ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка II. Часть 12. Сговор

Настройки текста
Примечания:
      «Слуга — это просто инструмент. Инструмент не должен думать о причинах поведения своего господина, лишь следовать его воле» — именно эту мантру повторял про себя Цзян Ксин, когда его владыка Ву Лин заснул прямо на нем.       Все было бы гораздо проще, если бы это было правдой. Но к его, возможно, чуть наигранному сожалению, Цзян Ксин был не обычным слугой, а официально признанным старейшиной своего господина. Что означало, что владелец инструмента хотел, чтоб этот инструмент думал и даже давал советы.       Поэтому вместо того, чтобы послушно замереть, как молчаливо и подразумевал его сюзерен, он прислушался к равномерному дыханию малюцзина и убедился в целостности его меридиан и дантяня. Сокрытие владыкой ци было очень хорошим, но уже случившийся близкий контакт позволял обойти многие сложности обычного определения уровня совершенствования.       Видимо, то, что владыка так быстро погрузился в сон, даже не дойдя до кровати, не было связано с внешними враждебными факторами. А то было бы весьма неловко потерять владыку сразу после его получения. Да и выжить после этого будет крайне тяжело.       К его великому счастью, все было в пределах нормы, даже уже ставшее привычным крайне… Тут старейшина даже мысленно запнулся, все-таки было сложно правильно облечь в слова правильную характеристику поведения его господина.       Цзян Ксин чуть расслабился, и малюцзин обнял его чуть крепче. Их позиция была довольно интимной, и хулицзин был бы не сильно и против, но сам владыка явно не вкладывал в свои движения такого смысла, уж это демон с его многовековым опытом легко мог понять.       За свою долгую жизнь Цзян Ксин сменил уже трех господ, Ву Лин был его четвёртым владыкой. Крайне несчастливое число, более того, для его уровня силы чересчур большое. Хулицзин честно признавался себе, что во время той судьбоносной битвы ему улыбнулась Богиня удачи. Та редко награждала своим вниманием даже людей, что уж говорить о демонах.       Мало кто был готов принять проигравшего под свое крыло, особенно если этот проигравший был слишком слаб, чтобы принести реальную пользу. И если сначала демон-оборотень мог попытаться убедить себя, что он остался в живых из-за собственных знаний или весьма импозантной внешности, то, узнав владыку Ву Лина чуть поближе, был вынужден признать, что ему реально просто повезло.       Новый повелитель не знал об его опыте, а секс не интересовал того в принципе.       Как же теперь его нынешнего забавляло его изначальное крайне ошибочное предположение о том, что перед той битвой Мобэй Цзюнь и Ву Лин, которого он сначала вообще принял за Ло Бинхэ, занимались двойным совершенствованием. Ничем другим объяснить то, что они появились только вдвоем, выглядя при это довольно растрёпано, со снегом в волосах у обоих (картина, особенно невероятно выглядящая на Священном демоне, повелевающем холодом), Цзян Ксин тогда не смог.       Конечно, потом он даже понаблюдал за так называемой 'игрой в снежки' между его господином и владыкой Севера, но, действительно, как вылитую воду трудно собрать, так и он с трудом принимал противоречащую уже сложившемуся впечатлению информацию.       Крайне неприятно и тяжко осознавать, что единственная причина, по которой он ещё дышит — несдержанный смех над своим предыдущим господином. Вряд ли такого могущественного демона как Ву Лин заинтересовала его сила или техника боя, особенно учитывая тот факт, что этот самый демон вырубил его за один удар.       Само нападение на Северное царство с самого начала казалось хулицзину глупой идеей. Но зачем владыке Чонгкун Лану слушать советы собственного старейшины?       Иногда старейшина Цзян думал, что его третий господин был… не самым умным представителем их вида.       Идея о том, что после смены владыки Север стал слабее, была абсолютно нелогичной. Ло Бинхэ даже не убил Мобэй Цзюня! Силы этого царства увеличились, а не уменьшились!       Это нельзя было объяснить даже ослаблением после неизбежных в такой битве ранений. Прошло три месяца! Три! За это время, если демон выжил, у него и голова отрастёт, не то что раны затянутся.       Но старейшина был верным слугой, и потому, когда господина не получилось отговорить, он отправился вслед за ним, даже если оправдано подозревал, что это обернётся для него смертью.       Однако, вопреки всем прогнозам, он выжил, в отличие от самого могучего Чонгкун Лана. Хулицзин ожидал многого, но не того, что в первый же день ему вернули его дао Це, и лишь чуть позже, буквально в тот же день, вернули позицию старейшины.       Хотя, их разница в совершенствовании была так велика, что он не смог бы как-либо навредить демону Ву, даже если бы захотел. Кто знал, что это знание способно так хорошо упростить их взаимодействие?       Не в его привычках рассуждать о правильности уже совершенных поступков, но Цзян Ксину действительно было не о чем сожалеть.

