ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка III. Часть 39. Передышка

Настройки текста
      Ву Лин сидел перед Вэй Цинвэем и мрачно размышлял. Одно хорошее объяснение, и Шэнь Цинцю, в отличии от его альтернативных версий, получит защиту самой сильной школы. Хотя… судя по чужой реакции на его «тончайшие намеки», местным может быть все равно на смягчающие обстоятельства этого дела. Тем более, он не был готов поставить всю эту секту под пристальный взор избранника Судьбы… В том числе и одного слишком симпатичного заклинателя из этого ордена. У него еще была надежда, что Бинхэ хватит одной жертвенной овцы. И, судя по будущим действиям Шэнь Цинцю, тот надеялся именно на это. Все же второй лорд в том, альтернативном будущем, отказался от помощи Юэ Цинъюаня. Так что он поступает, в том числе, и согласно желанию самой жертвы, да?       Тем более, попаданец все еще пытался успокоить себя тем, что, в отличии от Шэнь Юаня, местный Шэнь Цинцю действительно совершал свои преступления. Но тут снова были проблемы: уничтожение поместья рабовладельцев или получение знаний, пусть и темных, не было в его глазах чем-то предосудительным. А принимая во внимание порядки этого мира, и сбрасывание в Бездну полудемона преступлением не было. Как и «издевательства». Кажется, если он помнит правильно, Лю Цингэ, когда он еще был жив, избивал своих учеников до полусмерти?       Вот и получалось: поступки, за которые он мог винить Шэнь Цзю, были нормой по местным законам, а что не входило в норму, то являлось допустимым уже для попаданца. — Заклинателя Ву устраивает полученный клинок?       Он тут же вынырнул из своих мыслей: — Разумеется! — было бы клево поразглагольствовать о балансе металла или о остроте клинка, но не перед профессиональным же кузнецом, артефактором и мечником с опытом большим, чем вся его эта жизнь. Или даже они все.       Вэй Цинвэй хмыкнул и бросил взгляд на вытащенную мертвую Десятиглавую Гидру из мешочка цянькунь: — Этот лорд видит. — С вашим подарком охота на этого монстра не доставила никаких проблем! — Попаданец чуть выпятил грудь, одновременно переходя на чуть более «возвышенную» речь. Шесть неудачных попыток до этого были разумно опущены. — Подарок. Да, — и была ли в этом все таком же размеренном тоне заложена издевка?       Ву Лин чуть осуждающе посмотрел на своего собеседника. Не называть же ему Хун-хуна при нем же частью сделки или, и вовсе, «украденным» и под давлением выкупленным предметом. Это, как минимум, невежливо!       Тем не менее, он предпочёл не спорить, вместо этого сосредоточившись на другом умилительном создании перед ним: — Я принес Великому и Могучему Панголину Третьему гостинец, — попаданец был горд своей предусмотрительностью. Если бы он не спросил Цзян Ксина, то так бы и не узнал, что эти зверьки питаются насекомыми и тухлятиной. Вот первых он и притащил.       Демон дождался разрешения от хозяина зверя — он не был настолько невежлив — и протянул мешочек «вкусняшек», достаных все из того же пространственного артефакта. Его не попросили тот вернуть, так что и эта прелесть теперь принадлежала ему. Все же встроенный стазис был довольно многофункциональной вещью.       Он некоторое время наслаждался тисканьем зверушки, пока Вэй Цинвэю не надоело разводить все эти политесы: — Этот глава благодарен за этот визит и ответный «подарок». Есть ли еще что-то, чего хочет этот гость?       В его голове снова мелькнула дурацкая идея сообщить о Шэнь Цинцю. Потом еще более глупая — о собственной природе. Вот что с ним делает одна слишком симпатичная мордашка. — Нет, — его глаза, как и руки, вновь были сосредоточены на панголине. — Этот лорд хочет напомнить, что все еще обладает артефактом, обнаруживающим ложь.       Ву Лин косо посмотрел на заклинателя, что все еще использовал это ужасное нарушение конфиденциальности, особенно неудобное из-за того, что попаданец не до конца понимал принцип его работы и не мог защититься от подобного со стопроцентной гарантией. А учитывая то, что от его метода «слежки» придумали защиту еще до их встречи… Вот где справедливость?       Чужой взгляд смотрел необоснованно требовательно и, если бы эта встреча не была последней в любом обозримом будущем (незачем лишний раз дразнить волков), его поведение было бы другим, а так: — Ничего, чем я хочу поделиться, — вот теперь это была абсолютно верная переформулировка.       Его собеседник чуть наклонил голову вбок и печально посмотрел на него своими широко открытыми глазами: — Это правда. И, полагаю, этот лорд перегнул палку…       Ву Лин нахмурился на такое вероломное использование его собственного «оружия». Кажется, он понял, что чувствовал в таких ситуациях один полудемон. Но он не был Ло Бинхэ. — Хунцзин прекрасен, но нельзя сказать, что меч опробован, если его использовали только против безмозглых противников, — если его собеседник хочет услышать что-то еще, то вот ему относительно безобидная, полностью правдивая и лишь чуточку неуместная просьба.       И Вэй Цинвэй переключился так быстро, что попаданец даже на секунду поверил, что все чужие манипуляции были только в его голове: — Гость Ву хочет спарринг? Этот лорд не видит причин отказывать… — Спарринг был бы хорош, но не с тем вниманием, которое он привлечёт, — Ву Лин снова признался абсолютно честно. Он до сих пор не верил, что его прошлые визиты не поднялись той же Лю Минъянь. И более того, девушка вообще никак не отреагировала на его имя. Неужели пока не сопоставили? Это развитие событий стоило продолжить, и именно поэтому он со всеми пожитками снова влез в чужое окно. В этот раз, правда, с предупреждением и с разрешения хозяина. Письма рулят!       И мысленно добавил с изрядной долей иронии: «И чего Ло Бинхэ они не нравятся?» — А если внимания не будет? — его собеседник снова опустил его с небес на землю. — Тогда да, — демон решил, что ему позволены маленькие радости. Особенно на фоне остального творящегося в его жизни трындеца. — Но разве ваша секта — это не один большой улей, где любые сплетни разлетаются мгновенно? — У этого лорда есть собственные полигоны, — и идеальная бровь на не менее идеальном лицо приподнялась, как бы показывая, что проблема его собеседника ею вовсе не является. Ву Лину особенно понравилось, что заклинатель даже не попытался отрицать подобное «оскорбление» собственного ордена. — Тогда чего сидим? Кого ждем? — Демон тут же вскочил с места.       Вэй Цинвэй издал смешок. Попаданец снова выпятил грудь. Хоть кому-то нравится его юмор. Чужие манипуляции или их отсутствие, но это было весело.

