ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Мэйвин спалось хорошо. Наконец, не мучали кошмары. Но всю ночь мешало что-то маленькое, упирающееся снизу то в бока, то в спину. Потому, проснувшись, девушка первым делом зашарила под собой.Нащупав на постели пробку от бутыли, она ощутила резкий прилив стыда, вспомнив вчерашнее. «Мелитэле...» Ей было страшно даже смотреть вниз. Кое-как решившись, магичка подняла голову и быстро оглядела избу. С губ сорвался вздох облегчения. Йорвета не было. «Но мне всё равно придётся с ним столкнуться. И не раз. Мы, сука, живём вместе...» Последняя мысль повергла её в небольшой ступор. И правда, живут. Пусть и лишь потому, что какой-то неизвестный маг наложил слишком сложные чары на свой мегаскоп. «Кстати, об этом». Мэйв осторожно спустилась, снова подходя к прибору. Как решить эту задачку, не зная основных переменных? Скрип двери в полной тишине прозвучал так внезапно, что адептка подпрыгнула на месте. Повернувшись, она увидела Эвальда. Парень вошёл с охапкой дров и очередным мешком в руках. На этот раз – большим и явно тяжёлым. – Я принёс побольше еды. Завтра не смогу вас навещать. Надо помогать рубить дрова на зиму. – А это что, ещё не зима? – удивилась Мэйвин. Парень рассмеялся. – Нее... Осень, вестимо. Зимой бывает так, шо из избы не выйти. Заметает всё... Он внезапно застыл, всматриваясь в лицо магички. – А ты красивая... Нашему кузнецу бы понравилась. Он как раз невесту ищет. Мэйвин показалось, что в его голосе прозвучали ноты горечи. Она улыбнулась. – Кузнецу? Он твой друг? Эвальд с грустью кивнул, опустив глаза. – Не хочешь, чтобы он женился? Почему? Я слышала, на Скеллиге очень пышные свадьбы. С пирами, драками, танцами... Парнишка улыбнулся. – Даа, что есть, того не отнять. Я и сам на лютне неплохо играю. – Правда? Эвальд кивнул, улыбаясь во весь рот. – Сыграешь мне как-нибудь? – Что, прямо здеся? – Ага. – Хорошо! Тебе понравится. Магичке уже понравилось, как парень засиял после этих слов. Что бы там ни было с женитьбой кузнеца, настроение у Эвальда явно стало лучше. Но тут же Мэйв вздрогнула, вспомнив про мегаскоп. И обратилась к парню уже более серьёзным тоном: – Слушай... А на вашем острове живут какие-нибудь ещё маги? Или друиды. Эвальд почесал затылок, уставившись в дощатый пол. – Есть, вестимо... Кажись, в горах один друид живёт. Велемаром зовут. Правда, молва ходит, что он того... – парень покрутил сложенными пальцами у виска. – ...с дуба рухнул. Особо никого к себе не пускает. В пещере сидит. Адептка задумалась. Полубезумный друид, живущий в горах... Сможет ли он помочь? По крайней мере, попробовать стоит. – Покажешь, где его искать? Эвальд кивнул. – Идём наружу. Нужный перевал, кажись, отсюда видать. Они вышли из избы. Парень указал пальцем в сторону гор. – Во-он там. Видишь, где ёлки как будто в хоровод встали? Мэйвин пригляделась. И правда. Высокие ели в одном месте между двумя вершинами росли практически ровным кругом. – Тамо живёт. Токмесь вы это... Осторожнее. Там волков много. И не только. «Куда уж без этого».

***

Йорвет вернулся через час после ухода Эвальда. Мэйвин уже варила луковый суп из припасов, найденных в мешке. Зайдя в избу, эльф бросил на пол жирную белую куропатку, пронзённую стрелой. Магичка сморщилась, отводя взгляд от убитой птицы. – Был на охоте? – Ага. Слышала такую поговорку – скоя'таэль без леса, что меч без железа? Мэйв мотнула головой. – Как твоя спина? Йорвет махнул рукой. – Ерунда. – Это хорошо. Потому что нам, похоже, предстоит новый поход. В следующие несколько минут чародейка разъясняла скоя'таэлю свой план. Взять мегаскоп и припасы, отправиться в горы и найти там друида. Возможно, он сможет помочь им с чарами, наложенными на прибор. Йорвету это, конечно, не понравилось. Но он понимал, что другого способа вернуться может и не быть. – Безумный старик, годами торчащий в горах в одиночестве? Это вся твоя надежда? Мэйвин развела руками. Скоя'таэль пробубнил что-то себе под нос, поднимая с пола куропатку.

