ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка III. Часть 31. Интерлюдия Ву Янлинь (2) или дипломатия

Настройки текста
Примечания:
      Алина чуть поморщилась и все-таки села на траву. Не то чтобы она хотела поглядеть на осуществление озвученной Ву Лином «справедливости», но… создавалось впечатление, что и она, и Цзян Ксин просто балласт для «всемогущего попаданца».       Девушка перевела взгляд на вторую жертву подобного произвола, но заклинатель ни на каплю не выглядел недовольным. Тот уже успел скинуть заплечный мешок, вынуть часть его содержимого, и начать невозмутимо организовывать прямо над ней небольшой навес. — Эм, учитель Цзян думает, что это надолго?       Молодой парень удивленно повернул к ней голову, и не прекращая завязывать верёвку на дереве пояснил будто несмышлёному дитя: — А это и неважно, дева Янлинь. После любой работы следует немного отдохнуть. И задача хорошего слуги — организовать подобный быт.       Алину чуть передернуло от столь равнодушного «работа», скрывающего за собой массовое убийство. На этом фоне слово слуга практически не беспокоило. У нее рефлекторно вырвалось: — Учитель Цзян убивал?       Она не забыла использовать формальную речь, но вопрос все равно прозвучал излишне резко. Но не исправляться же? — Да. — Цзян Ксин произнес это все так же равнодушно и, отведя взгляд, отправился к дереву на противоположном краю поляны с верёвкой в руках, вообще не обращая внимания на её тон. Несмотря на тот факт, что это было в ее пользу, подобное игнорирование не становилось более приятным. Но, конечно, меньше, чем то, что выглядящий таким приличным парень тоже был убийцей. Хотя… заклинатели же это убийцы демонов? — Эта ученица имела ввиду людей. Учитель Цзян. — Этот старейшина тоже, — после этого парень вдруг замер, а потом как ни в чем ни бывало продолжил. — Демонов не убивают, а уничтожают. По крайней мере, заклинатели.       Попаданка совсем опала. На неё бросили обеспокоенный взгляд, а через несколько мгновений приподняли, подложили под неё подушку и опустили. Алина безропотно позволила себе и попасть, и выскользнуть из чужих рук, в коих не было и капли похоти. Цзян Ксин смотрел своими широкими синими глазами усталого взрослого и она искренне поинтересовалась, раз уж ее молодой облик служил отличным оправданием: — Но разве нельзя по-другому?       Ответ был излишне хладнокровен: — Разумеется. Можно. В прошлый раз мастер Ву именно так и поступил. Как может видеть дева Янлинь, они снова оказались на свободе. Если честно, этот старейшина понимает, почему его господин не хочет третьей встречи в одних и тех же обстоятельствах.       Ладно, это было чуточку лучше, чем она думала изначально, но все же… Ву Лин был сверхчеловеком. Это не было ситуацией либо жизнь бандитов, либо потенциальная жизнь их жертв. Александр, это имя отдалось песком на языке, легко мог захватить обычных людей, более того, он уже это делал. Но вместо этого её современник осознанно выбрал более окончательный вариант. Это было просто неправильно.       Попаданка с силой сжала кулаки, но вместо того, чтобы наброситься на до сих пор стоящего рядом частичного виновника ее плохого настроения, просто устало выдохнула, разжала ладони и прикрыла глаза. В конце концов, чего она вообще может добиться подобным поведением?       Она внезапно крайне захотела оказаться в нормальном, цивилизованном мире. Где убийство — преступление, а не норма жизни. Где твой соотечественник отстаивает общечеловеческие нормы, а не скатывается к местному уровню. Где, в конце концов, она взрослый человек и личность, а не соплюшка, чье мнение — повод посмеяться над наивностью ребенка.       Алина сдержала свой детский организм — ещё не хватало тут расплакаться. Это не повысит ничье мнение о ней. Чтобы окончательно взять себя в руки она начала дыхательное упражнение, которое некоторое время назад прочитала выданной ей книге и более-менее освоила под приглядом ее строго «учителя», который, убедившись в чем-то своём, судя по звукам все же отошел от нее.       Девушка только вошла в ритм, когда её нос учуял запах дыма. Она тут же прервала тренировку и помня, что они находились в лесу уже испуганно открыла глаза, но увидела только небольшой костер и Цзян Ксина с котелком, подвешенным на верёвку, что он натягивал чуть ранее. Железный кан уже был наполнен непонятно откуда взятой водой (заклинатель что, носил с собой как минимум пятилитровую флягу?), и сейчас парень высыпал туда, предположительно, чай.       После он достал ложку со слишком длинной ручкой из мешочка, куда она точно не должна была поместиться, и начал помешивать. Алина проморгалась, а потом все-таки вспомнила, что находится в мире с магией, а ее спутники — заклинатели.       Вдруг этот самый колдун повел носом, и, так и не положив половник, метнулся в лес и уже через минуту вернулся с убитым зверем, чем-то напоминающим зайца. Судя по все так же убранному мечу, животное было убито этой самой поварешкой. Заклинатель не медля начал разделку туши и попаданка только печально посмотрела на еще одно подтверждение собственной позиции. Не то чтобы у нее были какие-то иллюзии о происхождения мяса в ее тарелке, но до этого она ни разу не видела самого превращения и сейчас девушка еле могла унять невольно возникшую желчь в горле. Слишком легко представлялось как чуть дальше другой заклинатель проделывал тоже самое уже с людьми.

