ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
От двимерита на запястьях всё ещё подташнивало. Мэйв достала из кармана амулет против чтения мыслей и отложила в сторону. Затем легла на спину, уставившись в потолок. Таэлинн села рядом, наклонившись над магичкой. – Подумай о воспоминании, которое тебе нужно. Адептка закрыла глаза. Она попыталась представить полутёмный коридор Аретузы. Но перед глазами стояла только картина, увиденная несколько минут назад. Пальцы эльфийки, касающиеся спины Йорвета. Щенячий взгляд серых глаз. «Нет, нет, не думай». Крепче зажмурив глаза, она, наконец, смогла вызвать в памяти то самое воспоминание. – Я готова. Таэлинн коснулась её лба прохладными пальцами. Сон постепенно начал обволакивать сознание. Голоса за пределами палатки становились всё тише.

***

Адептка обнаружила себя в холодном коридоре с высоким потолком. Где-то вдалеке за её спиной была слышна музыка. Лютня и лира сливались воедино, создавая задорный танцевальный мотив. Доносились голоса, смех. «Бал в Аретузе». Мэйвин хотела вернуться туда, к свету и музыке, но ноги сами понесли её дальше по коридору. Жестковатые туфли стучали по камням на полу. Впереди, в полусотне шагов, на стене дрожал огонёк одинокой свечи. Девушка вдруг заметила, что в тени мелькнул чей-то силуэт. Она застыла на месте. – Кто здесь? Тишина. «Наверное, второй бокал Эст-Эста был лишним...» Продолжив идти, через несколько шагов она снова ощутила чьё-то присутствие. Но в этот раз не успела ничего произнести. За спиной кто-то шевельнулся. Её висков коснулись горячие пальцы. Раздался шёпот у правого уха. – Прости, малышка, я временно лишу тебя воли. Знакомый голос... Мэйв почувствовала, что не может ничего сказать. Язык будто застыл во рту. Она попыталась шевельнуть рукой. Ничего. Страх заполонил грудную клетку, заставив сердце биться чаще. Крепкие руки уложили её на каменный пол. В полутьме магичка ещё не видела лица. Лишь чувствовала, как чьи-то пальцы настойчиво задирают длинный подол платья, путаясь в подъюбнике. – Твои подружки меня ужасно достали. – прошептала тень. – Они, конечно, красотки, но таких у меня было уже много. Его горячие пальцы уже скользили вверх по бёдрам. Ужас сковал внутренности девушки, словно заморозив каждую клеточку. – Никогда не имел тихонь вроде тебя... Наконец, незнакомец показал своё лицо. Красивое, идеальное, словно выточенное из камня лучшими скульпторами Туссента. Его стальные миндалевидные глаза блеснули в полутьме. – Времени на уговоры не было, прости. Но я уверен, что ты не против. Видел, как ты смотрела на меня, стоя у стеночки... Резким движением руки он сорвал с неё белье, затем притянул к себе ближе. Лица коснулось дыхание, пахнущее алкоголем. «Нет, нет!» Сознание вопило и металось, словно в клетке. Она ощутила голыми бёдрами гладкую кожу тела. Что-то твёрдое неуверенно ткнулось между ног. – Чёрт... Ты сухая. Какого хера? Он схватил её за лицо, заглядывая в глаза. – Я что, не нравлюсь тебе? Идеальные ноздри раздулись от гнева. «Пусти меня, урод!» Мэйв ощутила резкую жгучую боль в районе живота, словно туда высыпали горящие угли. Видение вдруг прекратилось.

***

Открыв глаза, она сразу же увидела испуганное лицо Таэлинн. Взгляд онейромантки был направлен на её руки. Покосившись, адептка обнаружила, что подпалила себе рубашку. Ткань продолжала тлеть, обжигая кожу на животе. – С..сука! Она быстро села, нервно стряхивая искры скованными руками. Наконец, острая боль стихла, превратившись в ноющую. Таэлинн покачала головой. – Ты реагируешь на воспоминание магией. Это опасно. – Покажи мне остальное. Быстрее. Пожалуйста! Онейромантка засомневалась. Затем достала из угла палатки какой-то предмет. Детская игрушка? – Держи это в руках. Возможно, она поможет сдерживать... эмоции. Мэйвин сжала пальцами аккуратно сшитую льяную куколку, набитую сухой травой. Снова закрыла глаза. Холодные пальцы эльфийки нежно коснулись лба.

***

Она вернулась в момент, когда чародей уже закончил начатое. Его горячее, мокрое от пота тело содрогалось между её бёдер. Над ухом девушка услышала хриплый стон. Отвращение, боль, унижение – всё внутри смешалось, замораживая все физические ощущения. Парень отодвинулся, заглядывая ей в лицо. Его грудь вздымалась от сбитого дыхания. – Вот и всё, дорогуша. Осторожно выйдя из неё, он вскочил на ноги, надевая штаны. Его пальцы путались в завязках. – Можешь сказать спасибо. Наш ректор говорил, что девственники хуже управляют Хаосом. Хрипловатый смешок отозвался негромким эхом из дальнего конца коридора. Ярость переполняла грудь. Смешанная с унижением и стыдом. Чародей снова наклонился к ней, заглядывая в лицо. – Прости, но тебе придётся забыть об этом... Конечно, никто бы итак тебе не поверил. Но... Мэйв снова попыталась дёрнутся. Не получается. Тёплые мокрые губы коснулись её лба. Затем придвинулись к уху, прошептав: – У меня уже есть девушка. Её зовут... Кайда. Его ладонь мелькнула перед глазами. Вспышка света.

