ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка II. Часть 4. Снежки

Настройки текста
Примечания:
      Привыкнуть к жизни в Ледяном дворце (ещё раз помянем фантазию первого владельца) было довольно просто. Ло Бинхэ, видимо поняв, что его готовку реально уважают, стал готовить каждый совместный приём пищи, причём много, а не как в первый раз. Так что, Ву Лин вкушал радости вкусной готовки два раза в день: утром и вечером.       Если честно, попаданец никогда не понимал такого пиетета перед 'едой главного героя'. Да, крайне вкусно. Да, знак внимания. Но ни о какой эйфории или зависимости от такого питания даже речи не шло.       Вопреки тому, что можно было ожидать, исходя из первого дня, у Ло Бинхе были дела кроме постоянного сопровождения 'наставника'. Поэтому, вместо обеда, полудемон отбивал постоянные вторжения демонов, решивших, что смена владыки Севера означает, что занять это место есть шанс и у них. В этом плане Синь Мо отлично заменял врождённые способности Мобэя. Последний, кстати, за прошедшую неделю ни разу не покинул своего кабинета. Видимо, радовался, что теперь заниматься защитой территории приходилось не ему.       Была ли спрятана в кабинете кровать, или тот мог не спать неделями так и оставалось загадкой.       Ву Лин же просто отдыхал. Этот мир не был Бесконечной Бездной. Мало кто мог назвать мир демонов дружелюбным, но все познаётся в сравнении.       Да, его окружало множество возможных противников. Слабых, но зато обладающих разумом, а значит, более опасных, чем монстры такого же калибра. Но разница между силой чудовищ и местных демонов была слишком велика, сложно было воспринимать всерьёз обладателей такой силы. Недооценка возможного врага была опасна, но находиться в постоянном напряжении из-за переоценки было не менее глупо.       Слуги оказались слугами. Они споро выполняли возложенные на них обязанности, выполняли все приказы, даже идиотские (не засмеяться, когда вечно холодная Су Минчжу прыгала на одной ноге со всем тем же диапазоном эмоций камня, было невозможно. Да, он идиот. Нет, это не лечится. Но невозможно было не попытаться расшевелить этот ледяной кирпич).       Однако никакого реального диалога там не получалось. Слушать бесконечные: «да, господин», «нет, господин» и «не знаю, господин» на все сторонние вопросы быстро надоело. По крайней мере, это относилось к демону Ши.       Су Минчжу могла поддержать стороннюю беседу, но чувство, что ты разговариваешь с роботом никак не хотело его покидать. Даже настоящий искусственный интеллект, Система, благодаря смайликам, ощущалась живее чем демоница из плоти и крови.       Все остальные демоны настолько его боялись, когда узнавали его имя, что реакция черта могла показаться довольно сдержанной.       Так что, исследовав каждую комнату во дворце (у них действительно была темница-пыточная, к его счастью, сейчас пустая), а также ближайшие окрестности, Ву Лин решил разнообразить собственный досуг. И он уже нашёл для этого подходящую жертву.

***

      Ву Лин постучался (он не Ло Бинхэ) в дверь кабинета Мобэя. И вошёл внутрь, только уловив еле уловимый интерес с противоположной стороны. Обстановка ничуть не поменялась с его прошлого визита. Хозяин кабинета все так же был занят какими-то бумагами. — Приветствую. Знаю-знаю, вы наверняка очень заняты, но как насчёт сделать перерыв? В конце концов, дела от вас никуда не денутся. Тем более, что погода сегодня на редкость удачная, температура снаружи даже не норовит заморозить случайного путника до смерти, — Ву Лин улыбался. Потому что зачем сохранять постную рожу, наслаждаясь реакцией на чувства вызванные твоими словами. — Зачем?       «Краткость, конечно, сестра таланта, но если бы я не чувствовал чуть возросшее любопытство, то мог бы и подумать, что меня посылают куда подальше» — Даже демонам нужен отдых время от времени. А вы не покидали свой кабинет неделю. И то, я называю такой срок только потому, что раньше я тут не жил и не могу ничего сказать о том, что происходило до этого.       Ву Лин почувствовал вдобавок к любопытству лёгкое недовольство исходящее от Мобэя. — Зачем это тебе?       «А-а-а. Он имел ввиду это. Ну извините, я ещё не научился читать мысли. И учитывая, что я примерно представляю, какой мусор хранится у разумных в их головах, никогда не научусь» — Естественно, я желаю составить вам компанию. Не поймите превратно, но вы нужны Ло Бинхэ работоспособным, иначе он найдёт кого-то другого на ваше место. А я не хочу сидеть целый день в кабинете, даже если он такой удобный как ваш. «Интересно, он меня сразу попытается прибить за наглость или немного подождет? И это он ещё не знает, что Бинхэ реально предлагал мне эту работу»       Однако, вопреки ожиданиям, Священный демон практически не среагировал, только послал ещё одну волну слабого недовольства. Может, он реально так общается, а слова это так, необязательное дополнение? — Ты не отстанешь? — Если вы не приведёте убедительной причины перестать — нет, — Ву Лин продолжал растягивать губы в улыбке. Всегда приятно, когда разумные правильно понимают сложившиеся обстоятельства.       Он ожидал ещё одной волны недовольства, но почувствовал слабую радость? Или скорее довольство. — Хорошо, — сказал Мобэй Цзюнь, и чтобы слова не расходились с делом, встал с насиженного трона. — Веди.       Ву Лин ухмыльнулся. Первый этап плана был выполнен.

