ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XVII.

Настройки текста
Бэверли катила велосипед, Виола шла по правую сторону от нее, они шли молча, пока голоса ребят не стихли. Ви поправила край юбки, решилась заговорить. - Прости. Бэверли чуть замедлилась, спросила : - За что же? - За то, что вывалила на тебя все это, не стоило рассказывать. - Брось, я сама настояла на этом. Перед глазами Виолы появилось лицо Бэверли, с красным носом, такими же красными глазами и слезами на щеках. Тот момент запечатлелся в ее голове, будто его вырезали на обратной стороне век, стоило прикрыть глаза и она видела ее. Несмотря на то, что произошло около пятнадцати минут назад, сейчас Бэверли улыбалась краешками губ, глаза ее сверкали, но на этот раз уже не от слез. Она будто сияла, цвела, как магнолия в мае. - Я рада, что встретила тебя. - добавила Бэв. - Я тоже. Виола протянула Бэверли руку сжатую в кулак, рыжеволосая ответила стукнув своим кулаком. Такая Бэв нравилась Виоле значительно больше, чем та, которая захлебывалась в слезах, хотя несомненно она оставалась красивой, даже плача. Они шли обсуждая школу, учителей, которые их раздражали, любимые вкусы мороженого, о Патрике речь больше не заходила. Шли девушки не спеша, подходили все ближе к городу. Бэверли остановилась, поставила велосипед на подножку, подошла к кромке леса. - В чем дело? - вопросила блондинка. Бэв не ответила, наклонилась, чтобы что-то поднять. Развернулась, держа в руках пару ромашек. - Смотри какие чудесные. - Боже, это просто цветы. - выдохнула Виола. Бэверли прошла в глубь леса, собирая ромашки. Виола оставалась стоять на месте. Как вдруг рыжеволосая замерла, цветы выпали из ее рук, она спряталась за деревом. - Я ведь по прежнему вижу тебя. Бэверли прижалась спиной к дереву, глядя на Виолу, зрачки ее расширились, словно она только что увидела привидение там, в лесу. - Да что стряслось? Виола решила подойти ближе. - Постой. - тихо остановила Бэв. - Думаю тебе не стоит видеть это. Этими словами Бэверли лишь подогрела интерес Виолы. Она подошла ближе, спряталась за деревом рядом с девушкой. Выдохнула, выглянула из-за него. Какого же было ее удивление, когда она увидела там в лесу Патрика и... Генри? Это точно был он, она узнала его по красного цвета майке без рукавов. Но дело было не в том, что они встретились с ними, если бы все было так просто. Картина была следующей : вокруг сплошь и рядом были деревья, несколько громадных камней. Бауэрс стоял спиной к одному из таких, облокотившись руками. Он стоял задрав голову вверх. Перед ним на коленях стоял Хокстеттер. И не нужно было быть гадалкой, чтобы понять, чем они промышляют в данный, конкретный момент. Но увиденное ни в какую не укладывалось в голове. Какой-то задней мыслью Ви достала из рюкзака полароид. Сделала снимок, совсем позабыв о вспышке. Фотоаппарат сработал издав характерный щелкающий звук. В тот момент Генри повернул в ее сторону голову, Виола к этому времени стояла так, что он не мог видеть ее. Она с трудом держала в руках полароид, очень уж сильно их трясло. Виола молилась богу, лишь бы только Бауэрс ничего не заподозрил и не решил проверить, наблюдает ли кто-то за ними. Прошло секунд пятьдесят. Виола отсчитывала буквально каждую. Осторожно выглянула из-за дерева, Генри с Патриком уже уходили, слава господу не в их сторону. Бэверли с Виолой быстро, но стараясь быть как можно тише бросились на дорогу. Рыжеволосая запрыгнула на свой велосипед, махнула головой в приглашающем жесте. Блондинка села позади. Было чувство, будто сейчас они ехали так же быстро, как тогда с Хокстеттером. Когда они отдалились на казалось бы безопасное расстояние Бэверли воскликнула : - Ты на всю голову чокнутая! Как тебе вообще это в голову пришло? Виола не отвечала, одной рукой она держалась за Бэверли, другой рассматривала фотокарточку. Парни находились на достаточно большом расстоянии, но это нисколько не мешало понять, кто именно там запечатлен. - Представь только, что было бы, если бы они заметили нас! Бэверли из последних сил пыталась найти воздух в легких. Виола предлагала им поменяться местами, но Бэв страшно было останавливаться. Ехали они довольно долго. - Остановись, мы уже далеко, да и ты устала. - попросила Виола. Бэверли не стала противиться, повернула педали назад. Виола слезла, все также глядя на карточку. Ее лицо ничего не выражало, зато внутри из эмоций был целый ураган. - Если он поймет, что мы вместе. - сказал ей недавно Патрик. Она прокручивала в голове его слова. - Что блять все это означает? - задалась вопросом блондинка. - Даже представить страшно, что ты сейчас чувствуешь. - О чем ты? - оторвала взгляд от фото Виола. - Патрик ведь... нравится тебе. Это звучало то ли как вопрос, то ли как утверждение. - Нравится мне? Ну уж нет, кому вообще в этом мире может нравиться этот сукин сын? - Ты врешь и одновременно злишься, на Патрика, или больше на Генри? Виола рассмеялась, но не своим обычным смехом. - Разве я могу злиться на то, что Бауэрс предложил Хокстеттеру отсосать у него, а последний, как послушный мальчик, согласился? Тон Виолы изменился, Бэверли заметила это, этого нельзя было не заметить. Рыжеволосая стояла держа велосипед и ковыряя носком кроссовка землю. - Я, провожу тебя до дома? - Нет. - отрезала Ви. Бэверли осеклась, сдвинула рыжие брови, виновато опустила голову. Потом достала что-то из кармашка своего зеленого комбинезона. - Позволишь? В ее руках была ромашка, она вытянула руку и положила цветок Виоле за ухо. Ви попыталась улыбнуться, получилось слегка натянуто, Бэверли не предала этому значения. Какое-то время они стояли в полной тишине, почти не глядя друг на друга. - Береги себя. - подала голос Виола. Они с Бэверли обнялись. - Ты тоже. И расстались не на самой веселой ноте. В полном одиночестве Ви возвращалась домой. - Кто бы мог подумать, что сам Генри Бауэрс, гомофоб до мозга костей пойдет на нечто эдакое. Интересно, как часто между ними происходит подобное? С другой стороны, ничего такого в этом и нет, но черт побери, это ведь Бауэрс, если от Хокстеттера можно было бы ожидать такого поступка, то от Генри, ну никак совсем. А на что я рассчитывала? Это ведь Дэрри, город, жители которого хранят невообразимое количество секретов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.