ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Путь становился всё тяжелее. Кайда едва волочила ноги. Вскоре она ослабла так, что пришлось буквально тащить её на себе. Полуденное солнце всё сильнее напекало голову. Лоб покрылся испариной, начинала мучить жажда. Мэйвин чувствовала, что после разрушения руин лишилась большей части накопленной магии. Вот бы найти ещё один источник, чтобы быстро напитаться ей... Вместе с потерей большого количества Силы вернулась усталость, помноженная на мрачные мысли. Пришлось полностью погасить эмоции, чтобы не думать про гибель Эстереля и Коэна, пытки Кайды и...поцелуй Йорвета. Кроме того, он явно слышал весь тот бред, что нёс телепат. А значит, лучше не показываться ему на глаза ближайшие...никогда. Они медленно продвигались вниз по течению Понтара, но подальше от воды. Там могли водиться утопцы и прочая нечисть. За спиной вдалеке дымились руины. Окончательно выбившись из сил, магичка осторожно опустила Кайду на траву, устало плюхнувшись рядом. Офирская чародейка наполовину пребывала в бреду. Едва шевеля губами, она бормотала: – Ты же чувствуешь меня... Приди за мной... Я здесь... Похоже, обращается к Коэну. «Телепортироваться бы отсюда...» Но, взглянув на Кайду, девушка поняла: не выйдет. Жара, истощение, раны, перенесённые унижение и боль, усталость, потеря возлюбленного... Её сердце просто остановится прямо в портале. Вдруг в голове щёлкнуло. Руны! Адептка зашарила по карманам, доставая из правого связной камень. Затем поднесла его к губам, шепнув: – Рутайя. Долго ждать не пришлось. В паре шагов от них открылся портал, из которого выбежала целительница. А за ней – тощий скоя'таэль с бледным лицом. Они оба были вымазаны по пояс в жидкой грязи, пахнущей болотом. Рута тут же застыла на месте, оценивая увиденное. – Ебать-колдовать... Это что, Кайда Ха-Араад?! Худой эльф смотрел на них с недоумением. Не замечая его, Мэйв обратилась к Рутайе. – Можешь стабилизировать её? Чтобы она смогла выдержать портал. Целительница кивнула, подбегая и опускаясь на колени рядом с офиркой. – Это охотники её так? Адептка кивнула, скривив губы от ярости. Рута закрыла глаза, сосредотачиваясь. Из её пальцем заструились жёлтые линии, окутывая тело Кайды. Ожоги на её коже начали постепенно бледнеть. – Почему вы все в грязи? – спросила Мэйв, обращаясь к застывшему как столб скоя'таэлю. Он отвернулся, словно не услышал её. «Мелитэле, они что, все так себя ведут?» Вместо него ответила Рутайя. Как всегда, в своём духе. – Этот ослоёб завёл нас в болота! Мы битый час пытались выбраться. Я не могла построить портал, стоя по пояс в дерьме. А потом ещё и водная баба вылезла. Сука, еле удрали! – Thaes app! Иначе я тебе язык вырву, ведьма! – прошипел эльф, злобно прищурившись. – Да-да, слышали уже. Раз сто. Целительница усмехнулась, тут же сосредотачиваясь на другом заклинании. Теперь её целью были синяки. Кайда всё ещё пребывала в бреду, но теперь уже молчаливом. Её неосознанный взгляд равнодушно блуждал по лицам чародеек. Пока магия струилась из пальцев, Рутайя вдруг вспомнила. – Чёрт... Где ты её нашла? Мэйвин мотнула подбородком, указывая в сторону дымящихся руин. Магичка проследила за её взглядом. – Ого... Это ты их так? – Там ещё был Коэн. Рута подняла голову. Воздействие целебной магии временно прекратилось. – Какого... Ты же прикончила его? – Он сам себя прикончил. – Что?! Мэйв устало потёрла глаза. – Давай я всё подробно расскажу, когда вернёмся в дом. А то сейчас... Целительница разочарованно пожала плечами, продолжая залечивать раны. – Колдун мёртв? Значит, я могу идти? – пробурчал эльф. – Да иди уже! – раздражённо ответила Рутайя. – Нет, стой. – Мэйв поднялась. – Передай командиру, что... Охотники больше не прячутся в городе. Они отсиживаются в руинах, мельницах, пещерах. Надо найти все их укрытия. Скоя'таэль по-солдатски кивнул. Затем развернулся, и быстрыми ловкими шагами направился прочь, к лесу. Рута ещё долго возилась с Кайдой. Ей удалось вылечить самые сильные внешние повреждения, но в процессе она также обнаружила несколько вывихов и сломанные рёбра. – Портал перенесёт, но... Восстанавливаться ей придётся долго. – магичка вздохнула, сжимая кулаки. – Эти уроды заплатят кровью. «Однозначно». Собрав остаток Силы, Мэйвин открыла портал в убежище Беаты. Целительница затащила внутрь офирку. Они оказались прямо напротив стола Хидденбрут, на этот раз пустующего. На лестнице тут же раздались шаги. Навстречу им спускалась Филиппа. Состоялся долгий разговор, в ходе которого Мэйв подробно рассказала обо всём случившемся. Опустив, конечно, момент с поцелуем и всем тем, что говорил Коэн до него. Эйльхарт поведала магичкам, что Беата тоже отправилась в лес искать парня. Никто из них ещё не вернулся. Милли и черноволосый маг вместе с телом Эстереля отбыли в Каэдвэн, городок Аэдд Гинваэль. На родину электроманта. Филиппа сама открыла им портал через мегаскоп. Выговорившись, все надолго замолчали. Затем Эйльхарт тяжело вздохнула. – Значит, осталось найти все их убежища. И нанести решающий удар... Я поговорю с Трисс, она обещала помочь. Сказав это, чародейка поднялась со стула и направилась в маленькую комнатку, в которой, вероятно, стоял мегаскоп. Рута взяла из библиотеки несколько книг о магии исцеления, после чего отправилась лечить Кайду. А Мэйвин достала из кармана руну. Нужно было вызвать всех магичек обратно, ведь уже не было нужды прочёсывать лес. Когда в дом начали открываться порталы, девушку засыпали вопросами. Она снова пересказала всю историю. – Получается... Коэн думал, что Кайда в безопасности? Пока они пытали и насиловали её за каждую его ошибку... – растерянно пробормотала Астрид. – Ну...хотя бы сдох он с честью. – произнесла Лирэ, потирая ободранный локоть. Затем похлопал адептку по спине. – Отдохни. Выглядишь не лучше полуденницы. Мэйв была согласна. Несмотря на зелье, не совсем любезно предложенное Йорветом днём, сна очень не хватало. Но перед этим нужно смыть с себя кровь, грязь, сажу и речной песок. А заодно – весь сегодняшний день. Стараясь не думать об эльфе и его губах, она направилась в ванную.

