ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка II. Часть 7. Битва и её результаты

Настройки текста
Примечания:
      Ву Лин мгновенно включил дезинтеграцию и ладонью попытался рассечь голову кровожадного гоблина напополам. У него получилось. Как он и думал. Даже при нынешнем равенстве их количества ци, её плотность сильно различалась, и не в сторону этого фантазера.       А вот чего он не ожидал, так это того, что сразу после этого всю армию поглотит снег. Он оглянулся. Мобэй Цзюнь все с таким же безразличным лицом всматривался вперёд. Попаданец сглотнул. Только недавно напоминал себе не недооценивать Мобэя, но все равно сделал именно это. — Ты ведь знаешь, что это ещё не конец? Первые ряды выжили, просто сейчас пытаются прорваться через снег, — отключение эмпатии не означало отключение чувства ци.       От прежней несколько тысячной армии осталось меньше сотни демонов. Самых сильных из них. Что ж, теперь можно и понадеяться на победу. — Теперь знаю, — произнося это, Мобэй уже начал уклонение от одного из выбравшихся противников.       Ву Лин также отпрыгнул назад и послал в приближающихся врагов самонаводящиеся стрелы. Для противников такого уровня требовалось слишком много ци, чтобы нанести смертельные повреждения, но яркие шарики отвлекали внимание, а всё-таки наносимый небольшой урон неплохо сбивал концентрацию.       А вот теперь можно и пойти в рукопашную. Не выключая дезинтеграцию, конечно.       Рукопашный бой зачастую проигрывал владению оружием. Чем длиннее оружие, тем меньше шанс, что до тебя смогут добраться. Конечно, это также приводит к большей инерции и времени замаха, но это компенсируется техникой боя.       Александра не знала, как драться средневековым оружием в своей первой жизни, тогда это казалось бесполезным навыком. Ох уж эта мирная жизнь в 21 веке, не подготавливающая к суровым древнекитайским реалиям!       Соревноваться в этом умении с теми, кто оттачивает эту способность годами, если не столетиями, казалось не очень продуктивным. Более того, изначально у него в распоряжении были только его руки.       Поэтому попаданец разыграл те карты, что у него были. Дезинтеграция — его первый и масштабируемый навык, работал только вплотную к телу и придавал его ци чисто разрушающие свойства. Это звучало просто, но для всех, чья ци была слабее, это было смертельно. Если же это условие не выполнялось, данный навык всё равно был малоприятен.       Накопить на него было сложно, и без скидки на первую покупку он бы вряд ли смог это сделать.       Зато теперь было очень весело глядеть на ошарашенные лица врагов, когда после неудачной попытки Ву Лина увернуться, вместо нанесения раны артефактное оружие при соприкосновении с его телом просто уничтожалось. Никто не говорил, что дезинтеграция работает только с руками. К сожалению, этот навык срабатывал, когда одежду уже порвало. Хотя это уже мелкая придирка.       Возможно, стоило аккуратнее обращаться с будущими трофеями, но Ву Лин не умел пользоваться оружием, а собирать лут только ради лута, особенно, если это уменьшает шансы на победу, явно не то, чем стоит заниматься здравомыслящему человеку или демону.       Боковым зрением Ву Лин следил за своим напарником. Мобэй Цзюнь больше не пытался провернуть тот массовый финт со снегом, видимо, тот требовал немалой подготовки или сосредоточенности, которой трудно добиться посреди боя, и поэтому тот просто метал сосульки и замораживал противников. Забавно, что Мобэй тоже не пользовался клинком. Раньше его отсутствие не сильно бросалось в глаза.       Когда была возможность, Ву Лин своими дальнобойными атаками пытался помочь Мобэю. В конце концов, никакой специальной защитой от атак, кроме естественной защиты из-за плотности ци Священный демон не обладал.       И хотя самонаводящиеся стрелы били по его резерву, уже подтачиваемым одним включённым навыком, живой Мобэй стоил больше.       Вообще, самонаводящиеся стрелы были полезной, но всё же роскошью. Возможность не приближаться к сопернику, самонаводимость, вынесенная в название, даже яркий свет испускаемый этими шариками были существенными плюсами, но после некоторого уровня 'честный' бой только с помощью этой техники был невозможен. Вложенного заряда просто не хватало, чтобы пробить естественную броню демонов.       Но он и честный бой всегда были слабо совместимыми понятиями, а для сенсора было относительно легко издали заметить таких монстров, и если не найти слабые места, то просто избежать.       Погруженный в свои мысли, Ву Лин действовал на автомате, а когда сосредоточился на общей картине битвы, ему стало ужасно интересно, почему никто не пытается сбежать? С учётом его радиуса чувствительности у них вряд ли получилось бы, но они-то этого не знают. Или они думают, что тут как в шутке: не стоит бегать от снайпера — умрёшь усталым?       Тем временем, число противников продолжило сокращаться. Оставшаяся часть попыталась реализовать свое преимущество в количестве. Грамотно окружали его четверкой и практически без перерыва заменяли павших товарищей.       Когда перед ним мелькнуло лицо чем-то запомнившегося хулицзина, он вместо нанесения смертельного удара почему-то попытался просто оглушить его. Это сработало. Ву Лин переключился на следующего противника.       Когда противники закончились, его ци находилось на критически низком уровне.       Мобэй Цзюнь закончил почти одновременно с ним. Неудивительно, противники-то распределялись неравномерно. И его чувству собственного величия немало льстило, что его кучка была больше.       Да и итоговое состояние Мобэя было хуже. У него, в отличии от него самого, осталось несколько ран. К счастью, не серьёзных.       «Система, включай эмпатию»