***

      Вплоть до рассвета, уже видимого в окне, Цзян Ксин продолжал прислушиваться к спокойному дыханию демона и стараться оставаться неподвижным, даже когда сам господин явно не удосужился беспокоиться о таких мелочах.       Солнце едва успело подняться буквально на его ладонь, как Ву Лин буквально подскочил, и в ту же секунду в комнату ворвался сам владыка Севера, ничуть не скрывая собственного присутствия.       Цзян Ксин с явным трудом удержался от настоящего шипения на Ло Бинхэ, потому что именно его действия стали причиной внезапного пробуждения господина Ву.       Но, как слуга, он правильно понимал свое место в иерархии, и не посмел бы выражать свое никому не интересное мнение по поводу союзника своего владыки.       Для того, кто пытался показать свое уважение и заботу, Ло Бинхэ слишком часто прокалывался на таких вот мелочах.       Ухаживания владыки Севера были крайне очевидны и в то же время неумелы и от того казались искренними, даже на взгляд весьма опытного в этом вопросе хулицзина.       В других обстоятельствах он мог бы проникнуться ситуацией и поделится больше чем несколькими советами о том, как правильно влюбить в себя любого демона, но в данных обстоятельствах это было бы ужасно неуместно и явно противоречило бы желаниям его владыки.       Как старейшине и подчиненному ему было бы правильнее скорее давать советы господину Ву, только уже о том, как правильно избегать таких уловок. Но, во-первых, господин и сам прекрасно показывал свою незаинтересованность в этом вопросе, а, во-вторых, несмотря на все предоставленные ему вольности, за такое его точно убьют. Возможно, учитывая характер демона, даже не очень болезненно.       Старейшина Цзян скорей бы умер, чем нарушил данную им клятву, но его господин явно указал, что не желает гибели своего слуги из-за подобных 'мелочей', и как хороший слуга он мог только подчиниться. — Уважаемый Ву Лин? Этот Бинхэ думал, что вы уходили с пира с девой Ша Хуалин, — крайне неумело попытался скрыть свое недоумение и надежду полукровка. Хулицзин хорошо научился читать настоящие эмоции по демоническим лицам. Полукровка, по крайней мере в этом плане, от демонов ничем не отличался. — Мы достаточно быстро закончили обсуждение своих злых планов по мировому господству, так что после этого сразу разошлись как в море корабли, — владыка Ву полностью проигнорировал подразумеваемый Ло Бинхэ вопрос.       Цзян Ксин с трудом смог удержаться от улыбки. Он всё еще помнил указание господина о том, что свою позицию насчёт кого-либо, он должен высказывать только тогда, когда этот кто-то находится вне поля слышимости. — Мировое господство? — С недоверием уточнил Ло Бинхэ, отвлёкшись от собственных первоначальных мыслей.       Хулицзин снова с трудом удержался от закатывания глаз. Владыка Ву даже не скрывал свой насмешливый тон.       Старейшину больше интересовало, почему его господин сказал, что его планы были злыми? Завоевание чего или кого-либо — хорошее, благородное дело. Стоит уточнить попозже. — Ну, не совсем мировое, а только над этим царством. На мне что, крупными буквами написано, что я прям жажду поучаствовать в управлении чужими территориями? — Последний вопрос малюцзин тихо пробурчал.       Цзян Ксин мысленно, с небольшой грустью заметил, что похожее чувство юмора может не только увеличивать время жизни, но и заметно затруднять выполнение приказов. Потому что удержаться и даже не улыбнуться было весьма сложно. — Вы отказались, достопочтенный Ву Лин? — С явной надеждой спросил Ло Бинхэ.       