ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Юный и ослепительно красивый маг продолжал стоять на пороге, улыбаясь. – Проходи, Коэн. – произнесла Трисс, вставая с пола. – Могу предложить тебе стул. Впрочем, ты сам можешь его себе наколдовать. Парень подошёл ближе к камину. Его глаза цвета стали тут же устремились к Мэйв. Девушка смутилась. Под этим взглядом было неуютно. То ли из-за его холодности, то ли из-за критической притягательности. Но, собрав волю в кулак, она не опустила взор. – Твое лицо мне смутно знакомо... – произнес Коэн, прищурившись. — Как тебя зовут? – Мэйвин из Ридбруна. – ответила девушка, задрав подбородок. – Возможно, ты видел меня однажды, стоящей у стенки во время бала в Аретузе. Но полагаю, ты был излишне увлечён танцами. – Аа, адептка Арету-узы. – протянул он с ухмылкой. – Понятно, почему так рвёшься в бой. А что касается Ридбруна... – парой движений рук он материализовал перед собой стул. – Бывал там разок. Та ещё дыра. Мэйв вскипела внутри. Но не подала виду. Лишь усмехнулась. – А Хаггэ... Это, кажется, какая-то крепость в долине Понтара? Тебя рожали прямо на её стенах, или в канаве под ними? Маг фыркнул. – Мимо, малышка. Я просто взял название, которое больше понравилось. – лениво протянул он, садясь на стул. – На самом деле никто не знает, откуда я родом. Меня подбросили к воротам Бан Арда, едва я научился сам держать голову. На мгновение Мэйвин стало жаль молодого чародея. Но потом, снова взглянув на его высокомерное, жеманное и до ужаса красивое лицо, она почувствовала лишь раздражение. Наверняка, он уже родился красавцем. А потом ещё и довел себя до совершенства магией, когда получил достаточно навыков для этого. Девушка заметила, что даже Трисс частенько бросает слегка смущённые взгляды в сторону парня. Вдруг она поняла, что всё это время Коэн внимательно смотрел ей в лицо. - Что? – раздражённо спросила она. Он усмехнулся. – Благодарю за комплименты. Да, именно так оно и было. Нет предела совершенству, не находишь? Трисс ахнула, а Мэйвин почувствовала жар на щеках. – Ты телепат! – воскликнула она со смесью стыда и гнева в голосе. – Невежливо читать мысли девушек без предупреждения. – Покачала головой Трисс. – И не только девушек. – Простите. – произнес парень, и снова очаровательно улыбнулся, продемонстрировав глубокие ямочки на щеках. – В следующий раз обязательно буду предупреждать. За их спинами раздалось неловкое покашливание. Троица резко обернулась. На пороге стояла миловидная бледная девушка со светлыми волосами, заплетенными в два колоска. – Рутайа. – кивнула Трисс. – Руточка, цветочек мой! – широко улыбнулся Коэн, дурашливо протягивая к ней руки. – Пошёл ты, хер волчий. – грубо ответила девушка, затем бросила на мраморный пол сумку и плюхнулась рядом. Парень расхохотался. – Обожаю её! – воскликнул он, обращаясь к Трисс. – С виду невинный младенец, а внутри – хуже водной бабы. И язык такой же длинный. В него тут же прилетел ботинок, но отскочил от вовремя созданного в воздухе магического щита. Меригольд тяжело вздохнула и устало потёрла виски. «Я в жопе». – подумала Мэйв. Она вдруг заскучала по тихому домику на окраине, по бадье с горячей водой, по Маргарите... Глаза защипало, и она встряхнула головой, чтобы выгнать мысли о возвращении. Следующим прибыл Эстерель, ещё один маг. Он уступал Коэну и по красоте, и по назойливости. Но парни были приятелями. Пожав друг другу руки, они сели рядом. Коэн даже наколдовал ещё один стул. Затем явилась Милли. Она открыла портал сразу в дом. По его величине и яркости сразу стало ясно, что порталы и магическое перемещение – самая сильная способность рыженькой кудрявой магички. Почти все явились раньше назначенного времени. И только одна задерживалась. Мэйвин прекрасно помнила, кто. Маги уже успели заскучать, когда дверь дома, наконец, снова открылась. И на пороге возникла она. Астрид, мать её, Ван Керге. Мэйв почувствовала, как в её теле напрягся каждый мускул. Астрид, или, как её называли некоторые адептки, «аспид», почти не изменилась с побега. Те же зачёсанные в безупречный пучок чёрные волосы. Те же ледяные голубые глаза. Те же скулы, об которые можно порезаться. И вечно сжатые губы, как куриная жопка. – Трисс. Мэйвин. – сухо произнесла она. Затем подняла одну бровь, и добавила. – И все остальные, чьих имён я не знаю. – Уу, кажется, часть Белого Хлада после уничтожения сумела сбежать, превратившись в девицу... – произнес Коэн, притворно поежившись. Мэйв едва сдержала смешок. Парень попал в точку. Лучше всего у нильфгаардки получались заклинания, связанные со льдом и холодом. И это сильно отражалось на её внешности и манерах. – Здравствуй, Астрид.

