ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
После собрания Мэйвин решила зайти к Филиппе. Инцидент с придушенным Коэном напомнил ей, что она хотела раздобыть амулет от чтения мыслей. Наверняка, чародейка могла ей в этом помочь. Комната Эйльхарт располагалась на втором этаже. Поднявшись по деревянной лестнице, зачарованной от скрипа, Мэйв в нерешительности застыла у приоткрытой двери. Филиппа всегда одновременно пугала и восхищала девушку. Она знала, что чародейка умела выбираться из самых сложных ситуаций, оборачивая всё в свою пользу. В конце-концов, она была той, кто убил Радовида. Хоть в курсе этого, по прежнему, оставались немногие. Мысли адептки прервал голос Эйльхарт, саркастически прозвучавший из-за двери. – Мэйв, я надеюсь, ты не собираешься стоять там весь день. Мне уже становится неловко. Не зря Филиппа умела обращаться именно в сову. Чутьё у неё было прямо как у этой хищной птицы. Даже несмотря на потерю зрения, она могла переплюнуть любого мага с глазами. Почувствовав себя мышкой, пойманной в когти, Мэйвин нервно сглотнула и вошла в двери. Чародейка что-то писала. Точнее, сидела за столом со скучающим видом, пока зачарованное перо само выводило на бумаге буквы. – Я... По важному вопросу. – произнесла адептка, едва узнавая свой голос. Он стал похож на сдавленный писк. – Слушаю. Перо остановилось, и плавно опустилось на поверхность стола. – Тот маг, что сегодня прочитал ваши мысли... – Ах, да. Этот несносный, самовлюблённый павлин... – вздохнула Филиппа. – Чего только не приходится терпеть ради общего дела. Даже чародеев-мужчин. Юная магичка смутилась, вспомнив пьяные рассказы Маргариты о предпочтениях Эйльхарт в постели. Кажется, там было что-то о плетях... И молодых чародейках. Иногда наставница была с ней чересчур откровенна. Она потрясла головой, выгоняя лишние мысли. – Так вот. Я бы хотела, чтобы Коэн не мог читать мои мысли. Может, есть заклинание, или амулет... Нам о таких рассказывали в Аретузе. Филиппа сложила руки на столе. Мэйв показалось, что она каким-то образом рассматривает её сквозь свою повязку. – Амулеты... – задумчиво протянула Эйльхарт. – Знаешь, мне бы хотелось чтобы между членами отряда было полное доверие. О каком доверии может идти речь, если ты уже в первый день хочешь полностью спрятать свои мысли от соратника? Девушка смутилась. Она почувствовала, как вспотели её ладони. – Я не... Простите, но... Внезапно Филиппа рассмеялась. Её смех был таким же, как голос: властным и колким. – Какая же ты наивная... Шкатулка на краю стола. Кулон с фиолетовым камнем. Мэйвин растерянно уставилась на чародейку. Та цыкнула языком. Затем быстрым движением руки на расстоянии распахнула серебряную коробочку, лежащую у края стола. Из неё медленно выплыл кулончик с аметистовой подвеской. Адептка подошла ближе и взяла украшение в руки. – Не потеряй. Наложение таких чар отнимает много Силы. – процедила Филиппа. Вертя кулон в руках, Мэйв не решалась задать следующий вопрос. Эйльхарт вопросительно наклонила голову. – Ну? Ты спросишь, что хотела? Или подождём до Мидинваэрне ? – Как вы почувствовали, что он читает ваши мысли? - решительно произнесла девушка, проигнорировав сарказм. Чародейка задумчиво провела правой рукой по одной из своих густых кос. – Это ощущается как лёгкая, но резкая головная боль. Но физически чувствовать воздействие телепата могут только маги с большим опытом. Либо существа другого толка. Например, высшие вампиры, или ведьмаки. Мэйв промолчала, усваивая информацию. – Кстати о ведьмаках... – протянула Филиппа. – Как там дела у Трисс? Кажется, на этой фразе её губы тронула усмешка. Мэйвин убрала кулон в карман платья, и произнесла: – Всё хорошо. Думаю, ей нравится быть советницей короля. И она крайне решительно настроена касаемо... Нашей общей проблемы. Эйльхарт кивнула. – Это хорошо. Жаль, что Маргарита отнеслась к нашей общей проблеме не так, как я ожидала. Адептка не знала, что ответить. Если честно, она вообще не знала, как вести себя рядом с этой женщиной. Немного помолчав и постучав пальцами по столу, Филиппа резюмировала: – Хорошо, ступай. Я рада, что ты теперь можешь не бояться мальчишки-телепата. – Спасибо. – ответила Мэйв, направляясь к двери.

