ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Утро началось с подготовки. Дом был наполнен шумом: маги сновали по комнатам, собирая руны, складывая в поясные сумки маленькие флакончики с зельями и прочую утварь, которая хоть немного могла помочь в бою. Филиппа и Беата не отходили от мегаскопа. Мэйвин подошла к Милли с Рутайей. Сидя прямо на полу, девушки сосредоточенно возились с чем-то. – Что это? Адептка наклонилась, чтобы разглядеть предмет. – Милли привезла мне из Каэдвена метеоритное серебро. – пояснила Рута, заметив её. – Выторговала небольшой кусочек у добытчиков. У них в пути померла лошадь... Когда узнали, что мы с Артуро чародеи, попросили открыть им портал, чтобы не тащить добытую руду на себе. - Где ты их встретила? – Мэйв осторожно прикоснулась к зеленоватому металлу. – Когда мы уже похоронили Эстереля... Они застряли на дороге у старого кладбища. – Милли немного помрачнела, вспомнив тот день. Рута накладывала на кусочек какие-то чары. Под их воздействием металл слегка светился и словно таял, постепенно приобретая более округлую форму. – Метеоритное серебро очень чувствительно к магии исцеления. – пояснила девушка. – Если получится, то создам очень полезную приблуду. Внизу уже раздавался гул множества незнакомых голосов. «Похоже, прибыли новые маги. И Трисс.» Мэйвин спустилась по лестнице. На первом этаже крутились, осматриваясь, прибывшие чародеи. Семь девушек и четыре парня. Некоторые из них уже взволнованно о чём-то спорили, другие молчали, растерянно вертя головами по сторонам. Петляя между новичками, столпившимися в центре комнаты, магичка протиснулась в комнату с мегаскопом. Филиппа и Беата о чём-то болтали с Трисс. Они даже не заметили появления Мэйвин. – Думаешь, её примут в Ковире? – Не понимаю, в чём проблема. – Она – возлюбленная предателя. – И что с того?! «Похоже, речь о Кайде...» – Мы не можем винить её за проступки Коэна. Это несправедливо! – Трисс нахмурилась. – К тому же, оставаться здесь одной ей небезопасно. Кто знает, чем кончится эта битва. – Не сомневаюсь, что нашей победой. – процедила Филиппа. Затем вздохнула. – Хорошо. Перемещай её в Ковир и возвращайся побыстрее. – Я думаю, Маргарита с радостью присмотрит за Кайдой. – тихо произнесла Мэйв. Все с удивлением оглянулись. – Давно ты здесь стоишь?

***

Когда вопрос с офирской чародейкой был решён и Меригольд вернулась, она молча протянула девушке короткую записку, выведенную на пергаменте идеальным почерком. Мэйв развернула бумагу, всматриваясь в ровные буквы. «Пожалуйста, не погибни. Я буду ждать тебя.» Маргарита. Сердце адептки резко сжалось от тоски. «Надеюсь, я ещё смогу обнять её».

***

Вскоре было организовано очередное собрание. Новичков ввели в курс событий, пересказали им план. Беата раздала связные руны, которые они с Мэйв зачаровывали вместе последние пару дней. – Мы будем действовать в разных точках. По одному-два мага с примерно восемью скоя'таэлями. – роль командира теперь взяла на себя Трисс. – С помощью рун вы сможете вызывать нужного чародея к себе, если необходима именно его сила. Например, целителей, чтобы вылечить раненых. Или телекинетиков, чтобы разгрести завалы. Но делать это рекомендую только в случае крайней нужды, поскольку нас итак очень мало. – Не пытайтесь спасти каждого. – добавила Филиппа. – Это будет невозможно, к тому же, в процессе вы можете сильно подставиться. Если почувствуете, что отряд не справляется, открывайте портал. У вас всегда должен оставаться запас Силы для побега. Помните об этом. «Будет непросто».

