ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четыре стены

Настройки текста
Ритуал прошел не совсем ожидаемо. Грань откликнулась, но вместо проклятья привязала призрачного вестника, как фамильяра. Серая пустошь на месте кладбища за Гранью выглядела странной из-за обилия темных фиалок, но Кроу это не волновало. Он часто приходил сюда из дома, что одиноко стоял на самом краю кладбища, подальше от городской суеты. — Вестник так вестник, — хмыкнул Сай. — Пригодится. Лети сюда, черный. Для окончания привязки тебя назвать надо. Будешь Хугином. А пока — свободен. Призову, когда понадобишься. Ворон растаял дымкой, а Кроу вышел из Грани на кладбище. Ветер гулял между надгробий, трепля редкие кустики трав и обдувая могучие ветки единственного дерева, что одиноко возвышалось в глубине кладбища. Внезапно Кроу обнаружил, что часть ограды отходит, как бумажный лист от всего бытия, открывая взгляду какие-то цифры. Ухватившись за край, Саймон потянул на себя. Лист перевернулся, а Кроу чуть не упал в разверзшуюся бездну. — Это что еще такое?! Опять аномалия? — Сай посмотрел вниз. — Нет. Ты не прав. Это всего лишь конец главы. — Женский голос насмешливо прозвенел со всех сторон. — Какой еще главы? Ты кто? — Кроу нахмурился и повел головой, хрустнув позвонками, мысленно проверяя, на месте ли кинжалы. — Только не говори, что я в книге. — Именно. Так и есть. Все, что с тобой происходит, написала я. И так было всегда. Все твои способности и слабости, внешность и характер. Это все мое. — А имя у автора есть? — Кроу скептически вздернул подбородок. — Как мне это знакомо... Можешь называть меня Корвиан. Я та, кто придумал тебя. И часть твоего мира. Да, некромаг. Именно я заставляла тебя страдать, наделила тебя магией смерти и магией крови. Закалила твой характер временем. Выпестовала, как собственное дитя. Кроу почувствовал, как кровь прилила к лицу, но сдержал гнев. — Я — твоя пешка?! — Нет. Не пешка. Взращенный король Грани. Тот, на ком держится повесть. Тот, кому уготовано все самое лучшее в тексте. Книги Сай любил. Но неужели и эта любовь была навеяна ему Корвиан? Неужели вся его жизнь — сплошной фарс? Ненастоящий... Почти все вопросы, бурлившие внутри вдруг исчезли, сменившись пониманием. — Выходит, я особенный? — Да, дорогой. Ты и все твои спутники. Их создавали мои друзья, но Край мира выбран не случайно. Это уникально аномальное место и только вы можете спасти его от разрушения. Кроу, на тебя возложена великая миссия. Ты — главный герой. — Почему ты не появлялась раньше? — Кроу не хотел ничего спасать. Он хотел назад свою жизнь. Академию Стражей и тренировки по магии крови. Вылазки в подворотни Саккараша и противостояние клану «Мертвое Око». — У тебя сейчас непростой период в жизни. Вокруг тебя сгущаются тучи и это не по моей воле. Я делаю всё, чтобы смягчить пряжу Судьбы, но только твои решения сделают Край мира процветающим или окончательно повергнут его в пучину Марены. Сай тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Постояв так несколько мгновений, он посмотрел в пустоту, откуда, как ему казалось, доносился голос Корвиан. — Я тебя понял. Только пообещай мне одну вещь. — Проси всё, что хочешь. Я выполню твою просьбу, Кроу. — Когда всё это завершится, я уйду за Грань.Останусь проводником для адептов магии смерти. Я так хочу. Грань не место для неокрепших, и они легко затеряются на Серых тропах. И это будет последней главой. Послышалось легкое хмыканье. — Хорошо, я сделаю, как ты просишь. И уже еле слышный шелест донес до Кроу последнюю фразу: — Но обстоятельства и спутников я допишу сама... Кладбищенская ограда вновь встала на место. Нумерация страниц исчезла, будто ее и не было. На душе у Кроу было паршиво. Вроде пообщался с создателем, а будто макнули в грязь. И снова эти треклятые барабаны. Стучали так, словно от них зависело встанет ли солнце на востоке. Там-там-там-тададам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.