ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Перед тем, как открыть портал к лесу, Милли повернулась к Лирэ. – Ты сможешь взять с собой его...тело? На последнем слове её голос дрогнул. Телекинетик кивнула. Все направились обратно в зал, где рыжая магичка открыла большой проход. Девушки по очереди входили в него. Лирэ с помощью телекинеза осторожно переместила внутрь Эстереля. Мэйв заметила, что Милли в этот миг отвела глаза, сильно закусив губу. Вздохнув, адептка тоже шагнула в портал, не предчувствуя ничего хорошего. Чародейки оказались на знакомой поляне рядом с лесом. Уже начинало светать. Ранние птицы приветствовали радостным щебетанием солнце, которое ещё едва касалось лучами горизонта. – Нужна ласточка. – произнесла Рутайя. Затем задумалась, растерянно похлопав ресницами. – Но кто...внушит ей, куда лететь? Все замолчали. Милли села на землю, положив голову Эстереля себе на колени. Мягкими движением пальцев она перебирала его волосы. – Может, попробовать просто отправить записку? – предложила Мэйвин. – Я не видела, чтобы эльфы пользовались магией, когда делали это. Возможно, птицы сами знают, куда лететь, если к их лапам что-нибудь привязать. Все зашарили по карманам в поисках пергамента. Ни у кого не нашлось ничего похожего. Астрид вытащила из кармана потрёпанный фиолетовый платочек, на котором была вышита буква «А». «Аретуза. Она сохранила его...» – Возможно, они поймут? – предположила нильфгаардка, демонстрируя находку. Лирэ пожала плечами. – Можем попробовать. После нескольких неудачных попыток и десятка перепробованных заклинаний чародейки поймали ласточку. Девушка, владеющая земной магией, вырастила куст, в котором птица запуталась. К её лапке привязали обрывок платка. Час с лишним прошёл в медлительном ожидании. Все молчали. Магички старались не смотреть на остывшее тело Эстереля. Милли сидела рядом с ним на земле, обхватив колени и глядя в одну точку. Они уже начали думать, что план не сработал, когда, наконец, на другом конце поляны зашевелились кусты. Вот и он. Со своими верными скоя'таэлями. Сердце упало куда-то в пятки. Мэйв вдруг вспомнила, как эльф поймал её в своих покоях. От стыда похолодели конечности. Магичка отвела глаза, начав с небывалым интересом рассматривать деревья справа от себя. – Значит, мы правильно поняли ваш странный сигнал. – протянул командир. Его зоркий глаз тут же заметил Эстереля. – Что у вас стряслось? Все молчали. Мэйвин с недоумением оглянулась на соратниц. А затем поняла – ответа ждут от неё, потому что Йорвет смотрел... Ей в лицо. – Мы... – она закашлялась, стараясь не встречаться с ним глазами. – Разоблачили предателя. Он сбежал, убив...одного из наших. Судя по всему, он прячется где-то в лесу. Нам нужна помощь, чтобы найти его. – Это он рассказал охотникам про беженцев? – спросил скоя'таэль. Его голос медленно наполнялся яростью. – Да. – Bloede arse! – Йорвет пнул какой-то гриб. Шляпка отлетела к ногам чародеек. – Почему ни одно взаимодействие с вами не обходится без грязных интриг и ударов в спину?! Чародейки испуганно переглядывались, не зная, что ответить. – Поэтому мы ищем предателя. Он должен за всё ответить! – произнесла Мэйвин. Ей пришлось сделать над собой усилие, чтобы быстро посмотреть в зелёный глаз эльфа. Йорвет на мгновение застыл. Затем вздохнул, устало потирая лоб. – Хорошо... – произнёс он на выдохе. – Мы разделимся на группы и будем обыскивать лес. У вас есть какие-то... Ведьминские приблуды для связи между собой? Магички закивали. – Разделитесь. Одна ведьма с одним скоя'таэлем. Я предупрежу остальных в лагере, чтобы тоже принимались за поиски. Сказав это, командир белок дал приказ эльфам ловить ласточку. Тем временем чародейки собрались в круг. – Я не пойду. – произнесла Милли, еле шевеля высохшими губами. – Отправлюсь обратно... Расскажу обо всём Филиппе и Беате. Они соберут других магов, и, наверное, присоединятся к вам. Его я заберу с собой. Она кивнула на Эстереля. Маг лежал в траве с закрытыми глазами, его руки покоились на груди. «Словно спит». – Эйльхарт тебя отымеет. – покачала головой Рутайя. Горькая