ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Когда все вернулись в дом, Филиппа сразу же отправилась в свои покои, не говоря ни слова. Коэн и Эстерель решили пойти выпить в ближайшую корчму. В коридоре остались только магички. Они стояли друг напротив друга с лёгкой растерянностью на лицах. – Я думала... Всё будет иначе. – пробормотала Астрид, разглядывая свои туфли. – Что им сотрут память, или что-то вроде этого... – Наивно было предполагать такое, учитывая, что Филиппа позвала эльфов... – грустно пожала плечами Милли. Мэйв и Рутайа молчали. – Думаю, каждая из нас должна быть готова к жертвам. – произнесла, наконец, целительница. – Хоть и выглядит это крайне хуёво. Адептка лишь вздохнула.

***

Вечером их навестили новички, а вместе с ними – бывшая ученица и помощница Филиппы, магичка Беата Хидденбрут. Среди новых магов было мало знакомых для Мэйвин лиц. Зато остальные из её отряда очень обрадовались гостям. Эстерель и Коэн сразу же затащили к себе в комнату высокого бледного парня с чёрными волосами. Астрид обняла какую-то хрупкую девушку с короткой стрижкой. А Милли и Рутайа болтали с остальными тремя, пока Филиппа шепталась на лестнице с Беатой. От шума голосов и смеха лишь больше захотелось остаться одной, хотя бы на время. Ради приличия познакомившись со всеми и не запомнив ни одного имени, Мэйв отправилась на кухню и начала тщательно перемывать посуду, погружаясь в свои мысли. Зачем он подошёл к ней? Посмеяться? Но это было непохоже на издёвку. Точнее, не совсем. Девушка ещё раз вытерла блюдце. «Он никогда не посмотрит на dh'oine, а особенно – на ведьму». Спасибо, злобная сероглазка. Будто она сама этого не знала. Да пусть смотрит на кого хочет! Пальцы сжали черенок ложки так, что ногти впились в ладонь. Да и какого чёрта её это вообще беспокоит? Внезапно, взглянув в мутное зеркало, висевшее рядом, она осознала. «Нет-нет-нет...» Эльф-человеконенавистник. Убийца. Мародёр. Да ещё и глубоко презирающий чародеек. Может ли существовать более неподходящий претендент для дурацкой влю...Бляха! Маленькая белая тарелка выскользнула из рук. Ударившись об пол, она раскололась на две неровных половинки. Собирая её обратно заклинанием, Мэйв ощущала нарастающую внутри злость на себя. «Мэйвин из Ридбруна, ты – наивная сопливая идиотка».

***

Маги общались между собой, разделившись по комнатам. Адептка приоткрыла дверь в их с Астрид покои, но тут же отпрянула назад в смущении. Нильфгаардка сидела на своей постели рядом с коротковолосой магичкой. Она нежно гладила пальцами её щеку. Заметив Мэйв, остриженная девушка нахмурилась, и лёгким движением руки захлопнула дверь у неё перед носом. «Чудно. И куда мне идти?» Чародейка застыла на месте. Вдруг из соседней комнаты она услышала смех и мужские голоса. – А помнишь, как мы плавали каждую зиму в Офир? Ты рвался туда, как ненормальный! – этот голос Мэйвин был не знаком. Наверное, тот высокий. – Я просто люблю пустыни. – ответил ему Коэн. – Ага, особенно те, что с тёмной кожей и сиськами. Парни рассмеялись, но смеха телепата девушка не услышала. Её отвлекла Филиппа, вышедшая на лестницу. – Мэйвин, поднимись сюда. Магичка буквально взлетела наверх по ступеням. – Маргарита отправила тебе через мегаскоп какую-то книгу. – Эйльхарт притянула телекинезом из комнаты увесистый том. «Алжерон Гвинкамп. Наблюдения о магии. Том 2». – Благодарю. – коротко ответила адептка, принимая посылку.

***

Обеденная комната была единственным тихим местом в доме. Сев за стол, Мэйвин положила перед собой книгу. «Наверняка, Маргарита оставила какие-то пометки». И она не ошиблась. Открыв книгу и медленно перелистывая потрёпанные страницы, магичка довольно скоро обнаружила отметины на полях, сделанные зелёными чернилами. «...Невосприимчивость к двимериту – редкая аномалия, предположительно возникающая при врождённом нарушении неврологическо-метафизических связей с Хаосом...» Пришлось перечитать ещё раз. Вникнуть мешало лицо с одним глазом, застрявшее в мыслях. «...Автору сего труда не доводилось изучать анатомическую природу таких чародеев. Однако, он лично наблюдал за указанной аномалией в форме эксперимента. В отличие от других испытуемых, лицо, обладающее устойчивостью к сему металлу, не испытывало сильной тошноты и физического дискомфорта от его воздействия. Кроме того, излучение не стало преградой для естественного накопления Силы». Вот почему она смогла колдовать. «...Любопытно, что как и любой иной магический навык, сие отклонение можно развивать. Испытуемый регулярно проводил тренировки, надев браслеты из двимерита. Через месяц ежедневных часовых занятий его Сила уже не уступала по мощности той, что была продемонстрирована изначально. Стоит также отметить, что направленное эмоциональное воздействие на лицо, обладающее аномалией, привело к неожиданным последствиям...» – Что это у тебя? Мэйвин вздрогнула, быстро захлопнув книгу. За её спиной стояла Милли. Она пробежалась глазами по тёмной обложке, прочитав название труда. – Ну и скукотища. Ты почему не с остальными? Адептка вздохнула. – Что-то голова болит. – И это твой метод избавления от боли? Уткнуться в писанину, которая её только усиливает? – усмехнулась рыжая магичка. Мэйв растерялась, не зная, что ответить. – Ребята рассказали нам, что нашли одно укрытие этих ублюдков. – невозмутимо продолжила Милли. – Думаю, завтра мы встретимся со скоя'таэлями. Сообщим новую информацию. Сердце забилось чуть быстрее. «Какая же ты дура, Мэйв».

