ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Когда маги вышли из портала, вопросов стало ещё больше. Они окружили Мэйв и, перебивая друг друга, затараторили: – Тебя пытали? – На лагерь напали? – Как ты перенесла двимерит? – Там были охотники? Адептка едва успевала отвечать, крутя головой по сторонам. Наконец, всех их заглушил властный голос Филиппы, которая уже поднималась по лестнице. – Мэйвин, когда придёшь немного в себя, зайди ко мне. Если, конечно, можно прийти в себя, находясь посреди стаи крикливых ворон. Маги смутились и расступились. – Да... Тебе нужно отдохнуть. – пробормотала Астрид. – Пойдём, я провожу тебя в комнату. Когда они с нильфгаардкой двинулись к покоям, Мэйв обернулась на Коэна. Маг улыбнулся, отсалютовав ей двумя пальцами от виска. Девушка вдруг заметила, что у него разбита губа. «Подрался с Эстерелем?» В голове снова возникло то странное воспоминание. Тёмный коридор Аретузы, его пальцы... Войдя в комнату, магичка сразу рухнула на кровать, уставившись в потолок. Тело ломило от усталости, которая полностью проявилась только сейчас. Несмотря на возвращение, она чувствовала какую-то необъяснимую пустоту внутри, словно из мира, полного событий, её переместили в пустую комнату без окон. – Ты...Вернулась немного странной. – неуверенно произнесла вдруг Астрид. Она сидела на своей постели, сосредоточенно глядя на Мэйвин. – О чём ты? – девушка приподняла голову. – Глаза. Они у тебя теперь словно...горят. Я это увидела ещё на поляне. Мэйв усмехнулась. – Конечно горят. Мы нашли союзников. Пусть и не самых...добрых и очаровательных. Но это ведь лучше, чем сражаться с кучей фанатиков впятером? Астрид улыбнулась. – Нас уже десять. Утром прибыли ещё пять магов, их поселили у другой чародейки. Кажется, это какая-то бывшая ученица Филиппы. Адептка покосилась на подругу. Та вдруг смущённо опустила взгляд. – А чего это ты так покраснела? Что, уже приглянулся кто-то? Нильфгаардка рассмеялась, бросая в Мэйвин подушкой. – Чушь не неси! Внезапно чародейка вспомнила про другое. Её голос стал серьёзнее. – Как твоя магия? Астрид помрачнела. – Я... Пытаюсь сейчас отрабатывать заклинания воды. Всё же лёд и вода максимально близки по магической сигнатуре. Пока получается неплохо. Но... всё же не тот уровень, что был с холодом. – У тебя обязательно получится. – Мэйв села на постели и вытянулась вперёд, чтобы положить руку на плечо девушки. Та молча кивнула.

***

Адептка, наконец, помылась и сменила одежду. Сняла рваные и грязные брюки, надела другую рубашку – на этот раз чёрную. Не забыла переложить амулет в карман чистых штанов. В волосах перед мытьём была сухая трава и листья, на лице – чёрные полосы земли. «Жуть. Это такой меня он видел?» Мэйвин вдруг в ужасе застыла перед зеркалом. Катакан задери, о чём она вообще думает? «Так, надо срочно зайти к Филиппе».

