ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXIX.

Настройки текста
Следующим днем придя в школу Виола не раз и не два сталкивалась и с Ричи, и с Бэверли. Но те лишь смотрели на нее и уходили, будто не были с ней знакомы. Предпоследний урок они с Патриком находились в одном кабинете, передавали друг другу записки. Хокстеттер предложил сходить в кино, девушка сначала ответила, что не желает тратить на это свои честно заработанные деньги, но после слов брюнета о том, что он самостоятельно за все заплатит, блондинка согласилась. Насколько было известно Виоле со дня той драки Патрик с Генри не разговаривают, впрочем времени прошло немного. В коридорах, классах, на заднем дворе царила своеобразная тишина, многие называли это "затишье перед бурей". Оно и неудивительно, представьте, что каждый день возвращаясь домой вы видите маленького мальчика, катающегося на трехколесном велосипеде, но в один из вечером не наблюдаете его на лужайке дома, это тревожит вас. Встретились парень с девушкой сначала сразу после школы, на ее пороге. Нога в ногу они прошли чуть вперед. - Ты запугал их? - Кис, кого "их"? - Ричи, Бэверли, да может всех семерых сразу! Патрик театрально закатил глаза. - Или против меня теперь вся школа, а я не в курсе? - спросила она саму себя. - Зачем мне это? Просто им изначально было наплевать на тебя, напомни, кто тот единственный человек, которому поистине есть до тебя дело? - парень ткнул в ее сторону указательным пальцем. - Это ты. - без размышлений ответила Ви. Потом они встретились возле кинотеатра "Алладин". Пока Хокстеттер ходил к себе домой, девушка побывала в библиотеке. В этом здании Виола уже была, в один из первых дней после переезда, в этом самом месте девушка, вместе с Ричи Тозиером, играла в "СтритФайтер". Следуя за парнем она взглянула на тот самый автомат, вспомнила, как парнишка поправлял свои очки, каждый раз как проигрывал, внутри словно разбили стеклянную чашу и повсюду разлилась тоска. Хокстеттер купил билеты, на них было указано название фильма, это был фильм ужасов, начало сеанса и посадочное место, сидели они на балконе. - Я собираюсь выйти из банды. - заявил брюнет толком и не успев присесть на красное, бархатистое кресло. - Что ты собираешься сделать? - все еще стоя вопросила Ви. - Ты все правильно расслышала. Больше ничего она ему не ответила, лишь отметила то, что ее догадка оказалась верна, видимо банда Бауэрса и правда распадается, по крайней мере на одного человека станет меньше. С начала фильма прошло где-то полчаса, Патрик сидел молча, глядя на экран, обняв девушку за плечо. А она смотрела на парочку детей сидящих снизу в первых рядах. Неожиданно она поняла, что хотела расстаться с Патриком, лишь потому что боялась, боялась, что он бросит ее первым. Это было бы чем-то сродни удару ножом, но воткнутым не в спину, а в самое сердце. А удары ножом в сердце - смертельны. По итогу о чем был фильм девушка даже не вспомнила. - По твоему Генри так просто позволит тебе уйти? - спросила блондинка, когда они вышли из здания. Хокстеттер остановился, убрав руки в карманы. - Опять мы о нем говорим, в чем дело? Может я чего-то не знаю? Ты видно уже успела поразвлечься с ним, тогда на свалке? Да? Ну так как он тебе? М? Патрик завелся быстрее, чем только что купленная в салоне машина. - Хочешь узнать, длиннее ли у него? - вырвалось у нее. Ежесекундно она закрыла рот обеими руками, Хокстеттер схватил ее за волосы, заставив тем самым наклонить голову на бок. - Язычок-то прижечь стоит, тебе так не кажется? Это я в два счета. Брюнет достал из правого кармана зажигалку, крутанул колесико и поднес ее к лицу девушки. Виола открыла рот, высунула язык, прямо поверх пламени, всю нижнюю половину лица пронзила боль, сначала едва уловимая, затем такая, что она едва сдерживала крик. Одним движением парень отпустил ее, захлопнул зажигалку. - Хорошая девочка. - Придурок, я о твоем здоровье пекусь, мало ли что еще может сделать Бауэрс. - кричала она, но только про себя. На деле же стояла молча глядя на рассеченный нос парня, на синяк под глазом. - Кис, все хорошо? Взгляд его сменился. Могло создаться ощущение, будто у парня раздвоение личности, ибо эмоции его менялись из крайности в крайности. - Да, все хорошо, я пойду домой. - Проводить тебя? Она отрицательно покачала головой и ушла. Дойдя до Олд-Кейп Виола посмотрела на красно-оранжевый дом и не заметила перед ним красного внедорожника. Подумала, что мать вернулась домой, взяла ключи и решила прокатиться. Но когда девушка зашла в квартиру, в открытую квартиру, она не знала, что и думать. Половины вещей просто не было, блондинка отлично помнила, что и где находилось, да вещей было немного, но они ведь были. А сейчас словно канули в лету. - Она сбежала, даже записки не оставив. - шепотом произнесла девушка, приземлилась на грязно-желтый диван и слезы сами собой стали течь по ее щекам. Она ушла в комнату, пытаясь забыться во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.