ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Мэйвин так и не удалось уснуть. Дело было то ли в неудобной постели, то ли в недомогании от двимерита, то ли в переживаниях. А что вероятнее, во всём сразу. Когда наступило утро, окружавший лагерь лес наполнился щебетанием птиц. Голова раскалывалась после бессонной ночи, поэтому наслаждаться их пением не хотелось. За эти часы чародейка успела вспомнить почти всю свою жизнь. А точнее, всё, что было после 16 лет. Ведь, когда она попала в Аретузу, то через месяц пребывания в академии попросила Маргариту стереть себе память о прошлой жизни. Почему? Она уже не помнила, потому что Ло-Антиль выполнила эту просьбу. Даже несмотря на то, что длительное применение этого заклинания забирает колоссальное количество Силы. В палатку тем временем вошёл бледный скоя'таэль. Он поставил перед девушкой деревянную кружку с водой, бросил рядом яблоко и пару ломтей жёсткого эльфийского хлеба. Затем поморщился, взяв в руки бадью, и вынес её наружу. К еде притрагиваться не хотелось, а вот вода была очень кстати. Мэйв схватила кружку дрожащими руками, и жадно припала высохшими губами к её шероховатому краю. Прислонившись головой к шесту, она продолжила сидеть, глядя в одну точку и ожидая неизвестно чего.

***

Через пару часов в лагерь прибыл Ваэлар. С ним пришли пара верных скоя'таэлей, а также молодая эльфка, которая испуганно озиралась по сторонам. Йорвет вышел им навстречу. – Caed'mil, Vaelar. – произнёс он, кивая. Его зелёный глаз сразу же устремился в сторону незнакомки. – Caed'mil, Iorveth. – ответил Ваэлар, поправляя лук, висевший за спиной. – Я получил твой зов. – Кто эта женщина? – командир прищурился, доставая трубку. – Не та ли самая онейро.. тьфу ты. – Онейромантка. – мягко поправил Ваэлар. – Я подумал, что Таэлинн может быть полезна для добычи информации из пойманной ведьмы. Йорвет скривился, чиркая кресалом. – Благодарю, но мы добываем информацию несколько иным образом. Эльфийка стояла на месте, равнодушно уставившись в землю, устланную опавшими листьями. Онейроманткам была свойственна некая отстранённость. Постоянно блуждая в мире снов, они словно теряли связь с реальностью, даже когда находились в ней. – Что ж... Мы это ещё обсудим. – уклончиво ответил старый эльф. – А пока давай поговорим о других делах. Йорвет махнул одной рукой, приглашая соратника в свои покои. Девушка осталась растерянно стоять на месте.

***

«Только второй день плена, а я уже схожу с ума». Мэйвин хотелось биться головой о шест, у которого она сидела. Самое сложное во всём этом было – пребывание без дела. Девушка уже не помнила, когда она последний раз не была ничем занята. В академии адептки постоянно учились, отрабатывали заклинания, или дурачились в своих комнатах. Затем она год ухаживала за Маргаритой, регулярно прибираясь в доме, занимаясь готовкой, посещая рынок. Оставшееся время занимало чтение и отработка заклинаний по утрам, а также общение с наставницей. А здесь не было ни общения, ни дел, ни магии. Просто сиди и жди. Неизвестно сколько. Неизвестно чего. Внезапно, услышав шорох, Мэйв подняла уставшие глаза. На неё смотрела эльфийка. Хрупкая, бледная. Её чистые голубые глаза выделялись на остром лице. Длинные русые волосы были заплетены в тонкую косу. Она чем-то напоминала Астрид. «Похоже, у меня галлюцинации. Уже?». Эльфка сперва стояла молча. Затем робко опустила взгляд на руки девушки. – Это двимерит? – спросила она. Её тихий голос напоминал шелест листвы. Мэйвин кивнула. Странная гостья с молчаливым сочувствием посмотрела ей в глаза. - Эй, ты чего здесь крутишься? – раздался голос снаружи. Знакомый. Эльфийка испуганно попятилась, а в палатку заглянула сероглазая скоя'таэлька. – Подружку себе нашла? Не дождёшься. Мэйв промолчала, одаривая злую красотку равнодушным взглядом. Та уже обратилась к её внезапной гостье. – Ваэлар сказал, в Новиграде ты была швеёй. Та робко кивнула, не поднимая глаз. – А мне кажется, он сделал четыре ошибки в слове «шлюха» – ухмыльнулась скоя'таэлька, осматривая новую жертву с ног до головы. Эльфийка ничего не ответила. Лишь развернулась, и медленно направилась прочь. Мэйвин гневно выдохнула. Услышав это, скоя'таэлька быстро повернула голову в её сторону, словно змея, учуявшая мышку. – Уже слышала новости? – она самодовольно улыбнулась. – Если сегодня до заката твою шкуру не придут спасать другие ведьмы, ты попадешь ко мне в ручки. Жду не дождусь. Мэйвин отправила ей воздушный поцелуй, но он уже остался незамеченным. Ткань, закрывавшая вход, опустилась, и она снова осталась в тишине.