В этот момент старейшина понял, что окончательно перестал понимать владыку Севера. Более могучий спутник жизни доказывает могущество владыки, поэтому разве Небесный полукровка не должен надеяться на противоположное? Или тут какие-то человеческие заморочки? — Мне это не нужно. Так что минимум усилий и не только Север, но и Юг станет твоим. Просто договорись с Ша Хуалин и прибей Цзючжун Цзюня. Интересует? — Господин стоял к нему спиной, но Цзян Ксин не сомневался, что тот сейчас улыбался своей привычной самодовольной улыбкой. Как будто предлагать власть над царством, было абсолютно обычным делом! Как, впрочем, и убивать его владык. — Вы не хотите, чтобы этот владыка это сделал, не так ли? — Этого вывода Ло Бинхэ, хулицзин тоже не очень понял, но он и знал своего господина меньше, чем этот полудемон. — Я отказался от твоего щедрого предложения и менять свое решение не собираюсь. Поэтому, боюсь, я не имею никакого влияния на развитие и расширение твоей территории. Более того, я этим и не хочу заниматься. — А если этот владыка спросит ваше мнение как стороннего наблюдателя? Вы, достопочтенный Ву, не раз говорили, что такое решение будет более объективным, — полукровка явно продолжал какой-то давний диалог. — Рационально — сменить правителя. Цзючжун Цзюнь не твой союзник, а Ша Хуалин им будет, особенно если ты на ней женишься. По крайней мере, до тех пор, пока ты сильнее. А если откажешься, то приобретешь врага — Священного демона и ничего не получишь взамен. — Господин Ву хмыкнул. — Вот такой вот результат объективизма. Быть добрым не выгодно. — Этот владыка все понял, — тут Ло Бинхэ даже чуть поклонился. Владыка! Поклонился! — У уважаемого Ву Лина очень действенная манера убеждения. Как вы там уважаемый Ву Лин называли это метод — от противного? У этого владыки есть сила, и для чего она мне дана, как не для того, чтобы иметь возможность поступать правильно, а не легко? Не этому Бинхэ бояться такого врага! Этому владыке не нужен Юг!       Цзян Ксин не смог удержать лицо и все-таки нахмурился. «Возможно, 'уважаемому' Ло Бинхэ и нечего боятся, но не всем быть Небесными полукровками. Стоит продумать план ликвидации этой Ша Хуалин и желательно так, чтобы никто не заподозрил нас самих. Что этот хулицзин вообще помнил о ядах Юга? Даже если его господин скажет нет, то нужно заранее задуматься над противоядиями и контрмерами к возможным действиям девы Ша.»       Тем временем господин Ву Лин, не подозревая о мыслях своего слуги, как будто деланно безразлично ответил: — Ну, это твой выбор.       Ло Бинхэ счастливо кивнул и, уже на ходу проговорив что-то о подготовке к охоте, скрылся в новом портале.

***

      Когда Ло Бинхэ покинул комнату так же внезапно, как и появился, Ву Лин только тяжко выдохнул.       «Интересно, что хуже: то, что мне на самом деле было все равно и на судьбу Юга, и на судьбу Ша Хуалин в частности, несмотря на целый день знакомства, или то, что Ло Бинхэ приписывает ему более благородные мотивы, чем есть на самом деле?»       На самом деле, единственное, что сейчас хотел попаданец — это прилечь обратно под тёплый и мягкий бок хулицзина. К его глубокому сожалению, если предыдущую попытку можно было объяснить его усталостью, то сейчас, после нескольких часов сна, в такую отговорку мало кто поверит.       Он с грустью посмотрел на чертовски мягкую живую подушку и снова тяжко вздохнул. — Этот старейшина должен незаметно устранить деву Ша?       Ву Лин чуть не поперхнулся собственной слюной. «А это-то откуда взялось?»       Сейчас голова демона работала довольно туго. — Мне не настолько дорог Цзючжун Цзюнь. Почему ты вообще считаешь, что это необходимо? — Уточнил Ву Лин. — Священный демон — опасный враг. Насколько успел понять этот слуга, дева Ша вряд ли любезно примет ваш отказ. Ведь, судя по нашему вчерашнему диалогу, именно вас, владыка, она назначила главным, — честно выразил свое мнение Цзян Ксин.       «И некоторые ещё считают меня циником. Да по сравнению с ним, я даже не реалист, а самый настоящий оптимист!» — Да что она сможет мне сделать? — И прежде, чем хулицзин начал отвечать, подражая в этом плане Ло Бинхэ, который искренне любил отвечать на риторические вопросы, продолжил. — Знаешь что, не отвечай. — В голове попаданца уже появились многочисленные идеи, как он бы сам портил жизнь более сильному противнику. И не стоило считать, что местные были глупее его, наоборот, уж точно гораздо опытнее в деле причинения вреда ближнему своему. — Так что ты предлагаешь? Особенно учитывая слово 