ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пять зверей

Настройки текста
Время — это жестокая тварь, следящая за тем, чтоб никто не получил с него ни крупицы сверх меры. Каждая секунда, проведенная за Гранью, становилась бесценной, отнимая самое важное — жизнь. Всякий раз уходя за Завесу, отделяющую Грань от целого мира, Кроу рисковал. Но риск был оправдан. За два цветка туманной лилии местный аптекарь был готов платить золотом. Полновесными лютами. Посулил аж десять тысяч. Ну, а что деньги лишними не бывают. Да и легко это — выйти за Грань, дойти до ближайшего болота, забрать цветки и тем же путем обратно. Но каждый поход отбирал у Кроу малую толику души, эмоций. Поначалу это было сожаление. Чувство это Кроу не испытывал уже почти три десятка лет. О чем жалеть, если каждый день приносит новые знания, новые книги, новые исследования? Кроу не жалел. Следом, словно стая журавлей, унеслись сочувствие, сопереживание и печаль. Пройдя множество ритуалов в изучении магии смерти, Сай знал, что главное — это здоровый скептицизм и некоторое равнодушие. Мягко, как пантера, ступая по мертвому мху, Кроу размышлял о том, что ему пришлось пережить.Смерть друга. Побег из отчего дома. Трудное ученичество длиной более десятка лет... Получение магистерской степени в гильдии Чернокнижников. Все это вынимало душу по кускам, складывая остатки в неведомый паззл. Туманная лилия в полутьме Грани была великолепной. Тонкие лепестки нежно светились, и даже когда Кроу сорвал цветок, они продолжали светиться, источая ни с чем не сравнимый тонкий, чуть сладковатый аромат. Стараясь не помять лилии, Кроу уложил их в коробочку, напоминавшую свернутого в клубок кота, а потом неспешно пошёл назад по тропинке. Парочка химер, размером со взрослого тигра, едва глянула в сторону Кроу, лениво играя прямо под туманным черным можжевельником. Взрослый варан, как молодая игривая ящерица, убегал вдоль поляны прямиком к болоту. Кроу подумал, что скорее всего ящер пошел охотиться. Именно так и Кроу заполучил свой страшный шрам, что рассекал правую щеку от рта почти до самой мочки уха. Первый поход за Грань не забывается никогда. Подойдя к нужному месту, Кроу сосредоточился и развел руки в стороны. Нити некроэнергии тут были толще и сплетались в клубок гораздо быстрее. Секунда, и разрыв Завесы пропустил некромага, вновь сомкнувшись за его спиной. Кроу вдохнул влажный ночной воздух с ароматами сырой земли и старого сена, а затем, рассыпавшись тучей черной моли телепортировался в Подворотни Саккараша. Выручив за цветки ожидаемое, Кроу вернулся домой. Настало время обдумать следующий шаг. В голове роились мысли Корвиан об уготованной Краю участи. Кроу, устроившись в эркере спальни, рассеянно водил пальцами по корешкам книг. На глаза ему попалась «Магия иллюзий» Кромеля Сумасшедшего. Раскрыв ее наугад, Сай прочел первую попавшуюся строчку: — Играй тем, что тебе раздали, но смотри дальше, чем тебе показывают. — Кроу всмотрелся в корявые строки, начертанные тупым пером. — Игра, значит... Но кто сказал, что у меня нет карты в рукавах?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.