***

Когда девушка вышла из комнаты чародейки, ей резко стало жарко. Теперь она поняла, что имела в виду Ло-Антиль, когда говорила о «непростом характере» незрячей магички. Но всё же, Мэйв продолжала ею искренне восхищаться. Только спустившись по лестнице, она вспомнила про амулет. Достала из кармана и тут же надела, спрятав под платьем. Наверное, он у Филиппы всего один. Так что остальным лучше о нём не знать. Хотя бы первое время, пока Мэйв ещё не знает, кому здесь можно доверять. Когда она вошла в комнату, Астрид сидела на кровати, листая какую-то тяжёлую книгу. Мэйвин неосознанно прочла надпись на обложке. «Сложная природа магии холода». Стараясь игнорировать присутствие нильфгаардки, девушка села на свою постель. Голова гудела. Видимо, всё ещё проявлялись последствия перемещения из Ковира. Или разговора с Филиппой. Едва она опустила голову на подушку и закрыла глаза, как в воздухе ледяной стрелой пронёсся голос Астрид. – Я бы хотела посмотреть город. Открыв один глаз, Мэйв уставилась на магичку. – Отлично, желаю приятной прогулки. – пробурчала она, укладываясь поудобнее. Нильфгаардка вздохнула. – Ты, кажется, забыла. Нам нельзя ходить по одному. Мэйвин приподнялась на локтях. – Что ж, ты можешь позвать Рутайю или Милли... Или кого-то из парней. – Нет. – отрезала девушка, сверкая льдисто-голубыми глазами. – Если тебя я хоть немного знаю, то их вижу впервые. – И что, ты думаешь они ограбят тебя в переулке и сбегут обратно в Ковир? – простонала чародейка, потирая виски. – Пожалуйста. Услышав это, Мэйвин распахнула глаза и с удивлением уставилась на Астрид. Пожалуйста? Она что, ударилась головой о мегаскоп во время телепортации? – Ну... Пойдём, раз тебе так хочется. – растерянно пробормотала девушка, поднимаясь с постели.

***

Новиград изменился после войны. На улицах стало ещё больше нищих. Зато заметно уменьшилось количество богатых господ и дам в шелках. Повсюду висели знамёна с жёлтым солнцем на чёрном фоне. А в воздухе куда сильнее воняло навозом, плесенью и мочой. Когда они с Астрид вышли из дома, Мэйв обернулась, чтобы осмотреть фасад жилища. И тут же застыла в изумлении. Филиппа подвергла дом мощной иллюзии. Он выглядел, как сплошной каменный забор. Никаких окон или дверей. Они с нильфгаардской чародейкой обошли здание по всему периметру. С какой стороны ни посмотри, это было просто высокое ограждение, на которое редкие прохожие не обращали ни малейшего внимания. Шагая по каменным улочкам, Астрид и Мэйвин напряжённо молчали. Наконец, нильфгаардка не выдержала. – Как поживает Маргарита? Мэйв не смогла сдержать злой усмешки. – Почему ты не спросила у неё об этом лично? За целый долбанный год. Магичка вздохнула, поправляя капюшон. Но ничего не ответила. Они дошли до площади Иерарха, на которой располагался большой рынок. Астрид купила какие-то травы у худенькой старушки. Мэйвин хотела заглянуть в книжную лавочку, но почему-то не решилась дёрнуть тяжёлую дверь. Рядом с лавочкой она заметила листовки, прибитые гвоздями к большой деревянной табличке. «Разыскивается за щедрую награду, живым или мёртвым:» – гласили надписи на каждой. Но портреты были разными. Точнее, разных скоя'таэлей. Взгляд магички зацепился за случайное лицо. Эльф с одним глазом. Другой прикрыт платком. «Какой злой и... неприятный...» – подумала Мэйвин. Но при этом её глаза почему-то неприлично долго задерживались именно на этом портрете. За спиной раздались тихие шаги Астрид. – Я всё купила. Мы можем идти. К дому чародейки шли в полной тишине. Лишь перед тем, как телепортироваться внутрь, нильфгаардка произнесла: – Мне жаль, что я вас не навещала. Мне... Тяжело было вспоминать обо всём этом. А ваши лица и глаза...были самым сильным напоминанием. Портал Астрид резко схлопнулся за ее спиной, оставив адептку стоять в недоумении. Лишь через несколько секунд она очнулась от мыслей. Затем оглянулась по сторонам, создала свой портал, и быстро шагнула в его мутные очертания.

