ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 384 В сборник Скачать

Арка I. Часть 13. Знакомство с Синь Мо

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, от хранилища самого имбового артефакта в мире Ву Лин ожидал большего. Древнего храма, или на худой конец, огромной предостерегающей печати. Но нет. Это была пещера. Самая обычная пещера. Единственным выделяющимся элементом обстановки был воткнутый в каменную плиту меч. Клинок даже не был чёрным. Хотя поток света, льющийся с потолка и освещавший небольшое пространство вокруг плиты был пафосным. И очень сильно устаревшим. Или это все-таки стоит назвать классикой?       Уделив все внимание осмотру пещеры, попаданец не заметил, как Ло Бинхэ подошёл к плите и остановился. Обернувшись, полудемон произнёс. — Это — Синь Мо. Наставник, он зовёт меня. Его силы хватит, чтобы стать императором всех четырёх миров, — Ло Бинхэ сделал паузу, чтобы показать всю крутость этого факта. Если честно, Ву Лин не был сильно впечатлен, даже если знал, что это чистая правда, — этот артефакт может создавать порталы в иные миры. Это именно то, что нам нужно, наставник Ву. Это судьба.       Его аура показывала крайнюю радость. И всё возрастающее желание обладать.       Сам Ву Лин хотел поморщиться от с-слова, но удержал лицо.       У Ву Лина был план. Хороший план. Он включал в себя знание о возможном будущем, учитывал «ореол главного героя» и характер Ло Бинхе. Однако, он не был идеален. При его разработке Ву Лин не учёл изменения в собственном характере.       Он действительно подружился с Ло Бинхе. Не просто взаимовыгодно использовал в своих целях, а искренне привязался. Нельзя провести в постоянной близости несколько лет и не испытывать к своему спутнику эмоций. В данном конкретном случае, положительных. Несмотря на предначертанное, Ву Лин резко захотел, чтобы Ло Бинхэ не брал демонический меч. Есть и другие способы покинуть Бездну. Почему он так внезапно передумал? Потому что, он только что окончательно осознал, что данный артефакт сильно влияет на эмоции хозяина. А ему, полудемон нравился более-менее стабильным. В конце концов, он приложил для этого немало усилий. Так что, сейчас он совершит самый глупый поступок в его жизни. — Знаешь, обычно я не советую приближаться к подозрительным темным артефактам, особенно если они об этом просят. Это не может более громко сообщать о ловушке, даже если бы он буквально кричал об этом, — именно, Ву Лин собирался попытаться предотвратить неизбежное. — Этот Ло способен подчинить этот меч. Моя воля сильнее какого-то клинка, пусть даже зачарованного.       «Ты — Ло Бинхэ, о тебе написали целую новеллу описывающую последствия такого подчинения, никто и не сомневается, что ты можешь это сделать» — Я боюсь не того, что у тебя не хватит сил и ты умрёшь, я слишком верю в тебя для этого, но скорее того, чем обернётся такая победа. Данный меч не зря был спрятан. Кажется, ещё в самом начале нашего знакомства я упоминал о том, что вряд ли в мире случайно найдётся могущественный артефакт без каких-то серьёзных недостатков или сильного владельца. И если он хранится тут, то этому есть веская причина. Иначе предыдущий хозяин не оставил бы его тут. «Добавим немного логики, жаль, что я не знаю почему именно Синь Мо был здесь оставлен, помимо очередного усиления героя и оправдания его гарема, очевидно. Но это — просто Дойлизм» — Его предыдущий хозяин был идиотом. Или слабаком. Наставник, разве вы не хотите покинуть Бездну? Синь Мо может это сделать.       «Черт, не сработало. Да и с его аргументом не поспоришь. Раз логика не сработала, перейдём на эмоции, главное при этом — не сильно завираться, а то он не поверит» — Конечно, я хочу покинуть этот унылый мир. Но какой ценой? «Почувствуй моё искреннее беспокойство, пойми что о тебе волнуются, успокой своего друга, отойди от меча» — Цену будете платить не вы. А этот ученик. И у вас нет права решать это за меня.       «Ой, да как он смеет пользоваться моим любимым оружием — неоспоримыми фактами.» [Сарказм]       «Значит, продолжим бить его в противоположном поле, больше эмоций богу эмоций» — Возможно и нет. Кто мы друг для друга? Просто случайные прохожие пересекшиеся на дороге жизни, — «чуть меньше патетики», — но я беспокоюсь и прошу учесть мой совет. Не ты ли всегда утверждал, что тебе интересно его выслушать. «Ага, а теперь давление на соблюдение своего слова, давай, сработай» — И что, даже не будете с силой отстаивать свое мнение? — Я мог бы сказать, что слишком уважаю тебя для этого. Но это будет не правдой. Если это означает, что ты был бы в безопасности, я мог бы использовать силу, если мне не хватит слов. Но моих способностей просто не хватит. Я, наверное, ещё способен тебя убить, но уже не смогу тебя удержать. Так что, давай ты добровольно покинешь это ужасно подозрительное место? «Гора честности, капелька лжи (ага, как же, удастся ему прикончить Ло Бинхэ), и уместное признание заслуг. Это должно его пронять»       Губы Ло Бинхе растянулись в довольной усмешке. Его силу признали. И кто, могучий демон из самой Бездны. И что более важно, его наставник.       Казалось, он сейчас сделает шаг назад. Отступится. Не позволит осуществиться довольно эгоистичному плану Ву Лина. Но, к сожалению, ему это только казалось. — Нет. Этого недостаточно. Силы никогда не бывает достаточно. Но этот ученик делает это не только ради себя, но и ради мечты своего наставника. Вы достойны лучшего, и я помогу вам этого достичь, — как истину в последний инстанции протараторил Ло Бинхе, будто боясь, что если он замедлится, то я придумаю еще десяток аргументов против, чтобы если не предотвратить, то оттянуть неизбежное «и был бы прав, черт подери», и вытащил меч из камня. Тёмное ци окружило Ло Бинхе.       Теперь было поздно что-то менять. Ву Лин перестал ощущать его эмоции. Полудемон впал в транс.       Вот теперь, самое время выплеснуть свое раздражение. Мысленно, конечно. А то вдруг в таком состоянии он все равно всё слышит, вроде как люди в коме.       «ЛО БИНХЕ! ТЫ НЕ ГРЕБАННЫЙ КОРОЛЬ АРТУР! МЫ СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ В ТОМ СЕТТИНГЕ!»       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       «Спокойствие, только спокойствие. Ишь какое оправдание он себе нашёл. И его собственное желание стать сильнее совсем не причём. И сам он, наверняка, Бездну покинуть не хочет.       Наверное, он просто мазохист, любящий этот наполненный монстрами мир. Любящий нахождение в постоянной опасности, жизнь в мире без книжек и других развлечений. С несменяемым спутником и отсутствием личного пространства. Или это я?       Я ведь мог бы так жить. Пусть это звучит ужасно, но мы могли исследовать этот ужас вместе. Разве это не счастье, проводить время со своим лучшим другом? Да, жизнь была не идеальна. Да, я не всегда испытывал головокружительный восторг. Но мне нравилось моё существование. А теперь это может кардинально поменяться. Что-то дождь собирается. Да, в пещере. И нет, я не плачу.»       …       «Ладно, нужно прекращать этот слезоразлив. Система, сколько он уже общается с мечом?»