усмешка заставила рот магички скривиться. – Заслуженно. Я подвергла вас риску. И если бы не побежала туда, возможно, Эсти был бы жив. Мэйв молчала. Ей хотелось сказать девушке, что это не её вина. Что Эстерель был обречён уже в момент похищения. И что началось всё это, когда она сама забыла чёртов амулет в лагере скоя'таэлей. Но адептка смогла выдавить лишь тихое: – Не вини себя. – Вы поможете перенести его? – спросила Милли, поднимаясь с травы. Лирэ кивнула. Рыжая магичка открыла портал. Лирэ снова осторожно подняла мага с земли, перемещая его сквозь мутную гладь. – Удачи вам. – произнесла Милли, прежде чем шагнуть в проход. Когда портал закрылся, девушки разделились. Мэйв решила, что пойдёт на поиски одна. Ей не хотелось, чтобы какая-нибудь Реэль всю дорогу припоминала ей грехи чародеев за последние пару сотен лет. Хоть злой скоя'таэльки здесь не было, совсем не факт, что ей достанется кто-то лучше. Она уже решительно направилась вглубь леса, как вдруг услышала за спиной тот самый голос. – Стой, ведьма. «Сожри меня волколак». Магичка обернулась. К ней направлялся Йорвет. Собственной персоной. Подойдя ближе, он начал шарить одной рукой за пазухой. Затем извлёк оттуда амулет. – Зельрих занёс его мне. Сказал, это твоё. Мэйв взяла камень, стараясь не поднимать взгляда. – Наверное, ты забыла про побрякушку, пока лапала моё лицо в палатке. Злой смешок пробежал по его губам. Адептка почувствовала, что краснеет. Даже не краснеет, нет. Горит от стыда. – Спасибо... – пробурчала она, разворачиваясь. «Бежать отсюда, да побыстрее». Магичка успела сделать всего шаг, как вдруг снова услышала этот голос. – У тебя кровь на волосах. Потрогав затылок, девушка нащупала клок слипшихся волос. Под ними всё ещё чувствовалась тёплая влага крови. Она уже и забыла про эту рану. – Ничего, жить буду. – пробормотала Мэйв, бегло обернувшись. Командир белок подошёл ближе. – Не будешь, если пойдешь в этот лес одна. – он раздражённо вздохнул. – Я, конечно, знаю, что вы все до единого самоуверенные nathaire'an. Но должен же быть этому предел. Я ведь ясно выразился: одна ведьма — один эльф. – И чем же я удостоилась такой чести? – адептка тут же прикусила губу, испугавшись собственной дерзости. Йорвет снова усмехнулся. – Считай, что меня тронуло, как ты любовалась на меня спящего. Хоть это и не так. На последней фразе его голос прозвучал так холодно, что по спине пробежали ледяные мурашки.

***

Они шли молча, на приличном расстоянии друг от друга. Мэйвин чувствовала, что у неё пересохло во рту. От стыда и страха. «Коэн, Коэн, мы ищем Коэна». Время от времени она прислушивалась к лесному шуму. Но кроме пения птиц, жужжания насекомых и громкого биения своего сердца ничего не слышала. – Так что натворил этот колдун за сегодняшнюю ночь? – спросил вдруг Йорвет. Магичка испуганно посмотрела на него, словно на каменную статую, которая вдруг заговорила. – Он... Похитил того мага, Эстереля. Чьё тело лежало на поляне. – она остановилась, чтобы перевести дух. – Они переместились в каналы. Мы пошли следом. Магией он заставил того парня напасть на нас. А сам сбежал. Эльф подёргал бровями, переваривая информацию. – Вы что, полезли в каналы даже без Эйльхарт? Мэйвин кивнула. – Да вы ещё более безмозглые, чем толпа накеров. Адептка сморщилась, отводя взгляд. «Лучше бы со мной пошла садистка». Пройдя ещё сотню метров, девушка снова почувствовала головокружение. Она опёрлась рукой о ближайшее дерево, пытаясь сосредоточиться. Шагающий впереди Йорвет тут же оглянулся. – Что опять стряслось? – Ничего. – пробормотала Мэйв. – Просто не помню, когда последний раз спала. Зелёный глаз закатился. Скоя'таэль подошёл ближе, снова начав шарить за пазухой. Затем извлёк оттуда какой-то маленький флакончик, заткнутый деревянной пробкой. – Держи. Протягивая его, он состроил настолько пренебрежительное выражение лица, что даже стало забавно. Мэйв взяла бутылочку, едва сдерживая смешок. – Что это? – Не бойся, не яд. – скривился Йорвет. Затем вздохнул. – Beag'an dwimme. Эльфийское зелье. Заменяет пять часов сна. Откупорив флакончик, магичка приложила