***

Стоя у входа в свои покои, Йорвет наблюдал, как скоя'таэли медленно возвращаются в лагерь после долгой вылазки. Закат уже вошёл в силу, наполнившись красками. Оранжевый и розовый цвета смешались в небе, отражаясь в тонких белых облачках, словно растянутых вилами по голубому полотну. Эльф зашёл в палатку, устало приземлился на постель. Упав спиной на шкуры, он уставился в потолок. Лёгкий ветерок едва заметно колебал белую ткань, натянутую между высокими шестами. Командир белок уже знал, что колдун мёртв. И что та ведьма...как её там...выжила. Ощущая презрение к себе, он вспомнил, как, очутившись посреди той поляны, почти сразу кинулся обратно к руинам. И бежал со всех ног, пока не встретил тощего скоя'таэля. Тот и поведал ему обо всём. «Эта ведьма...» Йорвет не знал, что дальше. И что ему вообще думать. В бред, что нёс тот безумный колдун, он не верил. Но понимал одно: если она спасла его, то придётся вернуть этот долг. И как можно скорее. Чтобы больше не видеть никаких ведьм, не быть впутанным в их интриги. Он рассеянно пошарил рукой по груди, доставая из маленького кармашка квадратный камень с вырезанной на нём руной. А что если... Просто посмотреть ей в глаза... Спросить, что всё это значит? И посмеяться над тем, как она будет отводить взгляд и краснеть? Лёгкая улыбка тронула губы скоя'таэля. И тут же исчезла. «Neen. Это чушь.» Убрав камень обратно в карман, он поднялся с постели. Пора было готовиться ко сну.

***

Ночь прошла в мутных кошмарах, представляющих собой обрывки из событий последних дней. Мелькало лицо Коэна, раз за разом погибал Эстерель, рушились и горели руины. Йорвет сначала целовал её, а потом прижимал к стене, прикладывая кинжал к горлу... С утра Филиппа собрала всех внизу. Она выглядела сосредоточенной, даже напряжённой. Магички спустились, окружающая их с Беатой. – Вчера я связалась с Трисс. Она согласилась с тем, что необходима разведка. Но, что важно, точная. Необходимо знать, где сидят эти крысы и сколько их. После этого мы вместе с эльфами будем планировать нападение. Все взволнованно переглядывались. – Но перед этим... – Эйльхарт тяжело вздохнула. – В полдень состоится очередная встреча со скоя'таэлями. После которой мы отправимся на разведку. Будем искать убежища охотников вместе. Мэйв мысленно простонала. Меньше всего ей хотелось снова бегать по лесу. Не только потому, что ломило всё тело и трещала голова после плохого сна. Но и потому, что она лучше сдохнет, чем столкнётся лицом к лицу с Йорветом после вчерашнего. После собрания адептка подошла к Филиппе. – Можно я... Сегодня останусь здесь? Чародейка удивлённо подняла брови. – Ты же больше всех рвалась уничтожать фанатиков, разве нет? Мэйвин сморщилась, потирая лоб. – Я ещё не оправилась. Буду просто бесполезна в этой разведке. Лучше присмотрю за Кайдой. Эйльхарт покачала головой, после чего процедила: – Ладно, так и быть. Приходи в себя.

