ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Йорвет гневно дёрнулся в сторону мага, но тут же застыл на месте, как вкопанный. Мэйвин тоже почувствовала, что все её внутренности словно окаменели. Прямо как тогда. В том коридоре. – Кайда! – выдохнул Коэн, бросаясь к клетке. Он обнял сидевшую на полу истощённую девушку, начав рыдать в голос. Худенькие плечи офирской чародейки тоже затряслись от беззвучных рыданий. Наконец, маг бережно отодвинул её от себя, осматривая. – Что они с тобой сделали? – бормотал он, одной рукой смахивая слёзы с ресниц. Кайда опустила голову. – Они обещали, что не тронут... – голос Коэна задрожал от ярости. Вскочив на ноги, он заметался по комнате, не обращая внимания на скоя'таэля и Мэйвин. Затем нашёл на столе то самое письмо. Прочитав его, он сжал бумагу в кулаке так сильно, что будь та каменной, она бы рассыпалась. – С... суки... Бляди. Убью! Ударом ноги парень перевернул столик. Железные кружки с грохотом покатились по камням. – Любимый... – испуганно пробормотала Кайда. Взгляд мага обратился к Мэйвин. Он подошёл к ней, внимательно осматривая. Затем попытался прочесть. Нахмурившись после неудачи, Коэн наклонился, начав обыскивать карманы магички. Найдя там амулет, он отшвырнул его в сторону. – Теперь твои мысли – мои. Заглянув ей в глаза, он сосредоточенно просмотрел всё, что хотел. Мэйв попыталась зажмуриться, хотя бы моргнуть. Бесполезно. – Любопытно... Ты осуждаешь меня. Ненавидишь. Он слегка отодвинулся. – Ты бы так не поступила ради любви? Хотя... Откуда тебе знать, что такое любовь. Усмехнувшись, Коэн снова уставился в её радужки. Увидев в мыслях ещё что-то, он вдруг удивлённо отпрянул. Затем перевёл взгляд на Йорвета. – Он? Грудь чародея затряслась от истерического, полубезумного смеха. – Вот уж никак не ожидал такого от нашей тихони! Мэйв ощутила, что от стыда у неё вырастает в животе ледяной ком. Но физически девушка не могла даже двинуть бровью. Коэн тем временем опёрся спиной о клетку, прищурив стальные глаза. – Увы, я вынужден убить вас. Но перед этим... – он вздохнул. – Так и быть. Подарю тебе секунды счастья. Направив три пальца правой руки на Йорвета, чародей шепнул какое-то заклинание. Эльф зашевелился. Он вдруг медленно подошёл к Мэйвин, схватил её за плечи и...поцеловал. Резко, грубо, почти с ненавистью. Против своей воли. Коэн слегка ослабил парализующее заклятие. Ровно настолько, чтобы чародейка могла ответить на поцелуй. Горячие губы Йорвета прижимались к её губам так, что было даже больно. Он двигал ими словно с усердием. Это был горький, болезненный поцелуй. Магичка ощутила, как его зубы слегка прикусывают кожу ее нижней губы. Почувствовала запах мха и табака так явно, что закружилась голова. Борясь с тысячей мурашек и дрожью в коленках, Мэйв закрыла глаза. Она представила себе самую прекрасную и тихую поляну в лесу. Затем полузастывшими пальцами незаметно очертила за спиной эльфа круг. Прямо в его жгучие губы тихо шепнула заклинание. И, собрав все незаблокированные силы, резким движением оттолкнула Йорвета от себя. Не удержавшись на ногах, скоя'таэль рассеянно шагнул назад, исчезая в портале, который тут же захлопнулся. – Ах ты... Коэн снова полностью парализовал ее. Затем подошёл и звонко ударил ладонью по лицу. Кайда вдруг вскрикнула. – Зачем?! Маг обернулся на любимую. В его глазах мелькнула растерянность. – Кайда, мы... – Ты же не такой... – простонала офирка. Коэн повернулся к Мэйвин, тяжело вздыхая. – Она многого обо мне не знает. Но знаешь, ради неё... Я не убью тебя. Ты останешься здесь, пока не... Он вдруг отвлёкся, тщательно