***

Отправляться было решено завтра на рассвете. Остаток дня Йорвет собирал припасы, дорабатывал лук, аккуратно обтачивая его камнем. Мэйвин помогала ему складывать еду, старательно избегая зрительного контакта. Вспоминать о вчерашнем было всё ещё стыдно. – Я не смогу построить стабильный портал, пока не найду источник Силы. Не знаю, есть ли они в этих землях. Поэтому лучше рассчитывать на то, что идти придётся самим. Скоя'таэль покосился на неё. Магичка сразу опустила ресницы. – Ты сегодня какая-то нервная. Что-нибудь стряслось? – спросил эльф. Кажется, в его голосе промелькнула ирония. – Ничего. Спать пора. Завтра рано вставать. – пробурчала Мэйв. Вскочив с пола, она быстро расстелила свёрнутые шкуры рядом с печью и сразу легла, притворяясь спящей. Йорвет еле слышно ухмыльнулся, взбираясь по скрипучей лестнице.

***

Ночью скоя'таэля разбудил крик. Перебирая вслух все известные ругательства, он тут же спрыгнул с лестницы. Мэйвин металась на шкурах, хватая себя за запястья и задирая рукава. Она всё ещё кричала, пребывая в своём кошмаре. Подскочив ближе, Йорвет осторожно положил руку ей на плечо. Крик слегка стих, превращаясь в стон. Тогда он потряс девушку. Она открыла глаза, ничего не понимая спросонья. – Ч..что? – Ты кричала. Bloede arse, я чуть постель не обмочил! Магичка села, обхватив колени. – Прости... Мне снилось... Что... Не важно. Эльф взглянул на неё укоризненно. – И часто у тебя подобное? Мэйв молча кивнула, опуская глаза. – Постарайся больше так не орать. – сухо произнёс он, и направился обратно к лестнице. Не успел Йорвет задремать, как снова проснулся от крика. – A d'yeabl aep arse! Посплю я сегодня? Он опять спустился. Потряс её за плечи на этот раз уже более грубо. Мэйвин снова извинилась. Постояв над ней и поразмыслив, скоя'таэль вдруг проворчал: – Полезай наверх. – Что? – Если я всю ночь буду лазать туда-сюда и будить тебя... Завтра меня первый же волк загрызёт. Потому что я лук в руках не удержу! Магичка застыла, не понимая, что он имеет в виду. Йорвет вздохнул. – Места там много. Ляжешь рядом. Если будешь вопить, я сразу смогу тебя пнуть, чтобы ты замолчала. Не прыгая по лестнице, как умалишённый. – Я не думаю, что... – А мне плевать. – перебил эльф, хватая её за руку и резким движением поднимая с пола. Девушка неуверенно вскарабкалась наверх, укладываясь затем на постель из шкур. Он забрался следом. Места и правда оказалось много. Но недостаточно, чтобы лежать вдвоём, не соприкасаясь. Магичка сжалась в комок, чтобы не смущать Йорвета своим присутствием. Он прилёг рядом, равнодушно уставившись в потолок. Согревшись теплом друг друга, они оба быстро задремали. Вскоре Йорвет снова проснулся. Мэйвин металась по постели. Её рука чуть не ударила его по подбородку. Разозлившись, скоя'таэль вдруг обхватил её одной рукой, прижав к себе. Не просыпаясь, девушка притихла, перестав дёргаться. Он чувствовал ровное биение её сердца. Тепло тела. Едва уловимый запах от волос. Смесь лаванды... С листьями смородины? Странное сочетание. Рассматривая в полутьме потолок комнаты, он вдруг ощутил резкий прилив презрения к себе. «D'yaebl... Что я творю?» Рука, обнимающая ведьму, уже было шевельнулась, чтобы отодвинуться в сторону. Но, замерев на краткий миг, всё же осталась на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.