ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Грязная вода залилась в ботинки. Холодные и мокрые брюки неприятно липли к ногам. Чертыхаясь, магичка выбралась из лужи, после чего начала оглядываться. Её окружал редкий сумеречный лес. Уже почти стемнело. Где-то вдали виднелись каменные стены Новиграда, из-за которых торчали крыши домов. Вода в обуви неприятно чавкала. Кожу на животе сильно жгло. Навалилась усталость, всё начинало раздражать. Сев прямо на землю, Мэйв поочередно стянула ботинки и вылила из них грязную жидкость. – Итак, что мы имеем... – забормотала она вслух. – Коэн из Хаггэ трахнул меня на третьем курсе. Он - крыса, сливающая всю информацию охотникам. А ещё... Я опозорилась перед командиром скоя'таэлей, и больше ни за что не вернусь в это лагерь. Грудная клетка дёрнулась от первого приступа истерического смеха. Следом за ней начало сотрясаться всё тело. Не обращая внимания на боль от ожоговой раны, девушка согнулась, продолжая хохотать. Наконец, она глубоко вдохнула, успокаиваясь и пытаясь собраться с мыслями. «Нужно сообщить обо всём Филиппе. Кроме последнего, конечно». Натянув ботинки, адептка встала. Закрыв глаза, она сосредоточилась, представив себе коридор их временного пристанища. Почувствовала под ногами деревянный пол, вспомнила очертания стен... Губы зашевелились, а воздух едва слышно треснул. Портал готов. Вбежав в него, Мэйвин сразу же столкнулась с... Коэном. Он встретил её без своей привычной ухмылки. Его лицо выражал сильное удивление. – Ты где пропадала, пиромантка? И какого хера ты вся в грязи? – Неудачная телепортация посреди болота. – Мэйв попыталась изобразить дружелюбную интонацию. «Нужно, чтобы он ничего не заподозрил». Маг вдруг положил руки ей на плечи, заглядывая в глаза. Липкое отвращение от его взгляда обволокло каждую клеточку тела. – Ты в норме? А то выглядишь так, будто тебя...леший трахнул. Магичка усмехнулась. «Лучше бы леший, чем ты». Но вслух произнесла лишь: – Прости, мне нужно к Эйльхарт. Сообщить, что я вернулась. Легонько оттолкнув парня, она взлетела по лестнице, ворвавшись затем в комнату Филиппы. От шума распахиваемой двери чародейка быстро обернулась, словно испугавшись. – Мэйвин? Где ты, катакан тебя дери, пропадала? «Такими темпами меня поимеет весь бестиарий». – Мне нужно вам кое-что рассказать. Срочно. Адептка подошла ближе, понижая голос. – Это конфед..конф...Надо, чтоб никто не слышал. Эйльхарт кивнула, тут же шевельнув рукой. По стенам, потолку и полу пронеслись тонкие жёлтые линии. Заклинание заглушения. Теперь их никто не сможет подслушать. – Коэн нас предал! – выпалила Мэйв, едва дождавшись, пока последняя линия достигнет двери. – О чём ты? – брови чародейки, едва видимые из-за повязки, приподнялись. – Мы со скоя'таэлями нашли пещеру, там были охотники, они сказали, что Кайда жива, а потом эльфийская онейромантка показала мне... – Стой-стой-стой. Ты со скоя'таэлями что?.. – голос Филиппы приобрел угрожающие нотки. – Не важно! – Мэйв буквально разрывало от накопленной информации. – Коэн рассказывал охотникам обо всём. Помните, перед тем как мы попали в засаду, он пропадал до утра? А потом, когда меня поймали и вы прислали беженцев, на лагерь напали? И у него была ещё разбита губа...А ещё он рассказал про корабль... – Почему ты думаешь, что это он? – лицо Эйльхарт напряглось. – Кайда жива, их связывают давние чувства. Он говорил мне об этом на третьем курсе в Аретузе! Охотники держат её где-то... Чародейка приложила пальцы ко лбу, устало вздыхая. – Расскажи всё ещё раз. Только помедленнее, прошу... Если не хочешь, чтобы моя голова взорвалась. Мэйв принялась рассказывать. Пришлось поведать и про онейромантку, и про действия скоя'таэлей, и про... изнасилование. Но нужного эффекта удалось добиться. – Но как... – не понимала Филиппа. – Я ощущала магическим чутьём то обугленное тело в каналах. Оно сильно пострадало, конечно... Но мне сказали, это Кайда. Она сама поняла, пока говорила. Её губы скривились от ярости. – Мелкий ублюдок! Он внушил это коронеру... Мэйвин ожидала, что чародейка сейчас вскочит с места и помчится вниз по лестнице. Но этого не произошло. Эйльхарт лишь глубоко и тяжело вздохнула, складывая руки на груди. После недолгого молчания она процедила: – Мне, конечно, очень хочется сейчас испепелить его... Но это будет неразумно. Нужно придумать другой выход. Более... За пределами комнаты вдруг раздался приглушённый крик. Они одновременно вскочили, выбегая из покоев. Мэйв мельком увидела, как внизу лестницы закрылся портал. Из комнат уже выбежали Астрид, Милли и Рутайя. – Где Коэн? – прорычала Филиппа. На кончиках её пальцев поблескивали оранжевые искры. – А Эстерель? – пробормотала Мэйв. Она вдруг вздрогнула, начав нервно ощупывать карманы. «Сука. Амулет...»