[… 2162 секунды]

      «Обычно Система указывает количество времени в часах. Неожиданно. Это что, 30 с лишним минут? А казалось, прошла целая вечность. Ненавижу собственную беспомощность. В голове начинают роиться предательские мыслишки. Это упадническое настроение нужно прекращать. Ло Бинхе справится, и не потому, что главный герой, а потому что он просто такой человек, который всегда держит свое слово. Если он сказал, что поможет мне достигнуть лучшего, значит он действительно это сделает. А для этого нужно, чтобы он жил»       «Система, дорогая, сколько у меня на счету баллов?»

[На счету у пользователя 3498 баллов]

      «Интересно, а сколько мне будет стоить вырвать Синь Мо из рук Ло Бихне?»

[…10000 баллов]

      «Звучит странно, но от такого большого числа мне стало лучше. Было бы более обидно, если бы это стоило 4000 баллов, или что ещё хуже — 3500. Более того, я подозреваю, что причина вычета такого большого числа очков, что такое действие гарантирует мою смерть и без самого вычета. Правда Система?»

[Пользователь не имеет достаточного уровня доступа для получения запрошенной информации]

      «Всё как обычно. Как насчёт игры в слова, Система? Мне нужно на что-то отвлечься.»

[Система не имеет доступа к модулю игры в слова]

      «Так может установишь? Игры это весело. Или может я могу тебя ей обучить?»

[Система не имеет доступа к модулю добавления модулей ( ̄  ̄|)*] [Система не имеет доступа к модулю веселья ( ̄  ̄||)*] [Система не имеет доступа к модулю самообучения ( ̄  ̄|||)*]

      «А какими же модулями ты тогда обладаешь? Модулем 'сообщением об отсутствии модулей'?»

[Уровня доступа пользователя не достаточен для получения ответа на заданный вопрос (¬_¬;)]

      «И на что я рассчитывал? В любом случае, спасибо за беседу, Система»

[Система всегда готова помочь пользователю╰(▔∀▔)╯]

      «Да, да. Кроме тех случаев, когда ты не готова»

***

      Ло Бинхе открыл глаза. Знаете, оказывается, светящиеся красные глаза, это в общем то безобидно. По крайней мере, по сравнению с полностью чёрными. Это включало в себя не только радужку, но и белок. Чёртов демон из сверхъестественного. Его ци было переполнено чужой демонический энергией. «Ну, это хотя бы сделало его сильнее». С другой стороны, он так и не начал ощущать его эмоции. Это чем-то напоминало одержимость теми самыми демонами. Не самые лучшие ассоциации. — Ты подчинишься мне. — Ло Бинхе даже не звучал, как Ло Бинхе. Его голос имел отчётливо металлический отзвук.       «Что же это такое? Вначале он перенимает моё любимое оружие, теперь мою речь. Где привычное обращение от третьего лица? Что дальше? Он переймет моё чувство юмора? Вселенная этого не вынесет.» [Сарказм]       «Нужно стать серьёзнее. Как там советуют, с психами нужно соглашаться? Но с таким предложением согласишься, и проблем потом не оберешься. Ло Бинхе серьёзно относится к таким обещаниям. А вечно прислуживать мне не позволит гордость. Как там люди говорят, лучше умереть стоя, чем жить на коленях? Как никогда их понимаю.» — Нет, — Ву Лин постарался сказать это как можно окончательнее. — Ты подчинишься мне! — Голос хозяина Синь Мо оставался таким же безличным.       «Он что, заезженная пластинка? Нет, значит нет. Блин, звучит как слоган против изнасилований. Что ж, от повторения предложения мой ответ не изменится» — Я отказываюсь от столь щедрого предложения. — Я сильнее тебя. Значит, ты будешь служить мне.       «О, смотрите, малыш освоил составление речи из простых предложений, как мило.» [Сарказм] — Это, конечно, аргумент. В скобочках, НЕТ. Ты сильнее меня — это правда. Только почему этого достаточно для получения моей службы? Мне казалось, ты вырос в мире, в котором не сила определяла твоё положение в обществе.       