***

      Они направились вниз, и Ву Лин ничуть не стесняясь вертел головой при этом спуске. Когда у него еще будет шанс рассмотреть внутренности «заклинательской» башни? То есть кроме того случая, когда он мельком уже заглядывал на некоторые пики. К его разочарованию, и в этой не было ничего особенного. Ни зеркал в пол, ни золотых унитазов, по крайней мере, на этом маршруте… Или он этого просто не видел. Попаданец не случайно вспомнил о зеркалах — весьма ценном в древние времена объекте, ставшим совершенной обыденностью в двадцать первом веке. И его исторических знаний, особенно, для этого псевдо-древнего Китая с «магией» не хватало, чтобы понять что шик, а что ширпотреб.       Итоговой точкой их назначения был большой круглый каменный подземный зал. И естественно, к этому у совершенствующихся он уже привык, ограничивающий чувствительность попаданца к ци за его пределами. Вэй прервал их отнюдь не тягостное молчание: — Изначально предназначение этого помещения заключалось в закрытых тестах недавно созданных клинков, которые еще рано выносить на всеобщее обозрение, но это всего лишь означает, что его стены способны выдержать и поглотить весьма могущественные атаки. Идеально для спарринга, не так ли?       …Или для ловушки против одного демона, но Лин предпочел на этом не сосредотачиваться. В конце концов, и в его прошлом мире каждый человек тоже мог с легкостью зарезать другого, но мир от этого внезапно не превращался в поножовщину. Для этого просто не было причин. — Конечно. — Попаданец согласился, осторожно доставая меч. Хотя он уже научился не выворачивать свою руку при этом движении, было бы неловко от волнения ошибиться. Его маска не могла позволить себе столь профанское поведение.       Заклинатель повторил его жест, только быстрее и с двумя клинками. Они на секунду замерли, а затем, как и в первую их встречу, Вэй Цинвэй попытался разрезать его пополам. Его губы невольно расплылись в слишком широкой улыбке.       Это напоминало танец. Шаг назад, поворот, шаг вперед. Слишком высокий для обычного человека прыжок над мечом, внезапное перекрещивание орудий, вот поклон пропускающий чужой меч уже сверху… Раз-два-три, раз-два-три… Или, скорее, раз-два-три-четыре, как в танго или, из-за заранее не прописанных движений, хастла.       Он настолько увлекся этой относительно равной дракой, что ощущение короткого клинка у своего живота он практически пропустил. Демон засмеялся, одновременно разрывая контакт между его единственным мечом и вторым клинком заклинателя. — Это был хороший спарринг. — Голос Вэй Цинвэя пытался звучать все так же ровно, но чуть более глубокие вдохи выдавали чужое напряжение или даже легкую усталость. Оба чужих духовных оружия уже были направлены в землю. — Ага, — улыбка все еще не сходила с лица попаданца. — Ваша техника очень… неортодоксальна.       Ву Лин на это только пожал плечами. Он не мог стать в одночасье мастером меча, но, как говорится, мечник без меча — это тоже самое, что мечник с мечом, только без меча. Только у него было ровно наоборот: безоружный боец с мечом и так далее по тексту…       Тем более, хоть Мэнмо и только начал свое обучение, но самые удобные стойки уже были ему показаны, а дальше чистая физика. В конце концов, человеческие «шарнирные сведения» позволяли только определённый уровень гибкости, даже у заклинателей. Или гуманоидных демонов. В отличии от тех же поворачивающих на сто восемьдесят шей Гидры. Тем не менее, плюсы цельной школы были явно видны. Все же он проиграл. По крайней мере, на сравнимых с противником скоростях. Условно, конечно, но он не собирался демонстрировать уровень общего усиления тела выше пикового лорда. Даже у его небрежности были рамки.       Демон даже в своей голове предпочел не начинать полемику о других «не использованных ресурсах». Он сам хотел спарринг на мечах, а не бой без правил. И именно первый он и получил. — Да, ты тоже очень неплох, — и не было ли это преуменьшением века? — Еще партейку?       Вэй Цинвэй чуть задумался, а потом без слов поднял свои клинки. Что ж, второй раунд.

