ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка I. Часть 10. Мысли

Настройки текста
Примечания:
      Ву Лин проснулся раньше своего спутника. Тот ворочался на голых камнях, почему-то не желая подложить под себя мягкую шкуру. Попаданец специально выделил ему самую толстую, но почему-то он в этот раз её проигнорировал.       Разобраться в тараканах травмированного ребёнка, выращенного не просто в мире похожем на древний Китай, но в добавок ещё в закрытой секте самосовершенствования, было сложно несмотря на эмпатию.       О, кажется, он наконец понял, как различал полностью скрытое выражение лица Мэнмо. Конечно, в этом виновато эмпатическое чувство ци. Почему он вообще решил, что в самом сновидении эта способность перестала работать? Потому что в мечтах очень трудно отделить восприятием твоё собственное ци от чужого? Что ж, видимо, на чувства это не распространяется, хорошо, что он понял это сейчас.       Привычно пробежав глазами по обычным утренним сообщениям Системы, он вернулся к реальному миру.       Ву Лин стоял на трупе древнего полуночного земляного дракона. Ещё раз помянем несуществующую фантазию автора, или скорее жителей населяющих этот мир. Стоит перестать, даже в шутку, называть этот мир выдумкой, это явно не полезно для собственной самооценки. И вообще является очень плохой мысленной привычкой.       Но кто в реальной жизни додумался до этого имени? Если раньше оставалась надежда на то, что это 'художественная условность', то сейчас она исчезла. На переводчик Системы это тоже не спишешь, он проверил. Или тут как с именами на латыни? Там тоже то 'человек разумный', то 'волк одомашненный'. Но даже в таком случае, обычный современный житель называл их как-то попроще, например, человеком или собакой. Или Мэнмо не относит меня к обывателям или одно из двух.       Ну, если сформулировать это таким образом, то это звучит менее тупо.       Не меньшей загадкой является и то, как такие существа вообще работают? Физика напополам с биологией плачут кровавыми слезами, видя нежизнеспособные размеры в виду закона квадрата-куба. Это на порядки превышает размеры любого динозавра. Более того, Мэнмо спокойно описывал данного гиганта, как очень быстрого. Но чем больше масса, тем сложнее набрать скорость.       И другим мироустройством это не объяснишь. Физика — наука экспериментальная. И на себе, как на примере, можно проверить и наличие сил притяжения (я стою, а не воспаряю в небо), и несоблюдаемый драконом второй закон Ньютона (лёгкий камень можно кинуть дальше, чем тяжёлый).       Ответ: это магия(ци), Гарри! Не очень помогает. И даже не потому, что ничего не объясняет. Просто эту самую ци может использовать не только дракон. Но другие демонические звери медленнее(иначе Мэнмо не использовал бы термин быстрый). Может его размер помогает накопить этой чудодействующей ци побольше? Ага, а маленькие заклинатели слабее, чем большие. Причем маленькие не в плане возраста, а по размерам. Ци — это все-таки не прямой эквивалент крови, где в больший размер тела помещается больше жидкости. Тут скорее дело в изменении плотности, или 'температуры', если в терминах его чувства ци. Может размер играет роль в скорости роста сил? Не похоже на правду, но ему не хватало знаний, чтобы это опровергнуть.       Нужно больше наглядных примеров, для получения более точной информации. Чему препятствует чувство самосохранения и понимание сложности нахождения правильной выборки. В его ситуации он может только Ло Бинхэ вместо себя посылать. Но это со всех сторон выглядит не очень, и, что более важно, он все равно не сможет послужить хорошим 'измерительным прибором'.       Судя по наблюдаемой реакции его спутника, в оригинальной версии Ло Бингэ просто не заметил этого дракона. Проходной босс. Фу, Ву Лин, фу, не думай о реальной жизни в терминах видеоигр.       В любом случае, ничем ценным дракон не обладает, а если и обладает, то с нынешними инструментами он не способен это добыть.       Ло Бинхе опять полоснул смущением во сне. Неудивительно. Мэнмо в начале их беседы припоминал его фантазии с па-па-па. Что ж, это нормально для его возраста. Ф — физиология.       Как хорошо, что его тело демона-обезьяны на момент подселения было вполне физически сформировавшимся. Он может обойтись без буйства гормонов. И без него, Ло Бинхэ красивый мальчик. Иногда даже слишком красивый. К счастью, со временем это все меньше бросается в глаза. И дело не только в ужасных, для поддержания достойного внешнего вида, условий Бездны. Просто, чем больше ты смотришь, тем больше замывается твой взгляд. И это хорошо.       В конце концов, влюбиться в Ло Бинхэ не лучший вариант. Как говорит один очень умный персонаж: «это слишком напряжно». Вступать в его гарем, или даже выдерживать его либидо в одиночку, ревновать к каждой мимо проходящей юбке, подвергаться опасности, как более слабый и поэтому доступный для давления элемент. И это если не учитывать возможность быть отвергнутым, все-таки пол немного не совпадает.       Хотя вот на что, а на пол жаловаться вообще грех. У демонов, вроде, меньше претензий по этому поводу, но если выйти к людям, будет меньше попреканий ненадлежащий ролевой модели, ввиду отсутствия мужа и сопутствующих этому детей. Добавим невозможность залета в принципе, а следовательно, и всех неприятностей связанных с этим, включая возможность умереть в процессе. И конечно, отсутствие повторяющихся кровотечений раз в месяц. Одни плюсы. А возможность разыграть 'даму в беде', к счастью, не сильно зависит от наличия первичных или даже вторичных половых признаков.       Тут его мысли прервали. — Доброе утро, наставник!       «А теперь стоит перестать витать в мыслях, и уделить внимание своему спутнику» — Доброе, Ло Бинхэ.

