ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1111 Отзывы 384 В сборник Скачать

Арка II. Часть 6. Будни

Настройки текста
Примечания:
      Теперь Ву Лин ходил в кабинет Мобэй Цзюня каждый день как на работу. Ему не всегда удавалось вытащить бывшего владыку на игру, но он не сдавался. В первый раз, когда Мобэй отказался, Ву Лин просто притащил дополнительный трон (в замке был недостаток обычных стульев), и начал составлять ему свою молчаливую компанию.       Это оказалось легче, чем он думал. Демон ни разу даже не попытался выдворить его за дверь. Обычно, спустя несколько часов демон завершал чтение и написание каких-то документов и всё-таки вытаскивался из-за стола, и добровольно шёл развлекаться.       Но сейчас на Ву Лина напало говорливое настроение. — Так, чем ты на самом деле занимаешься в этом кабинете? — Работаю. — Бывший северный владыка, как всегда, был краток. — Я порасспрашивал слуг. В подавляющем большинстве своём демоны не умеют писать и читать. Остальные не могут в таком количестве заваливать тебя макулатурой. Признайся честно, ты просто делаешь вид, что занят чем-то полезным, чтобы тебя не заставили реально чем-то заниматься.       Мобэй Цзюнь молча передал ему один из листов бумаги. Ву Лин жадно вчитался в ровные строчки текста: «… в окрестности Цзиньлань недавно проводилось запечатывание цилиня, сосуд с запечатанным демоном был забран младшими послушниками ордена Хуаньхуа…»       Он не осознавал, что успел так соскучился по обычному чтению. К сожалению, что Бесконечная Бездна, что мир демонов были не лучшим выбором для создания и хранения книг. Многие демоны даже не знали значения этого слова.       Это был первый увиденный им текст за восемь лет, который он не выжег сам на земле или камнях. — Это информация из мира людей? — Ву Лин искренне сомневался, что ордены существовали где-то кроме мира людей с их заклинателями.       Судя по подтверждающему кивку Мобэя, он угадал. — Я, наверное, могу понять, зачем демонам держать руку на пульсе мира заклинателей. Но, судя по количеству материала, это уже отнюдь не просто краткая сводка. Это полноценное и крайне подробное исследование. Зачем это демоническому владыке? — Личное. — По эмоциям напрягшегося демона становилось понятно, что больше он ничего не скажет.       Ву Лин прищурился и посмотрел прямо на демона.       Он бы многое отдал за полный текст новеллы, желательно оригинала, то есть 'Пути гордого бессмертного демона', но можно и 'Систему спаси-себя-сам для главного злодея'. Потому что его память даже не о сюжете последней, а о предыстории одного из встречающихся там второстепенном персонаже, после десяти лет оставляла желать лучшего.       Вроде, автор, который попал вместе с Шэнь Юанем, работал у него шпионом (а не его ли доклад он читал? Или скорее оригинального заклинателя, чьё место занял горе-писака) и прописал ему печальную предысторию. Что-то связанное с предательством и злым дядей. Но при чём тут мир людей? — Ладно. Храни свои секреты, это не моё дело. Я оставлю эту тему, а ты взамен дашь прочитать о том, что происходит в мире людей.       Мобэй расслабился, кивнул и вернулся к чтению.       Ву Лин улыбнулся. То что он оставил тему, не значит, что он не попытается понять в чем дело из этих докладов.

