ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Они шагали по лесу медленно. Обычно скоя'таэли перемещались куда ловчее, но сейчас их явно тормозила магичка с завязанными глазами. Мэйв даже на расстоянии ощущала раздражение Йорвета по этому поводу. Под локоть её вёл Зельрих. Время от времени они перешептывались. – Ваш командир всегда... Слегка на взводе? – спросила Мэйвин, едва сдерживая улыбку. Эльф усмехнулся. – Конечно, он вспыльчив. Но это не отметает острого ума и огромного опыта. Осторожно, ветка! – он отдёрнул девушку в сторону, а затем продолжил. – Йорвет всегда поступает правильно. И умеет принимать сложные решения, когда это необходимо. Он – настоящий Aen Seidhe. Мэйв промолчала. Она ощущала, что по душе словно провели ржавой вилкой, но не могла до конца осознать, почему. Внезапно раздались тихие и быстрые шаги где-то справа. – Командир Йорвет! Голос садистки. Её не было на встрече. Насколько адептка смогла понять на слух, Реэль и глава скоя'таэлей отошли в сторону. До неё доносились лишь едва различимые обрывки фраз. Что-то про «мало», «вход», «стрелы»... Затем они явно начали спорить. Голоса стали звучать громче и жёстче. – Seo avsin'n! – воскликнула эльфийка. – Caelm, Реэль. Я уже решил. – Bloede... Приближающиеся шаги. С лица Мэйвин резким движением сорвали повязку, и она увидела перед собой напряжённое лицо с одним глазом. – Значит так, ведьма. Ты ведь хочешь увидеть свою подружку, умеющую копаться в мозгах? Магичка растерянно кивнула. Йорвет на мгновение прикусил губу, словно сомневаясь. Затем продолжил: – Вы оказались крайне бесполезны как разведчики... Мы сделали всё быстрее. – О чём т..вы? – девушка слегка вздрогнула, надеясь, что скоя'таэль не заметил оговорки. Заметил. Губы слегка напряглись. – Мои лазутчики нашли уютную пещерку, в которой отсиживаются около двадцати dh'oine. Но попасть внутрь, не подняв шума... – он вздохнул, поправляя повязку. – В общем, нам нужна внезапность. Надо, чтобы ты открыла портал внутрь. Сделаешь это – я отведу тебя в лагерь. Мэйвин удивлённо уставилась на него. Но тут же поняла, что не может смотреть в это лицо дольше одного мгновения. Почему-то становилось трудно дышать. – Я... – пробормотала она, отводя глаза. – Почему вы не сказали об этом на встрече? У нас есть более способные маги... по части порталов. Йорвет хмыкнул. – Потому что у вас завелась крыса, я же сказал. Их взгляды на секунду пересеклись. – Почему вы уверены, что это не я?.. – голос магички стал совсем тихим. Скоя'таэль потёр пальцами переносицу. – Ведьма, которая падает в обморок, увидев десяток убитых dh'oine? Если это так.. Что ж. Тот, кто нанимал тебя в шпионы, тот ещё...foile. Мэйв смутилась. А Йорвет продолжил, распрямляя спину. – Принесёшь нам хоть какую-то пользу. А то пока от сотрудничества с вами одна головная боль. За его спиной адептка увидела Реэль. Эльфийка недовольно сморщила своё симпатичное личико.

***

На неё снова надели повязку. Шагать в этот раз пришлось быстрее. Зельрих едва успевал предотвращать её падения после встречи с камнями, густой травой и ветками. Наконец, отряд добрался до нужного места. Рыжий эльф развязал ей глаза, предварительно уточнив у командира, пора ли. Щурясь от света, Мэйвин разглядывала новое место. Они стояли на краю небольшого оврага. Скоя'таэлей удачно скрывали высокие кусты барбариса. В низине по ними располагались скалы. Серые, неровные. По ним, словно маленькие зелёные ручейки, струились ветви плюща. – Где пещера? – спросила адептка, старательно всматриваясь в одинаковые камни. Зельрих указал пальцем в нужном направлении. – Проход замаскирован. – коротко пояснил он. Дальше пришлось догадываться самой. Спустя пару мгновений она, наконец, поняла. Если сильно приглядеться, можно заметить, что в одном месте скала была странной. Слегка различалась по оттенку. Похоже, это был вовсе не камень. А мятый серый войлок, прикрытый по краям плющом. – Сможешь открыть портал отсюда? – к ним подошёл Йорвет. Его голос звучал серьёзно, без привычной тени издёвки. Мэйв неуверенно кивнула. Эльф покосился на нее. – Только не рухни в обморок и не убегай в лес плакать. Конечно. Как же без сарказма. – Я не плакала. – пробурчала магичка, пытаясь сосредоточиться. Глаз командира белок скользнул по её лицу. В нём снова отразилась усмешка, но в этот раз не злая. Или ей показалось? – Готовьтесь! – скомандовал он. Скоя'таэли начали доставать луки. «Только бы не облажаться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.