***

Когда прошла первая реакция и все обо всём узнали, Мэйвин сперва досталось за потерянный кулон. От всех магичек по очереди. После чего в обеденной комнате надолго повисла тишина. – Зачем он утащил Эстереля с собой? – прервала молчание Милли. Мэйв пожала плечами. – Убью выблядка! – вскрикнула вдруг Рута, ударяя ладонью по столу. – Но зачем ему это, чтобы спасти Кайду? Они шантажируют его? – не понимала Астрид. Филиппа молчала. – Как нам теперь его найти? – Мэйвин оглядела растерянные лица всех чародеек. – Я могу изучить сигнатуру портала. Найти примерное место, куда он отправился. – произнесла Милли. – Это приведёт нас в ловушку, вне сомнений. – покачала головой Эйльхарт. – Нужно рассказать обо всём второй группе магов. – предложила Астрид. Все немедленно согласились. – Можно ещё и эльфов позвать... – неуверенно предложила Рутайя. – Зачем? Чтобы за нами ещё и нильфгаардские стражники по городу бегали? – нахмурилась Филиппа. Затем обратилась к Милли. – Вычисли сигнатуру, пока следы портала не растворились. Рыжая магичка кивнула, направляясь в коридор. – Остальные... Пока приведите себя в порядок. Особенно ты, Мэйв.

***

Адептка застыла перед мутным зеркалом, пытаясь собрать мысли в кучу. События неслись так быстро, что она едва успевала адекватно на них реагировать. Ещё утром они отправлялись на встречу со скоя'таэлями, не подозревая о том, что случится столько всего. Девушка сменила одежду. Когда она переодевалась, сидевшая на своей постели Астрид заметила ожог. – Откуда он? – Ерунда, неудачное заклинание. Нильфгаардка покачала головой. Затем встала с постели и вышла из комнаты. Когда она вернулась, за ней шла Рута. Пришлось снова снимать рубашку. Целительница залечила ожог, не удержавшись от пары крепких словечек в процессе. Астрид смеялась. Мэйв тоже улыбалась, но на самом деле пропустила всё мимо ушей. Её мысли были далеко. «Как мы найдём Коэна? Зачем ему Эстерель? Придется убить его? Где прячут Кайду? Что сейчас делает Йорвет?» Последнее явно лишнее. Не об этом сейчас нужно думать.