***

Когда все отправились на встречу со скоя'таэлями, адептка навестила Кайду. После всего того, что проделала с ней вчера Рута, магичка пришла в себя. Она была ещё очень слаба, но уже соображала и могла связно говорить. Мэйв заварила ей чай из ласточкиной травы, прихватила пару пирожных, украденных из запасов Беаты. Офирка неохотно выпила чай, надкусила одно пирожное. Затем вздохнула. Её тёмные, почти чёрные глаза уставились на адептку. – Он правда...чуть не убил вас? Мэйвин кивнула, отводя взгляд. Кайда сжала губы, сдерживая подступающие слёзы. После чего заговорила. В её речи проскальзывал лёгкий акцент, который адептка вчера не расслышала: – Лучше бы меня быстро прикончили в тех каналах. Но он явился за мной... Почувствовал мой страх. И телепортировался. Даже не представляю, где он так быстро нашёл мегаскоп в Ковире. – И что было потом? Тёмные глаза скользнули по потолку. – Они заключили сделку. Сказали, вернут меня, только если он поможет уничтожить чародеек. И сожгли какую-то мёртвую девушку, чтобы выдать её за меня. – А потом Коэн позвал коронера и внушил ему, что это ты... – пробормотала Мэйвин. Магичка с горечью в голосе произнесла: – Говорю же. Лучше бы это меня сожгли там. – Тише, не говори так. Адептка ласково провела пальцами по тёмной щеке девушки. Рутайа залечила порезы и ожоги, но шрамы на коже будут заживать гораздо дольше. Понадобится сложная магия, чтобы убрать их. «Наверное, Трисс сможет помочь. У неё есть опыт после Соддена.» Немного успокоившись после разговора, Кайда снова заснула. Через время вернулась Филиппа. Одна. Остальные, похоже, отправились на разведку. – Что сказал Йорвет? – спросила у неё Мэйвин, ощущая, как сердце замирает от одного лишь звучания этого имени вслух. – Йорвет? – чародейка с презрением фыркнула. – Его там не было. Слава Силам Порядка и Хаоса, он прислал вместо себя более мудрого и спокойного эльфа. «Ваэлар». Эйльхарт продолжила: – Они очень обрадовались, что охотники теперь отсиживаются не за стенами города. Сразу принялись их искать. Даже дерзкий одноглазый мальчишка с самого утра отправился на разведку, пропустив переговоры. – Мальчишка? – Мэйв усмехнулась. – Да ему лет... Сто? Двести? – А по нему скажешь? – протянула Филиппа, присаживаясь за стол. – Вспыльчивый, дёрганый, чуть что – сразу хватается за нож и бахвалится, что сейчас перережет глотку. Да ещё и та история в Вергене... Смех один. – Какая история? «Черт, не слишком ли я интересуюсь?» Адептка занервничала. Но Эйльхарт, казалось, ничего не заподозрила. Она вздохнула, продолжая рассказ: – Этот надменный эльф потерял голову от Саскии. Девушки-дракона, ты наверняка слышала о ней. Мэйв быстро кивнула. – Так вот. Убийца, который раньше вырезал целые деревни, теперь вдруг решил стать святошей. – чародейка засмеялась. – Не знаю, что у них там потом стряслось. Но, видимо, Саския его отвадила. Несмотря на это, он всё же перестал резать всех людей подряд. Разве не мило? Впечатлительный мальчик. Возрастом больше ста лет, чёрт подери. С этими словами Филиппа встала, направляясь в сторону ванной. Магичка растерянно молчала, собирая мысли в кучу. Дракон? Потерял голову? Вырезал деревни? Чего? Вдруг Эйльхарт застыла. Затем обернулась. На её губах заиграла загадочная улыбка. – Он что... Привлекает тебя? Мэйвин ожидала чего угодно, но не этого вопроса. Она заёрзала на стуле, бормоча: – Нет, вы что... Нет. Совсем. «Сука, как убедительно. Браво, Мэйв». Смешок быстро прокатился по губам Филиппы. – Ну ладно. Я уж испугалась, что любимица Маргариты вдруг потеряла рассудок. С этими словами она удалилась. Адептка выдохнула. Кровь стучала в висках. Какого лешего? Она сама не могла понять, что испытывает. Обиду? Ревность? Ужас? Вскочив со стула, Мэйвин взлетела по лестнице, врываясь в пустую комнату Лирэ. Заглянув в мутное зеркало, она долго смотрела в собственные глаза. Пока вдруг не осознала страшную для себя вещь: «Кем бы он раньше ни был – это уже ничего не поменяет». Её сердце было наполнено болезненным, отчаянным, безнадёжным чувством. Его будто пронзила насквозь горящая стрела. Та самая, с серым оперением. И это чувство либо уничтожит её, либо... Нет. Не будет здесь никаких «либо». Уничтожит, однозначно. После осознания всего этого зеркало захотелось разбить.

