ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XVIII.

Настройки текста
Громко топая ногами она поднялась на свой этаж, в квартире слышалась музыка. Ви прошла внутрь, дым застилал всю комнату, видимость была не самой лучшей. Девушка закашлялась. Прошла в глубь помещения, увидела за столом на кухне какого-то мужчину, в оранжевого цвета рубашке, с сальными волосами средней длины и щетиной. Напротив сидела Мисс Морен, они видимо очень весело проводили время. Курили невесть что и выпивали. В ту секунду Виола задумалась о том, что однажды вычитала в каком-то журнале, или в какой-то книге, речь там шла о том, что если мешать наркотические вещества с алкоголем у человека может случиться передозировка. Становится сиротой ей бы не хотелось, ведь тогда бы пришлось отправиться в детский дом, она знавала ребят из таких мест, это были дети, над которыми жизнь очень жестоко поиздевалась. Пройдя на кухню она выключила радио, ее заметили только тогда. - Вам уже пора, будьте добры. - обратилась она к мужчине. Обошла комнату, пооткрывала шторы, окна. - Вали к себе в комнату, не видишь, взрослые люди здесь разговаривают. - рявкнула Мисс Морен. - Хватит на сегодня с вас светских бесед. - Да ты вообще знаешь, кто я такой? - спросил мужчина, язык его заплетался, на него нахлынула икота. Виола распахнула входную дверь. - Да мне вообще насрать, выметайся! Сдерживать себя становилось все труднее, особенно учитывая случившееся накануне. Мужчина поднялся со стула, открыл рот в попытке что-то сказать. Девушка обошла его со спины и вытолкала из квартиры. Особых усилий прикладывать не пришлось, лишь в дверном проеме мужчина уцепился руками за деревянный косяк, опять открыл рот, закрыл его. - Да я вообще-то… Не успел он договорить, Виола вытолкнула его за дверь из темно-коричневой древесины. Повернула защелку. Мисс Морен все это время сидевшая молча и не пытавшаяся как-то помешать дочери, теперь поднялась из-за стола. - Да кто ты такая вообще, чтобы поступать подобным образом? Женщина стремительно приблизилась. Остановившись возле Виолы глянула на нее своими дикими глазами. И ударила ладонью по лицу. Раздался звонкий шлепок, Виола дотронулась рукой лица, его будто обожгло. Изначально это подействовало на нее отрезвляюще, но следом накатила новая волна гнева. - Ви... извини пожалуйста. - Не смей называть меня так! - взорвалась Виола. - Не забывай, ты в моей квартире! Живешь на моих условиях и я имею право называть тебя так, как мне вздумается. - Да ни хрена у тебя нет! Ни денег, ни здоровья, ни дочери! С каждым разом Виола становилась все громче. - Тварь, да тебе даже мозгов не хватит представить, какого мне здесь приходится. - обильно жестикулировала Мисс Морен. - Ах ну да, вечно ты строила и продолжаешь строить из себя жалкую жертву. Тебе тяжело? А ты не думала о том, чтобы хоть раз в этой гребаной жизни поинтересоваться, как себя чувствую я? Будь ты на моем месте все это время ты бы давно сдохла! - кричала девушка. - Плевать я хотела на твою жизнь, как и твой папаша, как и бабушка! Слова о бабушке задели Виолу больше всего того, что Мисс Морен говорила ей за все время. - Ты с самого своего рождения только и делаешь, что портишь жизнь всем вокруг! Я жалею, что решила тебя оставить. Эти слова стали последней точкой. Виола развернулась, пошла к себе в комнату. - А ну стой! - процедила Мисс Морен, схватила Виолу за руку. Девушка сорвала со стены картину и швырнула в мать. Картина разбилась, осколки посыпались на пол, она резким движением подняла самый большой из них. Направила на женщину. - Оставь меня в покое! - продолжала кричать девушка. Легкие будто сжали в тиски, горло пересохло, голос заметно сел. Мисс Морен подняв руки пыталась подойти, но блондинка не давала ей этого сделать. Она повернулась вполоборота и забежала в комнату, закрыла дверь на щеколду. - Открой, живо! - вопила Мисс Морен, колотя дверь. Виола сползла вниз по двери, закрыв уши руками, пытаясь хоть как-то приглушить этот действующий на нервы стук. - Вали на хрен! Я не собираюсь открывать тебе! - Рано или поздно ты все равно выйдешь оттуда чертова истеричка. - напоследок отчеканила женщина, прекратила стучать в дверь и кажется куда-то ушла, ведь Виоле показалось, что она слышала, как закрылась входная дверь. Та была старой и скрипела достаточно громко, как и половицы в прихожей. Девушка поднялась, ударила стену, еще раз и еще. Пока костяшки пальцев не покраснели и на них не стала понемногу проступать кровь. Легкую покалывающую боль она почувствовала лишь когда перестала бить стену. Пнула одну из коробок, да так, что та улетела в противоположный конец комнаты, часть вещей из нее высыпалась. Виола замерла, часто вдыхая и выдыхая воздух, пыталась восстановить дыхание. Подняла с полу одеяло, которое было сшито бабушкой, укуталась в него. - Как бы я сейчас хотела оказаться с ней. - подумала Ви. Только сейчас она заметила, что после смерти бабушки жизнь словно разделилась на "до" и "после", хорошего стало меньше, плохого, соответственно, больше. Или может она просто перестала пытаться увидеть что-нибудь светлое. Хоть при жизни бабушки она и была мала, у нее в памяти все равно сохранилось много хороших воспоминаний, или даже правильней сказать - ощущений. Ощущение, как когда ты возвращаешься к себе домой, после долгого путешествия и понимаешь, что тебя все это время кто-то ждал. Это все было до того, как бабушка отправилась в мир иной, после все вокруг будто помрачнело, она была единственным действительно близким человеком, единственной, кто беспокоился о Виоле. Сейчас блондинке хотелось выкурить целую пачку ментоловых сигарет и выпить бутылку дешевого виски, чтобы хоть как-то справиться с эмоциями. Вспомнив о сигаретах она резко поднялась, в глазах потемнело. Блондинка достала из юбки пачку, с подоконника взяла спички, раскурила одну из четырех оставшихся сигарет. Докурив сигарету потушила ее об стену, на обоях остался характерный след. Открыла окошко и выбросила ее на улицу. Убрав волосы за уши она обратила внимание на то, что цветка в ее волосах больше не было. Не думая ни о чем, кроме той ромашки она вышла из комнаты, найти ее не составило труда, та валялась среди осколков, затоптанная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.