***

      Ву Лин наконец мог расслабиться, когда они вместе с Ло Бинхэ покинули внутренности 'горы'. Все-таки как бы попаданец не старался выглядеть беспечным, но его пугала возможность даже случайного попадания в организм крови Небесного демона. А тут целый труп, способный быть переносчиком. Ещё во время битвы приходилось закрывать нос и рот, во избежание. В первый раз Лин порадовался наличию у себя полностью закрывающей одежды.       Конечно, можно было упростить себе жизнь и отправить Ло Бинхэ внутрь за едой в одиночку, но это было чревато несколькими проблемами.       Во-первых, 'ученик' мог и не дойти. Несмотря на все его будущие свершения и подвиги, сейчас его физическая форма оставляла желать лучшего. Так что, стоило избежать ненужной драмы из-за раненого полудемона и проводить его прямо до ещё свежего мяса.       Во-вторых, древний полуночный земляной дракон был очень сильным демоническим зверем. И некоторые участки его мяса были слишком сильно переполнены ци. Вообще, такая проблема наблюдалась у всех монстров выше определённого уровня. И хотя трудно найти яд подействующий на Небесного полудемона, приятных ощущений такая пища точно не доставит.       Если смотреть с утилитарной точки зрения, они оставляли целую гору (ха-ха, его каламбуры очень оригинальны) легкодоступной пищи. Конечно, через пару недель количество возможных потребителей сильно снизится, ввиду порчи съедобного продукта, но все равно не опустится до нуля. Это может весьма усилить кого-то другого. На этом фоне хорошо, что мясо вероятнее всего заражёно кровью Небесного демона.       Было бы забавно, если бы кто-то ещё наткнулся на 'бесхозный пир', и у Ло Бинхэ случайно появился бы не знающий об этом подчинённый. А потом они пожелали бы сразиться по любой глупой причине, но благодаря этому маленькому обстоятельству, битва бы закончилась даже не начавшись. Упс.       Хотя это был бы очень чёрный юмор, и поэтому лучше бы это не сбылось. Слышишь, Мерфи? Не надо.       Ву Лин был не очень хорошим человеком. Ну, или демоном. Или если учитывать, что демоны должны быть плохими, его можно было бы назвать хорошим демоном? Нет, даже в таком случае он не был таковым.       Его мысли можно было назвать нечистыми, слишком корыстными, и насмешливыми в отношении плохо связанной с логикой морали. Но они оставались мыслями. У мыслепреступлений нет последствий.       Его же действия, они показывали другое.       Разумно вести себя вежливо и не озвучивать большинство своих мыслей, это позволит уменьшить число врагов и поспособствует заведению друзей.       Целесообразно помогать другим, особенно если тебе это ничего не стоит, они могут сделать тоже самое в обмен.       Логично пытаться понять мотивы чужих поступков, это уменьшает общую энтропию и вселенскую несправедливость. Как говорится, понимание порождает прощение.       Уместно действовать в соответствии с предыдущим пунктом. Месть ничего не даёт, кроме пустого удовлетворения. Принцип око за око заставит ослепнуть весь мир. Однако, не стоит становится жертвой, и если уж ты не можешь договориться, не менее уместно не создавать себе проблем. Главное при этом, не оставлять явных улик против себя. С учётом предыдущего поведения тебе вероятнее всего поверят.       И конечно, самое важное, не мешай другим быть идиотами. Исключением являются люди, сами просящие об этом, и дети. Почему это 'положительная' характеристика? Разумные не ценят попыток изменить их.       Кстати о детях. 'Ребенок' снова объелся мяса, задал направление движения и опять погряз в своих мыслях. Наверно, тренировка. По крайней мере, Ло Бинхэ был очень сосредоточен.       Пока он занят нужно продумать план 'урока'. Или если по-простому: темы предстоящих бесед. Все-таки лучше готовиться заранее. Сам ученичок не сильно облегчал работу, не желая самостоятельно начинать говорить. И кто из них кучу лет провел среди людей, а кто в одиночку среди монстров в Бесконечной Бездне?