Ло Бинхе посмотрел на него, как на идиота, — я жил в мире заклинателей. Твоё положение там буквально определялось твоей личной силой, — его голос стал более похожим на человеческий, ну или полудемонический.       «Значит его можно расшевелить, тогда продолжим эту тему» — Ага, и как ты мне сам рассказывал, совершенствующиеся не лезут в политику. Более того, доступ к знаниям и соответственно силе зависит от проявленного характера. А правит у вас вообще обычный человек — император. И помогают ему вполне себе смертные аристократы, и такие же смертные чиновники. Потому что, для хорошего правления требуются знания, а не умение махать заостренными предметами. — Я достоин править, — голос опять вернулся к изначальному. — Правда? И почему же? У тебя уже подготовлена программа развития населения? Или ты хотя бы будешь править лучше, чем твои предшественники? Потому что власть ради самой власти хреновая мотивация для действий. — Я могу предоставить лучшую защиту. — Для этого не нужно править. — Разве любая работа не должна быть соответствующие оплачена, наставник Ву? — Голос полудемона приобрёл ироничные нотки.       «Видимо, чем длиннее фраза, тем больше Синь Мо должен использовать мозг Ло Бинхе, и тем больше шанс, что это поможет вернуть ему контроль.» — Вот именно, что соответственно. Мне, например, не нужна охрана. Я прожил без неё всю жизнь, и спокойно проживу дальше. — Я защищал тебя в прошлом. — Вопрос, кто кому больше помогал, дискуссионный. Я тоже несколько раз выручал тебя. Разве тогда не ты должен пойти под мою руку? «Получай, фашист, гранату.» — Я сильнее, значит, именно я должен быть главным.       «Где-то я это уже слышал. Точно, он сказал практически тоже самое, меньше пяти минут назад» — Ты начинаешь повторяться. Что ж, я переформулирую свой предыдущий аргумент. Сила не гарантирует лучшую защиту. Иногда, для избегания неприятностей достаточно просто обойти их стороной… — Ву Лин прервался, увидев, что полудемон занёс Синь Мо за голову.       Из меча вылетел полумесяц красной энергии, Ву Лин приготовился отпрыгнуть, но атака была направлена не на него. Её целью был потолок над входом в пещеру. Единственный выход из пещеры завалило большим пластом потолка. Будто этого было мало, ещё один росчерк добавил ещё больше камня, ещё сильнее закрывая ранее существующий выход. — Теперь проблемы не получится избежать. Ты подчинишься мне. Я обещал тебе лучшую судьбу, поэтому я окажу тебе честь и поделюсь своей кровью, — голос Ло Бинхе практически вернулся в норму. Только вот разворот беседы Ву Лину категорически не понравился.       «Это — хуже рабства. Рабы хотя бы имеют возможность сбежать. Ни за что. Пусть это и дарует копию способностей Небесного демона, но это меркнет по сравнению с жирным минусом: полным контролем тела. Да даже если бы я был уверен, что Ло Бинхэ не воспользуется возможностью, все равно — нет. Владелец раба может не пользоваться своей властью, но от этого он не перестаёт быть его хозяином. И уж тем более, я не соглашусь на предложение этого одержимого.» — Никто лучше меня не знает, что для меня лучше. И я предпочту быть свободным. — Ты трижды отказал мне. Ты не достоин моей силы. Если ты так желаешь свободы, то ты её получишь.       «Стоило всего раз пошутить, что полной свободы можно достигнуть только умерев. Почему мои слова всегда оборачиваются против меня?»       Но Бинхе не ударил. Вместо этого его рука, словно через силу, направила Синь Мо в сторону. Открылся портал, и Ло Бинхе исчез в нем. Лишь в конце Ву Лин ощутил чувством ци проблеск сожаления. Но ему могло просто привидиться.       «А, свободу от его общества. Ну с этим можно жить»