***

Поднявшись в покои чародейки, девушка снова в нерешительности застыла перед дверью, прямо как в прошлый раз. Но тут же вспомнила, что магичка сама звала её. Это добавило уверенности. – Можно? – Да, Мэйв, проходи. Ты как раз вовремя. Эйльхарт сидела прямо на полу возле мегаскопа, магией поправляя положение кристаллов. – С тобой кое-кто хочет поговорить... Сейчас... Готово! Женщина встала. Мэйвин ждала, пока она произнесёт заклинание. Но вместо этого кристаллы задвигались сами, а в центре прибора образовался портал, из которого вышли Трисс и... Маргарита. – Мелитэле... Адептка бросилась в объятия наставницы. Меригольд, улыбаясь, глядела на них. Затем повернулась к Филиппе. – Мы ненадолго. У меня скоро очередной совет. Танкред будет нервничать, если я задержусь. Эйльхарт с Трисс отошли в другую часть комнаты, чтобы обсудить дела и дать время Марго с Мэйв. – Что с тобой произошло? Трисс сказала, ты была в плену? – Ло-Антиль гладила волосы девушки, разглядывая её так, словно видит впервые. – Всё уже хорошо, не беспокойтесь. Простите меня... – Ты жива, глупая, это главное. – чародейка снова прижала бывшую ученицу к себе. Покосившись на Филиппу и Трисс, которые были увлечены каким-то серьёзным разговором, Мэйвин подняла голову, заглянув в изумрудные глаза наставницы. – Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь из магов был невосприимчив к двимериту? Маргарита задумалась. – Да, кажется, читала о таком в трудах одного чародея... Он писал, что это какая-то редкая мутация, или аномалия... А почему ты спрашиваешь? Адептка пожала плечами, отводя взгляд. – Ты что... Смогла колдовать в оковах? – голос чародейки прозвучал удивлённо. – Совсем немного. Да и то, это был сплав двимерита с железом. – Всё равно. – покачала головой Ло-Антиль. – Даже щепотка металла блокирует любые способности. Мэйв молчала, не зная, что ответить. – Я найду информацию, и перешлю тебе. – пообещала наставница. - Ты только... Будь осторожнее, пожалуйста. – Вы тоже. Эйльхарт и Меригольд закончили разговор, обернувшись к ним. – Нам пора, Марго. – произнесла Трисс. Судя по выражениям их лиц, обсуждалось что-то не очень радостное. – Да, хорошо... – Маргарита снова обняла девушку. «Черт, надо было рассказать про Астрид» – вспомнила адептка, но было уже поздно. Трисс открыла портал в центре мегаскопа, и они вошли внутрь. – Береги себя! – успела крикнуть Ло-Антиль, прежде чем портал рассеялся. Они с Филиппой остались стоять перед прибором. В тишине. Затем чародейка вздохнула, поворачивая голову в сторону Мэйв. – Собери всех внизу. У меня... Не очень хорошие новости.

***

Когда маги снова столпились в коридоре, Филиппа спустилась из своей комнаты, по привычке встав перед ними на лестнице. Без лишних предисловий она тут же объявила: – Как вы все знаете, Трисс Меригольд является советницей ковирского короля, Танкреда Тиссена. Не самый худший правитель, но уж больно упрямый... Чародеи переглянулись с лёгким недоумением на лицах, а Эйльхарт продолжила: – Ковир является передовым государством в сфере добычи двимерита. Полгода назад моей коллеге удалось уговорить короля приостановить все поставки металла в Новиград. Но сейчас этот упёртый баран настаивает, что это крайне важно для экономики... – Филиппа вздохнула. – В общем, корабль, набитый обогащённым двимеритом, прибудет в порт уже завтра вечером. – И... Что нам делать? – растерянно спросил Эстерель. Чародейка усмехнулась. – Постараться поймать его до входа в порт. И потопить. Но... – она поправила декольте. – Я не уверена, что мы сможем эффективно справиться с кораблём, полным особо опасного для магов металла. Нам понадобятся скоя'таэли. Мэйвин вздохнула. «О нет...»

***

Ночь была неспокойной. Девушке постоянно снились кошмары. Одноглазый скоя'таэль доставал кинжал, приставлял его к горлу Мэйв, после чего превращался в сероглазую эльфийку и перерезал ей глотку. Охотник с обгоревшим наполовину лицом подносил нож к острым ушам младенца, страшно усмехаясь. Мёртвые люди и эльфы, лежащие на траве, открывали глаза. Наконец, настало утро. Мэйвин поднялась с постели, медленно оделась. Астрид ещё спала. Адептка вышла в коридор, и сразу же столкнулась с зевающим Коэном. – О, это ты... Как спалось в нормальной постели? Магичка хмуро промолчала. «Снова эта дурацкая ухмылка». Чародей заглянул ей в глаза. Его зрачки слегка расширились. – Ау! Ты вообще здесь? Или ещё со скоя'таэлями? – он помахал ладонью перед её лицом. – Отвали, Коэн... – пробурчала Мэйв, отталкивая его в сторону. «Почему рядом с ним мне так неуютно?»

***

Во время завтрака прямо за столом началось обсуждение, как выйти с эльфами на связь раньше назначенного срока. – Должен быть способ... – пробормотала Милли, задумчиво ковыряясь вилочкой в овощном салате. Затем обратилась к Мэйвин. – Ты случайно не видела, когда была в их лагере, как они связываются между собой? – Она и сама, наверное, с кем-нибудь из них там уже «связалась». – пошутил Коэн. – Заткнись. – Адептка вдруг со злобой уставилась в стальные глаза. Повисло неловкое молчание. – Мда... – протянул маг. – Нервишки у нашей пиромантки уже не те... Мэйв вздохнула, откладывая ложку, и потёрла виски. – Простите... Я просто... Кажется, я что-то слышала краем уха о записках и.. Ласточках. – Ласточки? – удивилась Рутайа. – Срань небесная, как они их заставили? – Не важно. – покачал головой Эстерель. – Мы можем поймать и зачаровать одну. Наверняка, любая птица в лесу знает, как выглядят эльфы. – Я могу помочь. – вмешался Коэн. – Уж птице-то передать мысль проще некуда. Мэйвин снова покосилась на него. «Раз уж ты умеешь стирать воспоминания...» – Нужно предложить это Филиппе. – резюмировала Астрид. Эйльхарт план с ласточкой понравился. Сама она хотела облететь весь лес в теле совы, чтобы отыскать хотя бы одного скоя'таэля. Поэтому была рада, что нашёлся простой выход. – Не будем терять время.