***

      Ло Бинхэ покинул свои мысли, это было сильно заметно по изменениям в его ауре. Пейзаж не сильно поменялся, но солнце заметно продвинулось по небосклону. Не очень точное измерение времени, но дёргать по этому поводу Систему, зачем? — Как прогресс тренировок? — Этот ученик пытается научиться создавать совершенно новые образы. Этот недостойный пока не достиг существенного прогресса. — Говорят, чем проще фигура, тем проще её вообразить. Возможно тебе стоит начать с круга или шара? А только потом добавить больше деталей? — Если честно, это был совет скорее для рисования, но может и тут сработает. Не то, чтобы он знал больше, чем мастер снов. Но видимо тот, следует древнему принципу о том, что каждый ученик должен изобретать науку заново. — Этот ученик попробует последовать вашему совету.       «А что ещё я могу сказать? Это упражнение на развитие фантазии, тут даже моё чувство ци не поможет, так как самой ци участвует минимум. Хотя, возможно ему мешает незнание из чего вообще состоят реальные объекты? Понятно, что в мечтах правдоподобие имеет минимальное значение, однако на начальных этапах понимание внутренних структур может сослужить хорошую службу. Конечно же, не углубляясь до уровня знаний об атомной теории» — Слушай, Ло Бинхэ, а что ты вообще знаешь о пропорциях и анатомии?..