[За успешно пережитую встречу с сильно превосходящим по силам противником, вы получайте +1000(4498) баллов] [За сохранение независимого положения, соответствующего мировоззрению пользователя, вы получаете +100(4598) баллов]

      «Что ж, с дурной кошки, хоть шерсти клок»

***

      Пещера действительно не имела других выходов. Или они были настолько скрыты, что несколько часов активных поисков не смогли их обнаружить.       Хорошо, что те атаки не сильно повредили потолок. Было бы неловко выжить после спора с будущим императором, чтобы вместо этого погибнуть под обычным завалом.       Ву Лин активировал дезинтеграцию, окутав переднюю часть ладони своей ци и попытался уничтожить преграду. Но это было не очень эффективно. Спустя десять минут постоянной работы техники, единственным признаком её работы были два углубления в форме отпечатков рук, глубиной до полного вхождения рук. Обычно она более эффективна. Так не пойдёт. Он раньше выдохнется, чем сможет проделать такую дырку, чтобы его тело смогло через неё пролезть.       К счастью, данная проблема имела больше одного решения. Все ещё остаётся шанс, что Ло Бинхе возьмёт под контроль меч и вернется за своим 'наставником'. Или Синь Мо полностью завладеет телом и придёт мстить за неудачную попытку предотвратить предначертанное. Конечно это маловероятно, и не только потому, что так предсказывает судьба. Просто он уже 'наказан'. В любом случае, на это он повлиять не мог.       Зато, если за два месяца ничего не случится, он на естественных бонусах за прожитый день, накопит 5000 очков и сможет купить какую-нибудь способность, конкретно для преодоления этой ситуации.       Пока же стоит поберечь ци и постараться оставаться бдительным в расчёте на маловероятных незванных гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.