***

После собрания маги отправились в лес. Там должна была состояться встреча со скоя'таэлями. Эльфы, как обычно, уже ожидали на поляне. Их было много, но похоже, здесь присутствовала только половина армии. Увидев Йорвета, Мэйвин испуганно спряталась за спину Рутайи. – Ты чего? – удивилась целительница, оборачиваясь. – Выручай. – шепнула адептка. – Так надо. Командир белок вышел вперёд. – Меригольд? – он приветственно кивнул, заметив Трисс. – Как поживает vatt'ghern? Чародейка побледнела. Стоявшая поблизости Филиппа неловко кашлянула. После чего произнесла: – Полагаю, что прекрасно. Но мы здесь не для обмена новостями. Где остальные скоя'таэли? Йорвет нахмурился. Мэйв заметила, что его глаз быстро скользил по толпе магов, словно кого-то выискивая. Хотя, возможно, его просто смущало присутствие такого количества ведьм и колдунов, которые с любопытством разглядывали эльфа. – Они с Ваэларом в южной части пущи. Ждут моей команды. – Отлично. Мы готовы. – Трисс поправила воротник короткого коричневого плащика. – Нужно разделиться по точкам. Начались обсуждения. Филиппа достала карту. Втроём они склонились над ней, тут же начав о чём-то спорить. – Надеюсь, они не поубивают друг друга ещё на стадии планирования. – шепнула Мэйв на ухо Рутайе. Та усмехнулась. Спор, на удивление, продлился недолго. Чародейки и Йорвет разошлись. Эльф направился к своим, громко начав им что-то объяснять. Филиппа с Трисс подошли к остальным магам. – Значит так. Сейчас мы вас поделим. – Трисс вздохнула. – Мы с Филь отправимся в самые опасные точки. Я буду в руинах на северной окраине. – А я – у водной мельницы. – продолжила Эйльхарт. – Что касается остальных... Астрид и Лирэ пришлось разделиться. Артуро отправлялся один к южным границам. Рутайе дали в пару новенькую девушку, лучше всего владеющую воздушной стихией. Мэйвин вместе с Милли и семёркой скоя'таэлей отправили к заброшенной деревушке дровосеков. По данным разведки, там должны были скрываться тридцать охотников. Перед тем, как телепортироваться, адептка бегло обернулась, ощутив на себе чей-то взгляд. Зелёный глаз издалека пробежался по ней с головы до ног. По спине прокатился холодок. «Удачи тебе». С этой мыслью Мэйв вошла в портал.