***

      Ву Лин действительно зачитался. Некоторые из предложенных документов напоминали отдельные приключенческие романы. Это затянуло его так надолго, что Ло Бинхэ даже завёл привычку посылать слугу к кабинету Мобэй Цзюня для приглашения на ужин.       Игры же стали менее частыми. Это вначале каждое соревнование открывало новые грани возможного, а теперь они немного попривыкли к силе друг друга, и моменты, когда им удавалось искренне удивить соперника, стали заметно реже. Однако это всё ещё происходило, да и не было это необходимым условием для хорошего времяпровождения. Но теперь ему иногда больше хотелось почитать, чем гоняться за Мобэем на больших скоростях. — Мобэй, а Мобэй. Скажи честно, твой основной докладчик из школы Цанцюн? — Да, — Мобэй даже отвлёкся от своего непрерывного чтения. — Как?       «Или если переводить на человеческий: как я это понял? Ну, кроме того, что прочитал в новелле…» — По подробности докладов. О Цанцюн у тебя присутствует все, вплоть до числа учеников на каждом пике, а также их примерный уровень сил. Затем по количеству информации идёт дворец Хуанхуа. И то, она проседает не только по количеству, но и по качеству. — Насколько? — Мобэй даже физически нахмурился. Видимо, сильно его задел этот факт. — Есть действительно довольно достоверные факты. Особенно заметные события, или те части, что можно легко проверить напрямую или тупо вычислить. Всё остальное — слухи разной степени достоверности. Если для тебя это важно, могу отдельно рассортировать по точности данных, по крайней мере, мой взгляд. — Я был бы благодарен. — Для других двух сект сделать тоже самое? — Нет. Не нужно.       «Ага. Вот я и уменьшил возможный круг интересов. А вообще, для меня, как для бывшего жителя 21 века, и постоянного читателя различных новостных сайтов, такие непроверенные факты сразу бросаются в глаза. Шпион старается не врать, по крайней мере, явно, но, видимо, боясь недостаточного объёма информации приписывает данные из очень уж ненадёжных источников» — Теперь, почему я вообще поднял вопрос о твоём шпионе. Что ж, мир тесное место, потому что Ло Бинхэ тоже из Цанцюн. У него явно большие планы на свою бывшую школу. Так что, наличие там шпиона сильно поможет его планам. Поэтому, если ты не против, стоит сообщить ему о наличии предателя в их рядах. — Я сам доложу эту информацию владыке. — Окей, мне меньше напрягаться. Тогда, прошу выдать мне бумагу и необходимые пишущие принадлежности. Чтобы выполнить свое обещание, мне придётся немного порисовать схемы и повыписывать факты. Ты должен быть счастлив, всё-таки теперь я буду 'страдать' в этом кабинете вместе с тобой. Прощай моя мечта об отсутствии работы! — Последнее предложение было произнесено с изрядной долей драматизма.       Мобэй Цзюнь даже не стал закатывать глаза на эту тираду, а просто пошёл доставать затребованные инструменты.