***

– Проказа! Мэйвин подскочила, напугав Таэлинн. Руки, скованные двимеритом, тряслись. Тканевая кукла обуглилась по краям. Откинув её в сторону, магичка вскочила на ноги. – Что...что такое? – голос онейромантки звучал взволнованно. – Коэн из Хаггэ. Он...он сраная крыса! Голубые глаза смотрели на неё с сочувствием. – Это... Ужасное воспоминание. Мне жаль. Ты сейчас можешь быть не в себе, и это нормально... – Прости, мне срочно нужно обратно. Мэйв вылетела из палатки. Онейромантка выбежала следом. Магичка попыталась открыть портал, но ничего не вышло. «Двимерит...» Она зашарила по карману в поисках ключа. Пальцы нервно дрожали, дыхание сбилось. Да где же он? Обернувшись, девушка увидела, что ключ в руках Таэлинн. Эльфийка продолжала следить за ней беспокойством в глазах. Глубокий вдох. Медленный выдох. – Прости... Ты права. Я сейчас немного успокоюсь. Онейромантка подошла, кладя бледную руку на плечо Мэйв. – Мне жаль. Такого не должно было случиться. Адептка в каком-то резком порыве обняла её, чувствуя, как по щекам катятся слёзы.

***

Уже начинался закат. Белые облака медленно наливались розоватым светом. Ярость постепенно ушла, сменившись на тихую ненависть. Оковы лежали на траве, рядом с ними валялся ключ. Мэйвин и Таэлинн сидели у пруда, задумчиво уставившись в мутноватую воду. Всё это время они молчали. Магичка чувствовала, что эльфийка понимает её без слов. Сейчас этого было достаточно. Просто того, чтобы кто-то сидел рядом. Был рядом. Но пора идти. Её, наверное, уже тысячу раз потеряли. А перед этим... Взгляд упал на двимерит. «Чёрт».

***

Покои Йорвета охранял один скоя'таэль. Кажется, он дремал, потому что девушка легко проскользнула мимо, осторожно подняв ткань палатки. Тишина внутри. Слышно лишь... Тихое посапывание. Он что, спит? Пройдя на цыпочках вглубь палатки, Мэйвин увидела его. Эльф лежал на боку. На нём не было повязки. Глубокий, рваный шрам на месте отсутствующего глаза заставил её слегка поёжиться. Грудь командира медленно вздымалась. «И правда, спит». Подкравшись к сундуку, девушка аккуратно опустила на крышку оковы. Они едва слышно брякнули. Магичка вздрогнула, оглядываясь. Не проснулся. Крадясь обратно, она вдруг остановилась у его постели. Затем обернулась, направив взгляд на спящее лицо. «Кто же с ним это сделал?» Осторожно присев, Мэйв приблизилась, задержав дыхание. Его лицо оказалось так близко, что можно было рассмотреть каждый волосок густых бровей. Она же разглядывала шрам. Его неровные, наспех зашитые когда-то края. Пальцы сами двинулись вперёд, осторожно касаясь рубцов. «Он такой красивый...» Внезапно уцелевший глаз открылся, сверкнув яркой зеленью. Шумно вдохнув от испуга, адептка вскочила на ноги. И тут же, развернувшись, выбежала из палатки. Пробегая мимо охраняющего покои скоя'таэля, она случайно задела его коленом. «Чёрт, чёрт!» Трясущиеся пальцы начертили в воздухе круг. Губы быстро пробормотали заклинание. Адептка прыгнула в портал, не оглядываясь. И тут же оказалась... По колено в грязной болотистой луже. «Сука».

***

Йорвет приподнялся на постели, сонно моргая. Что это было? Сон? Он потрогал свой шрам. Кажется, его только что касалась ведьма. Или ему привиделось? В палатку ворвался взволнованный худой скоя'таэль. – Командир... Ведьма! Простите, не уследил. Вы в порядке? Йорвет кивнул, нахмурившись. – Где она? – Открыла портал и сбежала. Я не успел... – Иди, Гессель. Незадачливый охранник нервно потёр переносицу, потоптавшись на месте. – Иди! – настойчиво повторил командир белок. Скоя'таэль мотнул головой и быстро вышел из покоев. Йорвет вздохнул, потирая виски. Взгляд устремился к сундуку, обнаружив на его крышке кандалы с ключом. Похоже, она вернула двимерит. Но зачем ей понадобилась трогать его лицо? Посидев немного, он поднялся с постели. Бесцельно покружился по палатке, словно забыл, что хотел сделать. Затем, резко вспомнив, эльф подошёл к грубо вытесанному столику и начал нервно выискивать на нём трубку. Пальцы нашарили флейту, машинально отбрасывая её в сторону. После чего, помедлив, вернулись обратно. Задумчиво посмотрев на инструмент, эльф улыбнулся. Затем осторожно, словно сомневаясь, взял его в руки. Опустившись на чурбан, заменяющий стул, Йорвет неуверенно приложил флейту к губам. После чего набрал в лёгкие воздуха, и заставил её издать длинную, красивую трель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.