую встречу визита, и уточнить.

***

— Этот ученик больше не может. — взгляд Ло Бинхэ с сожалением проводил оставшуюся кучу наполненной ци плоти. — Тогда, я желаю все-таки переночевать. И желательно не внутри трупа. Если хочешь, можешь завтра вернуться, за ночь мясо вряд ли испортится, — Ву Лин забрал обратно обе тарелки, максимально отряхнул от остатков, но убирать не стал. Не дожидаясь ответа он пошёл в обратном направлении. Его ученик последовал за ним.

***

      Обратный путь был труднее. Дракон сильно повредил собственный нос. Но Ву Лин спокойно преодолевал даже самые большие разрывы. Полудемон старался повторять за наставником, но у него не всегда получалось, не смотря на переполняющую его энергию, физическая усталость никуда не делась. Но демон всегда подхватывал его.       Выйдя и найдя более-менее ровный участок поверхности, Ву Лин устроил привычный лагерь. Ло Бинхэ получил привычную шкуру, но не мог заставить себя в неё завернуться. Он был таким грязным. Бросив недоуменный взгляд на своего спутника демон привычно закутался и лёг. Грязные тарелки остались сушиться где-то сбоку. — Спокойной ночи, — соблюдая уже привычный распорядок, пожелал Ву Лин. — Приятных снов, наставник, — Ло Бинхэ усмехнулся про себя. Когда-нибудь он действительно сможет обеспечить выполнение этого пожелания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.