***

      Снаружи, как и ожидается от Севера, куда не направь взор, находился снег. Но ни Мобэй Цзюнь, ни Ву Лин не провалились под него.       Ледяной демон, наверняка, из-за способностей по управлению снегом, а Ву Лин ещё в Бездне освоил навык, похожий на хождение по воде в Наруто, иначе тогдашняя пустыня доставила бы ему гораздо больше проблем.       Вообще, аниме, описывающее чакру — смесь духовной и физической энергии — сильно помогало своими идеями и их воплощениями в работе с ци, являющейся смесью духовного и физического начала. А учителя ещё говорили, что просмотр аниме никак не пригодится в жизни. Выкусите. Оно помогло, в отличие от той же географии.       Отойдя на приличное расстояние, Ву Лин прекратил движение. Вслед за ним остановился и Мобэй Цзюнь. Его раздирало предвкушение. — Спарринг?       Ву Лин хотел сказать, что удивился, но это был демон, так что он был готов к такому развороту событий. — Не совсем. Я слишком привык бить насмерть, да и драться с вами на вашем домашнем поле было бы верхом глупости, — от Мобэя повеяло разочарованием, — вместо этого я предлагаю игру в снежки. — Игру? — удивление демона было так велико, что даже проникло в голос. — Агась. Знаете, когда лепишь руками шарики из снега и бросаешь их в противника. Чтобы уравнять шансы, вы не должны влиять своей способностью на свои и чужие снежки напрямую, а я, взамен, также не буду напрямую взаимодействовать с ними своим ци. Бить можно только слепленными снежками, так мы уменьшим возможный урон, а побеждает тот, кто решит сдаться или получит меньшее число попаданий за определённое время.       Мобэй ещё больше удивился. Интересно, почему? Правила не были слишком мудреными. Но спустя десяток секунд его аура вернулась к решимости. — Хорошо. Время до сдвига солнца на два моих кулака.       «Так он все-таки умеет произносить связные предложения. Измерение времени странное, но учитывая отсутствие наручных часов… » — Согласен. Начинаем на счёт три. Раз… Два… Три!       Попаданец резко рванул в сторону. Мобэй, меньше чем за секунду, успел сделать снежок и бросил на то место, где он раньше стоял. «Шустро»       Наклоняясь, но не останавливая движение, Ву Лин начал лепить свои собственные заряды. И-и-и, он открыл счёт. Кажется, Мобэй не привык воспринимать снег как угрозу. Теперь станет сложнее.       Мобэй, наконец, воспользовался тем фактом, что они стояли на снегу. Очень неприятное ощущение, когда пол буквально начинает исчезать у тебя из-под ног. Но попаданец не растерялся и начал наполнять снег собственной ци. Это нейтрализовало воздействие. Мобэй снова удивился и пропустил второй удар.       А вот следующие несколько десятков минут Ву Лин, в основном, уклонялся. Мобэй Цзюнь, видимо, окончательно втянулся и начал грамотно использовать свою способность, создавая непроницаемую пелену вокруг его тела, и заставляя снег буквально самому идти к нему в руки. Ву Лин не смог преодолеть силу такого массированного обстрела, Мобэй открыл счёт со своей стороны.       