***

      Когда даже спустя три месяца полудемон продолжил регулярно пропадать целыми днями, отваживая незваных гостей, Ву Лин понял, что его предположения о том, что вся эта кутерьма с мереньем силой скоро закончится, были несколько наивны. Хотя теперь нападки на территорию Севера всё же случались реже, и Ло Бинхэ тратил освободившееся время не только на дополнительные разговоры с ним, но и на исследование своей собственной территории. А попаданец только мельком заметил, что владыка, не знающий, чем он владеет, звучит как несмешной анекдот.       Ву Лин даже думал присоединиться к вылазкам, а потом понял, что наприключался как минимум на год вперёд. Кроме этого, его крайне смущало слишком частое упоминание Ло Бинхэ ситуаций, которые при малейшей ошибке переходили бы в сцены с па-па-па. Это ненормально. В чем смысл растению иметь яд, копирующий афродизиак? А зачем это демоническим зверям? Хотя, если это способ размножения… лучше перестать размышлять в этом направлении.       В общем, когда пребывание во дворце ему окончательно надоест, ему пригодится другая возможная жертва похоти полудемона и полностью закрытый костюм химзащиты, чтобы максимально избежать ситуации, когда ему самому захочется стать этой самой жертвой.       Если говорить о недавних жертвах Ло Бинхэ, то у того появилась первая официальная наложница: суккуба Аи Джия. Тот привёл её после очередной отлучки и поведал жалостливую историю о её печальной судьбе, ужасном владельце и счастливом конце, заключающимся в па-па-па с владыкой Севера и приобретением нового статуса его наложницы.       Ву Лин лишь вежливо на это покивал. Если бы дело происходило в реальном мире, такая история вызывала бы лишь смех своей неправдоподобностью и наивностью того, кто в нее поверил: шутка ли, Джия была девственницей. Суккуба. Рабыня. Девственницей.       Более того, если хозяин действительно не пользовался этим своим правом, то можно ли на самом деле считать его злом? Не с точки зрения морали 21 века, не приемлющей любой вид рабства, конечно, но для местных демонов, которые не до конца осознавали, что, оказывается, двойное самосовершенствование с сильным практикующим не всегда бывает добровольным. Неудивительно, учитывая рост сил, сопровождающих это занятие.       Но 'Путь Гордого Бессмертного Демона', со слов Шень Юаня, был переполнен такими историями. Стоило привыкнуть к таким несуразностям.       Само знакомство с первой наложницей было несколько неловким. Ло Бинхэ все время смотрел на Ву Лина, будто спрашивая одобрения, а сама леди Аи, будто подражая супругу, но в несколько раз сильнее, буквально стелилась перед ним. У него не раз и не два складывалось ощущение, что она с ним в открытую флиртовала. Прямо перед мужем! Естественно, Ву Лин сделал вид, что не заметил.       Чем вообще жены отличались от наложниц? Понятно, что это должно было давать меньше прав вторым, но сейчас Аи была единственной официальной спутницей Ло Бинхэ. Или это сразу показывало её будущий низкий статус?       И почему он вообще совершил с ней три поклона? Не то чтоб она была бы первой демоницей, с которой он занялся двойным самосовершенствованием. Или дело в том, что предыдущие были слугами? Потому что никакой всепоглощающей любви между ними Ву Лин не заметил. Они оказывали друг другу все положенные жесты, но либо Ло Бинхэ стал хуже лицедеить, либо даже не старался изобразить уместные в данной ситуации возвышенные чувства. Хотя не стоило исключать вариант, что Ву Лин просто научился лучше считывать настоящие эмоции, испытываемые полудемоном.       