его к губам, быстро проглотив содержимое. На языке ощущалась сильная горечь с примесью каких-то трав. Она поморщилась. – Спасибо. Эльф равнодушно отвернулся. Они продолжили путь. Зелье постепенно подействовало. Вскоре Мэйв ощутила, что голова перестала кружиться. Тело уже не так ломило. Проходя мимо небольшого оврага, девушка вдруг почувствовала, что её пальцы дрогнули, а их кончики слегка заискрились. – Источник Силы... – пробормотала она, прислушиваясь к ощущениям. Спустившись в низину, адептка нашла небольшой разлом в земле. Закрыв глаза, она направила на него руку. Магия заструилась через кожу по венам, заставляя сердце биться чаще. Йорвет с любопытством наблюдал за этим, присаживаясь на траву. Когда магичка отошла от разлома, он отвёл взгляд, сделав вид, что ему совершенно не интересно. – Отдохнём немного. – равнодушно произнёс он, доставая трубку и кресало. Мэйв тоже опустилась на траву, сохраняя между ними приличную дистанцию. Она вдруг вспомнила, что забыла отдать вторую связную руну Милли. А третья... Эстерелю она уже не понадобится. Недолго думая, адептка достала из кармана один из камней и протянула Йорвету. Зелёный глаз удивлённо блеснул. – Что это? – Для связи. – пояснила Мэйвин. – Нужно шепнуть имя мага, с которым хочешь связаться. Руна на его камне начнёт светиться, и он сможет открыть портал к вам. Думаю, это быстрее, чем ласточки. Эльф покрутил в руках камень, ухмыляясь. Из его ноздрей вырвалось густое облако табачного дыма. – Продам бродячему торговцу, как редкий артефакт... – пренебрежительно протянул он, убирая предмет в маленький нагрудный кармашек. «Он невыносим» – подумала Мэйв. Но её губы почему-то дрогнули в усмешке.

***

Через время они продолжили путь. Йорвет по-прежнему делал вид, что не замечает её присутствия. И это устраивало адептку. «Лишь бы он больше не заговаривал про тот позор в палатке». Командир белок остановился у небольшого ключа, бьющего из расщелины между двух камней. Набрав в ладонь чистой ледяной воды, он отпил немного. Затем настороженно прислушался. Из лесной глуши до них доносился какой-то далёкий рёв. – Где-то рядом бес. – Что? – растерянно переспросила Мэйв. – Открой портал. Подальше отсюда. Магичка сосредоточилась. Её взгляд направился вдаль. Она представила себе спокойную тропинку, примерно в тысяче шагов от них. Портал с тихим треском открылся. Йорвет шагнул в него, даже не взглянув на девушку. Она последовала за ним. Они вышли на залитую солнцем лесную тропинку. Эльф прищурил глаз, закрываясь от света рукой. – D'yaebl... – пробормотал он. – Что опять не так? – нахмурилась Мэйв. Скоя'таэль сделал вид, что не услышал вопроса. Еле успевая за длинными и быстрыми шагами Йорвета, Мэйв осматривалась. Они оказались на южной окраине пущи. Вдалеке простиралось широкое русло Понтара. Солнечные блики сверкали на водной поверхности, которая отсюда казалась ровной и блестящей, словно зеркало. Засмотревшись на этот впечатляющий вид, адептка споткнулась об какой-то корень, тут же растянувшись на траве. Командир белок обернулся. Его глаз снова недобро сверкнул. – Ты хотя бы шаг можешь пройти, не попадая в передряги? – прорычал он, помогая ей встать. Странно. Голос был наполнен злобой, но за руку поднял осторожно. Даже бережно. – Я же не прошу помогать мне. – проворчала магичка, отряхиваясь. Он опять ничего не ответил, равнодушно устремляясь вперёд. Девушка продолжила любоваться на вид, но теперь поглядывала и на дорогу. Вдруг взгляд зацепился за полуразрушенное каменное здание на берегу реки. – Что там? – спросила она, указывая туда пальцем. Йорвет обернулся, обращая взор на постройку. – Понятия не имею. – Может, проверим? – предложила адептка, нервно теребя рукав рубашки. Эльф поднял бровь. – Неужели ты думаешь, что ваш колдун настолько идиот, чтобы прятаться в таком очевидном месте? Мэйвин пожала плечами. Командир белок тяжело вздохнул. – Ладно. Открывай портал. А то пока мы туда спустимся, ты каждый камень соберёшь. – Я всего один раз споткнулась! – возмутилась магичка, закрывая глаза. Она не увидела, как эльф слегка улыбнулся после этих слов.