***

Когда Мэйв оказалась внутри, её встретила тишина пустого коридора. Кажется, половины магов не было в их комнатах. Внезапно навстречу ей вышел Коэн. Он ухмыльнулся, заметив девушку. Та сразу напряглась. Сейчас будут плоские шуточки. Но вместо этого чародей сделал три быстрых шага ей навстречу, и резким движением обеих рук прижал магичку к стенке. – Как ты это сделала? – спросил он, прищурившись. – Что? – растерялась Мэйвин, удивлённо хлопая ресницами. Она ощущала его дыхание на своём лице, жар его крепкого тела, который слегка согревал кожу через одежду. Это вызывало очень странные эмоции. Словно в животе образовался снежный ком. – Я больше не могу тебя читать. – с подозрением произнёс Коэн, и тут же опустил глаза на её грудь, скрытую голубым платьем. Девушка на секунду смутилась, но потом решила во что бы то ни стало отвлечь его внимание, чтобы он не догадался про амулет. – Разве это плохо? – пропела она, кокетливо заглядывая в стальные миндалевидные глаза юного чародея. – Тебе же чётко дали понять, что не следует читать чужие мысли. Коэн хмыкнул. – Эйльхарт – дамочка с характером. Не будь она такой ярой мужененавистницей, я бы так её трахнул... Прямо как... Сбоку от них, на лестнице, вдруг раздался стук каблуков. Затем прозвучал властный голос Филиппы. – И как же ты бы меня трахнул, Коэн из Хаггэ? Если бы одним лишь голосом можно было наносить физический урон, в доме бы обрушились потолки. Парень смутился, и тут же отпустил Мэйвин. Она нервно одёрнула платье и убрала с лица упавшие на него тёмные прядки. – Я... Мы... шутили. – произнёс чародей, заметно разволновавшись. Филиппа лишь хмыкнула. Затем хлопнула в ладоши. – Общий сбор в коридоре! Для вас есть важная информация. Из комнаты посередине вышла сонная Милли. Из крайней – Астрид. Со стороны нужника прибежал Эстерель. А Рутайа пришла из кухни, дожёвывая что-то на ходу. Все они встали перед лестницей, на которой возвышалась Эйльхарт. Магичка сложила на груди руки, и произнесла: – Завтра весь ваш отряд отправляется на разведку. По парам. Цель – найти точное расположение новых убежищ Охотников. Вам придётся следить за ними. Делать это нужно будет издалека, крайне осторожно, не привлекая внимания. Опознать фанатиков можно только по вышивке на рукавах. Жёлтый орёл и пылающая роза. В случае возникновения опасности сразу бегите через порталы. Надеюсь, все всё поняли? Все переглянулись. Кто-то один пробурчал «да». – Хорошо. – кивнула Филиппа. – В связи с этим настоятельно рекомендую сегодня выспаться. А не зажиматься... Или, как вы это называете, «шутить» в коридорах. Последнюю фразу она произнесла, слегка повернув голову в сторону Коэна и Мэйв. Девушка гневно посмотрела на Коэна. Тот улыбнулся ей, в очередной раз продемонстрировав свои ямочки. Отвратительный тип. Чародейка поднялась в свои покои, а маги разошлись по комнаткам. «Завтра – первое задание...» – Мэйвин взволнованно прикусила губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.