ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка II. Часть 15. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Когда все его спутники окончательно расположились на песке, Ву Лин решил прервать наступившую тишину, прежде чем та станет неловкой. Повод был легко найден, как-никак несмотря на наличие у демонов своей 'магии', узнать, а что вообще сейчас происходит в замке, в отличии от него, они не могли.       Сделав свой тон как можно легче, что несколько не совпадало с его настоящим внутренним настроем, попаданец начал в меру своих возможностей изображать из себя спортивного комментатора. — А тем временем Ша Хуалин вырвалась вперёд, пока ее сторонники планомерно зачищают округу…

***

— Какой неожиданной поворот, один из слуг сумел успешно использовать заклинание массового поражения и проредить захватчиков… К сожалению, он не пережил этот опыт…       Единственным минусом такого описания был тот факт, что в отличие от настоящих комментаторов, у него не было списков с именами участвующих, да что там имя, даже сторону конкретного демона было не всегда возможно определить! К счастью, в некоторых ситуациях, это было очевидно, да и личности некоторых демонов были сопоставленны с их системой циркуляции ци.       Сами события происходили так стремительно, что Ву Лину даже не приходилось искать о чем говорить, скорее вопрос был в том, а что конкретно из происходящего упомянуть. Вот и сейчас, он тут же перенёс свое внимание на другой конец дворца. — Но нападающая сторона не дремлет, и продолжает попытки прорваться внутрь. Несмотря на свою силу, Ша Хуалин не стремится держаться в первых рядах. Весьма прагматично…

***

— Сколько уже прошло времени с начала всего этого нападения? — Попаданец задал этот вопрос скорее ради привлечения внимания к этому времени, чем для того, чтобы узнать точные цифры, в конце концов, Систему у него никто не отбирал. — Около четверти часа, господин Ву. — Что ж, и всего спустя пятнадцать минут после начала, Цзючжун Цзюнь наконец понял, что дело не ладно. Что же теперь предпримет владыка Юга? — Тут демон-обезьяна сделал выразительную паузу и продолжил расстроенно, и, между прочим, эта его эмоция была вполне искренней. — Что ж, продолжать сидеть в тронном зале и просто продолжать отражать нападения после этого открытия тоже вариант.       Логика демона, который даже после попытки убийства делал вид что ничего не происходит, ускользала от попаданца. Всё-таки неправильный он демон. То есть понятно, что к нему все равно придут, но ему свой тронный зал вообще не жалко? Да и просто оставаться на месте после покушения… звучит не очень.       Идею о том, что поднявши свою задницу с табуретки, местный царь может сохранить часть своих подчиненных, Ву Лин, уже немного знакомый с бытием демонов, в качестве мотивации даже не рассматривал.

***

— И вот после нескольких раундов сражений владыки Юга с мятежными демонами, наконец пришёл черёд того, ради чего мы все здесь сидим — дуэль между Цзючжун Цзюнем и Ша Хуалин. Что же победит: молодость или опыт? Удастся ли заговорщице осуществить свой план или она с позором провалится?       К сожалению, описывать сам бой было несколько затруднительно, он просто физически не успевал описывать происходящее. Да и практически сливающаяся сила родственников не упрощала положение.       В итоге, Ву Лин решил озвучивать только самые критичные изменения боя, да и то, его речь звучала немного скороговоркой.

***

      Что ж, все когда-нибудь кончается, и насколько он уже успел оценить пять минут во время серьёзного сражения — это достаточно много. — Ну что ж, это была хорошая попытка, но видимо навыков Ша Хуалин было недостаточно и Цзючжун Цзюнь слишком рано заметил что что-то не так. — В последней фразе демона-обезьяны явно прозвучал сарказм. — Конечно, ему трудно придётся без одной руки, но дева Ша сбежала, а её сторонники погибли. Поздравляю с победой, как все ещё действующего владыку Юга, так и Цзян Ксина. Выигрыш в споре — тоже победа.       Ву Лин потянулся. К концу он окончательно втянулся в свою роль и по настоящему, пусть и мысленно, смеялся над своими шутками. От былого настроя осталась только память.       Слушатели тоже оценили его юмор, по крайней мере, оба улыбались в положенных местах. И улыбки Цзян Ксина в отличие от улыбок Бинхэ, даже не выглядели дежурными.       «А разве в нормальном варианте все не должно быть наоборот?!» — Не смог удержаться от возмущенной мысли попаданец.       Тем временем хулицзин продолжая сидеть глубоко поклонился ему, видимо благодаря за поздравление, а затем развернулся к Ло Бинхэ и невозмутимо (по крайней мере его лицо ничего не выражало, а чувство эмоций самого попаданца было до сих пор выключено) произнес. — А этот старейшина же говорил!       Тут Ву Лин не выдержал и рассмеялся вслух. Почему-то ему в голову не приходила такая прямая интерпритация приза. Правда, смех получился чуть-чуть истеричным. Не сколько от только что произошедшего, сколько просто для сброса общего напряжения от всей ситуации.       Когда Лин отсмеялся, в тишине раздался спокойный голос Ло Бинхэ. Сам владыка Севера на удивление индеферентно отнёсся к случившемся попиранию его авторитета. — Что дальше? — Ну, я предлагаю разойтись по домам. — Отозвался попаданец, все-таки вставая с песка и отряхиваясь. Цзян Ксин мгновенно последовал его примеру, да и полудемон тоже не сильно дольше задержался на земле. — Уважаемый Ву Лин предлагает просто уйти? — Предыдущее спокойствие мгновенно стекло с полудемона, сменившись сильным удивлением. — Конечно. Цзючжун Цзюню есть чем заняться кроме нас, да и само приглашение в гости явно не подразумевало участие в перевороте или его последствиях, — объяснил свой выбор вышеуказанный демон. — Но разве мы вообще должны были о нем узнать, достопочтенный Ву? Вряд ли владыка Юга знает о ваших талантах. — Да мало ли способов, — попаданец пожал плечами. — Или ты предлагаешь просто взять и как ни в ничем не бывало завалиться в забрызганный кровью зал и потребовать ужин у уже однорукого владыки? Думаю, после такого выбранный нами нейтралитет улетит вслед за убежавшей Ша Хуалин. А если ты волнуешься об исчезновении без предупреждения, то вместо появления перед его светлыми очами, — говоря это Ву Лин вспомнил практически черную радужку Цзюнчжана, но не дал остановить себя таким мелочам. — можно отловить одного из старейшин, которые про…охотились весь переворот и сообщить о наших причинах. — Нет, мой царственный сосед обойдется. — Буркнул Ло Бинхэ и махнул мечом, открывая портал и показывая, что согласен с позицией своего 'наставника'. Ну или он просто не считал нужным спорить.       Попаданец на это только и мог, что пожать плечами. Разобраться с мотивацией полудемона можно будет и потом. Сейчас он для этого слишком устал. Отсутствие нормального сна, конечно, накладывало свой отпечаток, но почему-то Ву Лин думал, что основной причиной была отнюдь не физиология. Кажется, ему снова надоели 'приключения'.       «Интересно, насколько быстро мне наскучит Ледяной дворец в этот раз?» — праздно подумал Ву Лин, первым ныряя в разлом.

