ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В Новиградской пуще было подозрительно тихо. Щебетали птицы, ветерок легонько шевелил листья вековых деревьев. Небольшая группа охотников за колдуньями быстро и уверенно передвигалась по ковру из листьев. – Осторожно, тут могут быть накеры. – произнёс главарь, поправляя меч в ножнах. – Или главоглазы. – добавил один из парней, нахмурившись. Они шагали друг за другом, пять человек. После событий войны красное обмундирование и широкие шляпы могли привлечь внимание, поэтому пришлось маскироваться. Охотники носили обычную броню, которую мог купить любой. Единственными отличительными признаками были маленький жёлтый реданский орёл, вышитый на правом рукаве гамбезона, и красная горящая роза – на левом. Чтобы их заметить, нужно было подойти вплотную. При желании члены организации могли быстро скрыть эти знаки, расправив рукава. – Глядите! – вдруг воскликнул один из отряда, увидев лежащую в густой траве стрелу. Он сделал несколько быстрых шагов в её сторону. – Кайден, стой! – проревел командир. Но не успел. Лже-трава под ногами бойца резко обрушилась, и он провалился в яму с кольями. Один из них насквозь прошёл через его бедро, от чего молодой мужчина громко застонал, сжав зубы и еле сдерживая отчаянный крик. – Белки! – завопил кто-то из охотников. И тут же воздух вокруг них засвистел. Шею единственной женщины в отряде пронзила стрела с серым пером на конце. Она захрипела, задыхаясь от крови, хлынувшей в дыхательные пути. - Сильда! – другой боец кинулся к ней, и тут же застыл, рухнув на землю со стрелой в глазу. Командир попятился. Он увидел, как последний оставшийся охотник упал на колени, истекая кровью. Из всех мест, неприкрытых бронёй, торчал, наверное, целый колчан стрел. Кровь застыла в жилах мужчины. Стрельба прекратилась. Вокруг едва слышно зашевелились ветви. С деревьев начали спрыгивать эльфы. Со всех сторон командир слышал тихие прыжки, приглушённые листвой. Их гибкие луки были направлены в его сторону, но стрелы крепко удерживалась тонкими пальцами. Они чего-то ждали. Было слышно лишь напряжённое дыхание белок, и громкие стоны из ямы с кольями. «Кайден.» – вспомнил охотник. – Сраные остроухие! – прорычал он следом, правой рукой сжимая меч, всё ещё висевший в ножнах у него на поясе. – Я думал, вас всех давно перебили. – А я думал... – раздался вкрадчивый голос за его спиной. – Что такая падаль, как ты и твой отряд, не столь храбры, чтобы уверенно шататься по этому лесу. Командир медленно повернул голову, и увидел ярко-зеленый эльфийский глаз. Всего один. Другой был прикрыт карминовым платком, из-под которого виднелись тонкие края уродливого шрама. – Йорвет... – прошипел мужчина, сжав зубы. – Безымянный dh'oine, который скоро сдохнет. – злобно усмехнулся эльф, доставая изогнутый кинжал. – Я ничего вам не скажу! Можете использовать каждую сраную пытку, которую сможете придумать. Но ничего не добьётесь. – охотник переводил взгляд с одного эльфийского лица на другое. Его губы кривились от ярости. – Будьте вы прокляты, белки! – К твоему счастью, в нашей ловушке лежит кто-то более сговорчивый. – равнодушно произнёс Йорвет. А затем резким движением перерезал глотку командира. Кровь хлынула на опавшую листву, оросив её крупными багровыми каплями. – Слишком быстрая смерть. – покачала головой сероглазая эльфийка с глубоким шрамом на нижней губе. – Он заслужил, как минимум, четвертования. – Не хотел тратить время. – усмехнулся Йорвет, вытирая кинжал краем балахона. – Следующего обязательно отдам тебе, Реэль. Спрятав оружие в нагрудные ножны, командир белок уверенно двинулся к яме с кольями, из которой всё ещё раздавали приглушённые стоны. Остановившись у края, он заглянул в ловушку со смесью отвращения и любопытства на лице. – Как тебе наши колья? Никто не умеет так хорошо точить их, как Зельрих. Полагаю, что ты и твое бедро уже оценили их остроту. Один из молодых эльфов, стоящих неподалёку от Йорвета, самодовольно усмехнулся. Мужчина, лежащий в яме, медленно поднял глаза. Он слабо улыбнулся. На зубах блестела кровь. – Нас много... Будет больше... Вы все сгорите... И вы, и ведьмы, и краснолюды... – он закашлялся. – Славься, Вечный огонь... Последняя фраза была произнесена на последнем вдохе. Прерывисто выдохнув, мужчина застыл. Его глаза безжизненно уставились в одну точку. – Bloede arse! – выругался Йорвет, оборачиваясь к отряду. – Потерял слишком много крови, и подох. Сегодня мы не получим никакой информации. Эльфы недовольно зашептались, убирая стрелы и луки. Командир скоя'таэлей указал рукой на несколько бойцов, стоящих рядом с ним. – Вы, шестеро. Извлеките стрелы и избавьтесь от тел. Здесь неподалеку есть гнездо гулей. Думаю, они с удовольствием полакомятся этими ублюдками. Эльфы молча кивнули. А Йорвет поправил кинжал на груди, и решительно направился вглубь леса. Остальные последовали за ним.

***

Главный лагерь скоята'элей располагался в глубинах Новиградской пущи, куда боялись забредать даже самые отчаянные путники. Белки удачно разместились близ древних эльфийских руин Aen Elle, считавшихся проклятыми. Но на деле выяснилось, что там всего-лишь обитал одинокий леший, которого полгода назад успешно истребил проезжавший мимо случайный ведьмак. Кажется, его звали Эскель. Йорвет присел на большой камень, наблюдая за тем, как члены его отряда отдыхают после вылазки. Не самой успешной. Эльф надеялся, что получится выпытать хоть какую-то информацию из dh'oine, попавшего в ловушку. «Не нужно было сразу убивать командира». – хмуро подумал он, с неудовольствием разглядывая грязные ногти на своих пальцах. Отряд Йорвета переместился ближе к вольному городу, как только дошла информация о пытках нелюдей. А она шла слишком долго. За долгие годы войны с синими полосками эльфы утратили почти всех связных. Высовываться во время ожесточённых военных действий было опасно. Хоть одноглазый скоя'таэль и не испытывал большого сочувствия к собратьям, живущим в городах dh'oine, он всё равно посчитал действия охотников за колдуньями личным оскорблением. В Новиграде у него оставался один шпион. Молодой эльф по имени Саэгар, который довольно долго и успешно притворялся простым сапожником. Месяц назад фанатики казнили его – обрубили уши, а затем сожгли. Не как шпиона. Как обычного выродка. Просто ради забавы. Йорвет сжал зубы. Смерть одного связного была достаточно веской причиной для изощрённой мести. Но в глубине души он осознавал, что и убийства городских эльфов-предателей не могли остаться безнаказанными. Они смогли собрать остатки скоя'таэлей, бестолково рассеянных по лесам континента. Получилась неплохая группа бойцов, объединенных одной целью. Война подавила их всех, превратив из винограда в изюм. Но теперь появилось новое стремление, которое придавало сил и уверенности. «В конце-концов, кто мы, если не воины за свободу...» – с грустью подумал Йорвет. Он достал из-за пазухи трубку, набил её ароматным табаком с добавлением мяты, и, щёлкнув кресалом, с удовольствием затянулся едким дымом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.