ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка III. Часть 36. Сон (10), или ложная тревога

Настройки текста
      «Ну, это было… антикатаростично.» — Попаданец мысленно протянул уже во сне, наконец разобравшись с работой акупунктурных точек. Биокинез рулил! В том числе и потому, что как бы он ни был демонически гибок, данная техника все-таки не предполагала использования на самом себе. Это было похоже на заплетение себе косички.       И, кажется, Лин теперь ненавидел косы. Гребаный дух Судьбы. У него начало создаваться впечатление, что эта сучность-концепция просто задалась целью его достать. Потому что, серьёзно? Оказывается, «энергия обиды», которой оперировал призрак, не была ци, вот сюрприз из сюрпризов!       Вот так и начинаешь понимать, что чувствуют обычные люди, или демоны.       «Да как, блин, эти бесстрашные самоубийцы вообще лезут на противника, не зная чужой уровень сил?» — Это было настоящим воплем души. К счастью, все еще молчаливым. — И где мой любимый самоубийца? — А вот это попаданец произнес уже вслух. Мэнмо не было видно. Да в этом сновидении вообще ни зги не было видно — слишком густым был окружающий его туман. — Странно.       «А нет, все в порядке. Вот и знакомая точка ци. Конечно, далековато, но, может, это очередная тренировка? Хотя, кажется, такой метод плохо подходит для обучения работе с мечом»       Хун-хун послал уже привычную волну чувств, и Ву Лин спокойно, пусть и соблюдая очевидные меры предосторожности начал движение вперёд. Почему-то, несмотря на обстановку прямо из фильмов ужасов, он совсем не боялся.              Мэнмо буквально излучал сосредоточение, зачем-то медленно заглядывая под каждый куст. — Привет? — Получилось слишком вопросительно.       Как будто только заметив его, демон кошмаров с явно ощущаемым облегчением врезался, то есть, конечно, обнял его. — С другом Ву все в порядке.       Попаданец явно что-то не понимал: — Да? А не должен? — Его внезапно охватило беспокойство. Мало ли что там эта Ни Суй навертела. А он, дурак, ещё радовался, что обошлось без конфронтации… — Мастер Ву отключился. — Чужой тон был резок.       Попаданец тут же расслабился: — Ах, это. Я вырубил себя сам. И ты можешь это определить… — Последнее прозвучало чуточку задумчиво. — Этот мастер снов может, — Мэнмо чуть отстранился и посмотрел прямо в глаза. — Этот друг не должен был?       Ву Лин резко захотел заломить руки от умиления. — Нет. Я, наоборот, только рад подобной перепроверке, — потом чуть подумал, и уточнил. — Кстати о том, что друзья не должны делать: я читаю твои эмоции не только по твоему лицу. Мне перестать?       Разговаривай он с человеком, бывший житель двадцать первого века бы больше волновался за «нарушение личных границ», но это был Мэнмо. Сталкер и в принципе демон, что из дня в день занимался именно тем, что лазил по головам разумных. Попаданец никогда не думал, что использует это в качестве положительной характеристики. До этого он не собирался раскрывать подобный козырь, но раз демон задал аналогичный вопрос…       И Мэнмо ни капли не удивился. Значит, тот знал. Ву Лин не дулся. Не дулся, он сказал. Ну, к счастью, попаданец был единственным, кто мог читать чужие эмоции.       Тем временем демон снов отрицательно покачал головой: — Этот друг предпочитает уменьшить количество недоразумений, не то чтобы ему было что скрывать.       Попаданец невольно растянул губы в улыбке. Помолчав, чтоб убедиться, что собеседник не хочет сказать что-то ещё, Мэнмо вернулся к предыдущей теме: — Значит, все в порядке? — Конечно. Я убил семь Десятиголовых гидр, чуть не подрался с духом Судьбы и напугал Цзян Ксина. Все по плану. — Этот старейшина предполагает, что один из этих пунктов не таков. — Мэнмо так хорошо его знал. Но недостаточно: — На самом деле два: все, кроме гидр.       Демон кошмаров понимающе кивнул, на ходу создавая столик и уже наполненные чашки: — Мой друг Ву расскажет подробнее?       Попаданец согласно угукнул, взял пиалу, и начал их обычную рутину.

***

— Как я понимаю, самовырубанием без лишней необходимости лучше не пользоваться? — проговорил Ву Лин, принимая очередную позицию с Хун-хуном. Как и обещал, каждый ночной визит часть времени Мэнмо посвящал тренировкам. Они все ещё совмещали это с беседами, потому что иначе им обоим слишком быстро становилось скучно. И пробормотал: — Полагаю, иначе будет как с мальчиком, что постоянно кричал волки. — Как этот старейшина понимает, метафора друга Ву подразумевает, что мальчик на самом деле не встречался с волками во время этих криков? — Эм. Да, — попаданец чуть смутился. Мэнмо не был Янлинь. Потом подумал, как будет выглядеть нечестивая смесь этих двоих и мысленно добавил: «К счастью».       Демон снов с внутренней уверенностью, но внешней осторожностью произнес: — На самом деле, этот Мэнмо предпочтет обойтись без этого. — Тогда не буду, — Ву Лин лишний раз подтвердил свои слова кивком, и отзеркалил новую позицию демона. Он на самом деле понимал причину. Конечно, это было более удобным способом связи, но «палочку-выручалочку» в экстренном случае он ценил больше. В конце концов, это было лишь небольшое повседневной удобство, потому что никто не отменял варианта просто договариваться в конце каждой встречи о новой. Еще раз, почему они этого не делали? Точно, в начале это было неуместно, а потом он привык. — Кстати, откуда у демонов берутся школы меча? Не то чтобы у вас была развита система ученичества, — Лин решил все же удовлетворить свое любопытство. — «У вас»… — попаданец напрягся, вот у него опять вылезло. Ну, не относил он себя в своих мыслях к демонам. Мэнмо не стал уточнять, вместо этого продолжив начатую тему: — У нас действительно нет. Обычно, это чистый опыт. Каждая битва — это возможность усовершенствовать свои движения, сделать их эффективнее и удобнее, возможно, своровать пару наработок у врага. — Я не могу не заметить слово «обычно»… — Демон-обезьяна повторил за Мэнмо. Не то чтобы его собственное совершенствование рукопашных движений сильно отличалась от указанного. Но его вариант мало походил именно на школу со стойками и «техниками». — Этот мастер залез в голову бога. Друг Ву же не думает, что этот старейшина украл лишь бесполезные летописи? — Демон кошмаров одной своей улыбкой подтвердил свой титул. — А можно зеркало? — Ву Лин встрял, как и всегда в подобных ситуациях стараясь нарушить и испортить не нравящуюся ему атмосферу. — Зачем? — Впрочем, параллельно Мэнмо уже сотворил запрашиваемое. — Хочу повторить этот оскал. — Ву Лин отобезьяничал чужое выражение. — Кажется этот Мэнмо знает, мастером чего является Ву Лин. — Сарказма? Доведения тебя до белого каления? Разговоров в принципе? — Попаданец попытался предугадать конец шутки. — Мастером улыбок.       Ву Лин убрал все выражения своего лица и повернулся к демону. Мэнмо был на удивление серьезен. Потом пожал плечами: — Пусть будет так. Звучит достаточно круто, и на самом деле нифига не объясняет.       Отражение попаданца скорчило одну из своих самых многозначных улыбок.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.