***

Шестеро молодых магов стояли рядом с мегаскопом, пока Трисс его тщательно проверяла. В отличие от простенького аппарата в доме Маргариты, это был роскошный мегаскоп. Для связи и перемещений применялись лучшие камни, которые только можно было найти – чистейшие бриллианты. Наверняка, он стоил целое состояние. Хотя, для советницы короля это, наверняка, мелочь. Между чародеями сохранялась мёртвая тишина. Они даже не смотрели друг на друга. Только Коэн то и дело бросал по сторонам насмешливые взгляды. Наверняка, почитывая мысли. «Нужно будет раздобыть амулет от чтения мыслей, как только прибудем в Новиград.» – подумала Мэйв, нахмурившись. – Всё готово. – произнесла Трисс взволнованным голосом. – Сейчас я произнесу заклинание. Вы должны встать между камнями. Лучше возьмитесь за руки. Так перемещение будет безопаснее. Маги медленно прошли в центр сосредоточения силы мегаскопа. Они переглянулись, и неохотно взяли друг друга за руки. Мэйвин достались Молли и Эстерель. Пожалуй, самые безобидные ладони в этой странной команде. – Вы прибудете в дом Филиппы Эйльхарт. – объясняла Трисс, в очередной раз проверяя положение бриллиантов. – Прошу, ведите себя прилично. Я посещу вас на следующей неделе. Перед этим, возможно, состоится отправка ещё одного отряда. Я уже связалась с ещё несколькими магами. Они рвутся в бой. Все послушно кивнули. Меригольд подняла руки вверх, и начала произносить заклинание. Мэйв закрыла глаза. Она вспомнила Маргариту, и у неё непроизвольно сжались губы. «Прости меня.» – подумала она. Их окутало облако плотного дыма, в котором поблескивали молнии, а затем мелькнула яркая вспышка.

***

Когда Мэйвин открыла глаза, они уже стояли в каком-то незнакомом помещении. Тоже в центре мегаскопа, но уже другого, попроще. Чародеи сразу же расцепили руки, и начали потирать разные части тела. Перемещения на большие расстояния могли провоцировать кратковременное оживление старых ран. У Мэйв зачесался лоб и заболел локоть. Обе части были когда-то давно травмированы. Краем глаза она взглянула на Астрид. Нильфгаардка единственная, кто стоял спокойно, словно у неё никогда не было даже царапин на теле. В комнату вошла Филиппа. – Вы прибыли. – равнодушно констатировала она. – Что ж, располагайтесь. Есть три комнаты. – Где мы находимся? – Эстерель огляделся. – Это не столь важно. – произнесла Эйльхарт. – Главное, что вы в безопасности. Пока. Маги разбрелись по комнатам. Парни, конечно же, поселились вместе. Хотя Коэн долго хохотал, приглашая пожить к себе Рутайю. Та в ответ обозвала его членоголовым, выродком и долбошлепом, лишь усилив этим буйство веселья молодого чародея. Мэйв хотела позвать к себе Милли, но та почему-то сама выбрала Рутайю. Видимо, решила, что возможность пополнить словарный запас грязными ругательствами не будет лишней. У чародейки всё внутри похолодело. Неужели придётся жить с ней... – Мэйвин? – раздался ледяной голос Астрид за её спиной. – Кажется, это комната для нас. Если бы глаза не были ограничены в движениях, они бы провернулись трижды вокруг своей оси в глазницах Мэйв. Она медленно обернулась, и сухо ответила: – Да, похоже, другого выбора нет.