Ву Лину стоило изменить условия в свою пользу. Специально словив ещё один удар, демон успел таки взять снега, и ещё два белых сгустка ци попали прямо в тело Мобэя. Ци нейтрализовало щит из снега. — Ты… нарушил правила? — Мобэй остановил сражение. Его окружало чувство недоумения и обиды.       И нет, попаданец не воспользовался возникшим преимуществом, потому что такие уловки не способствовали сближению между людьми, ну или демонами. — Не-а. Я воздействовал ци не на сам снежок, а на воздух вокруг них. И заметьте, во время удара, моя ци вас даже не коснулась. Я же не жалуюсь на то, что перенос снега у меня из под ног может считаться атакой.       Мобэй ненадолго задумался, потом кивнул. — Хорошо. — И будто ничего и не было снова начал бой.       Следующие несколько часов Ву Лин по-настоящему наслаждался происходящим. Возможно, он наконец понял, почему демоны постоянно сражаются.       Его переполнял азарт, он предвкушал будущие идеи Мобэя и свой на них ответ. Он не чувствовал во время противостояния никакой настоящей угрозы, казалось, Мобэй также доволен сложившимися ограничениями.       Он был крайне сосредоточен на игре, и поэтому сильно удивился, когда Мобэй произнес: «Время!» — Уже все? — И посмотрел на небо. Действительно, солнце на самом деле сдвинулось довольно далеко. Только вот реально проверить, что именно на 'два кулака' не представлялось возможным. — Да. Я… проиграл, — Мобэй буквально выдавливал из себя последние слова.       Ву Лин моргнул. Он перестал следить за счётом где-то после пятого попадания. Ну а смысл? Это требовало разделения внимания, а это довольно сложно, когда все твои чувства сосредоточены на обнаружении снежков. — А это важно? Дело ведь было не в победе, — после этих слов в ауре Мобэя вспыхнул шок. — Но если уж ты считал, какой счёт? — 32:30. — Да это же практически ничья. Тем более, что первые два снежка ты пропустил, когда ещё не до конца осознал правила. — Это не так, — Мобэй произнёс это очень окончательно, но смущение в ауре его выдавало. Или это из-за подразумеваемого комплимента? Он не знал. В конце концов, Ву Лин видел эмоции, а не то, почему они появлялись. — Го, ещё одну катку? «А что? Ему понравилось, мне понравилось, так почему бы не повторить?»       Мобэй молчал, и молчал, и молчал. Казалось, Священный демон словил синий экран. Наконец, он произнёс. — Да. Я бы хотел, — затем произошла ещё одна пауза. Чувство эмоций говорило, что Мобэй разрывается между желанием и долгом. Долг победил. — Мне пора возвращаться. — Значит потом. Мне было очень весело, — Ву Лин растянул улыбку ещё больше. Машинально потрогал свои губы. Улыбка естественным образом не сходила с его лица на протяжении всего 'боя'. Он мысленно признал, что такой же маньяк, как и остальные демоны.       Но зато, у него появился новый друг, который разделяет его новое увлечение, и который в смущении развернулся и пошёл обратно в замок.       Ну, раз он не воспользовался телепортацией, значит не против дальнейшего взаимодействия. — Подожди! Я пойду с тобой, — и понёсся догонять, почему-то ещё более смутившегося демона.