***

Через час маги уже были в лесу. Филиппа поймала птицу, Коэн успокоил её каким-то заклинанием. Затем осторожно взял в руки, поднёс к губам, и что-то зашептал. Все стояли вокруг него, сосредоточенно следя за процессом. Мэйв нервно проверила амулет в кармане. «На месте». Наконец, чародей закончил и отпустил птичку. Ласточка сначала неуверенно вспорхнула, приземлившись на траву, затем встряхнула крыльями и резко взмыла ввысь. – Что ж, будем ждать. – сухо произнесла Эйльхарт.

***

Прошёл примерно час. В глубине леса Мэйв услышала тихий шорох. Маги обернулись. На поляну вышел Йорвет, за его спиной шагали пятеро скоя'таэлей. Среди них магичка увидела знакомую садистку и рыжего. Зельриха. Увидев командира, девушка растерянно опустила глаза, разглядывая устланную сухими листьями траву. Она вдруг услышала, как забилось её сердце. Словно птица, застрявшая в рыбацкой сети. «Мелителе, да что это...» – Что вам так срочно понадобилось? – хмуро произнёс скоя'таэль, складывая на груди руки. – Не думайте, что мы будем бегать по каждому зову, как ваши ручные псы. – В порт Новиграда вечером прибудет корабль из Ковира, полный двимерита. – спокойно ответила Филиппа, старательно игнорируя язвительный тон эльфа. – И? – Йорвет приподнял бровь. – Нам нужно, чтобы он не доплыл. Причём так, чтобы в этом можно было заподозрить кого угодно, кроме магов. – Bloede arse! – он усмехнулся, оглядываясь на своих. – Мы теперь что, пиратами должны быть? Какое нам вообще дело до двимерита? – А такое... – голос Эйльхарт стал жёстче. – ...что если нас начнут ловить и убивать двимеритовыми стрелами, ножами и бомбами, то мы вряд-ли сможем добывать для вас информацию в Новиграде. Командир белок замолчал, нервно пожёвывая губу. Мэйвин старалась не пересекаться взглядом ни с сероглазой, ни с ним. Но глаза будто сами стремились в их сторону, не слушаясь хозяйки. – Хорошо. – заключил эльф после недолгих размышлений. – Здесь неподалёку есть излучина Понтара. На берегу – густой лес. Хорошее место для нападения. Филиппа кивнула, а Йорвет продолжил: – Реэль объяснит, где это находится. Ждите нас там через пару часов. Скоя'таэли развернулись и направились в лес. А сероглазая эльфийка шагнула в сторону магов, недобро усмехаясь. Присев перед ними на траву, она достала из-за пояса плохо нарисованную карту, расстелила, и тут же уверенно тыкнула в неё пальцем. – Вот. – Кажется, я понял. – произнёс Эстерель. Милли внимательно посмотрела на изображение. – Думаю, портал открыть смогу. – Отлично. – заключила Филиппа. – Нам нужно подготовиться. Пока рыжая магичка открывала портал, к Мэйвин подкралась сбоку эльфка. Она схватила девушку за локоть и прошипела ей в ухо: – Я видела, как ты пялишься на него. Адептка вздрогнула. По спине пробежал холодок. Но тут же она собралась, стараясь не показывать волнения. – Ты о ком? О том рыженьком? Да, он симпатичный. – Не прикидывайся. – голос Реэль напоминал шипение змеи, даже когда она не пыталась его изображать. – Он никогда не посмотрит на dh'oine, а особенно на ведьму... Уж поверь, я знаю его. Так что можешь засунуть свои жалкие взгляды... As d'yeabl aep arse. Мэйв промолчала, нервно сглотнув. Довольная собой, скоя'таэлька усмехнулась, резко отпустив магичку. Затем развернулась и, буквально в три лёгких длинных шага, быстро скрылась в лесной чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.