'незаметно' в твоём предложении, — решил до конца разузнать план Ву Лин, в конце концов, высказать свое категоричное несогласие он может и чуть позже. — В пустыне водится множество весьма ядовитых тварей, господин, так что… — Не смей. — Тут же остановил его попаданец. Знает он эти яды, которые лечатся, исключительно, па-па-па с протагонистом. И тогда ему останется только поприветствовать Ша Хуалин в качестве жены Ло Бинхэ, и с этой змеюкой придётся еще и уживаться на одной территории. Конечно, в малых количествах она забавна, но не стоит путать туризм и эмиграцию. — Этот слуга может узнать причину? — Осторожно уточнил Цзян Ксин. — У Ло Бинхэ только что проснулась жажда творить добро. И чем славятся Небесные демоны? — Главной же способностью Небесного демона была возможность призреть свою собственную плоть и кровь, и пережить то поле брани, которое никто иной не переживёт. И раны, и яды одинаково бесполезны против изгнанников Богов, и их благословение распространялось как лесной пожар и на их слуг, — явно процитировал кого-то хулицзин. К концу речи его тон становился все печальнее и печальнее.       Ву Лин понимал его настроение, как-никак сам не любил, когда его кажущиеся гениальными идеи разлетались в пух и прах.       «А вообще, насколько мне нужно это убийство? Мой путь лежит в мир людей, поближе к их библиотекам, театрам и самим людям. Так зачем мне пачкать руки, если все равно рано или поздно уйду? С другой стороны, Ша Хуалин на своём примере доказывала, что преграда между мирами тоньше, чем можно было бы ожидать. Да и в принципе оставлять врага за спиной будет не самой умной идеей.» — Я все ещё сомневаюсь в верности такого подхода, — признался честно Ву Лин, все-таки убийство в битве это одно, но хладнокровно спланированное убийство? Особенно за то, что разумный ещё не совершил. — Но, предположим, что я согласен, тогда если не яд, то что? — Всё ещё возможно замаскировать убийство под несчастный случай на охоте, хотя это будет сложнее. — Сразу переключился на новую идею старейшина. — Как я понимаю, просто сообщить её отцу и насладиться чужой работой не получится? — Ву Лин предложил другой вариант. Найти в ближайшей окрестности достаточно опасного монстра, чтобы в убийство Ша Хуалин от его когтей или зубов поверили окружающие было крайне маловероятно, да и в любом случае, он сам бы знал. — Эта Ша Хуалин — наследница Цзючжун Цзюня, попытки занять трон естественны. — Сообщил ещё один очевидный для него факт хулицзин.       На самом деле, это даже звучало достаточно разумно, особенно с учётом бессмертия всех демонов, включая их владык. Не всем могло повезти, как Мобэю, который унаследовал Север ещё при жизни своего отца, который теперь проживал в каком-то дальнем уголке царства в родовой цитадели. Да здравствуют слуги, которые всегда рады поделится с ним любой интересующей его информацией!       Вообще идея постоянно подвергаться опасности только ради того, чтобы потомок или иной родственник мог занять трон была нерациональной, но когда разумные были действительно разумны? Да и в этом положении вещей были плюсы: кто, как не кровно заинтересованный демон будет лучше защищать тебя и интересы твоего царства? А то, не дай бог, это самое наследство заберёт кто-то другой. — И естественно, никто не позволит мне безнаказанно убить ценную боевую единицу? — Боюсь, что вы правы, господин Ву. Цзючжун Цзюнь обязан будет отомстить за гибель своей дочери. Этот старейшина не сомневается в ваших силах и победе над владыкой Юга, но, как понял этот слуга, вы хотели бы избежать владычества над любой территорией. — Да, ты прав, — подтвердил его утверждение попаданец. Хотя его все ещё смущало, что буквально все его окружение думало, что единственная проблема с его владычеством была в его собственном нежелании, а не в том, что он физически не мог этого сделать. Владыка Юга был опытным, разумным демоном, он даже был сильнее его!       Так быть или не быть, вот в чем вопрос. Убить или не убить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.