прислушиваясь к чему-то. Быстро открыл портал справа от себя, прыгнул в него. Через мгновение вышел обратно. – Сука... Сюда бегут охотники. Целая толпа. Видимо, разведчики почуяли неладное. Его пальцы скрючились от нарастающей ярости. Стальные глаза нервно забегали, направляясь то на Мэйв, то на Кайду. – Она слишком слаба, не выдержит портала... – бормотал он растерянно. Затем подошёл к адептке, положив руки ей на плечи и заглядывая в лицо. – Вытащи её. Прошу тебя. Я отвлеку их. Мэйвин удивилась. Но внешне это, разумеется, никак не проявлялось. – Я знаю, что я законченная падаль. Предатель, лжец, насильник... Я пытался обменять своего друга на неё! – его губы с горечью скривились. – Но Кайда... Она другая. И должна жить. Когда выберетесь отсюда, сожги к херам это место. Вместе с ними. И вместе со мной. Он слегка ослабил заклинание. Так, чтобы девушка могла кивнуть. И она кивнула. Парень полностью снял парализацию. Мэйв подбежала к Кайде, помогая ей подняться. – В городе их больше нет. Они прячутся по таким же руинам, пещерам, заброшенным мельницам. Найдите их всех, перебейте до последнего! – взволнованно тараторил Коэн, наблюдая за ними. – Нет, нет... – забормотала офирка, протягивая руки к любимому. Он подошёл, обхватил её израненное лицо ладонями, начал покрывать его быстрыми поцелуями. – Прости... Прости за каждый миг этой боли. Они ответят. Обещаю. Легонько оттолкнув от себя начавшую рыдать девушку, он указал на выход. – Быстрее! Адептка потащила слабо сопротивляющуюся Кайду наверх. Та еле волокла ноги, дрожа от слёз. Приходилось почти нести её. Наконец, они преодолели коридор и ступени, выбравшись наружу. Вдалеке уже были слышны крики охотников. Мэйвин затащила магичку в кусты, достаточно густые, чтобы их не заметили. Успокоила, приложив к растрескавшимся губам палец. – Тссс... Тёмные глаза смотрели на неё со страхом. – Коэн... Он остался... – Тише. Не бойся. Он сам так решил. Охотники уже спускались в полуразрушенный подвал. Мэйв насчитала четырнадцать человек. Внутри раздались приглушённые крики, удары, грохот... Убедившись, что все фанатики уже внутри, Мэйв вышла из кустов, сосредотачиваясь. Внутри всё горело. От творящегося безумия, волнения, от...того поцелуя. Направив руки в стороны руин, девушка глубоко вдохнула. Из её ладоней вырвался маленький огненный шар. Он застыл на месте, быстро разрастаясь до размеров булыжника. Затем вырвался, и тут же ударил по каменной стене, обрушивая её взрывом. Сквозь раздавшийся грохот был едва слышен слабый, испуганный вскрик Кайды. Пламя охватило обрушенные камни. Уже не было слышно ни криков, ни шума. Если кто и выжил при обвале, он мгновенно сгорит в этом бушующем огне. Мэйвин обернулась, хватая офирскую чародейку, которая попыталась броситься к горящим руинам. – Стой... Пожалуйста. Он сделал это ради тебя. Он любил тебя. Кайда тихо всхлипнула, прижимаясь лицом к её плечу. Гладя тёмные густые волосы девушки, магичка поняла, что выполнила своё обещание. Сожгла Коэна из Хаггэ. Но почему-то сейчас, глядя на огонь, вместо торжества победы она ощущала внутри лишь звенящую пустоту.

***

Йорвет приземлился спиной на мягкую траву. Потирая переносицу и морщась от яркого света, он приподнялся на локтях, пытаясь осознать, что произошло. Губы непривычно горели. Резко вспомнив всё, эльф приложил к ним пальцы. «Bloede arse...» Что нёс тот безумный колдун? Какая любовь, и при чём здесь он? И зачем она его...спасла? Нахмурив брови, он начал привычным жестом шарить за пазухой, растерянно вынимая трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.