ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третий глаз

Настройки текста
— Вставай уже, лететь пора. — Кто-то клюнул Кроу в лоб, в район третьего глаза, и где-то слишком близко от уха раздалось: — Твари Марены шикуют с утра, если не встанешь, пойдешь к ним — раз-два... Кроу поднялся с мягкой кровати и огляделся. У изголовья сидел огромный ворон и что-то выклевывал на лапе. Больше в комнате никого не было. — Чего смотришь, бледный? Никаких раскатистых «р».Никаких повторов. — Пора лететь, говорю. На ручки возьми меня, сейчас вылетим, к вчерашнему полудню успеем. Тише летишь — дальше будешь. Слышал такую поговорку? Кроу потер глаза и схватил ворона за крыло. — А не проще тебе свернуть шею? Так и голоса в голове прекратятся, правда? — Нет! Нет! — ворон закричал, но вырываться не стал. — Убьешь меня — не выберешься из леса. — Какого леса? Мы в моем доме. — Ну, выйди и увидишь. Кроу, не выпуская ворона из рук, пинком распахнул дверь и вышел на крыльцо. Вместо ожидаемого унылого пейзажа вокруг царил тропический лес. Оценив обстановку, Кроу выпустил ворона. — И что ты предлагаешь сделать? Лететь? Прекрасно, сейчас прямо и полечу. Крылья-то не отрастил. Ворон уселся на низкую ветку в паре метров от Кроу и хрипло рассмеялся. — Ха-ха! Ты совсем дурачок. Просто подпрыгни. И лети. Время на исходе, Марена злится. Саккараш уже смыло. Кроу недоверчиво покосился на ворона. Некроплетью стукнуть что ли? Чтоб знал, как разговаривать с некромагами. Кроу сосредоточился и призвал магию. Но ничего не случилось. Только барабаны вновь забили тревожное «там-там». — Кроу, чем дольше думаешь, тем дальше решение. Просто подпрыгни вверх и махни руками. Гнев охватил Кроу и прежде чем ответить, он рванул к ворону с мыслью об убийстве. — Оглянись и поймешь. Ворон взлетел и сделал три круга над Кроу, который зависнув в воздухе, пытался справиться с отсутствием гравитации. Летит же, Улара его задери! Два черных крыла за спиной Кроу придавали ему странный вид. За спиной нечто серое пожирало реальность. Лес исчезал с ужасающей скоростью, распадаясь в пепел, а тонкие нити некроэнергии оплетали остатки тающих деревьев, стекая вниз серой волной. Кроу взмахнул крыльями и полетел вслед за вороном. Свист ветра перекрыли вопросы Кроу: — Что это за место? Где кладбище Саккараша? Почему магия не слушается? — Вместо ответов дам тебе совет! На все вопросы сам найди ответ. Лети на север, иль на запад... На восток. Чтобы найти себе отсюда выход. Или вход. — Дурная птица. Выберусь — прокляну все твое племя. — Пробормотал Кроу. Загадки он не любил, тем более настолько расплывчатые. — Сам разберусь, что тут за чертовщина. Тем временем под ногами все стало серым. Пепел исчез, осталась только светящаяся дорожка из пылинок, которая указывала путь. Ворон рассмеялся и исчез, уронив острое перо. Кроу подхватил перо, спрятал его в карман и стал подниматься выше. — Север, юг... Где в такой серости определить стороны света? Тоже мне топограф нашелся.Лучше всего выбраться через верх, — ворчал Кроу. — Даже за Гранью всё не так, хотя намного опаснее. Тут вообще спокойно, не считая крыльев и того, что я на них летаю. Кроу летел уже долго. Крылья начали уставать, взмахи стали редкими, но сдаваться Кроу не собирался. Вокруг появилось нечто вроде облаков, а потом и вовсе какие-то предметы: очертания чайников, чашек, блюдец, ложек... Будто кто-то собирал банкет на сто персон или около того. Немного позже появились стены. Кроу пытался зацепиться за что-нибудь и передохнуть, но при любом прикосновении стены распадались, как дым. На очередном выступе стены сидел ворон. — И куда ты собрался, бледный? — Ворон достал из ниоткуда мышиный хвостик и стал водить по нему клювом. — Куда летишь? — Собираюсь выбраться из этого дымного колодца и надрать тебе черную задницу, пернатая тварь. — Кроу говорил на выдохе, экономя дыхание. — Чем дольше поднимаешься, тем ближе падать. Тебе осталось семь дней. Время пить чай... Вдалеке часы пробили трижды. Серые дымные стены распались, Кроу кубарем вылетел наружу, распластавшись в собственной постели. Придя в себя, Кроу выглянул в окно и увидел кресты. Вот и кладбище Саккараша. В кармане, как ни странно, обнаружилось перо. Ну, теперь дело за ритуалом. Никто еще не уходи... улетал от Кроу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.