***

К счастью, в комнате пришлось находиться недолго. Едва они взялись разбирать вещи, как Филиппа уже устроила собрание. Она рассадила магов за круглым столом, а сама расхаживала по комнате, демонстрируя роскошное декольте. Мэйв заметила, что взгляды Коэна почти не покидают эту область. – Что ж, вы все знаете, зачем вас сюда отправили. Вы призваны, чтобы уничтожить крыс, которые прячутся в своих норах и нападают на отбившихся от стаи пантер. – Филиппа остановилась, сложила пальцы обеих рук в замок, и слегка наклонила голову. – Они возомнили, что способны на многое. Но мы вытравим их из нор. А после... обойдёмся с ними крайне жестоко. Но, чтобы всё прошло как можно удачнее, мне нужно знать, на что способен каждый из вас. Она взмахнула рукой, создав на столе пергамент и магическое перо. – Каждый должен написать свою самую развитую способность. Пишете, передаёте следующему. Все переглянулись. Первым принадлежности взял Эстерель, поскольку сидел к ним ближе всех. На некоторое время воцарилась тишина. Был слышен только скрип пера по бумаге и шуршание передаваемого из рук в руки пергамента. Наконец, листок попал в руки Филиппы. Она провела по нему ладонью. – Итак, у нас есть электромант, целитель, ледяной маг, телепат, пиромант и мастер телепортации. Неплохой набор для начала. – Эйльхарт задумчиво почесала щёку. Методом исключения Мэйвин поняла, что электромантом был Эстерель, а целителем – Рутайя. Она чуть не рассмеялась. «Эта угрюмая девушка, острая на язык, лучше всего умеет залечивать раны? Вот уж не подумаешь...» Филиппа тем временем сложила пергамент, и щелчком пальца заставила его быстро истлеть. Маленькие искорки рассеялись в воздухе, не успев долететь до стола. – Мне важно, чтобы вы соблюдали правила. Даже на оживлённых улицах Новиграда может быть опасно. Поэтому никогда не ходите в одиночку. Никогда. – Даже в бордель? – ухмыльнулся Коэн. Эйльхарт повернула голову в сторону парня. – Даже в бордель. Берите одну шлюху на двоих, ещё и денег сэкономите. – произнесла она с кривой усмешкой. Молодой чародей фыркнул, а магичка продолжила. – Если вы столкнулись с охотниками в числе больше двух, немедленно убегайте через порталы. Не вступайте в неравный бой. Вы не герои, а молодые и неопытные маги. Запомните это. Филиппа вдруг отвлеклась. Её губы сжались, а рука взметнулась в воздух. Мэйвин услышала, что справа от неё закряхтел Коэн. – Не пытайся читать мои мысли, юнец. – произнесла Эйльхарт ледяным тоном. – Здесь тебе не песочница для мальчишек под названием Бан Ард. Воздействие магии резко прекратилось, и парень рухнул передней частью тела на стол, закашлявшись. – Простите. – прохрипел он. «Магическое удушение...» – отметила Мэйв про себя. - «Выглядит очень зловеще, особенно если применять по назначению». Адептка слышала, что многие маги любили использовать магическое удушение при...слегка других обстоятельствах. Более интимных. При мыслях об этом девушка чуть не покраснела. Она закашлялась, и продолжила внимательно слушать Филиппу, которая уже перешла к обсуждению их нынешнего положения.

***

Трисс застыла, когда за ее спиной внезапно открылся портал. Из него вышла разъярённая Маргарита, сжимающая в руках какое-то письмо. – Твоих рук дело? – прорычала она. Меригольд заметила, что на кончиках пальцев женщины переливаются искры. – Марго, давай успокоимся... – Как ты посмела?! – Ло-Антиль остановилась в паре шагов от Трисс. – Она моя ученица! – Она не сможет быть ученицей всю жизнь! – резко ответила советница короля, прищурив глаза. Её голос едва заметно дрогнул. – А ты больше не можешь её обучать в таком состоянии. Сколько лет ей нужно прожить с тобой, чтобы ты поняла, что у девочки есть право думать своей головой? Маргарита на мгновение застыла. В её глазах мелькнуло сомнение. Но тут же она горько ухмыльнулась, и язвительно ответила: – А сколько тебе ещё нужно перетрахать седых мужиков, чтобы выкинуть из головы мужчину своей подруги? Трисс ахнула. Её лицо налилось багрянцем. – Вон! – произнесла она каменным голосом, указывая пальцем на дверь. – За такие слова я могла бы зачаровать тебе язык. Но я не стану, только из уважения за твоё долгое управление Аретузой. Губы Ло-Антиль скривились от ещё одной горькой усмешки. Она открыла портал обратно в дом, и быстро шагнула в него, не оглядываясь. Когда портал захлопнулся, Трисс села на пол и разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.