***

Йорвет и Ваэлар дымили в тишине, сидя напротив друг друга. Молчание висело в воздухе после долгого разговора, насыщенного обсуждением последних событий, с щепоткой воспоминаний о давних временах. В покои ворвалась Реэль, волоча за собой бледную эльфийку. – Эта... Beanna – она выдохнула, сдерживая гнев. – торчала у палатки ведьмы. А потом начала бродить по лагерю и странно пялиться на всех. – Таэлинн... – пробормотал Ваэлар, откладывая трубку. – Что ты там делала? Эльфка молча пожала плечами. – Спасибо, Реэль, оставь её здесь. Йорвет кивнул дважды, сжимая зубами мундштук. Скоя'таэлька уставилась на него. В её глазах мелькнула тень тоски и боли. От этого взгляда становилось не по себе. – Можешь идти. – добавил эльф жёстче, отводя глаз. Шаги. Парусина плавно опустилась. – Садись в углу. – равнодушно произнёс командир белок, не глядя на онейромантку. Та послушно направилась в сторону камина. – Ты собираешься пытать ведьму? – осторожно спросил Ваэлар, опершись локтями о колени. – Отдам её Реэль. Сам видел, какая она суровая. Прямо-таки полна ярости. – И кажется я знаю, почему. – едва заметно улыбнулся командир другого отряда. Но затем его лицо вновь стало серьёзным. – Но ты должен понимать, что покалечив ведьму, ты отрежешь любые пути к...временному сотрудничеству с ними. Глаз Йорвета блеснул. – Возможно. Я подумаю об этом до заката. Возможно, её подружки что-нибудь предпримут. – Может, стоит поговорить с самой ведьмой? – Ваэлар потёр гудящие колени. Скоя'таэль прыснул от злого смеха. – И что она скажет? Думаешь, выложит их планы, или будет умолять о совместных действиях против охотников? Эти суки гордые. И упёртые. – Но попробовать стоит. Йорвет сморщился, но всё же в его глазу блеснула искра сомнения.

***

День прошёл вяло и медленно, в полубредовом состоянии. Голод начинал сжимать желудок, поэтому пришлось съесть яблоко и один кусок эльфского хлеба. Мысли сменяли одна другую. Слова злобной скоя'таэльки крутились в голове. «Успеют ли они что-то предпринять, прежде чем меня отдадут под пытки этой психованной?» Мэйв не знала. Она не была уверена, что они станут вообще хоть что-то делать. Филиппа тоже была не в восторге от белок. И даже вынужденное сотрудничество с ними могло стать проблемой. Ей снова принесли воды. На этот раз другой эльф. Но девушке уже не хотелось никого разглядывать, несмотря на скуку. Слабость и волнение перевешивали любопытство. Снаружи время от времени раздавался смех, разговоры. Стучал молот по наковальне. Лагерь был наполнен жизнью. Солдатской, походной, свободной. Усталость постепенно взяла своё, и Мэйвин задремала. Её сон постоянно прервался мутными кошмарами. Мелькало лицо сероглазой эльфийки. Летели стрелы. Пламя вспыхивало и гасло в руках, снова и снова. Она резко проснулась от того, что в палатку кто-то вошёл. Опять рыжий эльф. – Командир велел привести тебя. Он подошёл, поднял её руки, и ловким движением снял цепь с кандалов. Девушка встала. Ноги подкосились. Их резко закололо сотнями иголок после долгого сидения. Скоя'таэль взял её за локоть, и вывел из палатки. Уже приближался закат. Лес дышал вечерней прохладой. Птицы постепенно уступали цикадам по громкости голосов. Когда рыжий эльф вёл её через лагерь, другие скоя'таэли с неприязнью глядели в их сторону. Среди их лиц Мэйв заметила знакомое – ту самую садистку, что с нетерпением ждала встречи. «Скоро увидимся» – прочитала магичка по её губам. Чёрт. Похоже, её ведут к этому.. Йоветру... вовсе не для того, чтобы договариваться о перемирии.

