ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Командир белок затачивал оселком любимый кинжал, сидя на краю стула. Время от времени он поднимал глаз, послеживая за работой Зельриха. Рыжеволосый эльф сгорбился над небольшим круглым столиком грубой работы, сосредоточенно возясь с артефактом. Их план пока держался в тайне от других скоя'таэлей, на случай, если он будет провален из-за невозможности восстановить шар. Поэтому Йорвет решил, что подготовку лучше вести в его покоях. Через мгновение парусина, закрывающая вход, приподнялась, и вошёл ещё один эльф. Он тащил за собой явно тяжеловатый мешок из грубого льна. – Caed'mil, командир. – поприветствовал он Йорвета, ставя перед собой ношу. – Caed'mil, Диэнатт. – кивнул тот в ответ, подходя ближе. – Вижу, ты достал, что я хотел. Он открыл мешок, взглянув на двимеритовые кандалы, плотной кучкой лежавшие друг на друге. – Оббежал все лагеря, как вы и просили. – усмехнулся боец. – У убитых dh'oine всегда по нескольку таких на поясе, поэтому скопилось их прилично. Йорвет поправил свой платок. – Замечательно. Теперь оставь здесь несколько пар, а остальное отнеси Игиларру. Он уже в курсе, что нужно сделать. Диэнатт достал из недр мешка четыре пары кандалов. Командир одобрительно кивнул. Бросив их на стол, за которым трудился Зельрих, эльф поднял ношу и молча направился к выходу. Когда за ним опустилась парусина, Зельрих коснулся пальцем голубоватого металла. – Не маловато вы оставили? Йорвет присел на свою постель, доставая трубку. – Я не рассчитываю поймать больше трёх ведьм, даже если наш план сработает. Потому уверен, что этого хватит. Следующая пара часов прошла в тишине. Зельрих продолжал возиться с артефактом, изредка бормоча эльфийские ругательства. Йорвет дымил трубкой в нервном ожидании, иногда расхаживал по покоям и выглядывал наружу. – Что-то не сходится. – прервал молчание молодой мастер ловушек. – Я восстановил все проводки, соединил их... Но, кажется, эта штуковина не работает. – D'yaebl... – пробурчал командир, подходя к столу. Взяв сферу в левую руку, он задумчиво покрутил её. – Возможно, её просто нужно активировать. Но как... - Может, фраза? – предположил Зельрих, опускаясь на стул. – Что-то, что объединяло наши народы сотни лет назад. Йорвет напряг высокий лоб. Он вообще сомневался, что артефакт хоть раз помог его народу. Aen Elle так и не пришли на помощь собратьям, даже в самые тяжёлые часы. Что может ждать их в будущем, если они разделены мирами и равнодушны друг к другу? Только медленная, бесславная гибель. Час конца. – Tedd Deireadh. – пробормотал он. Внезапно шар шевельнулся. Углубления по бокам наполнились белым светом, который медленно усиливался. Зельрих удивлённо взглянул на командира. – Работает! Йорвет подошёл к столу, и накрыл сферу ладонью. Свечение прекратилось. Это удивительно, что им удалось так быстро разобраться с артефактом. Словно сама Судьба давала шанс. И командир белок не собирался его упустить. – Срочно сообщи остальным, что сегодня нас ждёт крайне важная вылазка. Пусть готовятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.