[Конечно, пользователь (@^◡^) ]

      Мобей испытывал чудовищную усталость. Единственный другой живой источник ци лежал без чувств, и, соответственно, ничего не испытывал. Почему он, ещё раз, его просто оглушил? Может потому, что запомнился слишком человеком? В любом случае, теперь убивать его будет уже лишним.       Самое время устроить разбор полётов. — В следующий раз, когда в твоей гениальной голове возникнет не менее гениальная идея, не мог бы ты мне сообщить о ней заранее? А если бы в начале я полез в гущу армии? — Ты бы выжил. — Я бы потратил на это необходимые для битвы силы. — Ву Лин кинул на него весьма мрачный взгляд. — И не помешали бы более точные инструкции. 'Начинай говорить' — это очень расплывчато. — Ты бы обязательно затянул речь. — Хочешь сказать, что так хорошо меня знаешь? — Да, — и Мобэй, чувствуя себя очень непривычно от такой резкой отповеди, добавил. — Продолжительное молчание побудило бы их атаковать. А раскрыть план прямо перед ними было бы глупой идеей. — Всё с тобой ясно. А идея рассказать мне всё это до перемещения у тебя даже не возникла. Кстати, как ты переместил нас так точно? — Множественная малая телепортация. — Ты перемещался на прямую видимость несколько раз? — уточнил Ву Лин и, дождавшись кивка, продолжил, — Надо разобраться с трофеями, кстати у меня есть один живой. — Его — с собой. Всё остальное — слуги.       Мобэй подал ему руку, которую Ву Лин взял, но только после того, как скрыл свою силу (нечего демонстрировать его нынешнюю слабость) и перекинул пленника через плечо. Спустя мгновение, на снежном поле остались только следы крови и трупы.

***

      Ву Лин развалился на кровати. Хулицзин был временно перенесен в темницу, что с ним делать он решит потом. Он устал.       Ши и Су Минчжу таскали воду в бассейн. Единственный минус такого большого резервуара, его было долго наполнять. Хотя учитывая, что этим занимался не он, то это было не критично.       Попаданец считал себя в праве отдохнуть, в том числе и отмокнув в ванне.       Он впервые убил разумных существ. Хотя, если честно, он не заметил существенной разницы. В чувстве ци смерть что разумных, что неразумных выглядела практически одинаково. Лин внимательно посмотрел на свою ладонь, которой отнял жизнь гоблина, как там его звали? Чункун Лан? Или Чогкун? Точно Лан, как и Чжучжи Лана.       Этот зеленокожий осознавал себя, как и он. Чувствовал, как и он. Мыслил, как и он. Понятно, что содержание этих мыслей было отнюдь не тем же, но всё же.       Дело ли в том, что это была превентивная самооборона? Или потому что даже в мыслях он обращается к нему как к 'гоблину'?       Но другие были похожи на людей. А вот их эмоций он уже не ощущал. Понимал, но не чувствовал, что это разумные. Что они чувствуют боль и боятся смерти.       Да и они все практически нарывались на смерть. Переть на таких противников, как он и Мобэй Цзюнь, без значительного численного преимущества и иногда даже с ним — это просто очень оригинальный способ самоубийства.       В общем, сон из-за этого Ву Лин явно не потеряет. И именно это и скребет его мысли. И ведь не спишешь спокойствие на природу демона, он и в теле человека был таким. Хотя на ощущениях после убийств он не проверял.       А ещё он понял, что не боится. Не на самом деле. Ни в драке (что можно списать на адреналин), ни после, когда осознал, что один из атаковавших его мог владеть какой-нибудь смертельной для него техникой. Почему? Нет ответа. Это стоило учитывать.       Страх полезен. Это чувство даёт понять, что что-то или кто-то опасен и может причинить ему вред. И раз у него в организме такого механизма не предусмотрено, он должен имитировать это чуть более осознанно.       Что ж, мысли и размышления это как раз его конёк. — Господин Ву? — Ванна готова? — Да, господин Ву. — Спасибо, Ши. Су Минчжу, споешь мне, пока я буду купаться? — Почту за честь, господин. — Вот и славно.