***

Семь эльфов и две чародейки переместились в двух сотнях шагов от деревни. Оттуда доносились едва различимые голоса, изредка перебиваемые звуками ударов топора. – Они не побоялись так открыть жить в лесу всё это время? – удивлённо шепнула Милли. Мэйвин пожала плечами. Их услышал высокий светловолосый скоя'таэль, стоявший рядом. – Эти земли кишат накерами, мы сюда не суёмся без особых нужд. – пояснил он, доставая лук. – Вы готовы, ведьмы? Девушки кивнули. Эльф махнул рукой, и его отряд уверенно устремился в сторону деревни. Девушки помчались следом. Уже полетели первые стрелы. Раздались крики. – Белки!!! Мэйвин пригляделась. На небольшой полянке стояли четыре бревенчатых домика. Из них выбегали охотники. Они были одеты как простые дровосеки, но в руках у них уже сверкали мечи. Эльфы быстро расправлялись с каждым, кто показывался снаружи. Мэйв с Милли стояли в растерянности, не зная, куда направить усилия. Кажется, скоя'таэли прекрасно справлялись сами. Наконец, последний охотник рухнул на землю, пронзённый стрелой в живот. Он хрипел и дёргался, извиваясь на притоптанной траве. Командующий отрядом подошёл к нему, и с выражением отвращения на красивом лице ловко сделал добивающий выстрел в глаз. – Bloede dh'oine. – злобно пробормотал он, убирая лук за спину. Затем огляделся и развёл руками. – Это что, всё? Где остальные? На полянке между домами лежали всего десять мёртвых фанатиков. Милли внезапно приложила правую ладонь к кармашку на груди. Затем быстрыми движениями вытащила оттуда руну. Символ, вырезанный на ней, светился. – Кто-то вызывает. Мэйв напряглась. Неужели у кого-то уже случилась беда? Зажав камень в кулаке, рыжая магичка очертила перед собой портал, взволнованно бормоча заклинание. Скоя'таэли приготовили луки. Прыгнув в проход, чародейки со своим отрядом сразу же очутились в эпицентре бойни, рядом с какой-то пещерой. В них мигом полетели стрелы. Мэйвин едва успела прикрыть всех магическим щитом. Находясь под его защитой, она быстро осматривалась. – Кто нас вызвал? – прокричала адептка. Милли тоже была в растерянности. Наконец, они увидели. В их сторону, прикрываясь щитом, бежала Рутайя. Её лоб был залит кровью, а тёмные глаза сверкали в ужасе. – Быстрее! Милли! Портал! Мэйвин беглым взглядом оценивала обстановку. Похоже, фанатиков оказалось слишком много. Они расположились на ближайшем утёсе, буквально засыпая оттуда отряд Руты двимеритовыми стрелами. Магички, которая отправлялась с целительницей, нигде не было видно. Трое убитых скоя'таэлей лежали на земле, остальные отстреливались, прячась за деревьями. – Я держу щит! – крикнула адептка. Милли кивнула, затем повернулась к ней спиной и начала создавать портал. Эльфы, прибывшие с ними, уже кинулись на помощь товарищам. Их командира ранили в плечо, пока тот бежал к зарослям. - Все в портал! – закричала Рутайя, увидев открытый проход. – Стойте! Чей-то тонкий голосок раздался справа. Из кустов выбежала новенькая магичка. Она попыталась наколдовать щит, но не успела. Меткая двимеритовая стрела мощным ударом пронзила тонкую шею. Девушка упала на траву, захлёбываясь кровью. Её серые глаза округлились от предсмертного ужаса. – Блять! Рутайя уже хотела кинуться к ней. Одной рукой удерживая щит, Мэйв схватила её за капюшон. – Ей не помочь! Целительница закричала от отчаяния, сжимая кулаки. Скоя'таэлям удалось убить около восьми охотников. Но их всё равно оставалось много. Слишком много. Удерживая портал, Милли завопила: – Все сюда! Уходим! Эльфы поочерёдно начали забегать внутрь. Рута создала ещё один щит, чтобы прикрыть тех, кто бежал из-за деревьев. Когда все скоя'таэли скрылись в проходе, Мэйв и Рута начали пятиться к нему, продолжая держать щиты. Милли удерживала для них портал. Внезапно в воздухе просвистело что-то круглое. «Бомба!» Адептка быстро направила щит в сторону снаряда. Ударившись об него, бомба разорвалась. В воздухе сверкнула голубоватая пыльца. Защита Рутайи мигом рассеялась, а Мэйвин пошатнулась, но смогла удержать заклинание. «Что...» На секунду магичка застыла в страхе. Затем ринулась к растерянной Руте, намереваясь схватить её за локоть. Всего шаг... Целительница вдруг споткнулась, странно вскрикнув. Бросив на неё быстрый взгляд, Мэйв обомлела. На груди магички медленно разрасталось кровавое пятно. Между рёбер торчало красное оперение стрелы. Рутайя смотрела ей в глаза, беззвучно открывая рот. Словно не понимая, что случилось. В голове адептки мигом пронеслась мысль: «Шок поможет пережить перемещение». Быстро толкнув Руту в портал, Мэйв развернулась. С яростью в голосе прокричав заклинание, она направила левую руку в сторону пещеры. Из ладони вырвался мощный поток огня, который мгновенно охватил скалы. Стрелы, летящие в них, тут же сгорали в этом пламени, словно щепки. Раздались вопли, охотники начали спрыгивать с утёса, пытаясь избавиться от страшной боли. Мэйв, ощущая кипящую внутри ненависть. Она вдруг поняла, что наслаждается этими криками. Но вдруг почувствовала, как кто-то тянет её за плечи. – Уходим! Милли втолкнула магичку в портал, после чего запрыгнула туда сама. Девушки рухнули на траву. Рядом уже лежала Рутайя. Её тёмные глаза растерянно блуждали по верхушкам деревьев. Изо рта вытекала тонкая струйка алой крови. – Рута! Магички кинулись к целительнице, склонившись над ней. Мэйв взяла девушку за руку. Медленно охладевающую. – Хуёвые из вас разведчики... – пробормотала Рута, слабо усмехаясь. Милли нервно засмеялась, едва сдерживая слёзы. – Ты не умрёшь. – произнесла Мэйвин пересохшими от ужаса губами. Целительница медленно зашарила рукой по карману. Из её ослабшей руки выпал круглый кусочек металла. – Заберите эту штуку... Она... – девушка закашлялась. – ...может залечить сильные раны... Всего раз... Надо приложить... К груди... Адептка тут же подхватила шарик, прикладывая его к груди самой Рутайи. Магичка слабо засмеялась сквозь кашель. – Это так не работает. Мои чары меня же...не вылечат... Мэйв зажмурилась и вдохнула, еле сдерживая отчаянный крик. Побледневшая Милли не шевелилась. – Я рада... что была... с вами... Последний выдох застыл на побледневших губах. Тёмные глаза медленно закрылись. Громко завопив, Мэйвин начала рвать помятую траву, раскидывая её во все стороны. Милли склонилась над целительницей, целуя её в остывающий лоб. На бледную кожу закапали слёзы. Скоя'таэли в растерянности столпились вокруг. Они молчали, с сочувствием глядя на чародеек. Держась за окровавленное плечо, светловолосый командир тихо произнёс: – Va fail.

***

Магички сидели рядом на траве, опустошённо глядя в одну точку. Они не знали, куда идти. Скоя'таэли тоже растерянно бродили по поляне, ожидая, пока кто-нибудь вызовет их. Милли вдруг решительно поднялась. – Я отправлюсь к Астрид. Не хватало, чтобы ещё и она пострадала. Мэйв рассеяно кивнула, даже не услышав слов магички. Но когда за ее спиной закрылся портал, адептка вздрогнула, вскакивая с травы. Она растерянно смотрела на то место, где только что стояла Милли. Внезапно по телу пробежал магический импульс. «Руна». Дрожащей рукой вытащив из кармана камень, девушка открыла портал, зажав предмет между пальцев. Скоя'таэли тут же направились к ней, держа наготове луки со стрелами. Когда все эльфы прошли, адептка сама прыгнула в проход. Пройдя через мутную гладь, она увидела перед собой... Йорвета. – Caed'mil, ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.