Про суккубу сказать было сложнее, потому что несмотря на флирт при их первой встрече, никаких других попыток сближения сделано не было и не только с ним, а изначальное кокетство можно было списать на попытку вызвать ревность. Неудачную, к слову.       В итоге, Ву Лин решил, что Ло Бинхэ просто пытался соответствовать своему новому статусу владыки. Особой причины гордиться количеством сексуальных партнёров попаданец не видел, как и причины выставления их напоказ, но культура была такова. И, между прочим, не только китайская. У Ло Бинхэ хотя бы было оправдание в виде Синь Мо.       Аи Джия действительно имела талант в очищении энергии. Она не стала единственной девушкой в его постели, но, пожалуй, самой частой. И нет, Ву Лин не следил за ними специально. Просто не заметить взаимодействия таких энергий было сложно.       Тем временем, Ву Лин все также игнорировал собственные позывы. Он окончательно для себя определился, что двойное самосовершенствование не является обязательной, или даже нужной частью его жизни. Детей попаданец пока заводить не собирался и, учитывая жестокость этого мира, был не уверен, что вообще когда-нибудь захочет. Следовательно, единственный объективный смысл секса — получение потомства, был для него обесценен.       В конце концов, в чем биологический смысл заведения детей для бессмертного? Ему не нужен наследник, если умирать, а значит, и оставлять наследство он не собирался. Тем более, что этот самый потомок мог воспротивиться против такого хода событий.       Насчёт же па-па-па, как неизбежной части отношений, Ву Лин считал себя самодостаточным. Ему не нужна была 'каменная стена', 'надёжная опора' и другие подобные 'строения'. Любовью он тоже не страдал и вряд ли внезапно начнёт.       В общем, он все ещё мог безбоязненно подходить к единорогам, если, конечно, они действительно существуют в этой вселенной.       Насчёт других своих порывов, к счастью, Мэнмо в их следующую встречу просто проигнорировал предыдущее нарушение его личного пространства, вызванного обнимашками.       Его визиты даже стали чаще, приблизившись к двум в неделю. Как шутил попаданец про себя (несмотря на утверждение Мэнмо о собственном безразличии, Ву Лин старался больше следить за своим языком): во избежание подобных ответных острых реакций на отсутствие чаепитий.       Вообще, наличие мастера снов в друзьях действительно было крайне полезно. Ву Лин вкушал необычные блюда, ничуть не похожие на кухню мира демонов, пил такой же необычный чай, и теперь мог не только слушать истории Мэнмо о мире демонов, зачастую имеющие исключительно историческое значение, но и отдариваться рассказами о мире заклинателей, подчерпнутыми от предателя-заклинателя Мобэя.       Конечно, последнее вряд ли можно было счесть плюсом, но теперь, имея возможность рассказать что-нибудь в ответ, Лин свободнее расспрашивал больше. В конце концов, дружба — это взаимовыгодное сотрудничество. И если оно станет слишком односторонним, собеседник потеряет желание продолжать отношения.