***

— Наставник Ву! — Да, Бинхэ? И с твоей стороны не очень правильно врываться в мою комнату без стука. Вдруг я был бы в непристойном виде.       Ву Лин поднялся с кровати и смог понаблюдать за раскрасневшимся лицом полудемона. Он уже успел искупаться и переодеться в новый комплект одежды. В этот раз полностью синий. На верхнем халате был изображён красивый и очень точный рисунок волн. — И мы уже говорили о моем наставничестве. Ты опять забыл? Такая память будет доставлять тебе немало проблем. Может на руке запишешь? — попаданец был слишком расслаблен и потому не так сильно следил за своим языком, как стоило бы. Но Ло Бинхэ, видимо, было всё равно. — Этот невнимательный просит прощения, но этот думал, что достопочтенный Ву Лин мог пострадать. — Сейчас немного поздно об этом беспокоиться, так что спешка была лишней. И разве Мобэй Цзюнь не сообщил, что я в порядке? — У этого демона очень сложно вызнать подробности. — Это называется умением отделять главное от второстепенного. И как же он это сформулировал: «была битва, мы выиграли», или что-то похожее? — Увидев кивок полудемона, продолжил. — Что ж, тогда дополню, что к нам приблизилась армия, я выиграл словесную перепалку, убил их предводителя в один удар и вынес большинство их самых сильных противников, — и будто только сейчас вспомнив дополнил, — а Мобэй перебил массовку, но зато одной атакой. В итоге, благодаря нашим совместным усилиям погибли практически все захватчики, в живых остался только мой трофей.       Ву Лин услышал рычание и заметив, что глаза Ло Бинхэ начали становиться все более чёрными, сразу метнул в полудемона подушкой. Видимо, тот был так погружен в свои мысли, что реально умудрился получить ей по лицу. Это вернуло его глаза к более нормальному цвету — красному. — Контролируй себя. — Этот Бинхэ сожалеет. Может, уважаемый Ву позволит этому недостойному вызнать у этого пленника, кто именно послал их? — Нет, спасибо. Это МОЙ пленник. И мне нравится, что он живой и невредимый. — Этот демон пытался вас убить. — Меня многие пытались убить. Что же теперь, мне всех необходимо в ответ поубивать? Так весь мир обездеменеет. Сейчас он не представляет угрозы, так что не лезь к моей игрушке. Я справлюсь сам. И вообще, следуя этой логике, не следует ли нам убить Мобэя? Я искренне сомневаюсь, что вы с ним в свою первую встречу безобидно поиграли в догонялки. — Этот Бинхэ понял, — сказал полудемон и скорчил очень грустную мордочку. Но как у бывшего обладателя собаки, у Ву Лина давно выработался к этому иммунитет. — И не пытайся давить на жалость. Если ты закончил, то перейдём к более насущным вопросам. Мы сегодня ужинаем вместе? — Прошу прощения, этот Ло Бинхэ сразу по возвращению направился к вам. Если вы позволите, я сразу покину вас и приготовлю еды. — Не надо. Ши, я знаю что ты слушаешь. Сгоняй на кухню и принеси поесть на нас двоих. — Да, господин Ву. — А ты мне лучше расскажи, куда ты в этот раз очень вовремя пропал? — Этот Бинхэ просит за это прощения. — Ты не знал о нападении. Ведь не знал же? — Он дождался подтверждающего кивка от Ло Бинхэ и продолжил. — Вот и хорошо. Тогда ты в этом не виновен. И я всё ещё жду твой рассказ. — Конечно, нас… уважаемый Ву. Этот Бинхэ проверял западные границы и…

***

      Ужин был менее вкусен, чем обычно, и состоял практически из одного мяса, но вполне съедобен. Лин выпроводил Ло Бинхэ после окончания его увлекательного рассказа о случайной прорехе в место, сильно напомнившее попаданцу мир фейри. В общем, вся эта ситуация даже не была подстроена. Просто глупое совпадение.       Разве это не описание всей его жизни? Случайно попал, случайно нашел Бинхэ, случайно встретил армию? Может, он просто такой везучий? Удача уровня EX, не иначе.       Стоит выспаться, утро вечера мудренее. А на свежую голову уже беседовать со своей 'игрушкой'. Вот откуда это слово вырвалось? Видимо, мысли в его голове были на уровне: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, ей богу! Что за впадение в детство?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.