***

      Не желая создавать толкучку в довольно небольшом портале, Ву Лин сразу направился в сторону дворца. Такого другого, но все равно чем-то напоминающего свой аналог с Юга. Наверное, все дело было в быстро двигающихся сгустках ци. На миг демон даже испугался, но нет, на Север никто не нападал. Просто, видимо, Мобей решил занять чем-нибудь слуг, чтоб не расслаблялись.       Глядя на небо, Ву Лин с сожалением понял, что для сна все-таки было несколько рановато, но все равно продолжил путь в сторону своей башни. В конце концов просто поваляется на кровати, послушает музыку, по которой уже успел соскучится, несмотря на всего день отсутствия, а если ему внезапно станет неинтересно, то просто пойдёт 'мучать' Мобея. — Достопочтенный Ву Лин, ужин как обычно? — Его размышления прервал голос из-за спины. Почему то вопрос Ло Бинхэ звучал несколько неуверенно. — Конечно, — тут же согласился попаданец. И дополнил свой ответ комплиментом:  — Ты готовишь явно лучше, чем любой повар с Юга.       Это даже не было большим преувеличением, кухня на Юге показалась ему слишком острой, и подкупала, в основном, своей новизной. Да и в таланте Бинхэ в этом поприще не приходилось сомневаться.       Полудемон на последнюю фразу только ухмыльнулся и направился, видимо, готовить. — Дом, милый дом, — с небольшой иронией пробормотал попаданец и продолжил путь в свои комнаты. Видимо, это приключение никак не повлияло на необъяснимое поведение полудемона. Стабильность, пусть и такая странная — это, наверное, хорошо.

***

      Глядя на стопку книг, сложенных на прикроватном столике, Ву Лин не удержался от радостной улыбки от уха до уха. Какой сон, какая музыка, у него теперь в доступе настоящая иномирная литература!       Бережно листая страницы книги, Лин сделал себе мысленную заметку поблагодарить Мобей Цзюня. И, пожалуй, сказать слугам, чтобы напомнили ему об ужине, а то нарушить слово, которое ты дал только сегодня было бы в высшей степени неловко.

***

      Мини интерлюдия Цзюнчжун Цзюня(1), или настоящая причина для грусти       А в одном пустом покрытым кровью и трупами зале печальный владыка Юга так и не мог понять, куда пропали его гости.       Однако одно он знал наверняка: в этом точно как-то была замешана его дочь.       «Ну раз уж мне некому хвастаться своей победой, то стоит позвать слуг, пусть уберут помещение», — рассудил демон.       «Пока же эти ничтожества убираются, стоит проверить нанесённый дочерью ущерб», — подумал Цзючжун Цзюнь, глядя на расторопно прибежавших работников и вставая с насиженного места.       Владыка Юга только сейчас обратил внимание на незначительную деталь: отсутствие руки. Видимо, потерял её во время битвы.       «Что ж, кажется придётся научится держать палочки другой рукой и, очевидно, перестать вставать с трона, облокачиваясь обеими руками на подоконники», — отметил про себя Цзюнчжун и в конце не удержался от усмешки.       Шагая по дворцу и глядя на разрушения, демонический отец-одиночка не смог удержаться от мысли: «А дочка-то выросла! Что ж, если Ша Хуалин явится хотя бы через год, то, так уж и быть, не буду припоминать моей маленькой священной демонице срыв праздника!»       На то, что 'маленькая священная демоница' пыталась его убить, Священный демон даже и не думал обижаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.