***

Ближе к вечеру остальные чародейки вернулись с разведки. Вошедшая в портал Астрид сжимала в руках какую-то потрёпанную черную книгу. Она тут же бросила её на стол перед Мэйв, заявляя: – Гляди, что мы нашли в заброшенной пещере этих уродов. Взгляд пробежал по обложке. «Ведьмы и шлюхи, Том 1». Адептка с отвращением коснулась книги, начав перелистывать страницы. На них были изображены портреты чародеек. Достаточно реалистичные, но красота многих женщин была явно приуменьшена. Внизу кривым почерком были выведены имена, последнее местонахождение, статус. «... Фелиция Кори, Новиград, казнена. Кейра Мец, Вызима, неизвестно. Трисс Меригольд, Новиград, в бегах. Маргарита Ло-Антиль, Новиград, неизвестно. Шеала де Тарсенвиль, Новиград, мертва. Ида Эмеан аэп Сивни, неизвестно, неизвестно. Фрингилья Виго, Город Золотых Башен, Город Золотых Башен. Филиппа Эйльхарт, Лок Муинне, неизвестно. Йеннифер из Венгерберга, Вызима, неизвестно. Цирилла Фиона Элен Рианнон, Новиград, неизвестно.» «Что? Цирилла?» – Они и на дочь Эмгыра охотятся? – Мэйв удивлённо приподняла бровь. – Вот ведь идиоты... Не могут отличить Истока от чародейки. – У меня есть одна мысль... – глаза Астрид загадочно блеснули. Забрав книгу, магичка решительно куда-то устремилась. Лирэ, пожав плечами направилась за ней.

***

Три дня прошли в тщательной подготовке. Маги ежедневно пропадали на разведках, вместе с эльфами собирая данные о местонахождении охотников. Из Каэдвена вернулись Милли и черноволосый чародей, которого звали А́ртуро. Они рассказали, что похоронили Эстереля на его родине. Милли была рада, узнав, что Коэн встретил заслуженную смерть. Мэйвин тоже сходила на разведку вместе с Рутайей, но они ничего не обнаружили, кроме гнезда накеров. Откуда, конечно же, пришлось сразу удирать через порталы. После этого Беата привлекла её к изготовлению разных рун, зелий. А Рута продолжала заботиться о Кайде. Адептка не спала ночами, пытаясь выбросить из головы мысли о Йорвете. А днём помогала Хидденбрут, после чего до изнеможения тренировалась, сжигая брёвна на небольшом внутреннем дворике дома. Защитные заклинания, наложенные Беатой, обеспечивали им полную изоляцию от жителей города.

***

Наконец, пришло время подводить итоги. Филиппа снова собрала всех в коридоре. На столе Беаты они расстелили большую карту, на которой схематично был изображён лес. Крестиками в разных его частях были отмечены найденные ими убежища фанатиков. – Итак, мы обнаружили семнадцать убежищ... – Эйльхарт поджала губы. – По примерным подсчётам, в каждом из них скрываются по пятнадцать-двадцать охотников. Они хорошо вооружены. Двимерит с корабля явно пошёл не на изготовление идолов Вечного Огня. – Сколько нас? – спросил Артуро. – Маловато. – нахмурилась Филиппа. – Скоя'таэлей где-то сотня с лишним, если собрать со всех лагерей. Магов – сами видите. Трисс обещала прислать оставшихся. Там будет человек десять-одиннадцать. Плюс она сама. – Значит, около трёх сотен фанатиков против... Ста с лишним белок и двадцати двух чародеев? – быстро подсчитала Беата. – Прямо как на Содденском холме. – шепнула Астрид на ухо Мэйв. – Ага, только ста тысяч солдат не хватает. – Рутайя тихо усмехнулась, услышав их. – Без них это так...групповуха трёх черепах в банке из-под краски. Их прервал властный голос Филиппы. – Поэтому наш основной фактор – внезапность. Мы разделимся на небольшие группы и нападём на все убежища одновременно. Обрушим на них град из стрел и магии. Все радостно загудели, одобряя план. Хотя, учитывая соотношение сил, это больше смахивало на расписанное по минутам самоубийство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.