ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
После телепортации обессиленные маги поочерёдно рухнули на деревянный пол коридора. Но перед этим Коэн осторожно опустил на него Рутайю, а Мэйв и Астрид положили Филиппу рядом с лестницей. С минуту они все пытались отдышаться. Затем молодой телепат схватился за голову. – Это блядская катастрофа... – простонал он. Все, кто был в сознании, повернули головы в его сторону. Коэн продолжил, поднимаясь на ноги: – Нас разнесли, как пелёночных младенцев. Вы каким хером сюда вообще приехали?! – голос мага становился громче и злее. – У одной лёд в руках рассыпается, вторая сдулась после пары огненных шариков! Астрид и Мэйвин переглянулись. – Этого бы не было, не возомни кое-кто себя героем. – гневно пробурчала Мэйв. – Не ты ли уверенно кинулся в ловушку, никого не спросив? – А я, сука, знал?! – парень развёл руками. Затем посмотрел на Милли и Эстереля. – Если бы не вы двое, мы бы вообще сейчас здесь не сидели. Чародеи не ответили. Эстерель всё ещё приходил в себя, а магичка была сосредоточена на попытках привести в чувство Рутайю. Пока безуспешных. – Сейчас не время пререкаться. – произнесла Астрид, потирая ушибленный локоть. – Нужно заняться Рутой и Филиппой. Двимерит в лёгких – тяжёлая травма для таких, как мы. – И как же нам повезло, что именно целительница в отрубе. – проворчал Коэн. – Думаю, если кто и знает, как лечить такие поражения, то только она. Мэйвин нахмурилась. В целом, она была согласна с чародеем. Эта короткая битва безжалостно вскрыла их слабые места. Девушка больше не знала, какая сила была её главной. Будь это огонь, она бы не потеряла власть над ним из-за небольшой усталости. Эстерель, вон, до последнего извергал молнии. Только сейчас она начала ощущать, как ломит ушибленное тело. Горели ободранные колени и локти. Но сейчас это было не важно. Эйльхарт и Рутайа – нужно думать о них. – Давайте для начала перенесём их в комнату Филь. – предложила адептка. Маги молча поднялись. Эстерель с Коэном осторожно подняли с пола Филиппу, а девушки понесли Руту. Положив раненых на широкую кровать, маги в растерянности столпились перед ней. – Может, связаться с Трисс через мегаскоп? – предложила Астрид. – Она может помочь. Коэн подошёл к мегаскопу Филиппы, стоящему в правой части комнаты. – Здесь нет кристаллов. Мэйв шагнула к столу чародейки, взяв с его края серебряную шкатулку. Увидев внутри лишь пустые стенки, обитые фиолетовым бархатом, она разочарованно произнесла: – Они не здесь. Маги рассредоточились по комнате, начав поиски. «Эйльхарт бы это явно не понравилось» – подумала Мэйвин, обыскивая ящики стола. Но выбора у них было не так много. Бумаги, ещё бумаги, перья, баночки с непонятным содержимым... Взгляд девушки упал на какое-то потрёпанное и пожелтевшее от времени письмо. Она неосознанно прочитала последние строки. «С любовью, Сигизмунд Дийкстра». Внезапно в глазах резко потемнело. Схватившись за край стола, Мэйв едва усидела на корточках. Голова сильно кружилась, а просторная комната поплыла и завертелась. Зажмурившись и быстро покрутив головой, адептка немного пришла в себя. И заметила, что с остальными магами тоже творится неладное. Коэн приложил пальцы обеих рук к вискам и болезненно сморщился. Астрид, стоявшая у кровати, обессиленно опустилась на её край. Эстерель опёрся рукой о шкаф, тяжело дыша. А Милли, пытаясь удержаться на ватных ногах, слабо произнесла: – Чёрт подери... Я чувствую... Это... «Магическая аномалия» – мысленно закончила её фразу Мэйвин.

***

Немного придя в себя, маги собрались в центре комнаты, чтобы обсудить происходящее. – Это может быть другой чародей. – произнёс Эстерель, пожимая плечами. – Очень сильный, судя по мощности излучения... – добавила Милли, морщась. – Почти Исток. – Или очередная хитровыебанная ловушка. – хмуро резюмировал Коэн. Они помолчали, собираясь с мыслями. – Как бы то ни было, нужно проверить. Если это маг, он поможет нам. – Мэйв мотнула головой в сторону кровати. – Тебе сегодня мало досталось? – ухмыльнулся телепат. – Она права. – внезапно согласился Эстерель. – В конце концов, мы можем просто проверить. И если заметим что-то подозрительное, разбежимся по порталам. Милли задумчиво кивнула, соглашаясь с парнем. – Я останусь с Филь и Рутой. – резко заявила Астрид, стоявшая всё это время за их спинами. Маги обернулись, молча уставившись на нильфгаардку. – Если кто-то придёт в себя, нужно будет успокоить их, объяснить, что случилось. – Чародейка слегка помедлила, прежде чем продолжить. – К тому же, я бесполезна в бою. – О чём ты говоришь? – Мэйвин протянула руку к бывшей сокурснице. Но та резко сделала шаг назад. – Он сказал правду. – произнесла она с горечью, глядя на Коэна. – Лёд рассыпается в моих руках. После того, как Цирилла уничтожила Белый хлад, я слабею с каждым днём. Все застыли в удивлении. «Так вот что она скрывала...» – медленно осознала Мэйв, опуская глаза. – Сочувствую... – пробормотала Милли. – Терять главную силу... Это очень обидно. На пару мгновений воцарилась тишина. Затем Коэн хлопнул в ладоши, произнося с наигранной весёлостью в голосе: – Ну так что, мы идём в очередное пекло, или нет? Моя задница уже заскучала по приключениям.

