ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 384 В сборник Скачать

Арка III. Часть 34. Чужая невеста

Настройки текста
      Ни Суй сама не знала для чего в очередной раз заплетает на себе девичью косу. Или до сих пор носит на себе тот самый белый наряд. Почему не покинула ныне запустелый двор родного дома? Того самого, в самом центре деревни, что давно уже должны были заселить заново, но как будто забыли? Или не как будто?       Внутри неё горел огонь гнева, словно все произошло еще вчера, а не… Ни Суй на секунду задумалась: «А когда именно это произошло?» — в итоге девушка равнодушно пожала плечами, признавая, что на самом деле не знала ответа на свой вопрос.       Было бы легче, если она могла выплеснуть на кого-то свой гнев, но все виновники давно уже были вычеркнуты из круговорота жизни. И ее родители, что посмели выдать свою дочь за следующего наследника семьи Ван, когда погиб предыдущий (не вспоминать, не вспоминать, что это должно было обеспечить её будущее), и сам женишок, что решил потянуть руки к отдавшей свое сердце его старшему мертвому брату (не думать, не думать, что тот тоже был связан волей своей семьи), и сам возлюбленный, что глупо погиб, пытаясь достать дурацкую, никому не нужную шпильку (забыть, забыть что сама погнала Ван Юанджуна за «доказательством их вечной любви»). Впрочем, и она тоже была уже вне власти насмешницы жизни.       Дух мертвой девушки задумчиво перебросил только что заплетенную косу на другой бок. В детстве она с удовольствием слушала семейную легенду о их предке, настолько сильным и красивым, что даже соблазнительница-суккуба без памяти влюбилась в столь благородного мужа. Кто же знал, что именно эта изрядно разбавленная, но все равно демоническая кровь пробудится в ней, простой Суй? И лишь тогда, когда её проклятая сила читать прошлое и будущее уже ничего не могла изменить. Как и отчаянное добровольное самопожертвование, что действительно даровало ей возможность забирать нити жизни у Судьбы, но лишь после этого ритуала… — Привет! Тебя можно потревожить?       Ни Суй удивленно моргнула и посмотрела на неожиданную собеседницу. Девочку. Даже младше её самой, когда она была надменной маленькой госпожой четыре раза по четыре года, что испортила свое собственное счастье.       Нечисть не знала что сказать, слишком давно не общалась с людьми. Смотря на довольно симпатичного ребёнка, она не знала, какие именно звезды позволили им встретиться. Или, может, чистая случайность позволила девочке увидеть ту, чья история и все к ней причастные оказались стерты для всего остального мира? Или в это вмешалась сама Судьба? Тогда не стоит сердить столь щедрую госпожу: — Да. — Я Ву Янлинь. — Дева Ни. Ни Суй, — Она с некоторым трудом выговорила несуществующее имя данное несуществующими родителями.       Девочка непонятно отчего фыркнула и резко сменила тему: — Ты готовишься к свадьбе? — Все это было произнесено с такой детской непосредственностью, что гневный дух даже не почувствовал своей самой естественной эмоции. Она ведь тоже была такой… — Нет. Уже нет, — это прозвучало странно тихо. — Почему юная Янлинь так решила? — Так белый же наряд! Или… — Девочка резко замолкла. — Красный надевают к свадьбе, а белое — к похоронам, — Ни Суй мягко поправила. Если бы она осталась жива, именно так мог выглядеть их с Ван Юанджуном ребёнок. Или невестка. Или, может, внучка. — Я… мне очень жаль. Приношу свои соболезнования, — либо Ву Янлинь была самым талантливым ребенком-лжецом на свете, либо на самом деле чувствовала себя виновато.       Дух мести глубоко вдохнул и выдохнул. Теперь она имела право на вмешательство, но почему-то не хотела. В итоге из её рта вырвалось только неловкое: — Ничего. Это произошло давно.       Их недолгое молчание разбавлял лишь привычный шум деревни. — Знаешь, говорят, если выговориться, станет легче, — сказала девочка странно знающе. — Эта дева Ни не готова. Поэтому будешь говорить ты, — в последней фразе прозвучали потусторонне-повелительные нотки. Никто не должен быть таким мудрым в столь юном возрасте. Опыт растёт лишь с бедами…       Странная девушка глубоко вздохнула, перелезла через забор и села рядом. Их тела практически касались друг друга. Ни Суй почему-то не хотелось отстраняться. — Если ты хочешь. Будет своеобразная терапия всеобщих бед, — и снова голос ребёнка прозвучал слишком по-взрослому. — Всё интересное началось с того, как я проснулась в незнакомом месте после травмы головы и полным непониманием, где я. Как оказалось, я была в борделе, что не сулило ничего хорошего в моем ближайшем будущем…       И вот давно мёртвая девушка начала с глубоким вниманием слушать историю практически умершей девочки. Или без всяких практически?

***

— Тебе не нравится твоя нынешняя компания? — Дух спросил, чуть задержав дыхание. Возможно, именно схожесть ситуаций подтолкнуть к ней эту девочку. Или близость той к смерти создало лазейку в правилах, но это был уже её шанс. Она не понимала сетований девочки по поводу её спутников, но тогда и соседи не понимали жалоб «неблагодарной госпожи, получившей слишком выгодную для ее положения партию».       Янлинь чуть сморщила нос: — Кажется слишком неблагодарным жаловаться.       Мёртвая девушка с трудом удержалась от поднятия брови. Ни Суй знала, что больше не была человеком, но разве искусство беседы настолько изменилось за её отсутствие? Разве чуть ли не половина фраз девочки не была весьма плохо завуалированными претензиями? Как эта самая фраза была не очень завуалированным согласием.       И она воплотила в жизнь свое невольно полученное право. Гобелен Судьбы изменился, и чужая нить избавилась от переплетений, вычеркнув из чужих жизней одну девочку, как Ву Янлинь вычеркнула их из своей.       И, что необычно, не расплелась полностью, оставив пару мелких переплетений-узелков. Дух интуитивно чувствовал, что невольно коснулся территории гораздо более могущественной сущности. Но прежде чем она успела по-настоящему испугаться хлынуло понимание, что она задела лишь самый краешек чужого узора.       Следом пришёл гнев. Никто не смеет претендовать на ее. Месть или собственность, не важно. — С тобой все в порядке? — Голос самой причины этой вспышки эмоций сочился искренним беспокойством.       Ни Суй тут же взяла себя в руки: меньше всего она хотела расстраивать отныне своего ребёнка. — Это госпожа Ни просто задумалась.       Ву Янлинь глубокомысленно кивнула. — Не хочешь пойти выпить вместе со мной чай? — Ни Суй дождалась ещё одного кивка и направилась в сторону дома, что давно не слышал чужого смеха. Впрочем, это скоро должно было измениться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.