***

Милли смогла почувствовать, что портал был открыт куда-то под Храмовый остров. Наверняка, это каналы. Поразмыслив, чародейки решили посетить своих коллег. На этот раз портал открыла Филиппа. Она единственная знала, где её бывшая ученица скрывала магов. Когда они переместились в другой дом, то сразу увидели сидящую за столом Беату Хидденбрут. Молодая женщина склонила голову над какими-то камнями, сосредоточенно перебирая их пальцами. Заметив нежданных гостей, она выпрямилась. – Филиппа? Что-то случилось? – Случилось. – нахмурилась Эйльхарт. – Нас предали. Со второго этажа уже спускались остальные маги. Астрид помахала рукой девушке с короткими волосами. Та в ответ улыбнулась. Убежище второй группы было чуть скромнее по размерам. А также более тёмным, даже мрачноватым. На стенах висели тусклые свечные светильники, полы застилали тяжёлые ковры. Первый этаж представлял собой совокупность коридора, кабинета и библиотеки. На втором, по всей видимости, находились комнаты. Филиппа подробно пересказала всё случившееся, опустив лишь часть, касающуюся произошедшего в коридоре Аретузы. Начались взволнованные перешёптывания, которые постепенно становились громче. – Коэн не мог так поступить! – возмутился высокий маг с чёрными волосами. – Как видишь, смог! – ответила Милли. Беата прервала шум ударом кулака по столу. Её медные глаза грозно сверкнули из-под светлых бровей. «У них есть что-то общее с бывшей наставницей». – В каналы под Храмовым островом лезть опасно, вы и сами понимаете... – покачала головой Хидденбрут. – Нам нужно как-то выманить его оттуда. Что может показаться парню достаточно важным, чтобы вылезти из своего укрытия? – Кайда Ха-Араад? – предположила Рутайя. Все замолчали, понимая, что целительница попала в точку. – И где нам её искать? Если он и сам не знает, в какой дыре охотники её держат? – голос Филиппы звучал устало и недовольно. – Если скоя'таэли лазают по пещерам с нашими адептками... – Беата бросила косой взгляд на Мэйвин. – ...то, возможно, они это делали и без них. А значит, могли найти письма. Или что-то узнать, выпытать. – Снова обращаться к эльфам за помощью? Увольте. – Эйльхарт разочарованно всплеснула руками. Мэйв внезапно поняла, что согласна с чародейкой. «Скоя'таэли точно будут не в восторге, если им опять придётся разгребать все наши проблемы». – Пока мы будем разыскивать Кайду, что станет с Эстерелем? – возмутилась Милли. – Коэн явно похитил его не просто так! Вдруг это плата за её свободу? Обмен? – Вполне может быть... – пробормотала Хидденбрут, задумываясь. Все снова замолчали, растерянно переглядываясь. Затем Филиппа хмуро резюмировала: – Ничего не остаётся. Будем пытаться выяснить, где они прячут офирскую магичку. Если найдём, то вытащим. И используем её, чтобы выманить мальчишку. – Это может занять недели! – возмутилась Милли. – А как же Эстерель? Его могут убить! Губы незрячей чародейки сжались. – Мы даже не уверены, что они с Коэном не были заодно. Мэйв заметила, как сердито блеснули глаза Милли. Филиппа хлопнула в ладоши, объявляя: – Думайте над тем, где можно добыть информацию о Кайде. Завтра утром приступим к её поискам.

***

Магичка с короткими волосами, которую звали красивым именем Лирэ, пригласила Астрид и Мэйв в свою комнату. – Дела, конечно... – вздохнула она, садясь на кровать. Нильфгаардка тут же присела рядом, обнимая девушку. Мэйвин почувствовала себя немного лишней, но Астрид повернулась, схватив и потянув её за запястье. – Садись, здесь места много. Адептка присела на кровать рядом с магичками. Те немного подвинулись. – Почему мы не можем просто обрушить эти чёртовы каналы им на головы? – покачала головой Лирэ. – Над ними – храм Великого Солнца. Ты хочешь попасть под нильфгаардский трибунал? – усмехнулась Астрид. – Только если лично под твой... Они засмеялись, с нежностью глядя в глаза друг другу. Мэйвин смущённо отвернулась, погружаясь в свои мысли. «Йорвет говорил, что они изучают письма охотников. Может, там есть информация о Кайде... Я могу попробовать связаться с ним. Нет, лучше... С Зельрихом. Или Ваэларом.» Дверь в комнату внезапно распахнулась. На пороге стояла испуганная Рутайя. – Что... – едва успела произнести адептка. – Милли сбежала в каналы! Она сказала, что пойдет вытаскивать Эстереля... Сраная идиотка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.