ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Йорвет сидел на своей постели, задумчиво крутя в руках флейту. Он так давно не играл на ней, что, пожалуй, забыл как это делается. Едва эльф хотел прикоснуться к инструменту губами, в его покои кто-то вошёл. – Командир Йорвет. – молодой скоя'таэль слегка наклонил голову. – А, Зельрих. Проходи, присаживайся. – он незаметно отложил флейту за спину. Ценный член отряда, мастер хитрых ловушек, специалист по заточке оружия – именно так Йорвет бы охарактеризовал этого эльфа, если бы его попросили об этом. Боец сел на деревянный стул, стоявший напротив кровати командира. – Сегодня утром я слышал всё, о чём вы говорили с Ваэларом. Мне бы хотелось знать, какими будут наши дальнейшие действия. Йорвет тяжело вздохнул. – Я склонен полностью доверять Ваэлару и его людям. А поэтому, должен поверить и в то, во что не хочется. Похоже, эти фанатики и правда набирают силу. Мы можем попробовать вербовать Aen Seidhe, которые скрываются в Новиграде. Но вопрос в том, как нам самим проникнуть в город. – Каналы наверняка кишат утопцами. – задумчиво добавил Зельрих. – К тому же, ими уже пользуются сами bloede...охотники. Предводитель белок развёл руками. – А другого пути в Новиград нет. Наши рожи висят на каждом углу этого прогнившего города. – эльф вдруг усмехнулся. – Похоже, Роше ещё не теряет надежду поймать меня. Но сам заниматься этим не хочет... Мечтает сделать всё чужими ручонками. Они оба замолчали, задумавшись. Затем мастер ловушек прервал тишину. – А может, всё-таки обратиться к магам? Йорвет упрямо замотал головой. – Neen. Затем он прищурился, глядя на рыжего эльфа. – Ты помнишь, что было в Вергене? Когда Филиппа Эйльхарт чуть не похерила все наши планы? Молодой скоя'таэль неуверенно кивнул, а командир белок продолжил: – А какой она милой и услужливой казалась вначале! Просто сказка. Хоть я изначально говорил Саскии, что этой суке доверять не нужно. Произнеся это имя вслух, он на мгновение почувствовал горечь во рту. – Но... – начал было Зельрих. А затем резко замолчал, покосившись на командира. – Что? Продолжай. – настоял Йорвет. Эльф сложил пальцы в замок, и проговорил: – Нам нужна информация. Ловить dh'oine скоро будет всё сложнее. Они теперь не будут так же беспечно прыгать по лесу маленькими группками, зная про нас. В каналы путь закрыт. Ведьмы – наш единственный шанс. Я всецело разделяю ваше презрение к ним, командир. Но... Как говорят dh'oine, простите за такую цитату, «на войне все средства хороши». Йорвет хмуро молчал, понимая, что его боец прав. Другого выхода у них и правда нет. Они немного посидели в тишине. Предводитель скоя'таэлей по привычке достал трубку, но затем обнаружил, что у него кончился табак. – D'yaebl... – пробормотал эльф, нервно обшаривая каждый карман по второму разу, в надежде отыскать там хоть какие-то запасы. – У меня есть немного. – произнёс Зельрих, доставая из-за пазухи льняной мешочек. Когда они оба раскурили трубки, думать стало чуть легче. Пуская в воздух кольца дыма, Йорвет перебирал в голове разные варианты действий. И вдруг подскочил на месте, радостно подняв брови. Рыжий боец вопросительно уставился на него. – Мы должны поставить магичек в невыгодное положение... – забормотал Йорвет. – Такое, чтобы им самим пришлось с нами сотрудничать. Например, взять в плен несколько из них. Даже если это не сработает, и Филиппа Эйльхарт не приползёт в наш лагерь договариваться, мы сможем выпытать из пленников планы чародев. Чтобы понять, как нам действовать, чтобы остаться в выигрыше. Договорив, командир отряда жадно втянул в свои лёгкие ароматный дым. Зельрих улыбнулся. – План звучит прекрасно. – улыбка медленно сползла с его губ. – Но как мы их поймаем? Ведьмы также безвылазно сидят в городе, как и выжившие Aen Seidhe. – Не совсем. – улыбнулся командир. Его зелёный глаз хитро сверкнул. – Есть вещи, которые они просто не могут игнорировать. Например, сильные магические аномалии. Мы можем немного доработать один предмет... Йорвет вскочил с края постели, быстро подошёл к большому деревянному сундуку, стоящему неподалёку, и начал рыться в нём одной рукой, второй придерживая трубку. – Да где же оно... Bloede ar... Нашёл. Он с грохотом вытащил из глубин сундука какую-то сферу из серебра, и протянул её Зельриху. Тот принял круглый предмет, и с недоумением покрутил его в руках. – Что это? Йорвет усмехнулся, откладывая потушенную трубку в сторону. – Старые эльфийские артефакты. Не зря я их храню уже которое десятилетие... – сев напротив молодого эльфа, он забрал у него сферу. – Этой штукой можно имитировать сильную магическую аномалию. Aen Seidhe использовали её, чтобы срочно призывать в этот мир собратьев из Aen Elle. Действие аномалии можно направлять. Она так сильна, что её следы легко достигали магов в Тир На Лиа. Зельрих с сомнением покосился на командира, забирая шар обратно. – Не совсем уверен, как это работает... Но, по моему, он сломан. – лёгким движением руки скоя'таэль разделил сферу на две половинки. Оттуда вывалились какие-то проводки, половина из которых были обуглены или порваны. – Для этого мне и нужен ты. – Йорвет слегка наклонил голову. – Найди способ починить эту штуковину. Я уверен, ты справишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.