***

Девушка открыла портал прямо к постройке. Йорвет сразу же устремился к руинам, начав осматривать их. – Здесь лестница вниз. – произнёс он, указывая куда-то за камни. Мэйвин подошла. Увидев, о чём говорил эльф, она осторожно начала спускаться по каменным ступеням. «Если споткнусь, будет припоминать до Мидинваэрне». Скоя'таэль, шедший следом, вдруг остановил её, небрежно тронув за плечо. Магичка прислушалась. Два мужских голоса. Смех. Они медленно направились к источнику звука, глубже спускаясь в тёмный полуразрушенный подвал. Там была всего одна деревянная дверь. – Стой тут. – шепнул Йорвет. Затем бесшумно подкрался к двери, встав справа от неё, спиной к каменной стенке. Мэйв застыла. Голоса на время стихли. Эльф медленно достал лук, вложил в него стрелу. Затем резко отскочил от стены, ударом ноги распахивая дверь. Свист стрелы, после которого раздался короткий вскрик. Тут же следом ещё одна – ответом на неё стал протяжный хрип. Мэйв вбежала следом, оказавшись в маленькой комнатке. На полу в предсмертной агонии корчились два охотника. Стрелы с серым оперением торчали из груди одного и шеи другого. Сам Йорвет в растерянности стоял перед большой клеткой. Подойдя ближе, чародейка в ужасе ахнула. В клетке сидела истощенная темнокожая девушка. Её лицо и руки были покрыты порезами, синяками и ожогами. На запястьях бренчали двимеритовые оковы. Заплывшими тёмными глазами она испуганно смотрела на внезапных гостей. – Вы к...кто? – прохрипела пленница. – Кайда... – пробормотала Мэйвин. Йорвет отошёл к маленькому деревянному столу, начав кинжалом переворачивать всё, что на нём было. Кружки с недопитым пивом, мешки с вяленой рыбой. Заметив какое-то письмо, эльф тут же схватил его, пробегая глазом по строкам. – Здесь написано – «трахните её ещё разок, этот колдун снова облажался» – сообщил он, хмурясь. Мэйв почувствовала, что у неё трясутся руки. Она подошла к одному из охотников, который уже испустил дух, и начала брезгливо шарить по его карманам. – Ключи... Где ключи... – бормотала она. Второй охотник вдруг издал слабый стон. Недолго думая, адептка шевельнула пальцами, прошептав заклинание. Стон стал в разы громче. Фанатик задёргался на полу, затем резко застыл, делая последний выдох. От его штанов вверх устремилась тонкая струйка дыма. В воздухе запахло палёной кожей. – Сожгла ему яйца напоследок. – пояснила магичка, заметив вопросительный взгляд эльфа. Зелёный глаз удивлённо округлился. Наконец, ключи были найдены. Дрожащими руками девушка начала перебирать их, подбирая подходящий к двери клетки. Кайда протянула через решётку израненную руку, молча указывая на нужный ключ. Открыв клетку, адептка принялась за оковы. Наконец, они со звоном рухнули на каменный пол. Офирская чародейка прерывисто выдохнула. – Спасибо... Спасибо... Сейчас он должен за мной прийти... – Кто? – не поняла Мэйвин. – Он всегда чувствует меня... Мы связаны телепатией... Пока на мне были оковы, он не мог... За их спинами внезапно открылся портал. Из него выбежал взволнованный Коэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.