ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XX.

Настройки текста
Наступили выходные, как и обещала Виола пошла в библиотеку. Она провела там всю субботу, ей даже удалось сфотографировать Полночь, затем испугавшись вспышки кошка ретировалась, вечером Ви наполнила кошачьи миски и вышла из лавки, закрыв дверь. На улице было уже темно, да и изрядно похолодало. По дороге к себе домой девушка даже попала под сильный ливень. Промокла до нитки. Дождь не утихал, шел всю ночь. Поутру она вновь собралась идти в библиотеку, надела платье с цветочным узором, легкую куртку, выходить было слишком рано и Виола решила пересчитать накопленные деньги, вышло не многим больше десяти долларов. - Возможно этого хватит на скейтборд. - предположила она. Виола шла не обходя лужи, ноги сквозь конверсы намокали, но солнце уже стало припекать, так что ничего страшного в этом не было. Открыв двери библиотеки она прошла в просторное, слабо освещенное помещение. - Доброе утро, Миссис Старрет. - приветствовала она. Женщина выглядела встревоженной. - Какое же оно доброе. - причитала Эбби. - Что-то случилось? Крыша протекла из-за дождя? - Полночь пропала. - повернулась к Виоле Миссис Старрет. Подбородок ее дрожал. - Что значит пропала? Она не могла никуда деться, я ведь... Виола не договорила, она всеми силами пыталась вспомнить, закрыла ли она вчера дверь. - Наверно она убежала на улицу, бедняжка, но вчера ведь был такой ливень, вряд-ли она бы стала уходить из библиотеки. - Миссис Старрет, когда вы пришли, дверь была заперта? - Нет, она была открыта. Виола почесала затылок. - Это я виновата. - Что ты, не вини себя, с кем ни бывает. - Если она не появится в течении нескольких дней я могу сходить в участок и распечатать объявления, я как раз живу неподалеку от туда. - Это было бы хорошо. - Значит так я и сделаю. Вот только перед тем, как сказать это Виола не учла того, что за плакаты нужно будет заплатить определенную сумму, которая будет зависеть от количества листовок. В таком случае о скейтборде придется забыть, по крайней мере пока. - Я ведь сама виновата в том, что оставила дверь незапертой. - подумалось ей. Ко всему прочему она уже привыкла ходить пешком, а иногда до школы ее довозит Патрик. День проходил в атмосфере неловкости, Миссис Старрет была расстроена пропажей своей любимой и единственной кошки. - Может она любит ее даже больше собственного мужа. - произнесла про себя девушка. А Виола чувствовала на себе вину. Под вечер, часа в четыре в библиотеке появился Хокстеттер. Он был один, на лице сияла улыбка. Одним движением руки он распахнул стеклянную дверь и чуть пригнув голову зашел внутрь. Виола поднялась с кресла, подошла к нему. - Здравствуй кис, как жизнь? Не надоело тухнуть здесь? - парень одной рукой взял книгу с соседней полки за один уголок, будто она была покрыта чем-то ядовитым. Блондинка забрала у парня книгу, отряхнула и поставила на место. - Нет, не надоело. - Очень жаль, я-то думал, ты предпочтешь меня этой старухе. - Не называй ее так. - попросила Виола. Патрик улыбнулся. - У меня дома никого. - добавил Патрик. - Вот настолько ты осточертел своим предкам? Хокстеттер наклонился, прошептал ей на ухо : - У меня сегодня был трудный день. Виола поняла зачем именно он пришел, еще когда увидела его на пороге. - Будь хорошей девочкой, поговори с этой... пожилой дамой. Девушка сделала то, о чем ее попросил парень. Эбби без лишних вопросов отпустила ее, сославшись на то, что она и так хотела отпустить Виолу пораньше, завтра ведь понедельник, очередная учебная неделя. - Вот твои деньги за сегодня. - протянула четыре доллара женщина. - Спасибо. - ответила Ви и они с Патриком ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.