ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XIX.

Настройки текста
Всю ночь Виола не спала, мысли, как пчелы в улье, летали в голове, они противно жужжали, стоило закрыть глаза они еще сильней начинали третировать девушку, выйдя в пол восьмого из комнаты она умылась, как всегда холодной водой, надела юбку сильно выше колена и водолазку, подвела глаза черным карандашом, взяла рюкзак с пачкой сигарет и спичками внутри, и вышла из квартиры. Мисс Морен тем временем сидела на диване и попивала кофе, как будто ничего и не было, единственным напоминанием о вчерашнем дне служили осколки, валяющиеся на полу. Спускаясь девушка достала сигарету и одну спичку. Чиркнула тонкой деревянной палочкой по коробку. Прикурила сигарету. Девушка вышла из подъезда, облокотилась о кирпичную стену, она прекрасно знала, что из окна их гостиной увидеть ее было нельзя, для этого пришлось бы очень сильно высунуться из окна. Скрестив руки она смотрела на свои грязные кроссовки. Услышала, как рядом остановилась машина, приподняв голову Виола увидела перед собой угольно-черный "Линкольн Континенталь". За рулем сидел Патрик. Открыв окно он улыбнулся и подмигнул ей. Виола смотрела на него абсолютно бесстрастно, будто его здесь и не было. - Курение вредит здоровью, если ты так и не поняла. - Общение с тобой тоже вредит здоровью. - сухо ответила Виола. Ее юбка развевалась по ветру, как и дым исходящий от сигареты. - Что ты вообще здесь забыл? - Решил подвезти тебя до школы. Патрик поднял голову наверх, на третьем этаже открылось окно, из него выглянула сероглазая шатенка. - Юноша, будьте добры, приглядите за моей дочерью, она со вчерашнего дня очень странно себя ведет. - попросила она. - Да мэм, я глаз с нее не спущу. - воскликнул он. - На счет одежды не знаю. - в пол голоса продолжил Патрик, так, чтобы слышно было только Виоле. Мисс Морен закрыла окно. Хокстеттер вновь обратил внимание на девушку. - А вы похожи. - Иди ты, у меня нет ничего общего с этой женщиной. - Я бы присунул твоей мамке. - не обращая внимания на слова блондинки проговорил парень. - Придурок, ты всему, что движется присунуть готов. Брюнет лишь закатил глаза. - Запрыгивай. - махнул головой Пат. Виола оттолкнулась от стены, бросила в сторону Хокстеттера сигарету и прошла мимо. Патрик сдал назад, поравнялся с Виолой. - Кис, какого хрена происходит? - Отсоси! - выкрикнула Виола и показала ему средний палец. Продолжила идти. - Пожалуй это единственное, что получается у тебя хорошо. - продолжила она. Патрик вышел из машины. Виола ускорила шаг, это девушку не спасло, брюнет быстро, в пару шагов, догнал ее. Взял за плечи, развернул лицом к себе. Она вырвалась. - Не трогай меня! Я знаю про тебя и Генри. Патрик нахмурился, на секунду о чем-то задумался. - И что именно ты знаешь? - серьезным тоном спросил он. К такому тону он прибегал крайне редко, если вообще прибегал, это означало, что сказанное Виолой действительно его обеспокоило. Вместо каких-либо объяснений она достала из кармана юбки фотокарточку и показала Патрику. В тот момент она подумала о том, что возможно все это ей показалось, вчера она вовсе не видела никого в лесу, а если и видела, может это были и не Патрик с Генри вовсе. Но нет же, она прямо сейчас в собственных руках держала прямое доказательство того, что все это не игры ее разума, это произошло наяву. Патрик хотел взять фотографию, но Виола отдернула руку. - Что ты на это скажешь? Какую еще хрень наплетешь мне? Парень убрал темные волосы с лица, выдохнул. - Слушай, кис, мы ведь договорились, что я помогу тебе уладить конфликт с Генри, так я и помогаю. Виола посмотрела на него так, будто он говорил на непонятном ей языке. - И как интересно этим ты собирался мне помочь? - Был один вопрос, который волновал Генри, теперь он разрешен. Значит и от тебя он отстанет. - Хорошо ты пристроился, да? Днем проводишь время со мной, по вечерам видимо наведываешься в гости к Бауэрсу и вы играете в "кто первый кончит?". Патрик ни на секунду не изменив выражение лица взял девушку за горло, прижал к кирпичной стене позади нее. - Кис, болтай поменьше, ладно? Работаешь языком вовсе не тогда, когда нужно. В тот же момент отпустил, но проходу не дал, навис над ней. - Это тебе больше не нужно. Он забрал из ее руки фотографию. Парень посмотрел в ее глаза пепельного цвета, они метались из стороны в сторону, словно пытаясь найти спасение. - Прости, просто... ты нравишься мне, тяжело слышать о том, что ты мне не доверяешь. Одного слова хватило, чтобы Виола выдохнула, коленки ее перестали дрожать, казалось замер весь мир. Она вновь засомневалась в том, что это действительно происходит наяву. Хокстеттер будто в подтверждение своих слов поцеловал ее. - Идем. - за руку повел к машине. Пока Виола пристегивалась он достал из кармана зажигалку и поджег фотокарточку. Бросил ее в урну, где она очень быстро догорела. Но к счастью, или к сожалению, он не знал о том, что вчерашней ночью Виола взяла фотоаппарат, и так сказать "продублировала" первоначальный снимок. Их у нее было два, один она взяла с собой, дабы показать Хокстеттеру, правда она не ожидала встретить его так скоро, второй она оставила дома, спрятав в книгу, которую привезла с собой из Торонто. Парень сел за руль и они поехали в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.