ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка III. Часть 33. Незнание

Настройки текста
      Как и ожидалось, в деревне все было спокойно. Страдай Ву Лин от паранойи, заявил бы что-то в духе «слишком спокойно», но он таковым не был и все его опасения были совершенно логичны и обоснованы. Просто, видимо, обитающие рядом Гидры отпугивали всех других демонов, а сами не были заинтересованы в столь скудной на ци добыче как обычные люди. Особенно, когда на этом же болоте присутствовала гораздо более «питательная» растительная жизнь.       После подобных выводов убивать столь полезных санитаров болота было даже чуточку жалко, но ведь ему достаточно одного трупа?       …Не достаточно. Первая Десятиглавая Гидра совершенно глупо умерла, подавившись им. Ладно, в реальности это выглядело чуть менее по-идиотски, но той все равно не стоило глотать демона, умеющего вызывать вокруг себя сферу дезинтеграции. Тем более, если этот самый демон привык активировать данную способность совершенно рефлекторно, сражаясь с гигантскими монстрами Бесконечной Бездны. И ладно, если бы разрыв произошел в одной из десяти шей, но излишне умный организм гидры чересчур быстро стремился начать переваривать добычу, и поэтому в ее теле остался быстро смятый под собственным весом туннель в форме человека.       И тут Ву Лин пожалел, что пообещал именно всю тушу монстра. Потому что по собранной крови не было бы видно, как именно произошло убийство. И на клинок не свалишь — уж вряд ли глава пика создателей мечей не знает, какие именно таланты могут иметь или не иметь подобные артефакты.       Но ладно, относительно недалеко спала еще одна особь.       …Не стоило на автомате пытаться устроить контрольный из самонаводящихся снарядов по всем глазам. Его меч тоже так не может.       …А вот в этот раз облажался Цзян Ксин. Кто ж знал, что даже в человеческой форме у хулицзина такие зубы. Ну, в этот раз ели хотя бы не его. И да, Ву Лин потом тоже укусил — интересно же — и понял, что слишком разнежился с присутствием в его жизни термической обработки.       …И снова во всем был виноват сам попаданец. А все потому, что головы гидр ничуть не хуже его шариков с ци умеют поворачивать на сто восемьдесят градусов. И нет, вряд ли даже с усилением ци любой человеческий совершенствующийся может получить череп с отчетливой вмятиной в виде кулака.       …Его снова проглотили. А не стоило расслабляться, думая, что раз осталось две головы, то это уже не опасно. Не было, но блин!       После еще одного испорченного трупа Ву Лин с грустью признал, что демоны хреново притворяются людьми, особенно когда демонстрируемый уровень сил не позволяет выполнить поставленную задачу. Опасаясь за свою жизнь, волей-неволей расколешься и чистота убийства будет волновать в последнюю очередь. — Слушай, может соберем одну правильно убитую Гидру из суммы неповрежденных демоническими способами частей? — Попаданец еще не скулил, но был опасно близок. Да, раньше ему случалось убивать демонических зверей и муторнее, и дольше, но тогда это не было или-или. Любое сомнение — и он мог убежать и забить. Но не сейчас. И никому не нравится быть «привязанным». — Владыка, любой более-менее адекватный заклинатель поймет, что это куски из разных тварей. — Цзян Ксин же, наоборот, был каменно спокоен.       «И почему мой биокинез не работает на трупах?!»       Ву Лин сделал глубокий вдох, затем выдох, и решил, что он все же демон, а не дракон, так что рык, хоть гневный, хоть разочарованный, будет совсем не к месту. — Тогда перерыв, потом я надену другой комплект одежды, и продолжим, — все же проворчал попаданец, глядя на жалкие остатки одежды еще с первой попытки — дезинтеграция уничтожала все, кроме его самого, а множество халатов с непроизносимыми названиями и парой штанов под ними, к сожалению, частью его не считались. Он хотел по-быстрому закончить и только потом надеть новый наряд, но его скромность, настроение и, соответственно, сосредоточенность слишком страдали от подобной экономии.       Хун-хун послал волну поддержки, и Ву Лин еще раз выдохнул, окончательно успокоившись. У него была причина так издеваться над собой. Да и вообще, стоит брать пример с пофигизма другого демона. Вот уж кто действительно был настоящим охотником, а не просто слишком нетерпеливым неучем-энтузиастом, побеждающим лишь с помощью грубой силы.       То ли новый надетый прикрывающий все от пяток до шеи костюм помог, то ли отдых, то ли он просто уже совершил все возможные ошибки, но число семь действительно оказалось магическим. Как и рюкзак, который, несмотря на гораздо более узкое горло, как-то умудрился вместить в себя относительно целый труп Десятиглавой Гидры, убитой исключительно отрезанием и прижиганием ее голов. Настоящий первый подвиг Геракла.       Он оценил свой внешний вид и кинул Цзин Ксину свой верхний халат, изрядно покрытой кровью монстра. Судя по отчету его верного ябеды о реакции попаданки на мертвого Длинноухого суслика, Ву Янлинь еще не готова к столь кровавым частям их «работы». Никакой радости от чужого страха, несмотря на свою демоническую природу, он не испытывал.       Со своей «охотой» они изрядно отдалились от деревни, так что потребовалось некоторое время неспешного (куда спешить?) шага, чтобы та снова вернулась в его радиус восприятия ци. И попаданки там не ощущалось. Ву Лин тут же побежал, на ходу объясняя ситуацию тут же подхватившему его темп спутнику. Лишь бы успеть, лишь бы еще не было поздно.       Вот тебе и все спокойно… Вот тебе и подтвержденное монеткой «никаких опасности в деревне».       Вспышка чужой злой радости от хулицзина не была полностью неожиданной, но его господин все равно почувствовал злость в ответ. Судя по легко уловимой вине и страху появившейся после, Цзин Ксин cо своим четырехсотлетним опытом прекрасно считал его настроение. Вот и обменялись мысленными мнениями о ситуации.       Не уменьшая скорости, Ву Лин твердо произнес: — Я не буду наказывать тебя за мысли. Мы это обсуждали.       Демон чуть уменьшил свои весьма раздражающие попаданца опасения, позволив последнему уделить все свое внимание дороге. Перепрыгнув очередную мутную лужу после еще одного огибания дерева, Ву Лин наконец додумался подсунуть себе под ноги меч, и, подхватив хулицзина, поставить его перед собой, взмыв в воздух, позволяя себе лететь по наикратчайшему возможному пути — прямой. На правило не демонстрировать свое превосходство сейчас ему было глубоко наплевать.

      ***

      Он ворвался на небольшой постоялый двор, скорее просто дом для всех незнакомцев, где он за деньгу малую и оставил девочку и обнаружил чистое недоумение хозяина дома. — Где Ву Янлинь? — Ву Лин не скрывал свой гнев. — Так, не знаю такую, эм, достопочтенный незнакомец?       Попаданцу не нужны были его сверхспособности чтобы понять, что мужик явно нервничал. — Может несколько сломанных костей освежат его память? — Цзян Ксин не разделял слов с делом уже взял чужую руку в захват, но перед тем как делать что-то столь необратимое, все же послушно посмотрел на своего господина прося разрешения.       Человек под ним натурально описался. Оба демона скривились, и Ву Лин начал понимать что что-то не так. — Я, я ничего не знаю об этом, великий господин!       Хулицзин совсем чуть надавил на чужую конечность от такой неумелой лжи…       Попаданец наконец понял, что его смущало: — Стой! Я сам не верю, что говорю это, но этот человек сам верит, что говорит правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.