***

Йорвет поднялся, когда в покои вошли Зельрих с ведьмой. Ваэлар отдыхал у камина с книгой в руках. Онейромантка спала в углу, время от времени дергаясь от своих видений. – Ну что... – произнёс он, вздыхая. – Похоже, твои подружки не собираются тебя вытаскивать. Мэйв сперва промолчала, глядя в пол. Под надменным взглядом этого зелёного глаза было неуютно. – Маловато времени вы им дали. – пробормотала она затем. Командир скоя'таэлей присел на стул, сложив на груди руки. – Достаточно. Будь я на их месте, уже предпринял бы хоть что-то. Похоже, твоя жизнь не так уж ценна, ведьма. А ты ведь так старалась, спасая их... Ухмылка тронула его губы. – Вы бы, не раздумывая, отправились искать лагерь, где куча врагов с отличным оружием против эльфов? – девушка потрясла перед лицом кандалами на запястьях, вопросительно уставившись на эльфа. Тот нахмурился. – Языкастая, как и все ведьмы. – произнёс он язвительно, обращаясь к Ваэлару. – Ну ничего, это мы исправим. Старый эльф отложил в сторону книгу. – Не торопись, Йорвет. Он развернулся, обращая свои золотистые глаза на Мэйвин. – Скажи мне, weddien... – его голос был мягким, с лёгкой хрипотцой. – Что говорят в ваших рядах о скоя'таэлях? Мэйв растерялась. Затем пожала плечами. – Мы... Не говорили о вас. Как-то не приходилось. Йорвет и Ваэлар переглянулись. – А что насчёт охотников за ведьмами? – продолжил эльф, складывая пальцы в замок. – Какие у вас на них планы? – Избавиться от них. Одноглазый скоя'таэль хмыкнул. – Сколько вас? Мэйвин кашлянула. Затем тихо произнесла: – Недостаточно. Повисло молчание. – Больше она ничего не скажет. – прервал тишину Йорвет, вставая со стула. – Зельрих, позови Реэль. – Стой. Тонкая ладонь Ваэлара взметнулась вверх. Командир белок с недоумением обернулся. – Ты уверен, что она вообще что-то знает? Йорвет вздохнул. – Это я и хочу выяснить. Старый эльф поднялся с кресла. – Зельрих, ты свободен. Рыжий эльф не тронулся с места. Но его командир кивнул, подтверждая приказ. Развернувшись, скоя'таэль вышел из покоев. – Чего ты добьешься, покалечив ведьму? – Ваэлар наклонил голову, подходя ближе. – Это необдуманное решение. Пусть лучше онейромантка заглянет в её сны. Это даст чародейкам чуть больше времени, чтобы что-то предпринять. А мы сможем выведать информацию, не уничтожив все шансы на переговоры. Йорвет задумался, почёсывая подбородок. Тишина вновь застыла в воздухе. – Ты мудр, Ваэлар. – произнёс он, слегка смягчившись. – Но как же с тобой сложно... Хорошо. Разбуди эту свою... Невромантку. Он сел на стул, скрестив ноги и доставая трубку. А старый эльф направился к углу, в котором спала Таэлинн, свернувшись на небольшом коврике. Пока он мягко пытался разбудить эльфийку, Мэйвин втихоря разглядывала командира белок. Его черты лица были не такими идеальными, как у многих представителей этой расы. Подбородок слегка выпирал, нос украшала горбинка. Острые скулы и впалые щёки. И шрам, прикрытый платком, из-под которого торчали по бокам тёмные волосы. Но несмотря на это, было в нём что-то... В глубине души Мэйв понимала, почему скоя'таэли шли за ним. В этом странном и нервном эльфе явно есть стержень. Который не сломился за долгие годы скитаний по лесам, битв, неудач. И не сломится никогда. До последнего вздоха. – Чего уставилась? Грубая фраза вырвала магичку из размышлений. Зелёный глаз с раздражением разглядывал её. Девушка испуганно отвернулась, разглядывая камин. Ваэлар подвёл онейромантку к ним. Она сонно моргала, словно не совсем понимая, где находится. – Таэлинн, ты сможешь прочесть её прошлое? И показать нам то, что связано с их планами, или охотниками. Эльфийка всмотрелась в лицо Мэйвин своими голубыми глазами. – Я... Попробую. – произнесла она. – Уж постарайся. – пробурчал Йорвет, откладывая трубку. Мэйв уложили на постель командира, от чего тот в очередной раз нахмурился. – Нужно будет её перестелить. Я не буду там спать после dh'oine. Таэлинн легла рядом, положив прохладную ладонь на лоб магички. Затем поморщилась. – Что-то мешает. Её пальцы скользнули по груди Мэйвин, нащупали под рубашкой круглый амулет. Чародейка только сейчас вспомнила о нём. Ваэлар подошёл к постели, доставая клинок, и одним резким движением рассёк тонкую верёвочку. Мельком взглянув на украшение, он положил его к себе в карман. Онейромантка вернула свою ладонь на лоб девушки. Как бы ни пыталась Мэйв внутренне сопротивляться, сон быстро овладевал ей. И через пару мгновений она уже не слышала треска поленьев и напряжённого дыхания эльфийки.