***

К предыдущим ночным кошмарам добавился новый. Багровая вода Понтара, поднимающаяся всё выше и выше, быстро затапливающая собой берег.

***

На следующий день Филиппа не захотела отправляться на встречу с эльфами. – Справитесь и без меня, вы же уже не дети. – холодно процедила она. – Не хочется лишний раз взаимодействовать с этим психом. Пожав плечами, Милли открыла портал для остальных. Маги явились на поляну вовремя. Эльфы их уже ждали. Йорвет привычно хмурился, сидя на бревне и отмеряя табак для трубки. Увидев его, Мэйвин снова ощутила себя зайцем, попавшим в силок. – Эйльхарт решила больше не радовать нас своим присутствием? – произнёс скоя'таэль, не поднимая глаза. Затем вздохнул. – Чёрт с ней. Какие новости? Чародеи переглянулись. Эстерель решил взять инициативу на себя. – Нашим...коллегам. – он кашлянул. – Удалось обнаружить убежище охотников в Новиграде. Оно, как и ожидалось, в каналах под городом. Вблизи бывшего храма Вечного огня, того, что сейчас зовётся храмом Великого Солнца. – Чудная информация. – Йорвет усмехнулся, доставая кресало. – И как я, сука, сам не догадался? Что дальше? Обнаружите, что вода мокрая? Маги растерянно переглянулись. – Мы... – забормотала Милли. – У нас для вас тоже есть новости. – перебил её командир белок, поднимаясь с бревна. В правой руке он сжимал дымящуюся трубку. – Утром мои лазутчики обнаружили, что на месте утопленного нами корабля происходит...странная деятельность. Он затянулся табачным дымом так сильно, что закашлялся. Затем продолжил: – Группа грязных dh'oine, подозрительно похожих на фанатиков, ныряла в реку и доставала оттуда двимерит. С помощью верёвок, протянутых к берегу. – Что? – воскликнула Мэйвин. Зелёный глаз пробежался по ней. – Вы им помешали? – взволнованно спросила Астрид. Йорвет развёл руками. – Лазутчики ходят по двое. А ублюдков было не меньше пятнадцати. Сама как думаешь? – Хером вихта мне по лбу... – пробормотала Рутайя. Эльф внезапно улыбнулся, услышав это. – Точнее и не скажешь. От его искренней улыбки Мэйв ощутила тоску, резанувшую изнутри по грудной клетке. Мелитэле, как же он от неё далёк. Стоит напротив, но она даже смотреть на него не может дольше одного мига, чтобы это не вызвало вопросов... – И что это значит? – из пространных размышлений её вырвал хмурый голос Коэна. Командир белок затушил трубку. – А то, что среди вас завелась вонючая крыса. Его глаз тут же забегал по лицам магов. – Среди нас? – возмутилась Милли. Губы Йорвета сжались. – Скоя'таэли не славятся любовью к интригам и предательствам. – процедил он, оглядываясь на свой отряд. – ...в отличие от ведьм. Чародеи снова переглянулись. Они молчали, не зная, что ответить. – Идите, обрадуйте старушку Эйльхарт приятными новостями.– протянул скоя'таэль с довольной ухмылкой. «Да уж». Когда маги и эльфы уже собирались расходиться, и Милли начала создавать портал, Мэйвин вдруг окликнул рыжий эльф. – Эй, ведьма! Та, что была у нас. – У меня есть имя. – хмуро произнесла магичка, подходя к скоя'таэлю. Её глаза тут же устремились ему за спину. Йорвет лишь мельком покосился на них, уходя. – Да, но я его забыл. – рыжий хмыкнул. – В общем... Ты, наверное, помнишь Таэлинн? Ту, что онеро..нерво... – Онейромантка. Конечно, помню. Как она? Мэйв вдруг заметила лёгкое смущение на лице Зельриха. Лишь на краткий миг. Оно тут же сменилось напускной серьёзностью. – В порядке. Просила передать, что ждёт тебя в нашем лагере. Уж не знаю, как к этому отнесётся командир Йорвет... Особенно в свете последних новостей. – Прошу, уболтай его. – взмолилась адептка. – Мне очень нужно её увидеть! Эльф обернулся. Отряд уже отошёл на приличное расстояние. – Стой здесь. Он побежал к скоя'таэлям. – Мэйв, ты идёшь? – раздался за спиной голос Милли. Обернувшись, девушка увидела, что остальные маги уже скрылись в портале. – Я... Подышу немного. – растерянно ответила она. – Ну, будь осторожнее... – удивлённо произнесла чародейка и шагнула в широкое мутное окно. Мэйвин с волнением наблюдала, как в паре сотен шагов Зельрих о чём-то спорил с командиром. Ясно, о чём. Наконец, тот раздражённо кивнул. Рыжий скоя'таэль обернулся к девушке, поманив её рукой. Адептка подошла к ним на трясущихся ногах. Зелёный глаз быстро оглядел её сверху донизу. – Надень на неё повязку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.