***

После недолгих обсуждений был состряпан план. Неидеальный, но на другой попросту не было времени. Милли откроет портал вблизи от центра действия аномалии. Эстерель, Мэйвин и Коэн быстро осмотрят всё вокруг. Если обнаружится, что это не другой маг, они сразу телепортируются обратно. – Но предупреждаю. – серьёзно проговорила рыжая магичка. – Из-за силы излучения портал может быть нестабилен. Нас может разбросать при перемещении. – Главное, чтобы не по частям. – хмыкнул телепат. Маги отошли подальше, чтобы дать Милли открыть проход. Сидевшая у кровати Астрид держала за руку Филиппу. – Удачи. – сказала она, глядя на Мэйв. Та с мягкой улыбкой кивнула в ответ. Портал открылся, осветив краями тёмные углы комнаты. В его мутной ряби слабо виднелись далёкие очертания деревьев. Маги поочерёдно вошли внутрь. Мэйвин была последней, перед Милли. На долю секунды она очутилась в холодной темноте. Но мрак тут же рассеялся, обнажая широкую лесную поляну. Осмотревшись, девушка увидела, что рыжая магичка не врала. Их и правда раскидало при перемещении. Эстерель оказался в трёх сотнях шагов справа. Милли – ещё дальше, её хрупкую фигурку едва было видно. Вдалеке, откуда-то из-за деревьев, раздался голос Коэна: – Эй, я что, один здесь? – Мы тут! – ответил ему приятель, приложив ладони рупором ко рту. Вечерело. В воздухе пахло сырыми листьями, а в зарослях раздавались трели цикад. От концентрации магии в воздухе кружилась голова. Слегка шатаясь, Мэйвин побрела вперёд, к месту сосредоточения аномалии. – Мэйв, осторожнее! – прозвучал издали высокий голос второй магички. Она уже приближалась, как и Эстерель. Подойдя ближе, адептка увидела в траве какой-то светящийся шар. – Все назад! – заорала Мэйвин, срывая связки. И тут же упала навзничь, почувствовав сильный удар по ногам. Листва деревьев, окружавших поляну, зашевелилась. – Скоя'таэли! – закричал Эстерель, переходя с быстрого шага на бег. Опустив взгляд на ноги, чародейка увидела, что они опутаны цепью, на обеих концах которой болтались круглые шары. Металл едва заметно переливался голубым. «Сука, двимерит». Она попыталась шевельнуться, но не смогла. Ноги словно потеряли чувствительность. Трава зашуршала. Подняв глаза, девушка увидела эльфов. Стоя по обе стороны от неё, они уже нацелили луки на остальных чародеев. Милли и Эстерель застыли, с подозрением глядя на наконечники их стрел. – Да-да, они тоже из двимерита. – за спиной Мэйвин прозвучал мелодичный, но грубоватый голос. – Советую не дёргаться, если не хотите так бесславно подохнуть. Обернувшись, Мэйв увидела его. Тот самый одноглазый эльф с розыскной листовки поднимал с травы сферу. В его руках она перестала светиться. Действие аномалии резко прекратилось. «Хитровыебанная ловушка» – резко вспомнила адептка слова Коэна. В жизни этот тип был... Не так уродлив, каким его изобразили на листовке. Но всё же, каждое его движение внушало какой-то животный страх. Мэйв слабо застонала, пытаясь пошевелиться. – Что, ведьмочка, не нравится? – ухмыльнулся скоя'таэль, наклонившись к ней. Единственный зелёный глаз хищно блеснул прямо напротив её лица. Яростно отводя взгляд, адептка заметила, что эльфы справа от неё уже не так цепко держали луки в натяжении. Нужен лишь один момент... Повернув голову обратно, она резко плюнула в лицо одноглазого скоя'таэля. Это на мгновение отвлекло его бойцов. Они с удивлением посмотрели в их сторону, слегка опустив оружие. – Бегите! Милли сразу же открыла портал, и Эстерель со скоростью бруксы метнулся в него. Рыжая магичка тут же последовала за ним. Несколько эльфов успели пустить вслед стрелы, но было слишком поздно. – Сука! – прорычал командир, и наотмашь ударил чародейку ладонью по лицу. В ушах зазвенело. – Наденьте на неё кандалы. – холодно приказал он, отходя в сторону. Когда на запястьях Мэйв сомкнулись толстые двимеритовые кольца, она вдруг вспомнила мягкий голос наставницы. «Ты хоть раз ощущала на себе воздействие этого металла? Его жжение на коже? Ты чувствовала себя совершенно беспомощной в чужих руках?» Болезненная ухмылка слегка тронула иссохшие губы. «Теперь чувствую». К ней снова подошёл главный скоя'таэль, и резко ударил по макушке рукоятью кинжала. Поляна поплыла перед глазами. В этом мутном зелёном кружении неестественно ярким пятном выделялся его карминовый платок. Падая на траву, девушка мельком увидела, как где-то за деревьями блеснул закрывающийся портал. Коэн тоже сбежал. Теперь она совсем одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.