***

– Мелкая сука! Глухой удар, на который лоб отозвался болью. Приложив к нему пальцы, Мэйвин почувствовала тёплую жидкость, вытекающую из раны. Перед ней стояла женщина с красным от гнева лицом, держащая в руках сковороду. Всё происходило словно в каком-то блеклом сиреневом тумане. – Мачеха, ты... – пробормотала девушка, разглядывая кровь на пальцах. – Ты думаешь, твои сраные заклинания уместны? – женщина злобно ухмылялась. – Будь эта ебучая магия полезна, ты бы смогла спасти своего отца! А ты такое же ничтожество, какой была твоя мамаша. – Не смейте! – прорычала Мэйв, сжимая руки в кулак. Лоб пульсировал от усиливающейся боли. – Катись из моего дома. Девушка вздёрнула подбородок. – Это дом моего папы. – А меня не волнует. Ты здесь больше не живёшь. Я терпела тебя, только пока он был жив. А теперь убирайся. Схватив с сундука плащ, девушка резко выбежала в деревянную дверь. ...И оказалась в Аретузе. В покоях ректора. Маргарита нежно гладила её по лицу. – Ты изранена, милая. Слёзы катились по щекам, мгновенно остывая. – Пожалуйста, сотрите мне память... Я не хочу помнить, как умирал папа... Как он мучился... А я... Я не могла помочь. Нежная рука ректорши опустилась на её лоб. – Хорошо. Вспышка света перед глазами. ... Когда свет рассеялся, она уже сидела в полутёмном коридоре, освещаемом лишь одинокой свечой на стене. Девушка чувствовала чьи-то горячие пальцы на своих бедрах, ощущала терпкий запах алкоголя от жадного дыхания. Её притягивали к себе крепкие руки, сопротивляться которым было невозможно. Она и не могла. Все внутренности словно сковало. – Никогда не имел тихонь вроде тебя... Этот голос был смутно знаком. Подняв глаза, Мэйв увидела перед собой... Коэна. Маг выглядел немного моложе, чем сейчас. Видения резко прекратились.

***

– Ну что там? – нервно спросил Йорвет. Таэлинн растерянно потёрла лоб. – Пока ничего... Пытаюсь добраться до нужных воспоминаний. Это сложный процесс. Скоя'таэль нетерпеливо потоптался на месте, взглянув на Ваэлара. Тот стоял спокойно, вперив кулак в подбородок. Внезапно в покои ворвался Зельрих. – Командир. Мы нашли в лесу группу Aen Seidhe. Они говорят, им помогли сбежать ведьмы. Йорвет удивлённо вскинул бровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.