***

      Сегодня Ву Лин проиграл Мобэю. Снова. Чем дальше, тем больше соотношение побед и поражений было не в его пользу. Лин начинал думать, что, возможно, ему действительно стоит потратить накопленные баллы, в конце концов, их у него больше пятнадцати тысяч, на что-то боевое.       Да, это была всего лишь игра. Да, без наложенных ограничений он бы, наверное, действительно мог убить Мобэя. Хотя не стоит недооценивать силу последнего, тот, наверняка, также не использовал свои самые смертоносные приёмы.       Или, как вариант, можно устроить себе повышение квалификации, благо, он действительно может развиваться не только с помощью Системы. Даже если для последнего, зачастую, он был слишком ленив.       А если и этого не хватит, всегда оставалось двойное совершенствование. Этот вариант Ву Лин сразу затолкал в самый дальний уголок разума, на случай Рагнарека.       Вдруг, прерывая его рассуждения, он почувствовал, как в его радиусе восприятия начали добавляется все больше и больше незнакомых точек ци. — Слушай, ты случайно не ждёшь большого количества гостей? — спросил Ву Лин с надеждой. — Нет. — Мобэй Цзюнь даже не задумался, почему его собеседник задал этот вопрос. Возможно, это как-то было связано с тем, что попаданец часто задавал тому странные вопросы, чтобы расшевелить.       «Как он там сам говорил Ло Бинхэ: не хочу тебя напрягать играми, иначе устанешь и можешь умереть? Что ж, вот и смогу проверить верность этого утверждения на собственном опыте.» — Тогда нам стоит узнать, что делает на твоей территории целая армия.       Демон косо на него посмотрел. Неужели он думал, что он врет? Ву Лин просто развернул Мобэя в сторону надвигающейся толпы и попробовал подтолкнуть.       В ответ, Священный демон телепортировался и забрал до сих пор держащего его за край меха попутчика. Ну, они хотя бы не переместились прямо посреди толпы демонов. До неё оставалось ещё метров сто.       «Интересно, а как Мобэй рассчитывал точку выхода? Если выживем, обязательно спрошу»       Используя массивного демона, как живой щит, Ву Лин выглянул из-за его спины. Увиденная картина, немало напоминала слетку не лучших косплееров. Вперемешку с хорошими, качественными костюмами (монстровидными демонами), стояли практически обычные люди, у которых хватило фантазии и ресурсов только на накладные рога или ободок с ушами. А многие даже это не приобрели.       Никакой унификации формы или оружия, никто этим тоже не озаботился. В передних рядах соседствовали демон, надевший на себя полноценный, закрывающий все доспех и использующий тяжёлую секиру, и хулицзин с четырьмя хвостами, который даже не удосужился прикрыть свой торс, и владевший местным аналогом сабли. Как последний вообще сочетается с местной прокитайской культурой? Или это пример ещё одной Ша Хуалин, только противоположного пола?       Что же насчёт силы? Тут тоже был не слабый разброс, но самые сильные стояли в первых рядах. Видимо, командиры. Больше всех выделялся низкий, доходящий буквально ему до пояса демон, выглядящий чисто гоблином. Такой же зелёный и противный.       Ото всей толпы исходило предвкушение и некая аура кровожадности. — Почему мы пришли только вдвоем? Могли бы захватить с собой хотя бы самых сильных из слуг, — подергав за рукав Мобэя, тихо произнёс Ву Лин. — Слуги умрут, — только Мобэй мог говорить о смерти с таким безразличием.       «Конечно. А так — умрём мы. Пусть каждый из нас сильнее любого из них, но это гребанная армия! А мы ещё после весьма выматывающей игры» — Чего они ждут? Почему ещё не напали? Мы стоим прямо перед ними. — Беседы. Иначе невежливо. — Нападать? — Вопрос относился к последней паре слов. Ву Лин оценил краткость речи Мобэя, но это весьма затрудняло понимание.       А вот Мобэй его понял и кивнул. — Начинай говорить. — Будто что-то вспомнив, отвлёкся на него бывший владыка Севера. Казалось, все его внимание было сосредоточено на чем-то другом.       Несмотря на это, когда он говорил таким тоном, попаданец начинал понимать, почему ему подчинялись. Ну, кроме его силы, конечно. — С ними? Разве не лучше помолчать, потянуть время?       Мобэй нахмурился. Видимо, это нет. — Ладно. Но я не отвечаю за итоговый результат, а также за свой язык и твою репутацию.       Мобэй на это только хмыкнул. Ву Лин гордо поднял голову, полноценно вышел из-за его спины и пошёл беседовать. Что ему ещё оставалось? С его нынешним уровнем силы, даже учитывая только что свершившуюся трату ци на развлечения, эти демоны вряд ли убьют его за один удар, если вообще смогут попасть, а дальше… Ну, он всегда сможет убежать.       Одновременно с ним, со своей стороны их ряды покинул тот самый выделяющийся гоблин. Аж почти половина от его резерва ци, если считать от его лучшего состояния. А так они были почти вровень. В небольшую пользу зелёного. Но разрыв постепенно сокращался. Да здравствует его высокая скорость восстановления резерва!       