***

      Результат был немного предсказуемым. Его единственная победа в третьем и их последнем сражении не то чтобы бы была полной случайностью, но все еще не совсем честной. Попаданец просто подловил заклинателя на уже увиденном движении. «Шарнирные соединения» могли пойти только в одну сторону, а он ударил с другой.       Но все-таки два клинка больше, чем один. Очевидно. Не говоря уже об опыте. Или о том, что все же попаданец привык быть больше «магом», чем бойцом. Опять же, он сам выбрал нынешний формат. — Предлагаю на этом закончить, — демон перед заклинателем демонстративно убрал Хун-хуна в ножны. — Гость Ву не хочет сравнять счет? — Гость Ву боится его еще больше увеличить, — это не было правдой, и Вэй Цинвэй наверняка прекрасно мог это уловить. Не было никой проблемы в проигрыше более квалифицированному сопернику, тем не менее, заклинатель явственно начинал уставать, а его собственная бодрость на этом фоне скоро начнет бросаться в глаза. И даже без этого его победы будут не его достижениями, а, скорее, чужими ошибками.       Заклинатель фыркнул, и убрав свое оружие, резко направился на выход. Ву Лин последовал за ним. — В чем смысл лжи, если все о ней знают? — Главу пика потянуло пофилософствовать. — Социальные условности? — В данном предположении было чуть больше неуверенности, чем Ву Лин собирался вложить. На него посмотрели ожидающим взглядом. — Ну, то есть, ожидание, что собеседник поймет, что явно неправильный ответ означает нежелание делиться ответом без прямого отказа… А если о чуть более общей ситуации — вежливость. Те же: «добрый день», «приятно встретиться» и все в таком же духе, — он присел на любимого конька демагогии. — Обычно это не считается. По крайней мере, у всех, кроме достопочтенного господина Ву, — заклинатель практически проворчал. — Кто на самом деле задумывается о доброте дня и том, является ли это обманом?       Цинвэй был довольно открыт о внутренней работе его «детектора лжи». После этого сделать вывод было совсем просто: — Значит, артефакт определяет не фактическую ложь, а то, считает ли говорящий что-либо обманом. — Да. Этот гость понял верно, — тем временем пиковый лорд не выглядел даже хоть капельку расстроенным, что его фишку раскрыли. — Жаль.       На него странно посмотрели. Может, потому что сейчас он не знал было ли это ложью. — А я так хотел узнать является ли число сорок два ответом на главный вопрос о жизни, вселенной и всем таком… Потому что я в это уже верю, — Ву Лин хихикнул на раскрытый рот обычно такого степенного парня и выпрыгнул в стоящее рядом окно. Это было хорошим завершением этой встречи. На высокой ноте.       Если бы не его улучшенный слух, он бы и не уловил слышимый даже в голосе шок: — Это была правда…       Он не мог посмотреть через чужую «маскировку», но у этой «техники», как и у всего остального, все равно были дырки. Например, просто услышать эти самые чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.