***

— Этот Ло Бинхэ слышал, что уважаемый Ву познакомился с Мобэй Цзюнем поближе? — как всегда, ужин сопровождался беседой о прожитом дне. — Интересно, откуда? Мобэй не показался мне разговорчивым типом. — Вы не ошибаетесь, уважаемый Ву. Этот господин подслушал, как об этом говорят слуги. — Слухи, словно мухи, тут и там ходят, бродят по домам. — Действительно, этот Ву Лин как всегда готов поделиться мудростью с этим полудемоном, — полудемон растянул губы в улыбке.       «Что он под этим подразумевал?» — К своему глубокому сожалению, Ву Лин даже спустя столько времени до сих пор до конца не привык к отсутствию ощущаемых эмоций. Даже от Су Минчжу ощущалось спокойствие, а тут — пустота. — Но всё-таки, этому Бинхэ интересно, что произошло. Мобэй Цзюнь решил проверить силы этого демона Ву? — судя по сжатым кулакам положительный ответ отразится на Мобэе не лучшим способом. Так что, лучше не поддразнивать, а просто сказать правду. — Не-а. Это я его спровоцировал. Хотя это даже провокацией назвать сложно. Я предложил, а Мобэй Цзюнь согласился. Мы знатно поносились по округе. — Этому полудемону всегда казалось, что вам, уважаемый Ву, никогда не нравились драки. — Так мы и не дрались. Битвой, соревнование с таким количеством ограничений, быть не может. Так, игра. Способ для Священного демона больше узнать о его новом госте. — Этот полудемон хотел бы узнать, во что же могут играть столь могущественные демоны? — Ло Бинхэ произносил это явно недовольным тоном. — В снежки. Кстати, я победил. — Ву Лин часто использовал стратегию, согласно которой, если не до конца понимаешь причины изображаемых полудемоном эмоций, просто попытайся ответить на прямой смысл поставленного вопроса. Может тогда Ло Бинхэ сам выдернет из этого интересную ему информацию. — Вы победили Священного демона, повелевающего холодом, в снежки? — голос Ло Бинхэ прозвучал удивлённо.       «Твое мнение обо мне не очень высоко, правда? Даже если несколько оправдано.» — Естественно, я указал, что будет несколько нечестно, если снаряд просто не долетит до него, или будет самостоятельно наводиться на цель. Но все остальное было честной игрой, пока вред наносили только сами снежки. Из-за этого я тоже был ограничен в реализации моих талантов. И Мобэй на это сам согласился.       Они прервались на ещё одну порцию еды. Это была вкусная тарелка лапши. — Вы никогда не высказывали желания играть со мной раньше. Почему? — Ло Бинхэ казался очень опечаленным этим фактом. — Бездна не место для игр. Я не мог со спокойной душой позволить себе уменьшить бдительность, сосредоточившись на активных развлечениях. Это не диалог, который практически не затрагивает моё сенсорное внимание. — Но сейчас этот Ву Лин не в Бездне. — А сейчас ты занят целыми днями, и заставлять тебя выкладываться ещё больше мне не позволяют разум и совесть. Если ты устанешь, то можешь совершить ошибку. А в реальной битве любая оплошность потенциально смертельна. — Если бы вы пожелали, уважаемый Ву Лин, этот Бинхэ выделил бы вам свое время. — Этот господин, — иронично подправил Ву Лин, — должен в первую очередь заботиться о своих невольных подданных, а не о моих развлечениях. Поверь, первое — твоя обязанность, второе — моя.       Ло Бинхэ надулся. — Не волнуйся, со временем даже до самых глупых дойдёт, что несмотря на статус полукровки, ты все ещё достаточно силен для защиты своих владений, — попытался успокоить его Ву Лин. — Демоны не показались этому полукровке очень понимающими, — проворчал Ло Бинхэ. — А вот это было обидно, — воскликнул демон-обезьяна. И пока Ло Бинхэ не начал оправдываться продолжил, — Не забывай, что ты тоже наполовину демон. Оскорблять себя не лучшая привычка. А насчёт понимания у демонов, многие просто искренне считают, что провал соседа происходит не из-за силы противника, а из-за слабости или неудачи самого соседа. А вот уж они… Скоро все ближайшие претенденты попробуют тебя на зуб, да успокоятся. Но даже если это окажется не так, то тогда тебе крупно повезло. — Повезло? — переспросил Ло Бинхэ. — Побежденные становятся твоими подчинёнными, а значит, со временем, к тебе самостоятельно придёт и подчинится весь демонический мир. — Вы ведь шутите, уважаемый Ву? — Только если немного. Не все демоны, как Мобэй Цзюнь, уважают это правило. — Как вы, демон Ву? — Ло Бинхэ сказал и тут же прикусил язык. — Да, как я. Что ж, думаю на этом стоит закончить, — прерывая возможные возражения, Ву Лин продолжил, — Я не обижаюсь. Обижаться на правду глупо. Кстати, ты тоже не мыслишь как демон. По воспитанию ли или по происхождению, это не так уж и важно. Так что ещё подумай, а как бы ты воспринял победу или проигрыш от меня даже во время игры. Мобэй Цзюнь захотел повторной игры ради реванша и немного ради ещё одной, пусть и не полноценной, драки. Потому что Священный демон уж точно не воспринимает это как настоящий бой. А чего захочешь ты? И действительно ли мне стоит с тобой играть при таких ставках.       Ву Лин немного подождал, вдруг Ло Бинхэ захочет ещё что-нибудь высказать в ответ, и, не дождавшись, покинул трапезную.       Сам полудемон действительно подумал над реакцией Синь Мо. И она ему категорически не нравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.