***

      На открытое пространство в классической позе супергероя упал Ву Лин. Его меч, с которого он и спрыгнул, рухнул в след за ним в его же руки, а потом был убран в ножны. Алина могла только улыбнуться на это позерство, но ее губы тут же вернулись в более нейтральное положение. Не заслужил ее собрат-попаданец таких поощрений. Она не будет потакать чужой жёсткости. — Ну что, убил своих бандитов?       Она тут же пожалела о своих словах: в конце концов, «к человеку с мечом обращаются на Вы». Но Ву Лин только повел головой из стороны в сторону, снова сопровождая все это ничего не значащей улыбкой. — Нет. Меч не поднялся.       Ву Янлинь недоуменно подняла бровь. В голову невольно полезли пошлые шутки про другой «меч» парня. — Давай пропустим шутки про половую дисфункцию, — и попаданец как будто прочитал ее мысли. — Я не про это. Как тебе ещё тот замечательный факт, что Хунцзин просто отказался резать этих засранцев?       И, может Алине это и показалось, но в чужом голосе звучало довольство. Она уточнила на всякий случай: — Ты получил тупой меч?       Опровергая это предположение поднявшийся на две ноги заклинатель срубил ближайшее дерево толщиной с ее талию. Попаданка невольно вздрогнула. — Не-а. Хунцзин — духовное оружие, и значит, что он в некотором роде живой. И прежде чем ты спросишь, я бы не сказал, что у него есть какая-то своя мораль, но он связан с моей душой.       Алина приоткрыла рот. Вообще-то одно не следует из другого. То, что это артефакт, или как выразился ее собеседник: «духовное оружие», не делает автоматом его «живым». И что это вообще значит по отношению к железке? Она дышит? Питается? У нее есть разум? Хотя нет, тот прямо сказал про отсутствие морали… Девушка уж было хотела задать все эти вопросы, но в итоге решила спросить что-то гораздо более важное: — Раз меч не порезал, то что ты сделал с разбойниками? — Потому что с ним их не было. И просто отпустить, как и связать их в лесу, оставляя на голодную смерть, было вариантами не лучше. Да, её собрат-попаданец сказал что-то о связанной с артефактом душой, но опять же что это значило?       В этот раз чужая улыбка точно была самодовольной: — Притворился, что так и задумывалось, поколотил, а после поведал «свою проблему», — на этом словосочетании ее собеседник сделал буквальные кавычки четырьмя пальцами — по два на каждую руку, — их атаману. Тот мужиком оказался понимающим, так что сейчас он и его люди собирают вещи и сами отправляются в тюрьму. Я обещал проверить и выдал последнее, китайское предупреждение, — Ву Лин ухмыльнулся и на последнем предложении покрутил в свободной руке странное ожерелье в виде монеты на простой черной нитке. — А если они ему не последуют? — Ву Янлинь спросила, затолкав куда поглубже все свое женское любопытство с мыслями как проследит, и в чем фича подробного украшения? Её собрат-попаданец с радостью выкатит лекцию, и даже не одну, но, как она уже размышляла ранее, у нее был более животрепещущие вопросы. — Не буду мучить себя и натравлю на них Цзян Ксина. Ты ведь не против? — «Всемогущий попаданец» обратился к до сих пор молчавшему парню, что сейчас отвлёкся от жарки мяса, успев за их беседу снова достать и наполнить, как будто их воздуха, взявшуюся чашку из фарфора. — Этот слуга с радостью выполнит волю своего господина. Владыка Ву желает попробовать?       Молодой парень почтительно поклонился, вытянув руки с чаем вперёд. — Нет, я проигнорирую все твои усилия, — главный в этой связке сделал ровно обратное собственным саркастичным словам и, выхватив чашку, сделал небольшой глоток, после чего в удовольствии прикрыл глаза. — Что за вопрос? Конечно, да. Кстати, мясо я тоже буду, так что дели на троих.       Алина ещё раз посмотрела на эту сладкую парочку и призналась себе, что просто не чувствует в себе сил и уверенности для донесения собственной позиции. Тем более, что ее живот предупреждающе сжался, намекая не игнорировать физические нужды ради духовных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.