***

      Ло Бинхэ не переставал задаваться вопросом откуда его наставник взял такое количество знаний обо всём. 'Общая эрудиция', да, конечно. Иногда у Ло Бинхэ создавалось впечатление, что Ву Лин знает вообще всё. Конечно, это было не так.       Однако если даже по мере диалога возникали вопросы, на которые он не мог дать ответ сразу, то демон делал паузу и предлагал подумать вместе над вариантами решения. Чаще к положительному результату приходил демон, но Ло Бинхэ бережно, как самые драгоценные сокровища, хранил в своей памяти случаи, когда он делал это сам. Нередко, полного решения не находилось вовсе. Тогда наставник лишь пожимал плечами, поминал недобрым словом недостаток данных, и продолжал диалог дальше. Или если разговор заходил в тупик, просто менял тему.       На этом фоне даже не недовольство, а безразличие наставника к своему именованию вызывало ещё большее недоумение. Ву Лин продолжал настаивать на том, что обмен знаниями был полностью взаимным. На это Ло Бинхэ мог только недоверчиво хмыкать. В соответствие с рассказами наставника о процентах, его участие редко можно было оценить хотя бы в 20% от общей суммы. Остальные 80 принадлежали его скромному собеседнику.       На самом деле, его наставник не был скромен в привычном для Ло Бинхэ смысле слова. Его нежелание признавать свои достижения, казалось, распространялось только на самого полудемона. По крайней мере, его учитель Мэнмо продолжал упоминать действия и речи наставника Ву при их встречах в совершенно противоположном ключе.       Самого Ло Бинхэ на ночные чаепития никто не приглашал. Наставник Ву даже не начинал говорить о их существовании после первого раза, а сам полудемон не осмелился спросить об этом сам. А старику Мэнмо такая идея вообще не могла прийти в голову.       Ло Бинхэ был готов на многое, чтобы продолжать обучение. Было бы естественным, если бы ему, как младшему в их паре, перепали все тяжёлые и неприятные работы. Но помимо некоторой единоличной практики по убиению монстров, что приносило прямую пользу непосредственно самому Бинхэ, ничего не было. Не считать же работой 'составление' их маршрута?       Мясо добывал наставник Ву; разделкой туши на другие запчасти тоже занимался он; все пожитки, кроме подарков самому Ло Бинхэ тоже носил демон; даже следил за наличием врагов отнюдь не Бинхэ. Это было неправильно, не по-людски, и даже не по-демонически (Пример старика Мэнмо явно указывал, что такое поведение не является особенностью демонов).       Но полудемон не мог сказать, что такое отношение со стороны наставника было ему неприятно.       Ло Бинхэ даже начинал думать, что падение в Бесконечную Бездну было началом настоящей светлой полосы в его жизни. И это звучало безумно только на первый взгляд.       Его детство можно было бы назвать счастливым, потому что Ло Бинхэ проводил его с матушкой, но они часто голодали, а сама мать была всегда перегружена работой.       Потом он попал на пик и подружился с Нин Инъин, но это было каплей в море ненависти и издевательств других учеников и самого учителя.       И вот сейчас, он оказался в Бездне. Конечно, не помешало бы сменить одежду, и он скучал по наличию воды и нормальной еды, да и пейзаж был не ахти, но в остальном его ситуация заметно улучшилась. Ло Бинхэ даже не чувствовал постоянно нависшей угрозы нападения демонических зверей. Его спутник всегда стоял на страже, и зачастую они просто обходили возможных противников. Убивать же оставшихся было для Бинхэ привычно.       Зато, у него был новый, лучший наставник, который никогда его не наказывал и всегда с радостью делился знаниями. Он регулярно питался (на пике его регулярно наказывали лишением еды). Его силы росли во много раз быстрее, чем раньше. Даже старик Мэнмо пришедший, из уже казавшейся в прошлом жизни, после снятия печати относился к нему несколько лучше.       Иногда полудемон даже приходил к мысли, что хотел бы остаться в Бездне подольше. Только ученик и наставник путешествующие вместе. Без попыток завоевать свое место под солнцем, без других людей и демонов, которые будут ненавидеть его только за его происхождение.       Для людей он был ничуть не лучше демонов, которых заклинатели поклялись уничтожить.       Для демонов же он был слишком слаб, слишком человечен.       Он был чужаком для обоих миров. И только Бездне было все равно, кто он такой. Ей и обитавшему там Ву Лину.       Но сам наставник Ву хотел попасть в другой мир. Тот часто спрашивал о том, как сейчас живут разные люди и демоны. Озвучивал вслух свои планы на жизнь после.       Он желал встретить других разумных, исследовать мир, полюбоваться открывающимися пейзажами, посетить театр, библиотеку. Один раз Ву Лин даже озвучил желание зайти в бордель.       Его спутник ни капли не смущался подобных тем. Только отшучивался фразами о том, что: «что естественно, то не безобразно», и что: «он взрослый демонический организм. Что хочет то и воротит, то есть действует в собственных интересах». И разумеется его любимая: «никогда не стоит стесняться собственных желаний. Конечно, иногда их стоит игнорировать, но стесняться-то зачем?». Если честно, Ло Бинхэ не знал, как можно на такое ответить.       В любом случае, Ло Бинхэ не хотел отказывать своему спутнику в его мечтах. Даже если некоторые из них были весьма откровенны.       Да и не стоило оставлять безнаказанным совершенное учителем Шэнем предательство. И ему все-таки хотелось разъяснится с Нин Инъин. И помыться в настоящей ванне. И… ладно, идея покинуть Бездну была не так уж и плоха. В конце концов, самый главный плюс нахождения в Бездне собирается покинуть её вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.