Они встретились посередине. Гоблин молчал, так что попаданец начал первым. Он наверняка проиграл какую-то игру в доминирование, но ему было всё равно. — Приветствую уважаемого? — Произнёс Ву Лин. Раз господа желают, чтобы он с ними побеседовал, то он уж постарается сделать это правильно. А там, может и сам нынешний владыка этой земли придёт. Где носит этого Ло Бинхэ, когда он нужен? — Этого владыку зовут Чонгкун Лан. — Этот Ву Лин приветствует господина Чонгкун Лана. Может ли этот недостойный узнать, зачем этот демон пришёл к нам в гости? — Вот и пригодилось постоянно слышимая от Ло Бинхэ 'правильная' речь. — Да уж, недостойный. Почему твой господин послал такого слабака вместо себя? — гоблин злобно ухмыльнулся. Это было не очень изысканным оскорблением. И учитывая, что он чувствует уровень ци этого 'силача', не очень действенное.       Ву Лин решил не переубеждать никого непереубеждать в наличии у него господина. — Этот не может сказать вам этого. Мысли 'великого' Мобэй Цзюня всегда были недостижимы для этого демона, — потому что попаданец реально не малейшего понятия, какого фига демон поступил именно так. И искренне надеялся, что его сарказм на слове великий был не очень явным. — Тогда, может, этому господину принять это как оскорбление и отрезать такому несведущему демону голову? — Гоблин начал сердиться. — Никто не может запретить так поступить уважаемому господину. Но разве вы не хотели диалога?       «Потому что, да ладно! Кто вообще убивает собеседника в самом начале беседы? Нужно хотя бы закончить диалог для приличия.» — Я пришёл предложить вам почетную капитуляцию. Но, видимо, твой господин решил посмеяться над моим предложением.       «Мой господин? А, Мобэй. Действительно важная персона, которая скинула всю работу на меня» — Боюсь, Мобэй Цзюнь не имеет прав согласиться на это предложение. У этой территории другой владыка. — Да, я слышал об этом сопляке Ло Бинхэ. Этот полукровка даже не принял должный титул. Мобэй до сих пор — Цзюнь. — Владыка Ло просто не придерживается демонических традиций наименования. Но мне казалось, что это не имя даёт силу. Скорее наоборот. — Что такой слабак, может знать об этом? — Гоблин окончательно рассердился. — Я не больший слабак, чем ты. Этому господину лучше выбирать выражения. — Ву Лин перестал прятать свою силу. Ему надоело. Чем дальше, тем менее забавным становилось происходящее. Да и их силы как раз сравнялись, так что сейчас ему действительно было чем покрасоваться.       Шок на лице гоблина и в его эмоциях почти стоил всего этого фарса. Он быстро сменился гневом. — Я убью вначале тебя, потом того недо-Цзюня у тебя за спиной. Затем я войду в замок, зарежу и перетрахаю всех обитающих там демонов. Тогда я дождусь мальчишку Ло и, увидев отчаяние на его лице, отправлю на тот свет и его.       Ву Лин даже не знал, что высмеять первым. Посмеяться над возможностью сделать все это в одиночку? Уточнить в каком порядке он собирается резать и трахать слуг и не лучше ли держать свои предпочтения в некрофилии при себе? Поинтересоваться, почему все главные фигуранты его унижения избежали па-па-па? Или поразиться величине его фантазий, которые допускают его победу в битве с Ло Бинхэ?       Видимо, пауза стала слишком длинной и Чонгкун Лан заговорил сам. — Проглотил от страха язык? Так уж и быть, если ты поклянешься мне в верности, я милостиво сохраню твою жалкую жизнь и приму в свою свиту.       Ву Лин всё-таки не удержался и рассмеялся. Как можно вообще на полном серьёзе говорить такую банальщину? — Если. — Что если? — опешил гоблин.       Ву Лин скопировал манеру речи Мобэя. Непонимание, иногда, может быть действительно забавным. Хотя демон и сомневался, что Мобэй Цзюнь говорит так именно по этой причине. — Если убьёшь. Все твои угрозы звучат весьма потешно, если ты не можешь их осуществить.       Вдруг, хулицзин в первом ряду рассмеялся. Это стало последней каплей. — Ты упустил свой шанс. Твоя смерть будет очень болезненной, — произнося это, гоблин начал доставать свое оружие. Армия за его спиной стала делать то же самое.       «Система, не могла бы ты отключить эмпатию?»       Время вокруг него как будто замедлилось.

[Для отключения чувства эмпатии требуется повторное подтверждение. Пользователь уверен в своём выборе?] [Напоминание: ощущение эмоций расширяет диапазон чувств пользователя] [Уменьшение доступных чувств может косвенно служить причиной смерти или увечий пользователя 〜(><)〜]

      «Если был бы не уверен, не спрашивал бы. Мне сейчас придётся резать кучу разумных. Я не хочу ощущать, что они в этот момент чувствуют. Так что да! »

[Просьба пользователя выполнена. Для повторного включения чувства эмпатии необходимо заново обратиться к Системе с этим запросом]

      «Да, да. Знаю. А теперь верни меня обратно»

[Конечно, пользователь (* ^ ω ^)]

      Видя как время вновь ускоряется, Ву Лин подумал: «Что ж, битва началась»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.